Меню Рубрики

Вкусный крабовый салат с сыром. Салат нежный с крабовыми палочками и сыром. На салат крабовый с сыром потребуются

Крабовый салат с сыром — простое и очень вкусное блюдо, приготовьте его с кукурузой, огурцом или ананасом, со сладким перцем или чесноком.

Все ингредиенты - доступны, время приготовления - минимальное, а успех - гарантирован!

  • Сыр типа «Российский» — 300 г
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Майонез — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — пучок
  • Соль,перец — по вкусу

На мелкой терке натрите сыр и выложите в миску.

Мелко нарежьте крабовые палочки, добавьте нарубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте майонез.

Тщательно перемешайте.

Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат с крабовыми палочками и сыром

Этот салат готовится с крабовыми палочками и плавленным сыром.

  • крабовые палочки — 120 гр
  • майонез — 100 гр
  • сыр плавленный — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика

Крабовый салат с плавленным сыром готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст.л.

Нарезаем крабовые палочки, но не очень мелко.

Моем помидоры, удаляем место крепления плодоножки и также их нарезаем. Кладем к крабовым палочкам.

Отварные яйца чистим и трем на терке или режем.

Любой твердый сыр также трем на терке и добавляем в салат.

Чеснок измельчаем любым доступным способом и кладем к остальным ингредиентам.

Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Можно не солить.

Салат перемешиваем и он готов.

Рецепт 4: крабовый салат с сыром и яйцами

  • крабовые палочки — 200 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 2 ст.л.

Варим яйца 10 минут и заливаем холодной водой.

Трем крабовые палочки на мелкой терке.

Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Яйца, также натираем на мелкой терке.

В салатницу кладем натертый сыр, половину крабовых палочек и яйца. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.

Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке и наше блюдо можно подавать к столу.

Рецепт 5: крабовый салат с помидорами и сыром

  • мясо краба — 200 г,
  • спелый плод томатов – 1 -2 шт.,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • сыр твёрдый (типа «Голландский») — 200 г,
  • крутоны из белого хлеба — 30 г,
  • чеснок — 2 дольки,
  • соус (майонез) — 4 ст.л.

Прежде чем формировать салат, сделаем подготовительный этап по нарезке ингредиентов.
Вымытые плоды томатов просушиваем полотенцем, а затем нарезаем средними кубиками. Важно аккуратно это делать, чтобы у блюда был презентабельный вид. Сливаем томатный сок, который выделяется при нарезке.

Теперь на средней тёрке измельчаем твёрдый сыр.

На дно тарелки ставим кулинарное кольцо (диаметром 12 см) и начинаем послойно выкладывать продукты. Я вместо кольца использую пластиковую бутылку.

Первым делом осторожно, чтобы не помять, выкладываем томаты и поливаем их соусом.

На них кладём крабовые мясо и также промазываем соусом.

Теперь выкладываем сахарную кукурузу (без жидкости) и снова соус.

Затем формируем слой из сыра и соуса.

Снимаем кольцо и посыпаем сверху крутонами из пшеничного хлеба.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом

  • 250 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 6 отварных куриных яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы (ем. 200 мл)
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Крабовые палочки или крабовое мясо предварительно разморозим, переместив его из морозильной камеры в холодильник с вечера.

Если же вы не успели это сделать и продукт все еще остался замороженным, то просто залейте его кипятком на 10-15 минут, поместив в глубокую емкость.

Затем очистим палочки от целлофановых оберток и нарежем крупными колечками, всыпая нарезку в глубокую миску.

Отварные куриные яйцо очистим от скорлупы, промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками. Если вы еще не успели отварить яйца, то опустите их в кипящую воду на 15 минут,а затем резко охладите в ледяной воде примерно 5-10 минут.

Добавим в миску к остальным ингредиентам консервированную кукурузу, слив с нее предварительно весь маринад.

Твердый сыр натрем на мелкой терке прямо в емкость. Многие предпочитают готовить блюдо без него, но именно сыр добавляет легкую воздушную сливочную нотку салату.

