Меню Рубрики

Паштет из говяжьей печени готовим дома. Паштет из говяжьей печени домашний. Паштет из говяжьей печени с черносливом

Экономные хозяйки знают, как вкусно накормить семью и при этом, не пробить брешь в бюджете. Особой популярностью пользуются субпродукты. Рецепт паштета из говяжьей печени довольно известный и многовариантный. Его можно сделать и простым дополнением к завтраку, и утонченной закуской на праздник.
В качестве основы для домашнего паштета обычно используют говяжью или птичью печень, и различные овощи. Можно дополнить сыром, орехами, кусочками ветчины и маслом. Классический рецепт паштета из говяжьей печени довольно прост в приготовлении. Освоив его, на примере пошагового рецепта, можно смело экспериментировать, он очень нежный, из него легко приготовить бутерброды на праздничный стол.
Готовить печень для паштета можно не только так как показано на фото. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то ее можно отварить вместе с овощами и специями. А затем так же пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Бульон же можно использовать как основу для легкого и полезного супа.
Вкусный паштет получится если варить печень не в воде, а в молоке. Обязательно добавьте во время приготовления немного мускатного ореха и миндаль. Измельчите субпродукт вместе с орехами и добавьте немного молока. Получится очень изысканное блюдо.

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Закуски из мяса / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • Говяжья печень – 700 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Белый репчатый лук – 200 г;
  • Рафинированное растительное масло – для жарки;
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить нежный печеночный паштет из говяжьей печени на праздничный стол

Говяжью печень тщательно очистите от пленок, промойте и нарежьте крупными кусками. Если печень была заморожена, то ее следует немного вымочить в молоке или кипяченой воде. Лук и морковь почистите и нарежьте.


Хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук, морковь и печень.


Обжаривайте до зарумянивания. Когда печень и овощи будут полностью готовы – посолите и добавьте специи. Кроме стандартного перца, к этому блюду хорошо подойдет тертый мускатный орех и паприка, они подчеркнут его нежный вкус.


Немного остудите печень и овощи, потом пропустите через мясорубку с мелкой сеткой, либо измельчите с помощью блендера. Готовый печеночный паштет можно смешать со сливочным маслом. Оно делает вкус готового продукта нежнее, а консистенцию мягче.

Для хранения домашнего паштета из субпродуктов лучше всего выбрать стеклянную или пластиковую посуду. Они нейтральны и не оставляют на продукте неприятного привкуса. Кроме того у посуды должна быть крышка, это поможет избежать заветривания.
Хранить приготовленный в домашних условиях паштет можно в холодильнике не более трех суток. При необходимости увеличения срока годности, его следует разделить на небольшие порции и заморозить.
Готовый печеночный паштет блюдо очень вкусное, но не слишком презентабельное. Поэтому подавать его надо грамотно. Отличным дополнением к бутербродам станут листья зелени, например петрушки или базилика.

Чтобы хлеб не размягчался слишком быстро, его надо подсушить в духовке или поджарить в тостере.

Очень вкусно с паштетом будут сочетаться чесночные тосты

  • Нарежьте хлеб тонкими кусочками;
  • Раскалите на сковороде растительное масло;
  • Обжарьте в раскаленном масле кусочки чеснока и лука;
  • Следом, в ароматизированном масле обжарьте хлеб;
  • Полностью остудите тосты и подавайте их к паштету.

Такое простое блюдо, как паштет из говяжьей печени, может стать настоящим украшением праздничного стола и гордостью хозяйки. Разложите его по тарталеткам и украсьте зернами граната, зеленью, орешками. Наполняйте тарталетки непосредственно перед подачей к столу, иначе они могут размокнуть.

Тизерная сеть

Праздничная закуска "Ежики"

Из паштета можно приготовить очень красивую и необычную закуску «Ёжики». Они будут хорошо смотреться на праздничном столе. Маленькие привереды с удовольствием попробуют таких забавных зверюшек, даже если не очень любят субпродукты.

Кроме готового паштета, понадобится:

  • Сливочное масло;
  • Желатин;
  • Черные маслины и зерна граната для украшения мордочки.

