Меню Рубрики

Кабачки жаренные в кляре с фаршем: рецепт. Как пожарить кабачки в чесночно-сырном кляре по рецепту — пошаговое описание

Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок. А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса. Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.

Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления

Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.

Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков

  • кабачки — 6 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • панировочные сухари — упаковка;
  • светлое пиво — 1 л;
  • соль, перец — щепотка.

Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка

  • Подготовить требуемые ингредиенты. Кабачок помыть и нарезать кусочками.
  • Смешать муку, пиво и специи.
  • В отдельную посудину высыпать муку и тщательно обвалять в ней кабачки.
  • Каждый кусочек кабачка обмакнуть в пивном кляре.
  • В еще одну емкость высыпать панировочные сухари и обвалять подготовленные кабачки в кляре еще и в сухарях.
  • Во фритюрнице или глубокой сковороде обжарить кабачки. Оставить их остывать на бумажных салфетках.
  • Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями

    При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.

    Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром

    • кабачки — 2 шт.;
    • яйцо — 1 большое;
    • мука — 1/3 ст.;
    • соль — щепотка;
    • соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.

    Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром

  • Нарезать тонкими колечками кабачок, посыпать солью и оставить на 15 минут.
  • Обвалять кружочки кабачков в муке.
  • Оставить кабачки слегка подсушиться. Для этого можно их положить не на тарелку, а на решетку.
  • Приготовить кляр из яйца, муки и соли. Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.
  • Аппетитные кабачки в кляре с чесноком — рецепт с фото подсказками

    При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром

    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • масло — 2 ст.л.;
    • гранулированный чеснок — 1 ст.л.;
    • минеральная вода — 300 мл;
    • кабачок — 2 шт.

    Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре

  • Помыть и нарезать брусочками кабачки.
  • Приготовить кляр из минеральной воды, разрыхлителя, муки, чеснока, масла и соли.
  • Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Обжарить в хорошо разогретом масле.
  • Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт

    Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.

    Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром

    • кабачок — 1 шт.;
    • рисовая мука — 1/3 ст.;
    • кукурузная мука — 2 ст.л.;
    • пшеничная мука — 3/4 ст.;
    • перемолотый красный перец — 1,5 ч.л.;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде

  • Смешать все виды муки, соду, соль и перец.
  • Добавить 1-2 ст.л. воды для получения густого теста. Все перемешать.
  • Кабачок нарезать кольцами.
  • Все кусочки кабачка положить в кляр и затем аккуратно перемешать.
  • Пожарить по отдельности каждый кружочек кабачка.
  • Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты

    Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.

    Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром

    • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
    • кабачок — 1 большой;
    • рисовый уксус — 1 ч.л.;
    • пшеничная мука — 5 ст.л.;
    • чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.

    Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре

  • Нарезать кабачок брусочками, крупные семена удалить.
  • Смешать крахмал, муку и специи, тщательно перемешать.
  • Добавить к сухой смеси уксус и тщательно смешать составляющие.
  • Тесто должно быть довольно густым. Тогда оно отлично подойдет для обжарки кабачков.
  • В небольшой емкости (или во фритюре) нагреть растительное масло. Поочередно обжарить каждый кусочек до получения золотистой корочки.
  • Видео рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом кляре

    Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:

    Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке — рецепт с видео подсказками

    Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина. Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками. Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.

    Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром

    Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:

    По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:

    Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок. Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей. Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.

    Post Views: 99

    Настоящее лето приходит с первыми выращенными плодами, самые ранние из которых – кабачки. Удивительный овощ – легкий, вкусный, никогда не надоедающий – может украсить любое яичное, мясное, овощное блюдо. Хорош кабачок и сам по себе, например, жареным.

    Как пожарить кабачки

    В этом блюде нет ничего сложного. Перед тем как жарить кабачки, рассмотрите фото закусок, представленных ниже. Чтобы приготовленная вами еда была так же красива и очень вкусна, прислушайтесь к полезным советам. Успех кулинарных экспериментов зависит от:

    • спелости плодов;
    • качества масла;
    • времени жарки;
    • соусов и специй.