Всыпем соль, черный молотый перец и добавим майонез, выбранный вами по своему вкусу.

Перемешаем аккуратно все содержимое миски и переместим салат на блюдо, украшая его перед подачей свежей зеленью. Если вы планируете приготовить салат заранее и охладить в холодильнике, то тогда майонез следует добавить лишь перед подачей блюда на стол!

Рецепт 7: салат крабовый с ананасами и сыром

  • ананас консервированный — 250 гр
  • кукуруза консервированная — 250 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • крабовый палочки — 300 гр
  • майонез — 5 ст.л.
  • яйцо куриное — 4 шт
  • петрушка — по вкусу
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

На большую плоскую тарелку устанавливаем кольцо от формы для выпечки (без дна). Яйца очищаем, трем на крупной терке и высыпаем в отдельную тарелку. Добавляем 1,5 ст.л. майонеза, соль по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку первый слой салата. Разравниваем яичную смесь вилкой.

Консервированные ананасы нарезаем средними кубиками и кладем их в сито. Когда лишний сок стечет, смешиваем ананасы с 1 ст.л. майонеза и выкладываем второй слой салата.

Крабовые палочки (250 грамм) нарезаем средними кусочками и смешиваем их с 1,5 ст.л. майонеза. Затем выкладываем третий слой салата.

Сыр трем на крупной терке. К нему добавляем 1 ст.л. майонеза, перемешиваем и выкладываем четвертый слой салата.

Кукурузу откидываем на сито. Когда жидкость стечет, добавляем к кукурузе 1 ч.л. растительного масла, перемешиваем и выкладываем пятый слой салата. Масло не даст кукурузе заветриться. Украшаем салат крабовыми палочками (50 гр) и листьями петрушки.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 8: крабовый салат с огурцом и сыром

Свежие огурцы придадут крабовому салату с сыром нотку свежести и хорошего настроения.

  • крабовые палочки — 200 гр
  • огурцы — 2 шт
  • сыр — 100 гр
  • майонез — 50 гр

Перед тем как нарезать крабовые палочки, нужно дать им разморозиться при комнатной температуре. После того как палочки разморозятся, нарезать их кубиками.

Огурцы нарезать кубиками таких же размеров, как и крабовые палочки и выложить в миску с палочками.

В миску с нарезанными огурцами и крабовыми палочками добавить высококачественный майонез и всё хорошенько перемешать. Если надо, добавить соль и перец по вкусу. По желанию в данный салат можно добавить 1 зубчик чеснока, который следует измельчить через чеснокодавилку. Это придаст некую пикантность и особый вкус вашему блюду. А для более нежного чесночного запаха можно натереть тарелку для подачи салата чесноком.

На дно вазочки для салата положить листья салата Латук для украшения. На них выложить перемешанную массу из крабовых палочек, огурцов и майонеза. Затем натереть твёрдый сыр на специальной тёрке тонкой соломкой и посыпать сверху блюдо. Оставить салат на полтора часа, чтобы он хорошенько пропитался.

По желанию можно добавить в салат с крабовыми палочками и огурцом несколько долек лимона. А чтобы блюдо выглядело более празднично, можно его украсить зеленью и кусочками цветного сладкого перца. Крабовый салат можно подавать на праздничный стол, он являет собой незабываемую смесь вкусовых оттенков.

Рецепт 9: салат с крабовыми палочками, чесноком и сыром

  • крабовые палочки — 80 г;
  • сыр твердый — 30 г;
  • огурец свежий — 0,5 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • перец сладкий каппи или болгарский красного цвета для украшения.

Приятного аппетита! Крабовый салат с сыром и чесноком готов!

Рецепт 10: салат с крабовыми палочками, кукурузой, перцем и сыром

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 болгарский перец
  • 0,8 банки консервированной кукурузы
  • 200 г майонеза
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. сахара

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и сыром полностью соответствует своему названию. Он получается очень нежным и гармоничным. В нем нет компонентов, которые бы разительно выбивались из общей вкусовой композиции.