А теперь приступим к формированию закуски:

  1. Приготовьте паштет по любому рецепту, приведенный выше хорошо подойдет;
  2. Распустите желатин как указано на упаковке;
  3. Тщательно размешайте готовый желатин с паштетом;
  4. Отделяйте столовой ложкой небольшие порции и скатывайте их руками как пирожное «картошка»;
  5. С одной стороны аккуратно сформируйте «мордочку»;
  6. Из маслины сделайте глазки, а из зерен граната носик;
  7. Масло размягчите, посолите и украсьте «ёжиков» с помощью кондитерского шприца;
  8. Носик сделайте с помощью зернышек граната, из кусочков маслин сделайте глазки;
  9. Уберите готовые изделия в холодильник на несколько часов.

Самый вкусный паштет – это, конечно же, тот, что приготовлен дома. Каждая хозяйка готовит его по собственному рецепту: из куриной либо говяжьей печени, из отварной или обжаренной, кто-то прокручивает мясо на мясорубке, а кто-то размалывает в блендере. Способов приготовления довольно много, в любом случае вы получите исключительно вкусное и аппетитное лакомство.


Химический состав

Не секрет, что паштет, продающийся в торговых сетевых магазинах, сложно назвать паштетом в прямом смысле этого слова – многочисленные экспертизы показали, что порой печени в нем совсем мало, а иногда и вовсе нет. Кроме того, они содержат различные консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса, поэтому полезным такой продукт никак не назовешь.

В связи с этим многие хозяйки принимают единственно верное решение – делать печеночный паштет самостоятельно. Очень вкусный продукт получается из говяжьей печенки.


Печень – это субпродукт высшей категории, которая признана наиболее питательной в пищевом плане из-за повышенного содержания белков. В ее структуру входят довольно высокие концентрации пищевых волокон, коллагена и пуриновых компонентов.

В говяжьем продукте присутствует значительное количество различных витаминов – вся подгруппа В и, кроме того, ценные А, С, Д, Е и К. Но главное достоинство продукта заключается в исключительно полезном минеральном составе – этот продукт богат полезными микроэлементами: кальцием, магнием, а также фосфором, калием, цинком, медью и, конечно же, железом. Именно этим и объясняется ценность блюда в рационе людей с пониженным гемоглобином и прочими патологиями кровеносной системы.

Паштет из печенки в полной мере сохраняет все питательные вещества. Так, паштет богат белком и аминокислотами, которые являются основным строительным материалом для мышц, органов и тканей всего организма. В паштете содержится довольно много селена, который признан одним из сильнейших антиоксидантов, благодаря которому происходят процессы замедления возрастных изменений.

Калорийность блюда

Печеночный паштет - довольно калорийное блюдо, в 100 г продукта содержится около 117 ккал, из них присутствие белка составляет 18,1 г, жиров – 11,1 г и углеводов – около 7 г. Потребители признают печень чуть ли не лучшим субпродуктом, который позволяет приготовить немало изысканных блюд, а нежный паштет по праву считается одним из наиболее питательных и вкусных лакомств.


Польза и вред

Любые блюда, приготовленные из говяжьей печени, исключительно полезны. И это стало известно уже довольно давно. Такое воздействие объясняется присутствием важнейших для жизни и здоровья компонентов.

  • В печени накапливается более 15% железа, который нужен организму для выработки гемоглобина и прочих пигментов крови.
  • Медь в составе субпродукта способна оказывать сильное противовоспалительное действие.
  • Лизин является незаменимой аминокислотой, которая способствует лучшей усвояемости животных белков, благотворно влияет на общее состояние связок и сухожилий. Кроме того, лизин улучшает усвояемость кальция, благодаря чему употребление печеночного паштета предупреждает развитие остеопороза, атеросклероза, инфарктов миокарда и инсультов. Известно, что недостаток этой аминокислоты вызывает снижение либидо у мужчин и даже приводит к полной импотенции.
  • Еще одна полезная аминокислота – триптофан нужен организму для снятия симптомов тревоги и повышения качества ночного сна.



