Меню Рубрики

Съедобная Индонезия, ч.9 (вторые блюда: nasi goreng и другие)

Наси горенг - очень простое и вкусное блюдо индонезийской кухни, которое дословно переводится как "жаренный рис". Существует несколько вариантов этого блюда. Его готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, комбинируют мясо с морепродуктами, одно остается неизменным - для этого блюда используют "вчерашний" рис или рис, приготовленный заранее и полностью охлажденный.

Вариант наси горенг, который предлагаю вам я, это комбинирование свинины и креветок в жареном рисе. Традиционным дополнением к этому блюду являются жареные яйца и креветочные чипсы.

Я люблю этот рецепт за быстроту приготовления, насыщенный вкус и сытность.

Подготовим все ингредиенты по списку.

Лук порей нарежем тонкими полукольцами, перец чили - колечками, а чеснок мелко порубим ножом.

Вольем в сковороду вок всё растительное масло и обжарим овощи в течение 5-7 минут.

Тем временем свинину очистим от сухожилий и пленок и нарежем очень мелким кубиком.

Добавляем мясо к овощам и готовим еще 15 минут, пока мясо не будет готово.

Вливаем в сковороду соевый соус и добавляем креветочную пасту.

Выкладываем в сковороду рис.

Креветок чистим, удаляем головы, панцири и кишечные вены. Добавляем креветок к остальным ингредиентам. Жарим наси горенг еще 10-15 минут, пока рис не станет обжариваться.

Пока рис доходит до готовности, подготовим сопутствующие ингредиенты: из двух яиц приготовим две глазуньи.

Если у вас имеются креветочные чипсы, просто поместите их в микроволновую печь на 1 минуту.

Готовое популярное блюдо "Наси горенг" подаем со свежим огурцом, креветочными чипсами и жареным яйцом.

Приятного аппетита!


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Идеология словообразования названий вторых блюд, принятая в Индонезии позволяет запросто ориентироваться в них любому, кто способен выучить несколько индонезийских слов.
Вот их примерный список:

nasi - рис
mie - лапша
goreng – жареный
ayam - курица
ikan - рыба
udang - креветки
cumi-cumi - кальмар
telur - яйца

В принципе даже перечисленного уже достаточно, чтобы не промахнуться.
Ведь название блюда будет состоять из имени основного ингредиента и способа его обработки.
Например: nasi ayam goreng - рис с жареной курицей; nasi udang - рис с креветками; nasi kepala ikan - рис с головой рыбы (kepala - голова)

Если рис не присутствует в названии, то он заказывается и подается отдельно и обычно это будет отварной, белый рис, без изысков. Впрочем, индонезийцы, как и соседние рисоводческие народности региона Юго-Восточной Азии умеют готовить рис и более затейливым образом.
На лотках уличных продавцов съестного товара вы наверняка увидите банановые листы свернутые пакетиком.

Внутри такого пакетика вареный рис. Рисовое зерно клейких сортов плотно завертывают в банановый лист и варят довольно долго, вплоть до полной потери им зерновой структуры. Иногда к рису добавляют что-то еще: овощи, рыбу, пряности, но чаще это простой белый рис, без ничего.
Покупателю остается развернуть лист, вытащить оттуда спрессовавшуюся массу (имя такого риса - lontong ), нарезать ее на кусочки и подать как закуску к любому блюду.
Кроме банановых листов для варки риса приспосабливают и молодые кокосовые листы из которых плетут маленькие корзиночки - пирамидки. В готовую корзиночку насыпается рис, отверстие запечатывается и плетеный "ларец" отправляется прямо в кипящую воду. При варке рис активно расширяется, но прочная корзиночка держит форму. И тогда вареное зерно самозапрессовывается в однородную рисовую клецку. Она называется ketupat .
Потом эту большую клецку разрежут, обольют соусом и съедят, как гарнир за обедом.

Nasi/mie goreng.
Очень популярны (прямо в степени символичности) в Индонезии (и Малайзии) nasi goreng или mie goreng – соответственно жареный рис и жареная лапша, которые обычно едят по утрам. Во вкусовой параллели с nasi goreng хорошо знакомый нам плов или, пожалуй, еще ближе – индийский бириани. Mie goreng тоже самое, только вместо риса – поджаренная лапша.