Важно приобрести качественные продукты для салата: крабовые палочки должны быть сочными, а сыр - высокой жирности. Тогда блюдо получится более вкусным и насыщенным.

"Нежный" салат по желанию можно разнообразить и другими составляющими - помидором, кукурузой, сухариками и т.д. Все зависит от предпочтений кулинара.

Блюдо также может иметь разнообразную форму: выкладываться слоями или перемешиваться. Благодаря тому, что салат не имеет строгих правил приготовления, можно включить фантазию и сделать свой уникальный вариант.

Если предварительно сбрызнуть крабовые палочки лимонным соком, то они станут намного вкуснее.

Как приготовить салат нежный с крабовыми палочками и сыром - 15 разновидностей

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и твердым сыром

Классический вариант приготовления блюда. Он включает в себя только базовые компоненты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 г
  • Майонез - 3 ст.л
  • Морковь отварная - 1 шт
  • Сыр твердых сортов - 150 г
  • Яйца - 2 шт
  • Огурец - 1 шт

Приготовление:

Салат выкладывается слоями:

1 - крабовые палочки, нарезанные кубиками;

2 - огурцы соломкой;

3 - яйца на мелкой терке;

4 - морковь на мелкой терке;

5 - сыр, натертый на мелкой терке.

Кулинарная конструкция поэтапно смазывается майонезом.

Сверху можно украсить зеленью и гранатом.

Для того, чтобы легче было собрать салат, можно использовать специальное сервировочное кольцо.

"Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром и апельсином

Цитрусовые удачно подчеркивают крабовые палочки, делают их сочнее и выразительнее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Апельсин - 1 шт
  • Кукуруза - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками и немного сбрызнуть апельсиновым соком. Сыр измельчить также кубиками. Апельсин очистить и нарезать аналогично.

Все перемешать и высыпать в салат кукурузу. Заправить майонезом.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками, сыром и яблоком

Этот вариант салата немного видоизменен. Он включает в себя еще и яблоко. Этот фрукт прекрасно сочетается с ингредиентами блюда и привносит свежести.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые - 300 г
  • Яйца - 5 шт
  • Сыр - 50 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Сливочное масло - 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Крабовые палочки нарезаются мелкой соломкой. Яблоко и белки натереть на крупной терке. Салат состоит из слоев:

1. Яичные белки.

3. Сливочное масло, натертое на крупной терке.

4. Крабовые палочки.

5. Яблоки.

6. Желток, потертый на мелкой терке.

Каждый слой намазать тонкой майонезной сеткой.

Если не получается сделать майонезную сетку тонкой, то можно положить несколько ложек майонеза в целлофановый пакет и срезать кончик.

Один из летних вариаций этого салата. Лучше всего его делать в сезон свежих помидоров и перца.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сыр - 150 г
  • Помидор - 1 шт
  • Перец - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать кубикам помидор и перец. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить майонез, посолить и перемешать.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоком

В этом салате твердый сыр можно заменить плавленым. Вкус немного видоизменится, но это не изменит кардинально вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Желтки и белки отделить друг от друга. Белки мелко нарезать и уложить первым слоем. Смазать майонезом. Затем сверху натирается сыр и также слой заправляется майонезом. После идут нарезанные крабовые палочки также с майонезом.

Яблоко - следующий слой. Его не нужно смазывать майонезом. Сверху салат посыпается измельченными желтками.

"Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром и пекинской капустой

Блюдо прекрасно впишется в рамки праздничного банкета и повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кукуруза - 2 ст.л
  • Сыр - 100 г
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к ним кукурузу и нарезанный сыр. Пекинскую капусту нашинковать и также всыпать в салат. Посолить и добавить немного майонеза.

"Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Эта одна из самых популярных вариаций этого салата. Помидоры придают ему сочности.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Помидоры - 2 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезается не крупно. Помидоры измельчаются дольками. Яйца нарезают пластинками, а сыр натирают на мелкой терке. Чеснок проходит через пресс.