  • Метионин в составе паштета в сочетании с фолиевой кислотой и холином обладает противоопухолевым эффектом.
  • Витамины группы В вместе с магнием улучшают проводимость нервных волокон, нормализуют работу головного мозга. Кроме того, они защищают взрослого человека от опасных последствий курения и приема алкогольных напитков.
  • В печени накоплено значительное количество витамина С, который улучшает иммунитет, самым благотворным образом воздействует на функционирование почек, поддерживает остроту зрения, здоровье и крепость волос и зубов.

Однако паштет имеет и противопоказания к частому употреблению. В частности, людям зрелого возраста не стоит увлекаться этим блюдом, поскольку в нем сконцентрировано довольно много пуринообразующих веществ.

При приготовлении паштета важно иметь в виду, что любое отступление от технологии приготовления приводит к развитию в продукте патогенной микрофлоры, что влечет за собой пищевые отравления.


Рецепты приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению печеночного паштета, оцените внешний вид печенки. Она должна быть довольно гладкой, без каких-либо пятен, выраженных кровеносных сосудов, новообразований и выпирающих лимфоузлов. Цвет свежего мяса должен быть красновато-коричневым. Все другие оттенки напрямую указывают на низкое качество продукта.

Не нужно брать для приготовления печеночного паштета субпродукт с желчным пузырем, если какая-то его часть имеет зеленоватый оттенок. Скорее всего, это место было в контакте с желчью – его лучше срезать, иначе паштет получится горьким и невкусным.

Перед началом работы печень следует тщательно промыть в проточной воде, после чего снять пленку и вырезать все места, которые внушают опасения. Некоторые хозяйки рекомендуют замачивать продукт в сыром молоке, в этом случае из него выйдет вся горечь и паштет станет более мягким и даже воздушным.

Впрочем, имеется еще один способ, чтобы избавить продукт от лишней горечи: печень режется на небольшие куски, опускается в закипевшую воду и проваривается около пяти минут, после чего откидывается на дуршлаг и промывается холодной проточной водой.


Классический

Для приготовления говяжьего паштета из печени по классическому рецепту понадобится:

  • 800 г субпродукта;
  • 4 средних морковки;
  • 4 головки лука;
  • соль, молотый перец;
  • 100 г натурального сливочного масла;
  • базилик сушеный.



Репчатый лук необходимо мелко порезать, а морковь натереть на средней терке, все это спассеровать в растительном масле на сковороде с толстым дном.

Печень очистить, удалить пленки и желчные протоки, порезать небольшими кусками и обжарить с обеих сторон в течение 15 минут, после этого добавить специи и протушить еще минут 5–10.

Подготовленные продукты помещают в блендер и измельчают с маслом, после чего можно расфасовать готовый продукт по емкостям и отправить в прохладное место вплоть до остывания.

При желании можно добавить к печени грибы, лучше всего взять шампиньоны или белые. Их обжаривают вместе с мясом и готовят по стандартной технологии.



Диетический

В диетическом исполнении паштет из говяжьей печенки содержит четыре базовых компонента – сама печень, а также репчатый лук с морковкой и масло, причем печень не жарят, а отваривают.

Вам потребуется:

  • 0,5 кг субпродукта;
  • 1 луковица;
  • 1–2 морковки;
  • 100 г масла сливочного;
  • жир для жарки;
  • соль, специи;
  • вода – 200 мл.



Пошаговый рецепт приготовления следующий. Сначала следует очистить морковь, тщательно промыть и нарезать кубиками по 0,5 см каждый. Резать ее мельче не нужно, поскольку она впоследствии станет неким индикатором степени готовности блюда.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать плотными полукольцами, после чего слегка обжарить с обеих сторон. Лук нужно просто довести до зарумянивания и мягкости, не стоит его пережаривать, иначе готовый паштет будет немного горчить.

Печень нужно очистить, снять все ненужные пленки и вырезать желчные протоки, после чего промыть и порезать. При желании можно вымочить ее в свежем молоке – в этом случае паштет выйдет более мягким.

Потом необходимо взять кастрюлю либо сотейник и уложить продукты в определенной последовательности: сначала морковь, потом печенка, а сверху пассерованный лук. Прибавить туда смесь сухих молотых перцев и залить все это горячей водой так, чтобы она покрыла все компоненты блюда.

Внимание: перемешивать продукты в кастрюле не надо.