    Сколько жарить

    Для жарки выбирают молодые плоды, в которых не успели сформироваться семена. В начале лета с этим нет проблем: кабачки формируются на кустах быстро, их много, стоят они дешево. Позже они, как все тыквенные культуры, перезревают и, хоть остаются съедобными, для данного способа приготовления мало пригодны. В это время ценной находкой могут стать цукини, патиссоны, крукнеки, которые являются ближайшими кабачковыми родственниками, имеют практически такой же вкус. Мякоть этих овощей дольше остается нежной, годной для жарки.

    Сколько жарить кабачки на сковороде – зависит от возраста плода:

    • Совсем нежные цукини с тонкой кожицей и едва заметными зачатками семян обжаривают с двух сторон быстро, по 2-3 минуты на каждую сторону.
    • Переросшие кабачки, освобожденные от семечек, придется жарить дольше: до 10-12 минут.
    • Золотистая корочка может быть индикатором готовности блюда только если кабачки порезаны тоненькими кружочками, не толще 0,7 см.

    Рецепт жареных кабачков

    Поскольку сковорода, масло и кабачковые дольки всегда одинаковы, вкусные рецепты жареных кабачков определяются добавками, клярами, соусами. Традиционно для приготовления таких угощений используют сметанную заправку, майонез, сыр твердый или плавленый, соевый соус. Для обжаривания кабачковые дольки (кружочки) обваливают в муке или окунают в яично-мучную смесь (кляр). Замечательно сочетаются кабачки с любыми другими овощами, мясом, яйцами. Не бойтесь дополнять выбранные рецепты ингредиентами на свое усмотрение – так рождаются кулинарные шедевры.

    С чесноком

    Рецепт этого блюда прост: пожарить кабачок, посыпать его чесноком, рубленой зеленью – и наслаждаться натуральным вкусом лета. Жареные кабачки с чесноком неспроста лидируют по популярности среди блюд с молодыми овощами. Готовится закуска быстро, калорий в ней мало, вкус ее великолепен. Кабачки – не только подходящее дополнение к мясному блюду, картофелю, отварному яйцу, но и самостоятельная легкая диетическая еда.

    Ингредиенты:

    • молодой кабачок или цукини – 0,5 кг;
    • мука – 2-3 ст. л.;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • сметана (если нужно) – 2-3 ст. л. или больше;
    • соль, перец, укроп.

    Способ приготовления:

    1. Разрезайте мытый кабачок на круги толщиной 0,7-1 см. Подсолите и оставьте на 5-10 минут.
    2. Обмакивайте обе стороны кружочка в муку и жарьте. Масло в сковороде должно быть разогретым. Мука способствует быстрому образованию золотистой корочки.
    3. Если не хотите лишнего жира – снимайте кабачковые круги на бумажное полотенце.
    4. Выкладывайте овощи на плоское блюдо, присыпайте измельченным чесноком и зеленью. Можно добавить каплю сметаны на каждый круг.

    С чесноком и майонезом

    Разнообразить блюдо, описанное выше, можно, приправив овощи майонезом или другим похожим соусом. Перед тем как пожарить кабачки с майонезом и чесноком, продумайте, какие специи и травы уместно использовать. Круглые кусочки молоденьких цукини жарят без панировки, тогда блюдо получается диетическим. Если же вкус для вас важнее количества калорий – панируйте порезанный плод в сухарях или муке (пшеничной, гречневой, кукурузной).

    Ингредиенты:

    • цукини – 0,5 кг;
    • масло растительное – 2-3 ст. л.;
    • мука или панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • майонез – 2-3 ст. л. или больше;
    • соль, специи, зелень.

    Способ приготовления:

    1. Готовьте соус: в выбранный вами майонез добавляйте раздавленный в прессе чеснок, специи.
    2. Режьте кабачок колечками не толще 1 см.
    3. Подсаливайте, обваливайте в муке или сухарях.
    4. Жарьте на масле до румяной корочки. Обсушивайте на салфетке.
    5. Жареные колечки смазывайте чесночно-майонезной смесью, посыпайте зеленью.