Перед поваром, готовящим жареный рис или жареную лапшу несколько посудин и вок, установленный, как воку и положено, на огромной горелке.
В воке разогретое пальмовое масло, ароматизированное некоторыми специями: перцем, куркумой, галангалом, креветочной пастой.
В посудинах отварной рис, готовая отваренная же лапша, настроганные кусочками овощи: чеснок, лук, морковь, капуста, кукуруза, зеленый горошек, фасоль, зелень… список овощей может быть длинен настолько, насколько этого хочется повару. Из белковых компонентов тут могут быть яйца, тофу, темпе, кусочки отварной курицы, но последнее уже намного реже.
Появился заказчик и повар кидает в разогретое масло лук с чесноком, порцию риса или лапши, овощи и беспрерывно потряхивая скворчащий вок быстро обжаривает содержимое, перед самым концом доливая в эту шайтан-машинку соусы . На все про все уходит две-три минуты и блюдо готово.

Кстати, вот такой способ быстрой обжарки продукта в масле (а часто и вообще во фритюре) является одной из наиболее привычных индонезийцу технологий приготовления блюд.
И, как я уже сказал, вегетарианский вариант обоих горенгов даже более вероятен, чем мясной. Но, если вы хотите мяса, вам его подадут к горенгу в виде маленького шашлычка на палочке – сате (satay) , готовящегося в Индонезии из чего угодно: из курицы, из морепродуктов, из говядины или для особых ценителей - из бычьих тестикул.

Если в умозрительном рассуждении вам покажется, что блюдо, приготовленное так быстро, проиграет тому же плову во вкусе, то, уверяю вас, вы ошибаетесь. Как и в случае с пловом, тут возможны разные варианты, в оценке которых мастерство повара играет ключевую роль.
Хороший наси/ми горенг очень вкусен. Я ел его поздно вечером в совершенно захудалой деревушке на Флоресе. На террасе, где стоял обеденный стол, горела тусклая одинокая лампочка, делающая фотографирование блюда практически невозможным, - даже глаз содержимое тарелки воспринимал только с трудом (и фотография поэтому тут другая),

но сбалансированный, сложный, замечательный вкус наси горенг покрывал собой всё, выпроваживая прочь накопившуюся за день хандру и усталость.
И в пятерку самых вкусных съеденных мной за все время индонезийского путешествия блюд тот незапечатленный деревенский рис точно вошел.

0 ч. 0 мин.

Подготовка

0 ч. 40 мин.

Готовить

"Nasi goreng" переводится с индонезийского как "жареный рис". Жареный рис - невероятно популярное в Азии блюдо. Существуют самые разнообразные региональные вариации на эту тему, например, жареный рис по-кантонски. Особенностью наси горенг является измельчение продуктов, добавляемых к рису: все овощи, мясо, морепродукты измельчаются до состояния пасты перед обжаркой. Подаётся наси горенг с несколькими видами закуски, среди которых - яичница-болтунья, свежие или мочёные овощи, сате.
Наси-горенг (nasi goreng) – жаренный рис с яйцом, блюдо принадлежит к индонезийской и малазийской кухням, в Википедии считается заимствованием из китайской кухни. На самом деле, я бы отнесла его к паназиатской кухне: новый тренд мировой кулинарии, где всё разнообразие гастрономических традиций Азии переплетается и оказывает взаимное влияние. В странах Европы и Америки, а теперь и в России, в одном ресторане паназиатской кухни можно попробовать японские или тайские суши, китайский или индонезийский жаренный рис и многое другое.

"Nasi goreng" переводится с индонезийского как "жареный рис". Жареный рис - невероятно популярное в Азии блюдо. Существуют самые разнообразные региональные вариации на эту тему, например, жареный рис по-кантонски. Особенностью наси горенг является измельчение продуктов, добавляемых к рису: все овощи, мясо, морепродукты измельчаются до состояния пасты перед обжаркой. Подаётся наси горенг с несколькими видами закуски, среди которых - яичница-болтунья, свежие или мочёные овощи, сате.
Наси-горенг (nasi goreng) – жаренный рис с яйцом, блюдо принадлежит к индонезийской и малазийской кухням, в Википедии считается заимствованием из китайской кухни. На самом деле, я бы отнесла его к паназиатской кухне: новый тренд мировой кулинарии, где всё разнообразие гастрономических традиций Азии переплетается и оказывает взаимное влияние. В странах Европы и Америки, а теперь и в России, в одном ресторане паназиатской кухни можно попробовать японские или тайские суши, китайский или индонезийский жаренный рис и многое другое.