Продукты тушат на самом слабом огне, обязательно под закрытой крышкой, готовность, как мы уже упоминали, смотрят по морковке - как только она станет мягкой и готовой, можно смело выключать огонь. Обычно на это уходит около получаса.

Пока печень варится, нужно достать из холодильника деревенское сливочное масло и поместить в тепло для размягчения.

Бульон из кастрюли сливают в другую кастрюльку – так печень с овощами остынет гораздо быстрее. Позже 2–3 ложки бульона можно будет влить в паштет, если он получится слишком сухим. Овощи измельчают, для чего их закладывают в блендер либо пропускают через мясорубку. В последнем случае следует сделать это дважды, тогда консистенция будет более нежной.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нежный паштет из говяжьей печени – это домашнее блюдо в сто раз лучше покупного паштета. И дело не только в том, что оно готовится без различных консервантов и вредных добавок. Домашний паштет - гораздо вкуснее! Из него можно не только делать бутерброды, намазывая на хлеб. А и приготовить оригинальную закуску на праздничный стол. Попробуйте сделать рулетик с сочной сладковатой начинкой из протушенных лука и моркови или . Нарезанный ломтиками, украшенный зеленью – при виде такого рулета у ваших гостей разыграется отменный аппетит. Итак, готовим печеночный паштет из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать это легко и быстро.


Ингредиенты:
- говяжья печень – 1 кг,
- морковь – 300 г,
- лук – 200 г,
- масло сливочное – 150 г,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Для начала нужно отварить печень. Промываем ее под проточной водой, очищаем от пленочек. Разрезаем на куски, чтобы она быстрее отварилась. Закладываем в кастрюлю с холодной водой, добавив соль по вкусу и лавровый листик. Доводим до кипения и варим еще примерно десять минут. Если куски большие, то понадобится немного больше времени. Готовая печень при прокалывании вилкой выпускает прозрачный сок.
А пока она варится, можно заняться овощами. Очищаем морковь и лук. Удобнее всего нарезать их полукольцами.





Разогреваем сковороду с растительным маслом. И высыпаем туда морковь. Обжариваем до полуготовности. После этого можно добавить лук и посолить. Готовиться овощи должны должны под крышкой на слабом огне, пока не станут мягкими.





Вернемся к печени. Ее процеживаем от бульона.







После прокручиваем куски печени на мясорубке. Чтобы консистенция получилась более мягкая, можно прокрутить два раза. А если вы любите паштет с кусочками, то хватит и одного. В ту же миску прокручиваем тушеные овощи.

Хорошенько перемешиваем. Если вам не хватает на вкус соли, то самое время ее немного добавить.
Можно приступать к приготовлению самого рулета.
Добавляем размягченное сливочное масло к паштету (масло должно быть комнатной температуры).





Перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.





Расстилаем пищевую пленку на ровной поверхности. Выкладываем на нее готовый паштет и сворачиваем в плотную колбаску.







Чтобы рулет затвердел, оставьте его в холодильнике на некоторое время. Теперь его можно нарезать на колечки и подавать на стол.





Можно приготовить рулетики и по-другому. Это немного сложнее, зато получаются красивые прослойки из сливочного масла.
Для этого случая больше подойдет пергаментная бумага, а не пленка. Расстилаем ее на столе. И выкладываем поверх ровный слой паштета. На него намазываем размягченное сливочное масло и аккуратно сворачиваем в рулет. Советуем также узнать, как готовится .
Совет : Если вам кажется, что паштет получился слишком сухим, в него можно добавить немного молока.




Приятного аппетита.

Старинская Леся

Печень - это очень полезный продукт, который должен присутствовать в нашем рационе. Из неё можно приготовить много разнообразных блюд, но в нашей семье особенно популярен паштет. Сегодня хочу рассказать о том, как в домашних условиях приготовить паштет из говяжьей печени.

Мне нравится это блюдо тем, что при минимально затраченном времени на выходе получаем вкусный и универсальный продукт. Паштет можно просто с помощью ножа намазать на ломтик хлеба и у нас готов быстрый и полезный завтрак.

О том, я уже рассказывала, пройдитесь по ссылке, если вы ещё пренебрегаете утренним приёмом пищи.