    В кляре на сковороде с чесноком

    Чтобы порадовать семью овощами в интересном исполнении, узнайте, как готовить кабачки жареные в кляре. Такой способ приготовления особенно по душе детям – жареными ломтиками так приятно хрустеть! Эта кабачковая закуска чудесно дополнит картошку фри и куриные наггетсы или станет замечательным отдельным перекусом. Кабачки, обжаренные в кляре, удобно брать с собой в ланч-боксе.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 0,5 кг;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • мука пшеничная – 1-2 ст. л.;
    • масло растительное – 50 мл или больше;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • зелень, специи (кориандр, перец, куркума, паприка);
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Для кляра отделяйте яичные желтки от белков.
    2. Белки, подсолив, взбивайте в устойчивую пену белого цвета.
    3. Желтки тщательно перемешивайте с крахмалом и молоком, добавьте специи, взбивайте блендером. Добавьте к массе белки и нежно размешивайте ложкой.
    4. В готовый кляр добавляйте толченый чеснок.
    5. Нарезайте кабачок кольцами или полукольцами (последние рациональнее размещаются на сковородке).
    6. Кабачковые дольки обваляйте в муке (в этом случае кляр пристанет лучше), щедро «искупайте» в яичной смеси, жарьте.
    7. Готовые дольки обсушивайте салфеткой, посыпайте зеленью, угощайтесь.

    С яйцом

    Летним утром, пока жара не лишила вас аппетита, приготовьте на завтрак кабачки жареные с яйцом: по сути это яичница с кабачковым наполнителем. Готовится блюдо быстро и просто, с ним справится любая начинающая хозяйка. При подаче завтрака не жалейте зелени, она здесь абсолютно уместна. Свежести блюду придаст зеленый огурчик, только что сорванный с грядки.

    Ингредиенты:

    • цукини – 300 г;
    • яйцо – 2-3 шт.;
    • масло растительное – 2-3 ст. л.;
    • мука (не обязательно) – 1-2 ст. л.;
    • зелень;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Режьте кабачки дольками, при желании панируйте, жарьте с двух сторон до светло-коричневого оттенка.
    2. Заливайте овощи яйцами. Их можно размешивать заранее или наоборот, разбивать в сковородку нежно, чтобы получилась глазунья.
    3. Жарьте блюдо открытым 5 минут, закройте крышку и оставьте еще на 2-3 минуты.
    4. Завтрак готов: перекладывайте его на тарелку и посыпайте мелкорубленой зеленью.

    Салат

    Оригинальный и удивительный салат с жареными кабачками редко встречается на столах соотечественников, а зря. Нежное сочетание жареных цукини и сырых салатных помидоров дополняется вареным яйцом и майонезом. Хотите снизить калорийность блюда? Вместо жирного майонеза используйте домашний несладкий йогурт, простоквашу. Обязательно добавляйте в салат чеснок, зелень петрушки, укроп. Закуска получается яркой, праздничной, как на глянцевом фото.

    Ингредиенты:

    • цукини – 0,5 кг;
    • помидор (крупный) – 1-2 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • майонез – 3 ст. л. или больше;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • масло растительное – 30-50 мл;
    • зелень, соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Обжаривайте кабачки, нарезанные дольками, с двух сторон на растительном масле.
    2. Режьте помидор полукруглыми кусочками.
    3. Отваривайте яйца вкрутую, охлаждайте, нарезайте кубиками.
    4. Порубите мелко зелень: укроп, петрушку, базилик, перо зеленого лука – что есть в наличии. Пропустите зубки чеснока через пресс.
    5. Объединяйте составляющие в одном салатнике, заправляйте майонезом, подсаливайте, добавляйте специй и размешивайте.

    С мясом­

    Легкое и сытное блюдо для любителей раздельного питания – кабачки с мясом на сковороде. Его можно готовить с любым видом мяса (свининой, бараниной, говядиной, телятиной), но максимально быстро, бюджетно, полезно и вкусно получается с куриной грудкой. Кушанье с минимальным количеством составляющих удивит вас непревзойденным, совершенным вкусом, который никогда не надоест.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 300 г;
    • кабачок – 300 г;
    • лук (крупный) – 1 шт.;
    • масло растительное – 3 ст. л. или больше;
    • зелень петрушки – 1 пучок;
    • соль, специи.

    Способ приготовления:

    1. Нарезайте лук соломкой, обжаривайте. Добавляйте куриное мясо, нарезанное кусочками, продолжайте обжаривать до готовности. Вливайте немного воды и накрывайте крышкой. Снимайте мясо с огня.
    2. Кабачки нарезайте дольками, подсаливайте, обжаривайте с двух сторон.
    3. Соединяйте мясо с кабачковыми кусочками, приправляйте специями, добавляйте зелень.
    4. Кушайте блюдо горячим.