"Nasi goreng" переводится с индонезийского как "жареный рис". Жареный рис - невероятно популярное в Азии блюдо. Существуют самые разнообразные региональные вариации на эту тему, например, жареный рис по-кантонски. Особенностью наси горенг является измельчение продуктов, добавляемых к рису: все овощи, мясо, морепродукты измельчаются до состояния пасты перед обжаркой. Подаётся наси горенг с несколькими видами закуски, среди которых - яичница-болтунья, свежие или мочёные овощи, сате.
Наси-горенг (nasi goreng) – жаренный рис с яйцом, блюдо принадлежит к индонезийской и малазийской кухням, в Википедии считается заимствованием из китайской кухни. На самом деле, я бы отнесла его к паназиатской кухне: новый тренд мировой кулинарии, где всё разнообразие гастрономических традиций Азии переплетается и оказывает взаимное влияние. В странах Европы и Америки, а теперь и в России, в одном ресторане паназиатской кухни можно попробовать японские или тайские суши, китайский или индонезийский жаренный рис и многое другое.

С мясом, овощами и специями, как правило, приправленная сладким соевым соусом

Наси горенг (английское произношение: / ˌ н ɑː ы я ɡ ɒ г ɛ ŋ / ),буквальном смысле означает « жареный рис » в индонезийском , является индонезийским блюдомриса с кусочками мяса и овощамидобавленными. Это может относиться просто жареный предварительно приготовленный рис, мукивключая обжаренный рис в небольшом количестве растительного масла или маргарин ,правилоприправленной kecap Manis (сладкий соевый соус), лук - шалот , чеснок , молотые креветки паста , Тамаринд и перец чили и в сопровождении других ингредиентов, в частности, яйцом , курицей и креветками . Существует также другой вид наси Goreng который сделан с Икан асинами (соленая сушеная рыбой) , которая также популярна по всей Индонезии. Насьте горенг иногда называют индонезийским жарятся рис, хотя он также популярен в Юго - Восточной Азии. За Малайском архипелаге , он приобрел популярность благодаря индонезийской влияния в Шри - Ланке, а также через индонезийских иммигрантов общин в Суринаме и Нидерландах . Она отличается от других азиатских жареных рисовых рецептов по ароматическом, землистый и дымным ароматом, причитающейся щедрым количеством вареной сладкого соевого соуса и порошкообразный креветки пасты, а вкус сильнее и острее по сравнению с китайским жареным рисом .

Насьте горенг был назван национальное блюдо из Индонезии , хотя есть много других претендентов . Он может быть подан в простых версиях от жестяной пластины на придорожном продовольственный киоске, съеденный на фарфоре в ресторанах, или собран из фуршетов Джакарты званых обедов.

В 2011 году онлайн - опрос 35000 человек, проведенных CNN International выбрали индонезийской наси Goreng как номер два в их списке « в мире 50 самых вкусных продуктов» после Rendang .

история

Женщина приготовления наси горенг в Индонезии.

Наси горенг имела то же начало, как и другие версии жареного риса; как способ избежать потерь риса. Сковороды риса может предотвратить распространение опасных микробов, особенно в предварительно холодильной технологии Индонезии, а также избежать необходимости выбросить драгоценную пищу. Насьте горенг традиционно подается дома на завтрак и традиционно изготавливаются из остаточного риса из ночи. Кроме того, ингредиенты, такие как шалот, помидоры, перец и чили, рис жареный с обрезками курицы или говядины; обычно объедки из курицы или говядины блюда.

Наси горенг часто описывается как твист Индонезии на жареный рис . И как с другими жареным рисом рецептами в Азии, было высказано предположение, что он может проследить свое происхождение из Южного китайского жареного риса . Однако, не ясно, когда индонезийцы стали перенимать китайский жареный рис и создать свою собственную версию. Торговли между Китаем и Индонезийского архипелага процветал от эпохи Srivijaya вокруг 10 - го века и усилились в Маджапахита эпоху вокруг 15 - го века. К этому времени китайские иммигранты начали селиться в архипелаге, в результате чего вместе с ними свою культуру и кухню . Китайский народ, как правило, выступает за Свежеприготовленным горячую пищу, и в их культуре это табу выбрасывать недоеденные продукты питания. В результате остатки риса в предыдущий день часто recooked утром. Ранее, индонезийцы, вероятно, просто высушенных на солнце оставшийся рис, чтобы сделать intip или rengginang (рис крекер), высушенный рис также может быть основанием, чтобы сделать рисовую муку.