На тарелку выкладывают крабовые палочки, затем помидоры, чеснок, яйца и сыр. Каждый слой смазывается майонезом.

Этот вариант салата можно и перемешать.

"Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром, авокадо и грушей

Такой вариант блюда является одним из самых неординарных. Авокадо и груша выгодно выделяют его на фоне других рецептов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 г
  • Сыр - 200 г
  • Авокадо - 1 шт
  • Груша - 1 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Огурец и зелень для украшения
  • Майонез

Приготовление:

Все компоненты нарезать кубиками, кроме сыра. Его нужно натереть на крупной терке.

Салат формируется из следующих слоев:

1 - крабовые палочки;

2 - авокадо;

Слоя промазать майонезом. Сверху можно украсить дольками огурца и зеленью.

Свежие овощи придают салату с крабовыми палочками весеннего настроения. В холодное время года это блюдо просто обязано радовать гурмана.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйца - 3 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Сыр - 70 г
  • Майонез - 4 ст.л

Приготовление:

Сыр (половину), яйца и крабовые палочки натереть на терке, заправить майонезом и перемешать. Выложить половину массы в тарелку, равномерно разровнять по поверхности.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Выложить на половину массы сперва огурцы, затем выкладывается вторая половина, а потом помидоры.

Сверху украсить потертым сыром.

Маринованные грибы делают блюдо более сытным. Не навредит ли это его нежности? Нет, это придает салату выразительности, открывая новые гастрономические горизонты.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые - 300 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Маринованные грибы - 300 г
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Блюдо готовится элементарно. Все составляющие измельчаются кубиками, перемешиваются и заправляются майонезом.

"Нежный" вариант с картофелем, крабовыми палочками и сыром

Добавление картофеля сделает блюдо более сытным и калорийным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Морковь сырая- 1 шт
  • Лук - 1/2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают, заливают уксусом и водой (50 на 50) и добавляют немного сахара и соли.

Салат слоенный:

1 - картофель на крупной терке + лук;

2 - яйца аналогично потертые;

3 - крабовые палочки, нарезанные кубиками;

4 - сыр на крупной терке (половина);

5 - морковь, измельченная на терке;

6 - снова сыр.

Каждый слой смазывается майонезом.

Сухарики идеально подходят в такой кулинарный ансамбль. Главное условие - добавлять их в конце приготовления, чтобы они не размякли преждевременно.

Приготовление:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Помидор - 1 шт
  • Сыр - 100 г
  • Сухарики - 1 пачка
  • Яйца - 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Помидор, палочки, сыр и яйца нарезать крупно. Добавить к ним сухарики, перемешать. Добавить майонез в качестве заправки.

"Нежный" салат с кукурузой, крабовыми палочками и сыром

Ну какой же крабовый салат без кукурузы? Все давно привыкли к такому сочетанию, потому оно не вызывает сомнений.

Настоящая находка для любой хозяйки рецепты салатов крабовые палочки с сыром. Быстро готовятся, не очень калорийны, но при этом сытны и вкусны! На сайт найдется масса вариантов со всевозможными ингредиентами: ананасами, яблоками, картофелем и капустой, фасолью и кукурузой, твердым, плавленым и колбасным сырами, и другими продуктами. Классические и авторские рецептуры.

Крабовые палочки - низкокалорийный продукт, из которого можно приготовить массу интереснейших блюд. Одно из них - салат с добавлением сыра. Немаловажную роль во вкусовых качествах кушанья будет играть качество продуктов, входящих в его состав. Так палочки предпочтительно выбирать сочные, но не водянистые. И отдавать предпочтение тем, которые не подвергались заморозке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салатов с крабовыми палочками и сыром:

Простой рецепт:
1. Все продукты в этом кушанье, кроме огурцов, необходимо предварительно натереть на крупной терке.
2. Огурец нужно порезать некрупными кубиками.
3. Далее следует выкладывать ингредиенты слоями.
4. Первый слой - плавленый сыр.
5. Промазать его сверху майонезом.
6. Затем выложить крабовые палочки, следом - огурец и яйцо.
7. Так же смазать майонезом.