Проявив фантазию, можно использовать паштет в качестве холодной закуски на праздничный стол. Посмотрите ниже фото, согласитесь, смотрится такая закуска красиво и аппетитно.


Паштет из говяжьей печени в домашних условиях - классический рецепт

Сложно утверждать, что именно этот рецепт является классическим, но поскольку именно с него много лет назад у меня началось знакомство с паштетом, то для меня он таковым является. Для его приготовления нам понадобиться минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • говяжья печень
  • морковь
  • репчатый лук
  • сливочное
  • растительное масло
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить:


Готовить паштет можно не только с говяжьей печени, но и с любой другой. Я поэтому не стала писать количество ингредиентов, так как уже рассказывала, как я готовлю такой , загляните по ссылке и более подробно посмотрите рецепт.

Диетический рецепт паштета из говяжьей печени

Если по каким-то причинам вы не хотите обжаривать овощи, то можно сделать диетический вариант паштета.

Для него понадобиться:

  • печень говяжья - 400 гр
  • морковь - 1 шт
  • репчатый лук - 1 шт
  • масло сливочное — 100 гр
  • соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Печёнку подготовить для варки, освободив от плёнок и протоков, помыть и нарезать крупными кусками.
  2. Морковь и лук очистить.
  3. В кастрюлю налить воду, сложить печень и овощи, посолить, можно добавить перец горошком, лавровый лист и поставить варить минут на 30.
  4. Готовые продукты в горячем виде перетереть с помощью доступных вам инструментов, положить сливочное масло, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
  5. Готовый паштет сложить в контейнер и поставить в холодильник.

В видео посмотрите ещё один вариант диетического паштета, он готовится в духовке без сливочного масла.

Паштет из говяжьей печёнки с грибами

Вот что он говорит о своём блюде — в этом паштете вкус печени становится «фоновым», растворяясь в других ингредиентах. Присутствие жареных вешенок украшает паштет, придает легкость его структуре. Пассированные овощи справляются с той задачей, которая обычно поручается сливочному маслу: блюдо получает «паштетную» пластичность. Поэтому сливочное масло используется в минимальном количестве. Паштет из говядины и грибов можно использовать для начинки различной выпечки: слоеных корзиночек, заварных профитролей, трубочек из соленого песочного теста.

Продукты:

  • говяжья печень — 300 гр
  • вешенки — 300 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • мягкий сыр — 100 гр
  • сливочное масло — 70 гр
  • подсолнечное масло — 60 мл
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • соль, листья укропа.

Пошаговый рецепт с фото:

Паштет можно готовить из разных видов печени, но предпочтение следует отдать говяжьей. В этом субпродукте отсутствует горчинка, а его структура лишена жесткости. Мягкий сыр — важный ингредиент паштета, он придаст итоговому блюду сочность и особый сливочный привкус.

Иногда говяжью печень замачивают на 1-2 часа в холодной воде или молоке, так поступают, когда планируют обжаривать тонкие пластинки за 3-4 минуты. Если же вы намереваетесь тушить говяжью печень в течение 20-25 минут, можно ограничиться обычным промыванием в прохладной воде. Кстати, оставшуюся воду можно использовать для полива комнатных растений, домашним цветам очень нравится такая подкормка.


Паштет из говяжьей печени в мультиварке - видео рецепт

Мультиварка есть уже у многих хозяек и приготовить паштет можно с её помощью. Как это сделать, посмотрите в видео.

Как правильно выбрать печень

В заключении обратите внимание на некоторые советы, применяя которые, вы не ошибётесь с выбором продукта, а следовательно паштет получится таким, каким он должен быть - нежным и вкусным.

Для приготовления паштета, как я уже и говорила, подойдёт любая печень. Но если вы хотите купить именно говяжью, то понятно, что с куриной вы точно не спутаете, а вот со свиной можете. Что бы не спутать свиную печёнку с говяжьей надо знать, что структура у свиной печёнки зернистая, а у говяжьей гладкая.

В продаже нам предлагают охлаждённую и замороженную печень. Безусловно, лучше покупать охлаждённый продукт.