Китайские как влияет на индонезийскую кухню можно увидеть в MIE Goreng , появившийся одновременно с введением размешать обжаривание техники, которая требует использования китайских вок . В Китае жарке техника размешать становится все более популярным во время династии Мин (1368-1644 н.э.). Введение ротационной жарке техники, китайский вок, а также соевый соус, вероятно, имело место около или после этого периода, около 17 - го века. Общий соевый соус имеет свое происхождение в втором веке CE Китае, однако, kecap Манис (сладкий соевый соус) был разработан в Индонезии с щедрым добавлением местного пальмового сахара . Сладкий соевый соус плюс добавление креветок паст являются элементами, которые отличают индонезийскую наси-горенг от китайского жареного риса .

Помимо китайского влияния, существует еще одна теории предположила, что наси горенг был фактически вдохновлен ближневосточное блюдо называется пловом , который является рис, приготовленным в закаленном бульоне. Это предположение вполне правдоподобно в отношении конкретного варианта-в Betawi наси горенг kambing (Jakartan козьего жареный рис), в котором используется баранина или козлятина (традиционно благоволит арабские индонезийцы), богатые специи и minyak Samin (гхи), демонстрирующую Средний Восточно-индийское влияние.

Наси горенг рассматривались как часть культуры Indies во время колониального периода. Упоминание наси Goreng появляются в колониальной литературе голландской Ост - Индии, например, как в студенческой Hidjo Марко Kartodikoromo, серийный истории, опубликованной в Sinar Hindia газете в 1918 году был упомянут в 1925 голландской поваренной Гроот Nieuw Оост Indisch Просмотр полностью Kookboek . Товарооборот между Нидерландами и голландской Ост - Индии в это время увеличилась популярность наси Goreng к миру.

После провозглашения независимости Индонезии, наси горенг был широко рассматривается как национальное блюдо, хотя и неофициальное. Он находится в меню, введенный, предлагаемый и служил в индонезийском театре ресторане в индонезийском павильоне на выставке 1964 Нью - Йорке мира . Говард Palfrey Джонс , посол США в Индонезии в последние годы Сукарно правления «s в середине 1960 - х годов, в своих мемуарах„Индонезия: Возможное Сон“, сказал, что он хотел наси горенг . Он описал свою любовь к наси Goreng приготовленного Хартини, одной из жен Сукарно, и хвалить его, как самый вкусный наси Goreng он когда- либо пробовал.

Насьте горенг повсеместно в Индонезии, а также популярный в соседней Малайзию и Сингапур , а также Нидерланды через свои колониальные связи с Индонезией. Сегодня микроволновая печь нагретый замороженный наси горенг доступен в магазинах, таких как 7-Eleven и Лоусона в Индонезии.

Ингредиенты

Наси горенг отличается от других азиатских жареных рецептов риса его ароматическим, землистый и дымным привкусом, задолженность перед щедрым количеством вареной kecap Manis (сладкий соевый соус) и молотый пылевидный terasi (креветки паста), а аромат сильнее и острее по сравнению с китайский жареный рис. Насьте горенг часто включает в себя крупук и Bawang горенг (жареный лук - шалот) или (жареный лук) , чтобы дать хрустящую текстуру.

Основные ингредиенты наси Goreng включают в себя предварительно приготовленный рис, сладкий соевый соус , порошкообразный terasi (креветки паста), соль , чеснок , лук - шалот , перец чили , зеленый лук , мускатный орех , куркума , растительное масло , лук , сахар пальмы , имбирь чеснок пасты и кусочки огурцов и томатов для украшения. Некоторые рецепты можно добавить черный перец , рыбный соус , или порошкообразный бульон в качестве приправы и усилителя вкуса. Яйца могут быть смешаны в жареный рис или жареный по отдельности, либо как telur ceplok / telur Mata SAPI (солнечная сторона вверх яйца), или telur Dadar (омлет), а также telur ребус (вареные яйца). Первоначально необязательно, добавление яичницы часто называют, как наси Goreng Spesial (pakai telur) или специальный жареный рис увенчанный жареным яйцом.