Пять самых быстрых рецептов салатов с крабовыми палочками и сыром:

Полезные советы:
. Перетертый желток можно выложить отдельно от остального яйца. Например, поспав им самый верхний слой, и таким образом украсив салат.
. В качестве украшения так же подойдут зеленый лук, веточки укропа, кусочки помидора или огурца.
. Яйца не следует варить дольше 5 минут после закипания воды. Иначе желток может стать через чур сухим и потеряет часть вкусовых качеств.
. Огурцы предпочтительно использовать салатные. Они меньше «текут», и блюдо дольше сохранится.
. Кушанье можно сделать порционным, разложив в несколько небольших тарелочек-салатников.

Нет ничего вкуснее и проще салатов с крабовыми палочками. Какой вариант ни возьми, каждый идеально сочетает в себе оригинальный, легко узнаваемый вкус, аппетитный внешний вид, доступность ингредиентов и, конечно, простоту приготовления. Салат с крабовыми палочками, сыром, кукурузой и яйцами – рецепт, который без преувеличения можно назвать одним из самых востребованных. Готовят его, как правило, в двух вариантах: с чесноком либо без него, остальной набор ингредиентов и их пропорции остаются без изменений. Рецепт без чеснока имеет вкус более мягкий и нежный, ближе к классическому. Добавление в салат чеснока придаст пикантности, сделает вкус более смелым, ярким и насыщенным. При этом чеснок ничуть не перебивает вкуса остальных составляющих салата, а лишь выгодно их оттеняет и дополняет их. Очень удачное сочетание, которое любители крабовых салатов наверняка оценят по достоинству!

Ингредиенты

  • сыр твердый/полутвердый – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • чеснок (по желанию) – 1-2 дольки;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Приготовление

Начнем с яиц – это единственный продукт из списка, который нуждается в приготовлении. Моем яйца, опускаем в холодную, чуть подсоленную воду и отвариваем до состояния вкрутую – т.е. даем им прокипеть 10 мин., замечая время от момента закипания воды.

Отваренные яйца сразу опускаем в холодную воду, а как остынут – очищаем и рубим кубиком желаемого размера.

С остальными ингредиентами все совсем просто и, в целях рационального расхода времени, подготавливать их к закладке в салат можно параллельно с варкой яиц. Крабовые палочки «раздеваем» и нарезаем мелким кубиком либо трем на крупной терке – это на усмотрение кулинара.

Сыр, также ориентируясь на свои предпочтения, либо нарезаем мелким кубиком, либо измельчаем с помощью крупной терки. Чеснок избавляем от шелухи и пропускаем через пресс либо также пользуемся теркой, но с самым мелким сечением. Если хотите получить салат с более классическим, мягким вкусом, чеснок в салат добавлять не нужно.

Консервированную кукурузу прямо из банки отправляем на сито, хорошенько встряхиваем её несколько раз, дабы полностью избавить от жидкости, - и она готова отправиться к остальным ингредиентам.

Собираем все подготовленные части салата в одной миске, приправляем майонезом. Опять же, при желании, можно порубить в салат пару веточек зелени.

Обратите внимание, что чесночная версия салата имеет меньший срок хранения, потому заправляйте майонезом ровно столько салата, сколько будет съедено в ближайшие 2-3 часа.

Готово! Подавать салат лучше сразу после приготовления. Он прекрасно держит форму, если оформлять подачу с помощью формы для салата, потому в равной степени удачно будет смотреться не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. Приятного аппетита!