В замороженном продукте частично разрушается витамин B, жиры печени при заморозке могут окислиться и есть вероятность, что после разморозки печень будет горчить. Но если всё-таки выбора нет и придётся покупать замороженный продукт, то нужно обратить внимание:

  • на срок годности продукта
  • на наличие кристаллов льда в упаковке — это говорит о том, что продукт уже размораживался и замораживался снова.
  • если кусок печени покрыт глазурью из льда, то это говорит о том, что продукт либо не правильно был заморожен, либо специально был залит водой, что бы увеличить вес.

Размораживать печень нужно медленно, положив на нижнюю полку холодильника.

Зная о всех тонкостях выбора продукта и приготовления, не сложно в домашних условиях сделать вкусный и полезный паштет из говяжьей печени. Важно знать, что срок хранения этого блюда — 4-5 дней. Если вы понимаете, что сделанный паштет не осилите за указанный срок, то часть можно заморозить, положив в пластиковый контейнер. Размораживать нужно естественным путём, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника.

Приятного аппетита.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты паштета из говяжьей печени в домашних условиях.

Печеночный паштет

Продукты:

  • 1 килограмм говяжьей печени
  • две крупные морковки
  • две луковицы
  • 150 грамм масла сливочного
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • 150 мл молока
  • две столовые ложки масла подсолнечного
  • пара перышек зеленого лука

Как приготовить паштет из говяжьей печени в домашних условиях:

Говяжью печень хорошо промойте, очистите от пленок, затем нарежьте маленькими брусочками. Очистите морковку и натрите ее на мелкой терке, репчатый лук мелко нарежьте.

Обжарьте печень, репчатый лук и морковку на сильном огне в течение пяти минут, влейте 150 мл молока, посолите, поперчите и тушите под крышкой минут 15-20. Чуть остудите и все хорошо измельчите и взбейте в блендере, добавьте 50 грамм растопленного масла сливочного и еще раз взбейте.

Уложите паштет в большую форму или в порционные формочки. Оставшееся масло сливочное растопите и залейте им паштет. Уложите сверху перышки зеленого лука. Поставьте в холодильник минимум на три-четыре часа.

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях (рецепт № 2)

Продукты:

  • 100 мл сливок или жирной сметаны
  • 500 грамм говяжьей печени
  • одна луковица
  • масло растительное для жарки
  • одна морковка
  • 100 грамм масла сливочного
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить:

Печень нарежьте, мелкими кусочками, также нарежьте репчатый лук, натрите морковку.

Обжарьте печень на подсолнечном масле около десяти минут, помешивая. Отдельно обжарьте морковку с репчатым луком, пока овощи не станут мягкими.

Обжаренную печень перемешайте с репчатым луком и морковкой, посолите и приправьте свежемолотым перцем по вкусу, добавьте сливки (или жирную сметану) и измельчите в блендере до состояния пюре. Прибавьте масло сливочное, перемешайте до однородного состояния.

Переложите в блендер говяжью печень со сливками, измельчите до состояния пюре. Переложите готовый печеночный паштет в форму (стеклянную или керамическую).

Рецепт паштета из говяжьей печени в домашних условиях № 3

Продукты:

  • 150 грамм бекона
  • 400 грамм говяжьей печени
  • одна луковица
  • 1 морковь
  • 200 грамм масла сливочного (комнатной температуры)
  • масло растительное для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • столовая ложка семян кориандра
  • два зубчика чеснока
  • зелень укропа

Приготовление паштета из говяжьей печени в домашних условиях:

Печень (говяжью) очистите от пленок, затем нарежьте на небольшие ломтики и обжарьте до готовности. Снимите печень с огня, чуть остудите. Бекон мелко нарежьте.

Репчатый лук мелко нарежьте и на подсолнечном масле обжарьте до прозрачности, прибавьте натертую на терке (крупной) морковку, жарьте до готовности около десяти минут.

Поместите в блендер обжаренную печень, бекон и морковь с репчатым луком измельчите до однородной массы. Добавьте в массу соль, свежемолотый черный перец и кориандр.

На разделочную доску расстелите пищевую пленку и уложите тонким слоем остывший паштет.

Масло сливочное разотрите, прибавьте мелко нарезанный укроп, соль и два зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Приготовленной массой смажьте паштет. Затем сверните туго в рулет. Поместите на ночь в холодильник.

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