Приправы

Наси горенг часто добавляют приправы качестве дополнения при обжаренного риса. Жареный лук - шалот и традиционные крекеры часто окроплены дать хрустящую текстуру, маринады добавлены, чтобы дать кислое свежесть в противном случае довольно жирное блюде, приготовленные яйца часто размещают на вершине блюда добавить аппетитность, в то время как чили паста добавить пикантный пряность в соответствии со своими предпочтениями. Некоторые общие приправы являются:

  • Bawang горенг : жареный лук - шалот , spinkled на наси Goreng
  • Kerupuk : различные виды крекеров,правило , emping или креветка крекеры
  • Акар : соленые огурцы , сделанные из уксуса сохранились огурцы, лукшалот, морковь, и небольшой перец чили
  • Telur : яйцо; могут быть приготовлены различными способами и размещены на наси Goreng,правиложареная или омлет
  • Sambal : соус чили

вариации

Там нет единого рецепта наси Goreng , так как каждый жареного риса блюдо с некоторыми смесей, добавок, ингредиентов, и начинка может привести к другому рецепту наси Goreng . Как правило, в индонезийских домашних хозяйствах, ингредиенты насьте Goreng подготовленные для ежедневного завтрака являются остатками пищи предыдущего дня сохранились в холодильнике, со свежими овощами и яйцами добавили. Основные ингредиенты наси Goreng являются рис и нарезанный или молотый Bumbu (специи) смесь шалот , чеснок , перец, соль, томатный кетчуп, Sambal или соус чили, и обычно сладкий соевый соус. Некоторые варианты могут добавить колба Tiram (устричный соус), анг-CIU (китайская кухня красное вино), kecap Икан (рыбный соус), или kecap Inggris (как Вустершира соус). Текстура остатки вареного риса считается более подходящим для наси Goreng , чем недавно вареного риса, так как только что приготовленный рис слишком влажный и мягкий.

Наси горенг известен как жареный рис варианты обычно встречаются в Индонезии, Малайзии, Сингапуре и Брунее. Несмотря на мириады конкретных региональных вариантов, следует отметить, что определенный рецепт появляется в нескольких странах, Kampung (село), креветки паста, Sambal , соленая рыба и яйца, завернутые жареных ены проявляется как в Индонезии и Малайзии. Есть аналогичные жареные рисовые блюда из соседних стран, таких как кхао Phat из Таиланда и sinangag из Филиппин .

Индонезия

В большинстве районов Индонезии, наси горенг приготовлено с достаточным количеством kecap Manis (сладкий соевый соус) , который создал золотой коричневатый цвет и вкус является умеренно сладким. Тем не менее, в других местах, таких как Восточная Индонезия (Сулавеси и Молуккских), сладкий соевый соус, как правило, отсутствуют и заменены бутилированной помидорами и соусом чили, создавая красноватого цвета наси Goreng . Этот вариант называется наси горенг Мер (красный жареный рис) или наси горенг Макассаром после столицы Южной Сулавеси . Некоторые варианты наси Goreng , такие как соленая рыба или Тери Медан (Medan «s анчоуса) наси Goreng , не используя kecap MANIS на всех, создавая более светлый цвет похож на китайский жареный рис или японской chahan .

Насьте горенг Kambing Kebon Sirih является одним из популярных вариантов козьего мяса жареного риса, продаваемых в Kebon Sirih области, Центральная Джакарта. Хотя наси горенг amplop жареный рис «окутан» в тонкий омлет кожи, почти идентичны малазийского наси Goreng паттайе .

Наиболее распространенный насьте горенг обычно используется курица и яйцо, однако, некоторые варианты, как правило, названной в честь его дополнительных ингредиентов. Примеры наси Goreng конкретных вариантов включает в себя:

  1. Наси горенг айам (с курицей)
  2. Наси горенг kambing (с мясом козы)
  3. Наси горенг domba (с бараниной)
  4. Наси горенг SAPI (с говядиной)
  5. Наси горенг Бабий (со свининой, как правило, подается с китайской свинины живот и charsiu )
  6. Наси горенг Бабат gongso (с рубец), A рубец жареный рис с Семарангом
  7. Наси горенг usus (с кишечником)
  8. Наси горенг ати ampela (с куриной печенью и зоб)
  9. Наси горенг Пита / Petai (с зеленой вонючий фасоли)
  10. Наси горенг jengkol (с jengkol вонючих горошинами)
  11. Наси горенг telur (с яйцом)
  12. Наси горенг telur ASIN (с соленым утиным яйцом)
  13. Наси горенг udang (с креветкой)
  14. Наси горенг cakalang (с полосатым тунцом), специальность Манадо
  15. Наси горенг ROA (с полурыловыми рыбами), а также специальность Манадо
  16. Наси горенг тунца (с тунцом)
  17. Насьте горенг кого (с кальмаром)
  18. Наси горенг морепродукты (с морепродуктами, такими как кальмар, рыба и креветки)
  19. Наси горенг икан ASIN (с соленой рыбой)
  20. Наси горенг Тери Медан (с анчоусами Медан)
  21. Наси горенг EBI (с соленой высушенной креветки)
  22. Наси горенг jamur (с грибами)
  23. Наси горенг Sosis (с говядиной или куриным колбас)
  24. Наси горенг Корнет (с солониной и маргарина)
  25. Наси горенг daging как можно скорее (с копченой говядиной)
  26. Наси горенг siram (жареный рис заливают с курицей и овощами суп / соус)
  27. Наси горенг Tomat (помидор жареный рис)
  28. Наси горенг bayam (шпинат жареный рис)
  29. Наси горенг Жигули хитам (черный перец жареный рис)
  30. Наси горенг Саусь Tiram (устричный соус жареный рис)
  31. Наси горенг Саусь терияки (соус терияки жареный рис) обычно говядина или курица жареным рисом в соусе терияки, японское влияние в Индонезии
  32. Наси горенг keju (с сыром , либо моцарелла или чеддер)
  33. Наси горенг Rendang (Rendang жареный рис), богатый и пряный жареный рис, как правило, сделаны из оставшихся Rendang специй
  34. Насьте горенг Spesial (специальный жареный рис) с полными ингредиентами, в том числе курицы, яйца, смешанном рис, сосиски, овощах, и увенчанных солнечная сторона вверх жареное яйцо
  35. Наси горенг Джава (Яванский жареный рис)
  36. Наси горенг Sunda (Суданский жареный рис), пряный жареный рис с достаточным количеством kunir (куркума) , которые добавляют золотисто - желтый цвет
  37. Наси горенг Бали (балийском жареного рис), богатые специй включая рубленый лимонник, куркуму, лук - шалот, чеснок и галангал, и не использует соевый соуса.
  38. Наси горенг Ачех (Ачеха жареный рис), богатая специями сродни MIE Ачех
  39. Наси горенг Паданг (Паданг жареный рис), также богаты специями похож на Ачех жареный рис
  40. Наси горенг Magelangan (Магеланг жареный рис) или также называют Nasi Goreng Mawut (закодированным или перепутаны жареный рис), комбо жареного риса и лапши с овощами и специями
  41. Наси горенг rempah , пряный жареный рис с достаточным количеством Bumbu смеси специй
  42. Наси горенг Sambal terasi (Sambal креветки паста жареный рис), или просто наси горенг terasi (terasi креветки паста жареный рис)
  43. Наси горенг Sambal IJO / Hijau (зеленый Sambal жареный рис), часто называют просто наси горенг Hijau (зеленый жареный рис)
  44. Наси горенг Pēdas , горячий и пряный жареный рис с перцем чили
  45. Наси горенг rawit Cabe rawit или птичьего перца чили глаз
  46. Наси горенг jancuk , дополнительный горячий и пряный жареный рис с Сурабая
  47. Наси горенг Setan (жареный рис дьявола), дополнительный горячий и пряный жареный рис с различными видами перца чили, включая Sambal пасту, нарезанный свежий перец чили с высоты птичьего полета и порошок чили
  48. Насьте горенг Мер или наси горенг Макассар (красный жареный рис)
  49. Насьте горенг хитам (черный жареный рис), или наси горенг кух хиты , цветные и ароматизированный с чернилами кальмара
  50. Наси горенг Пиланджи (радуга жареный рис), без соевого соуса с красочными овощами
  51. Наси горенг amplop (яично-оболочкой жареный рис), также известный как наси горенг паттайе
  52. Наси горенг santri (вегетарианской жареный рис)
  53. Наси горенг Nanas (ананас жареный рис), также известный как наси Goreng Гавайи или наси Goreng Таиланд
  54. Наси горенг ядозуб (сумасшедший жареный рис), жареный рис увенчанного более соленые дополнительные ингредиентами, включая курицу, мясо, креветка, нарезанные бакса, сосиски, яйцо и т.д.

Индонезийцы также называют зарубежные версии жареного риса просто наси Goreng , таким образом наси Goreng Hongkong и наси Goreng Tionghoa / Китай относятся к китайской жареный рис, в то время как наси горенг Jepang относятся к yakimeshi или chahan .

Малайзия

Наси горенг является широко популярным блюдом домашнего хозяйства в Малайзии . Также можно найти в ресторанах и продовольственных судов в стране.

