Меню Рубрики

Салат «Эйфория» — очень нежный и сытный. Салат «Эйфория» — очень нежный и сытный Салат венгерский с печенью и омлетом челентано


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Давно не готовила салат с печенью и омлетом, но вот купила субпродукт и решила, что как раз к ужину и сделаю его. Это вообще интересное блюдо, его сложно назвать просто салатом, скорее, это закуска в привычном для нас понимании. Скажу сразу - не стоит ожидать, что за 10 минут у вас на столе будет потрясающий кулинарный шедевр. Совсем наоборот, тут придётся закатать рукава и немного поработать.
Дело в том, что для приготовления салат с печенью мы должны будем сделать ещё одно дополнительное - омлет, который затем порежем в виде лапши. Это и будет один из компонентов закуски, как вы уже поняла из вступления. Основным же ингредиентом является отварная печень, которую мы измельчим при помощи тёрки. Ну и еще два ингредиента - пассерованные в масле лук-репка и морковь. Вот и получается, что все ингредиенты мы должны сначала приготовить термическим способом, а затем уже добавить в блюдо. Не менее интересной является и заправка, было бы слишком просто использовать для такой закуски просто майонез. Поэтому мы приготовим сметанно-чесночный соус, а для этого смешаем измельчённый чеснок со сметаной.
Вот такое блюдо мы будем сегодня готовить. Если кому-то оно покажется слишком сложным, то спешу уверить, что, несмотря на длинное описание, готовить печеночный салат с омлетом в принципе несложно. Прочитайте рецепт дважды и поймёте, что вы с лёгкостью справитесь, а заодно и порадуете своих домочадцев таким блюдом.
По сути, это настолько сытная закуска, что можно вполне только приготовить гренки и овощной гарнир, чтобы прекрасно поужинать.

Салат с печенью и омлетом - рецепт

Рассчитано на 3 порции.



Ингредиенты:
- печень (говяжья или свиная) - 300 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- мука - 2 ст.л.,
- сметана - 3 ст.л.,
- чеснок - 2-3 зубка,
- соль.

Как приготовить с фото пошагово





Для начала отвариваем свежую печень целым куском. Чтобы она получилась более сочной и вкусной, в воду положим луковицу и специи. Когда печень будет готова, охлаждаем её и измельчаем на тёрке.




В миске смешиваем куриные яйца, всыпаем муку, соль. Венчиком перемешиваем смесь в однородную массу.




А теперь на небольшой сковороде выпекаем два нежных омлета.






Как только омлеты остынут, режем их лапшой.




Очищенный лук шинкуем кубиками.
Очищенную морковь измельчаем на тёрке.




Пассируем овощи на растительном масле минут 5.






Теперь в миске смешиваем сметану и измельчённый чеснок.




В салатник кладём омлетную лапшу, пассерованные овощи и натёртую печень.




Перемешиваем салат из печени с омлетом и заправляем сметанным соусом.




Приятного аппетита!






Так же рекомендую приготовить

Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 60 мин. Кол-во порций: 7

Изобилие этого салата состоит в том, что используются самые простые ингредиенты. Его пикантный вкус обогатит сытный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 гр
  • Морковь - 3 шт (больших)
  • Лук - 3 шт
  • Сметана - 200 мл
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Яйца - 4-5 шт
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Имбирь - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Зеленый лук - для украшения
  • Перепелиные яйца - для украшения

    Помойте 0,5 кг печени и отправьте в холодную воду на огонь. Что бы печень скорее сварилась, можно ее порезать на менее крупные куски. Когда вода закипит, убавьте огонь и добавьте в воду немного соли.

    Лук берите средний, морковь должна быть большая, в крайнем случае можно взять немного больше маленькой. Морковь и лук помыть под проточной водой, за тем очистить от кожуры.


    Заготовка для зажарки. Морковь натрите на мелкой терке, смотря на свой вкус, можно воспользоваться и крупной. Лук измельчите средним кубиком.


    Что бы приготовить зажарку, поставьте сковороду на огонь, когда посуда разогреется, отправьте туда на 2-3 минуты лук, за тем морковь. Налейте немного воды, что бы овощи потушились, доходя до полной готовности, налейте на сковородку подсолнечного масла и обжарьте лук с морковью. В зависимости на свой вкус выбирайте степень зажарки. На фото легкая степень, почти тушенная.