    На зиму

    Удовольствие, которое доставляют вам летние овощи, можно сделать всесезонным, заготавливая жареные кабачки на зиму. Румяные ломтики с чесночком и зеленью смогут разнообразить скучный зимний рацион, радовать, напоминать о тепле и солнышке. Чтобы банки с консервацией смотрелись симпатичнее, возьмите цукини разного цвета – от ярко-желтого до темно-зеленого, почти черного.

    Ингредиенты:

    • цукини – 1 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • масло растительное – 150 мл;
    • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
    • соль – 1 ч. л.;
    • 9% уксус – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Молодые цукини режьте кругами (толщина – 1 см), солите, обжаривайте с двух сторон с небольшим количеством масла.
    2. Зелень и чеснок меленько порубите.
    3. Остаток масла вскипятите, дайте остыть.
    4. В стерильную сухую банку влейте масло, всыпьте часть зелени. Укладывайте круги слой за слоем, присыпая чесноком и зеленью.
    5. Утрамбовывайте содержимое банки, но нежно, без фанатизма, чтобы не повредить кабачковые кусочки.
    6. Залейте поверх овощей уксус, прикройте баночку крышкой, стерилизуйте 30-50 минут и закатывайте.

    С фаршем

    Кабачковые кругляши можно фаршировать мясной или мясо-овощной смесью, очень вкусно получается. До того как приготовить фарш с кабачками на сковороде, подберите плод нужного размера: он может быть чуть переросшим, серединку с семенами все равно надо будет удалить. Диаметр овоща должен быть 7-8 см, отверстие внутри – 4-5 см (его можно прорезать рюмочкой). Кольца с фаршем запекают в духовке, тушат в мультиварке или готовят в кляре. Не забудьте снять с кабачка жесткую кожицу.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 2 шт.;
    • фарш мясной – 300 г;
    • лук – 2 шт.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • молоко – 100 мл;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Пассеруйте измельченный лук и смешивайте его с фаршем. Добавляйте соль, перец, вбивайте два яйца, перемешивайте.
    2. Подготавливайте кабачковые кольца. Их толщина – 1,5-2 см. Подсолите их.
    3. Подготовьте смесь для кляра: молоко, пару яиц, муку взбивайте блендером. Не забудьте подсолить, добавить специй.
    4. Начиняйте кольца фаршем очень плотно, чтобы он не выпал при жарке.
    5. Обмакните каждую сторону заготовки в муку, окуните в кляр и отправляйте на сковороду. Жарьте кольца по пять минут с каждой стороны на среднем огне.
    6. Подавайте блюдо горячим.

    С сыром

    Хорошо сочетаются жареные кабачки с сыром твердых сортов. Румяная сырная корочка отлично оттеняет сладковатый кабачковый вкус, украшает и облагораживает блюдо. Попробуйте использовать сыр как добавку к знакомому рецепту – и вы убедитесь: вкус изменится до неузнаваемости. Кабачки жареные с сыром – замечательный завтрак, который готовится на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • цукини – 0,5 кг;
    • масло растительное – 2-3 ст. л.;
    • панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • сыр твердый – 70 г;
    • соль, специи, зелень.

    Способ приготовления:

    1. Кабачковые круги солите, панируйте, жарьте на масле с двух сторон.
    2. Выкладывайте их на противень в один слой, плотненько.
    3. Посыпайте тертым сыром и отправляйте в прогретую духовку на 3-5 минут.
    4. Жареные запеченные кабачки приправьте толченым чесноком и зеленью.

    Кабачки на сковороде гриль

    Нет времени для выезда на природу? Приготовьте кабачки на сковороде гриль – они получаются не хуже, чем с костра. Залог успеха блюда – в правильно сделанном маринаде. До того как готовить овощи гриль, маринуйте их не менее трех часов. Чистить молодые плоды не нужно, резать их лучше вдоль, длинными овалами. Подавать кабачковые языки можно на тосте или свернутыми в улитку.

    Ингредиенты:

    • молодые цукини – 2 шт.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • уксус винный – 1 ст. л.;
    • оливковое масло – 70-80 мл;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • специи, соль.