Наси горенг варианты популярных в Малайзии включает в себя:

  1. Наси горенг айам (жареный рис обычно подается с хрустящей жареной курицы со сладким соусом чили)
  2. Наси горенг belacan (обжаренные с остатками Sambal belacan и рыбы или других видов мяса)
  3. Наси горенг blackpepper (жареный рис с курицей или говядиной в соусе blackpepper)
  4. Наси горенг cendawan (жареный рис, приготовленный с грибами)
  5. Наси горенг Cili апи / МАСАК pēdas (пряный жареный рис подается с курицей / говядина)
  6. Наси горенг Dabai (специальность Саравак, который рис обжаривают с сезонным нативного фруктов под названием «Buah Dabai»).
  7. Насьте горенг daging / kambing (жареный рис с говядиной или бараниной)
  8. Наси горенг икан масин (жареные с соленой рыбой)
  9. Наси горенг Kampung (жареный с анчоусами / остатки жареной рыбы, kangkong )
  10. Наси горенг kerabu (жареный рис с местными салатами)
  11. Наси горенг Kunyit (жареный рис подается с куркумой и мясом с луком, длинными бобами и морковью)
  12. Наси горенг кари (жареный рис, приготовленный с карри)
  13. Наси горенг Ladna (жареный рис, приготовленный с морепродуктами и овощами в белом соусе)
  14. Наси горенг МАСАК Меры (жареный рис с курицей или говядиной в соусе чили)
  15. Наси горенг Mamak (Индийский мусульманский стиль наси горенг)
  16. Наси горенг nenas (жареный рис, приготовленный с ананасами)
  17. Наси горенг paprik (жареный рис подается с paprik блюдо, как правило, курица)
  18. Наси горенг паттайе (жареный рис в омлет конверте, иногда включаетсебя курица)
  19. Наси горенг Petai (жареный рис, приготовленный с паркией красивой)
  20. Наси горенг морепродукты (жареный с креветкой, кальмаров ломтиками и крабовые палочки)
  21. Наси горенг sotong (жареный рис, приготовленный с кальмар)
  22. Наси горенг telur (жареный рис подается с жареными яйцами)
  23. Наси горенг tomyam (жареный рис, приготовленный в tomyum пасты)
  24. Наси горенг udang (жареный рис, приготовленный с креветкой)
  25. Наси горенг США (с жареным яйцом и перемешивали жареной говядины в соусе чили)

Сингапур

В Сингапуре , насьте горенгом является одним из самых популярного блюда из риса и является одним из основных продуктов с большим количеством вариаций этого. Некоторые из них включают колбасы, вонючие боб (для вегетарианцев), морепродукты, и мясо-курицу, однако, является наиболее распространенным мясом. Тем не менее, поскольку Сингапур является многонациональным городом со значительным количеством иностранных граждан и иностранным, плюс английским является широко распространенным языком на острове, термин насьте горенг редко используются в городе, таким образом, его английский перевод «жареный рис» обычно используется,

Наси горенг варианты обычно популярны в Сингапуре включает в себя:

  1. Наси горенг в Сингапуре или в Сингапуре стиле жареный рис (Уникальное сочетание китайских приправ и индийских специй используется для ароматизации этот простой жареный рис блюдо из креветок, грибов, капусты и моркови)
  2. Насьте горенг ай или Чичен жареный рис (жареный рис с курицей)
  3. Наси горенг telur Сингапур или Сингапур яйцо жареный рис (просто жареный с яйцом)
  4. Наси горенг морепродуктов
  5. Наси горенг pēdas или Пряный жареный рис (пряный жареный рис)
  6. Наси горенг sayur или Сингапур растительное жареный рис (жареные с овощами)
  7. Наси горенг Sambal или Sambal жареный рис (малайский жареный рис с Sambal или пастой чили)
  8. Наси горенг Kampung или деревни стиле жареный рис (традиционный малайский фритюре)
  9. NaSi Goreng ляпис или слоистый жареный рис (жареный рис слоистый с большим количеством овощей, лапши и украшен с курицей на верхнем слое)
  10. Наси горенг daging Монголия или монгольской говядины жареный рис (жареный рис смешивают вместе с монгольской стиле говядины)
  11. Наси горенг daging или говядины жареный рис (жареные говядины)
  12. Наси горенг кари или Карри ароматизированные жареный рис (жареный рис, приправленный карри)
  13. Наси горенг айам ветчина или Куриная ветчина жареный рис (жареный с курицей ветчиной)

Сингапур имеет этническое китайское большинство, которое под влиянием местной кухни. Китайский жареный рис рецепты, такие как Ёнг Chow жареного риса также популярны во всем в Сингапуре.