    Возьмите миску, разбейте в нее яйца, добавьте крахмал, перец и немного соли. Хорошо перемешайте, что бы не было комочков.


    На разогретую сковороду налейте подсолнечного масла и вылейте заготовку для омлета. Жарьте с обеих сторон по несколько минут до полной готовности.


    Дайте омлету остыть, за тем порежьте его соломкой. Длинна и ширина соломки может быть любой.


    Орехи нужно очистить от кожуры, за тем измельчить. Что бы не мучатся обычным ножом, есть подсказка.

    Подсказка: Положите орехи в обычный пакет и побейте сверху скалкой. Продолжайте до тех пор, пока орехи не станут такой величины, которая подойдет для блюда.


    Печень вытащите из кипятка, промойте холодной водой, дайте остыть. За тем нарежьте соломкой.


    Смешайте все ингредиенты в миске. Важно, что бы все составляющие салата хорошо остыли, перед тем, как добавите сметану. В противном случае, она станет жидкой консистенции, как молоко.


    Когда все ингредиенты будут перемешаны, нужно подготовить салат к подаче. Если будете подавать его порционно, то можно воспользоваться специальным кольцом. Украсьте салат сверху зеленым луком и перепелиным яйцом.


Какой же праздник без закусок и салатиков, даже без повода порой хочется салатика, как наступила весна я каждый день стараюсь делать салатики и радовать домашних. Приходится искать новые рецепты, придумывать что то свое, порой из тех продуктов, которые есть в наличии

Одним из рецептов придуманных случайно и является салатик с печенью и омлетом со сметано-чесночным соусом, странное, но в то же время вкусное сочетание.

Печень я беру полностью, отвариваю, просто беру сколько мне нужно остальное замораживаю, а потом по надобности просто разогреваю в микроволновой печи и использую, это экономит Ваше время.
Воду нужно немного посолить.

После того как печень сварилась, несколько кусочков трем на терке, можно порезать очень мелко, кому как угодно, но я все таки предпочитаю потереть.

Морковь трем на средней терке, лук режем мелкими кубиками, или просто мелко.
Сначала начинаем обжаривать лук.

Добавляем морковь к луку и обжариваем около трех минут, до готовности.
Позже я отставляю обжарку в сторонку и готовлю омлет, его мы можем тоже пожарить на этой сковороде.

В глубокую пиалку вбиваем 2 яйца.


Добавляем соль и вливаем молоко:-), перемешиваем.

Решем зеленый лук,

и добавляем в омлет, по желанию можно добавить приправу, но я этого делать не стала.

Всыпаем муки тщательно перемешиваем что бы не было комков, и жарим, должно хватить на 3-4 блинчика.

Вот такие мини омлетики у нас получаются.
Теперь будем готовить соус.
Вопрос.
Почему именно сметана, потому что майонез кладут почти в каждый салат, тем более соус будет с чесноком все таки сметана идеальна для этого салата.

В пиалку выкладываем сметану, чеснок измельчаем, солим.

Перемешиваем, когда соус готов собираем все вместе.

Вот такая красота.
Этот салат мы едим как главное блюдо, на завтрак или как не странно на ужин, к сытному салатики я режу овощи в основном помидорки или огурчики, салат действительно очень сытный и вкусный, в салатике присутствует и омлет и печень, конечно можно приготовить все по отдельности, но я думаю времени уйдет на много больше, чем заняло приготовление этого салатика.
Моей семье этот салат приглянулся, если я не приготовила его три дня муж уже спрашивает, когда будет "сытный" салатик?
Надеюсь и Вам он придется по вкусу.
Приятного всем аппетита.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 25 руб.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда вам уже поднадоели традиционные рецепты и хочется попробовать новый вкус, то приготовьте этот салат с печенью и омлетом,. Уверена, вам понравится и технология приготовления и сам вкус этого блюда. Если вы думаете, что в салате могут быть только сырые или только отварные ингредиенты, то вы немного заблуждаетесь. Можно приготовить такое блюдо, в котором будут применены разные техники и способы термической обработки продуктов. А самое главное, что при этом можно приготовить изумительно вкусное блюдо, достойное вашего праздничного стола.