Крабовый салат с сыром, яйцами и чесноком

Салат с крабовыми палочками и сыром делается довольно просто. Но в результате получается вкусная нежная закуска для обычного ужина или праздничного стола. Сыр в данном рецепте берется мягкий. Это «Бри», «Камамбер» или «Ливаро». Подойдет и более доступный по цене плавленый сыр – обычный или с какими-нибудь добавками. Для заправки салата берется соус из майонеза и сметаны. Это классический вариант. Но можно использовать и что-то одно – только майонез или только сметану.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сыр мягкий – 50 г;
  • Рис отварной – 3 ст. л.;
  • Лук белый – 10 г;
  • Кукуруза (консервы) – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Петрушка – для подачи.

Приготовление:

  1. Заранее оттайте крабовые палочки. Оставьте их на столе на полчаса. Очистите. Мелко нарежьте ножом или протрите через терку.
  2. Яйца отварите до состояния «вкрутую». Очистите. Измельчите так же, как и крабовые палочки.
  3. Сложите нарезку в миску для смешивания продуктов. Туда же отправьте заранее отваренный промытый рис. Всю воду с крупы обязательно слейте.
  4. Лук нашинкуйте помельче. Белый лук - на вкус мягкий, без горчинки. Такие же качества имеет салатный красный лук. Если под рукой есть он, смело используйте для готовки.
  5. Кукурузу вытащите из банки. А чеснок продавите через пресс. Его добавлением вы можете регулировать остроту закуски. Если любите поострее, возьмите вместо одного зубчика два. Все отправьте в миску.
  6. Для заправки смешайте майонез и сметану. По вкусу добавьте соли и красного молотого перца. Специю по желанию можно заменить сладкой паприкой или другим вариантом.
  7. Полейте смесь ингредиентов заправкой. Перемешайте.
  8. Чтобы аккуратно выложить закуску на тарелку, используйте форму. Поставьте ее на плоскую тарелку. Переложите в нее салат. Чуть утрамбуйте. Снимите форму. Украсьте салат на свой вкус – свежей петрушкой, перцем чили или чем-то еще.

Салат с крабовыми палочками, огурцом и сыром в бокале

Этот вариант отличается от других тем, что в ингредиентах есть огурец. В данном случае берется свежий овощ. Но, если под рукой есть соленый или маринованный огурец, используйте его. Тогда и соль в составе продуктов совсем не нужна. Ведь сыр в салате также имеет солоноватый привкус.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки;
  • Петрушка свежая – веточка.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте некоторые продукты для рецепта. Яйцо сварите, очистите. Крабовые палочки оттайте, вытащите из упаковки. Их в рецепте можно заменить крабовым мясом – это практически одно и то же.
  2. Теперь нарежьте продукты. Яйца, огурец, крабовые палочки – тонкими ломтиками. Сыр пропустите через терку. Разложите все по разным мискам или тарелкам.
  3. Для эффектной подачи используйте бокал. Но подойдут и обычные небольшие салатники. Так закуску можно подать порционно для каждого гостя. На дно бокала выложите слой огурцов. Чуть подсолите. Затем крабовые палочки. Теперь выдавите немного майонеза по кругу. Много соуса не нужно, ведь огурцы дадут сок – закуска от этого станет сочнее.
  4. Сверху выложите нарезку из яиц. Не прижимайте слои продуктов друг к другу.
  5. Покройте слоем тертого сыра.
  6. Украсьте блюдо свежей зеленью, сразу подайте к столу.

Слоеный салат с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Крабовый салат с сыром получается особенно нежным, если все ингредиенты в нем одинаково измельчены. Так и в данном случае. Для нарезки используется терка. Но, если вам необходимо сделать блюдо на несколько порций, берите в помощь кухонный комбайн или шинковку.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 70 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Крабовые палочки – 4-5 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сметана (или нежирный йогурт) – 2 ст. л.;
  • Укроп – для подачи;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Приготовление:

  1. Немного заранее придется подготовить некоторые продукты. Отварите яйца и морковь. А крабовые палочки вытащите из морозилки на стол, затем очистите от упаковки.
  2. В рецепте будут использоваться только яичные белки. Поэтому желтки сразу отложите, чтобы пустить в другое блюдо. А белки натрите через терку в тарелку.
  3. Таким же способом в разные тарелки измельчите сыр, отварную морковь и крабовые палочки.
  4. Теперь по отдельности заправьте смесью сметаны и майонеза белки и крабовые палочки. Заправку предварительно подсолите по вкусу. Если хотите приготовить более диетический вариант кушанья, используйте нежирный не сладкий йогурт без добавок вместо калорийной сметаны.
  5. Приступите к сборке закуски. На тарелку уложите поварское кольцо. Если такого в наличии нет, вырежьте кольцо из пластиковой бутылки. Или укладывайте ингредиенты в какую-нибудь стеклянную миску.
  6. На дно формы выложите заправленные крабовые палочки. Разровняйте слой.
  7. Затем положите половину белков с соусом. Это второй слой, его также сделайте ровным.
  8. Следующий слой – морковь. После нее – оставшиеся белки. И сверху посыпьте блюдо сыром.
  9. Поставьте в холодильник на 10-15 минут. Так, с охлажденной закуски легче сойдет форма. Снимите кольцо, а салат подайте к столу. Украсьте свежей зеленью или продуктами, входящими в состав блюда. Можно употреблять прямо так. Или подать закуску к мясному кушанью с гарниром.
Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и киви

Данный слоеный салат с крабовыми палочками, томатами и сыром просто находка! Оригинальность придает использование экзотического фрукта - киви. Во вкусе появляется кисло-сладкая нотка – выходит очень вкусно! Сама рецептура закуски универсальна и некоторые продукты можете поменять на свое предпочтение. К примеру, если вы уже испробовали именно этот салат, замените помидор сладким болгарским перцем, а киви мягким авокадо!

Ингредиенты:

  • Киви – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Помидор – 100 г;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Свежая зелень – для подачи.

Приготовление:

  1. Киви сполосните. Очистите кожуру. Мякоть вместе с семенами нарежьте мелкими кубиками. Сложите на тарелку или в миску. В конце продукты будут укладываться слоями в виде горки.
  2. Оттаянные крабовые палочки нарежьте также мелко.
  3. Помидор промойте. Обсушите. Нарежьте на дольки. Семена удалите. Они очень водянистые и с ними салат может «поплыть». Мякоть изрежьте кубиками.
  4. Смешайте майонез со сметаной. По желанию заправьте солью.
  5. На плоскую тарелку выложите первый слой – киви. Смажьте его немного соусом. Затем идет слой крабовых палочек. Снова заправьте. Потом помидоры, соус. Для удобства можно использовать любую поварскую форму, чтобы выложить ингредиенты на тарелке аккуратно.
  6. Сверху натрите на мелкой терке твердого сыра. Его выберите по своему вкусу и кошельку. Отличный вариант получается со сладковатым «Эдамом», кисловатым «Тильзитером» или острым «Пекорино».
  7. Украсьте свежей зеленью. В данном случае это базилик. Но может быть и укроп, зеленый лук или даже щавель. А в зимнее время подойдет засушенная пряная трава или заготовленная в морозилке. Только последний вариант предварительно следует оттаять при комнатной температуре. Приятного аппетита!
  • Твердый сыр,250 граммов;
  • Куриные яйца.6 штучек;
  • Крабовые палочки, 350 граммов;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Свежая зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салатик готовится в течении нескольких минут, получается очень вкусным и питательным. Для него Вам понадобится лишь три ингредиента и заправка. Начнем с того, что отвариваем яйца. После закипания воды яйца варятся минут 7-8. Затем охлаждаем их под холодной водой. Уберем с яиц скорлупу и нарезаем их небольшими кубиками.
  2. Твердый сыр выбирайте хорошего качества для салата. Натрем его на крупной терке.
  3. Крабовые палочки освободим от упаковки. Затем нарежем их кубиками среднего размера.
  4. Измельчим чеснок и добавим его в майонез, хорошо перемешиваем.
  5. Все готово, теперь собираем салат по слоям. Первым слоем укладываем твердый сыр, смазываем майонезом и солим. Далее кладем слой из крабовых палочек, также смазываем его майонезом. Третьи слоем будут вареные яйца. Украшаем верх салата веточками свежей зелени. Перед подачей поставьте салатик в холодильник, он пропитается и станет более нежным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Помидоры, 4 штучки;
  • Куриные яйца,4-5 штучек;
  • Зеленый лук, по вкусу;
  • Свежая зелень, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат готовится довольно просто, получается вкусно, его можно подавать и на праздник и на обычный ужин. Крабовые палочки нарежем тонкими колечками.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке или на мелкой. Если натереть на мелкой получится более нежный вкус.
  3. Помидоры вымоем и нарежем небольшими дольками. Помидоры лучше использовать плотные. Так они не дадут много сока в салат.
  4. Куриные яйца положим в кастрюлю с водой и отварим в течение 7-9 минут после кипения воды. Затем охладим яйца в холодной воде и очистим от скорлупок. Далее будем нарезать яйца мелкими кубиками.
  5. Свежую зелень, и зеленый лук хорошенько вымоем, затем мелко нашинкуем ножиком.
  6. Вот все составляющие для салата подготовлены. Теперь в глубокой мисочке соединим все ингредиенты и хорошо перемешиваем их между собой. Посолим салатик и заправим майонезом. Переложим салат в красивую салатницу и подадим к столу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Твердый сыр,200 граммов;
  • Маслины без косточек по вкусу;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Оливковое масло, пару столовых ложек;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Чеснок,3 зубка;
  • Соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В данном рецепте удивительного вкуса придает сочетание крабовых палочек, маслин и сыра. Крабовые палочки разделим тонкими волокнами или порежем соломкой.
  2. Твердый сыр натрем на терке для корейской морковки, чтобы получилась длинная и тонкая соломка.
  3. Маслина порежем тонкими колечками.
  4. Свежие огурцы вымоем под проточной водой и нарежем небольшими кубиками.
  5. Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами.
  6. Сделаем заправку для салата. Для этого в майонез добавим горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и наша заправка готова.
  7. В глубокой емкости совмещаем все наши ингредиенты, солим, заправляем заправкой и хорошо перемешиваем. Все готово, сразу же можно кушать салат. На следующий день он также сохраняет свои вкусовые данные.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Помидоры,4 штучки;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Одна маленькая упаковка чипсов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Такой салатик очень красиво смотрится на столе. Он обладает приятным и нежным вкусом. Чипсы добавляют салату хруста. Крабовые палочки будем нарезать кубиками. Также можно взять крабовое мясо.
  2. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  3. Помидоры для салата лучше использовать черри, они более плотные. Вымоем помидоры и нарежем кубиками.
  4. Куриные яйца положим в кастрюлю с водой. Затем поставим отвариваться. После приготовления зальем яйца холодной водой, чтобы остыли. Затем очищаем яйца от кожуры и нарезаем кубиками, также можно воспользоваться овощерезкой.
  5. Раскроем упаковку с чипсами и поломаем их крупными кусочками.
  6. Все продукты подготовлены. Будем выкладывать салат слоями. Для этого подберите удобное блюдо, с бортами или возьмите салатное кольцо. Первым слоем салата будут крабовые палочки. Вторым кладем помидоры. Далее слой из яиц. Четвертым слоем будут чипсы. Каждый слой смазываем майонезом и немного солим. Верх салата засыпаем твердым сыром. Салат лучше всего подавать сразу. В составе есть чипсы, а они имеют свойство размягчаться под майонезом. Если чипсы размокнут, то салат потеряет свою особенность и вкус. Заранее лучше его не готовить. Вот так просто готовить салаты из крабовых палочек и твердого сыра. Очень много разнообразных рецептов, каждый из них по своему уникален. Данная подборка салатов поможет Вам разнообразить свою обыденную кухню. Приятного аппетита.