Бруней

Наси горенг является общим блюдо из риса в Брунее . Наси горенг икан масин или жареный рис с соленой рыбой является самой популярной версией.

Наси горенг варианты обычно популярны в Бруней включает:

  1. Наси горенг Пулау Бруней (плавающий жареный рис)
  2. Насьте горенг belutak (жареный рис с Брунеем колбасой, Belutak. Belutak состоит из соленого фарша чучел в кожуха коровьего или тонкий кишечник буйвола)
  3. Наси горенг солонина (жареный с солониной)
  4. Наси горенг икан масин (жареные с соленой рыбой)
  5. Наси горенг Kampung Бруней (жареные креветки с пастой)
  6. Наси горенг Sardin (обжаренные с сардины)
  7. Наси горенг keropok belinjau (жареный рис подается с keropok belinjau)
  8. Наси горенг морепродуктов (жареные со смешанными кальмара, крабов и креветок)

Шри Ланка

Наси горенг (Sinhalese : නාසි ගොරේන් ) является распространенным блюдом в Шри - Ланке . Он был принят в ланкийской кухни в рамках культурных влияний из Шри - Ланки малайцев и Индонезии . Его получают с использованием различных ингредиентов, включая специи, соевый соус , устричный соус , имбирь, лук белого, креветка, огурец и креветка.

Нидерланды

Яванский-Surinamese наси горенг в Нидерландах.

В Нидерландах , индонезийская кухня распространена из - за исторические колониальные связи с Индонезией . Индонезийские мигранты (или их потомки) удовлетворить индонезийскую пищу как в ресторанах, и как вынос. Кроме того, вынос версия насьте Goreng многочисленна в тоько азиатском продуктовом магазине и супермаркетах. Супермаркеты также часто несут несколько марок смеси специй для насьте Goreng , наряду с крупук и другими индонезийскими поставками для приготовления пищи. Китайский тейк-Визитка и рестораны также приспособились насьте Goreng , а также широкий выбор других индонезийских блюд, но приправить их кантонский стилем. Во Фландрии , имя наси горенг часто используется для любого азиатского стиля жареного риса. Отличительная версия насьте Goreng была разработана, например, яванский-Суринам версии блюда. В Нидерландах, наси горенг была разработана в закуску под названием nasischijf (голландская для «насьте диск»), это голландский фритюре фаст - фуд, состоящее из насьте Goreng внутри коры сухарей.

Порции

домашний

Наси горенг можно употреблять в пищу в любое время суток, и многие индонезийцы , малайцы и сингапурцы едят наси Goreng для завтрака . В большинстве семей, последние ночные остатки, хранящиеся в холодильнике часто используются для создания наси Goreng для завтрака; такие как куски курицы, креветок, овощей, рыбы, говядины, баксо или колбасы. Риса используется, чтобы сделать наси Goreng приготовлен заранее и оставляет охлаждаться (так что это не сырой), которая является одной из причин использовать рис, приготовленный из дня раньше.

уличный торговец

В то время как большинство индонезийских семей служат на завтрак, насьте горенг также является популярным выбором для ночного ужина, обслуживаемого уличными , в warungs , а также путешествовать ночью лоточник, которые часто индонезийские жилых кварталов с их повозками. Наси горенг обычно приготовленный на заказ для каждой порции, так как повар обычно просит клиента их предпочтения по степени пряностью: мягкий, средний, горячей или перегретой. Пряность соответствует количеству Sambal или перец чили пасты используется. Повар может также спросить, как клиент хотел бы их яйцо сделано: примешивают наси Goreng или обжаривают, как telur SAPI мата или ceplok (жареное целое яйцо) или как telur Dadar (омлет). Термин Spesial pakai telur означает, что наси горенг имеет два яйца на порцию, один подмешивают в наси Goreng как яичница, другой обжаренные отдельно. А также предлагаем наси Goreng , бегущие наси Goreng производители корзины, как правило, служат также ми Goreng , ми ребус и kwetiau Goreng . Насьте горенг обычно делается по заказу, тем не менее, некоторое популярное наси горенг Warung или пищевое стойло может приготовить их в объеме, из - за большой спрос. Степень пряности применяется заказчиком путем добавления Sambal горячих соусов.