Давайте же приготовим такой интересный салат. Для его приготовления нам понадобится свежая печень. Можно взять любую, какую купите. Если хотите получить мягкий нежный вкус, то возьмите печень птицы или кролика. А если вам нравится вкус салата с горчинкой, тогда выбирайте говяжью печень. В любом случае, она должна быть свежей, приятно пахнущей, без сгустков крови. Цвет сырой печени может быть от бордового до темно коричневого. Но никак не серого или бледного оттенка. Нажмите пальцем на печень и посмотрите, как быстро исчезнет ямка, чем свежее печень, тем это произойдет быстрее.

Для салата мы печень отварим, а порежем тонкой соломкой. Чтобы избавиться от специфического запаха, перед приготовлением печень нужно вымочить в холодной воде или в молоке.

Далее в салате присутствуют куриные яйца, но не в вареном виде, как мы привыкли. Мы приготовим из них омлет, который нарежем тонкой лапшой и добавим в салат. В это очень вкусное сочетание продуктов - соломка из обжаренной печени и лапша из омлета, мы добавим нежный сладкий зеленый горошек, маринованные огурчики и лук-репку. Причем, лук можно класть в салат как вам больше нравится. Например, поджарьте его в масле вместе с печенкой, или, чтобы убрать лишнюю горечь, замаринуйте в кипятке, а если хотите яркого вкуса, то просто нашинкуйте и добавьте в салат в свежем виде.

Заправлять салат будем соусом майонез типа «Провансаль», можете приготовить , он будет более нежным и вкусным.

Рецепт рассчитан на 2-3 порции




Ингредиенты:
- свежая печень - 300 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- маринованный огурец - 2 шт.,
- зеленый горошек - ½ банки,
- соль, майонез, подсолнечное масло.


Пошаговый рецепт с фото:





Свежую печень зачищаем от капилляров, промываем в холодной воде, и отвариваем до готовности (примерно минут 30 -40).
Далее режем на мелкую соломку.





Очищенный лук-репку тонко шинкуем полукольцами. Можно залить кипятком на 10 минут, а затем промыть в холодной воде.





Взбиваем яйца в однородную массу, солим и жарим омлет.













Кладем в салатник все ингредиенты и добавляем процеженный от жидкости зеленый горошек.





Заправляем майонезом и перемешиваем.







Приятного аппетита!




Старинская Леся

Не менее вкусным получается

Отварите одну вкусную морковку. Заливаем ее водой в кастрюле и 30-40 минут на медленном огне отвариваем. Потом выкладываем на тарелку, чтоб она остыла. Куриную печень, желательно свежую, хорошо промываем теплой водой, обрезаем пленки, жир. Высыпаем в не большую кастрюлю или судок, заливаем водой, чтоб покрыла и присаливаем.

Как только печень закипит, делаем огонь тише и 15 минут варим, чтоб она была нежная, не резиновая.

Сливаем потом воду и пусть печень остывает.

Выкладываем на доску маринованные огурчики, можно квашеные из бочки, банки, кто какие любит.


Нарезаем огурцы кубиками, сок сливаем и высыпаем в большую миску, куда будем высыпать все ингредиенты салата. Открываем банку консервированной кукурузы, сок сливаем и кукурузу высыпаем к огурцам.


Займемся омлетом. Взбиваем в миске четыре яйца, добавляем немного соли и выливаем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Накрываем крышкой, огонь медленный, через 4 минуты омлет готов.


Нарезаем его сначала полосками тонкими.


Потом соломкой, высыпаем в миску. Морковку почистить и тоже мелкими кубиками порезать.


Печень по возможности тоже мелко нарезаем и в миску. Укроп свежий помыть, просушить и мелко порезать. Если у вас есть другая зелень, можете ее тоже добавить.


Заправляем салат домашним майонезом и высыпаем в красивое блюдо, например прозрачное, чтоб было видно все ингредиенты салата. Яркий и вкусный салат с печенью и омлетом готов.