    Способ приготовления:

    1. Режьте цукини вдоль.
    2. Смешивайте и взбивайте блендером все остальные ингредиенты для маринада.
    3. Кабачки сложите в пакет, переливая маринадной смесью, удалите воздух, выдержите не менее 3 часов. Иногда переворачивайте.
    4. Жарьте на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Опытные хозяйки знают, как вкусно приготовить кабачки на сковороде. Вот и советы поваров:

    1. Выбирайте молоденькие плоды, нарезайте сантиметровыми колечками, для жарки используйте только рафинированное масло.
    2. Не держите овощи на сковороде слишком долго – пережаренные, они становятся слишком мягкими и разваливаются, превращаясь в кашу.
    3. Экспериментируйте с соусами, они добавят блюду праздничные нотки.
    4. Перед тем как готовить – найдите фотоаппарат. У вас обязательно получится блюдо, достойное быть запечатленным на фото.

    Ознакомьтесь и с другими рецептами, ­вкусно и быстро.

    Видео

    Сегодня, мы приготовим замечательные, полезные кабачки, жареные в кляре.

    И, сделаем к ним очень вкусный соус из чеснока и майонеза. В сегодняшнем выпуске у нас поистине простое блюдо, даже без добавления фарша и других дорогих продуктов. При этом, мы будем жарить их на сковороде. Но Вы, при желании, можете запечь их в духовке (с добавлением сыра), или даже в мультиварке. Это также сохранит их вкус и насыщенность! Но конечно же, самый простой и быстрый способ приготовления кабачков, — это пожарить на сковороде.

    Итак, вот что у нас получится:

    Кстати! Если кабачок будет молодой, то можно его не чистить, а просто хорошо промыть, и нарезать кольцами. При этом, запекая в духовке, только что сорванный с грядке, многие говорят, что они получаются не только вкусные, но и хрустящие как грузди.

    Ну да ладно. Давайте, перейдем к пошаговому процессу приготовления. И если вы не хотите читать, то можете запустить видео, в котором описан подобный рецепт.

    Видео 2. Кабачки кружочками с фаршем в духовке

    Видео 3. Кабачки как грузди (или ананасы) на зиму

    Вообще, кабачок — это диетический и низкокалорийный овощ и его используют во многих диетах.

    В 100 гр. продукта содержится всего 24 кКал.

    Энергетическая и пищевая ценность

    Посмотрите, на картинку ниже:


    Но, это не единственные его достоинства…

    Кабачок, также содержит в себе витамины (С, А) и микроэлементы.

    А еще, наш организм очень хорошо усваивает мякоть кабачка.

    Кабачки жареные в кляре — пошаговый рецепт с фото:

    Кабачки в кляре, очень быстро вызывают ощущение сытости.

    Поэтому, его вполне можно подать, как отдельное блюдо — закуску.

    Ну и конечно же, кабачки, обжаренные в кляре, очень вкусные и будут отличным гарниром, например к мясу.

    Ингредиенты, которые нам понадобятся:

    кабачок — 2 шт. (среднего размера),

    подсолнечное масло — для жарки,

    для кляра:

    мука — 280 гр.,

    яйца — 2 шт.,

    вода кипяченая — 1 стакан,

    соль — 1 чайная ложка,

    зелень, приправы — по вкусу,

    для соуса:

    майонез — 130 гр.,

    чесночок — 4 зубчика.


    Берем кабачки и счищаем кожицу.

    Конечно, можно этого не делать, но на мой взгляд, именно без кожицы они получаются нежнее.

    Нарезаем кабачки кружками, не более 0,5 см.

    Не стоит, нарезать кабачок слишком толстыми кружочками — он может не прожариться.


    Все, кабачки мы подготовили.

    Теперь, будем делать кляр.

    Кляр — это жидкое тесто.

    В глубокую тарелку, насыпаем 280 гр. муки.

    В нашем рецепте, тесто получается средней жидкости.

    Жидкость теста Вы можете регулировать, увеличивая или убавляя количество муки.

    Добавляем чайную ложку соли, 2 яйца и вливаем стакан теплой кипяченой воды.

    Вода должна быть именно теплой — не горячей!

    Все это перемешиваем.


    Подготовленное тесто, должно выглядеть, как жидкая сметана.

    Теперь, в наше жидкое тесто можно добавить специи и приправы.

    Снова, все интенсивно перемешиваем.


    Масла наливаем много, чтобы оно покрывало, как минимум половину кружочка кабачка.

    И, прибавляем огонь на полную мощность.

    Сковорода должна раскалиться.

    Теперь, огонь немного убавляем и начинаем обжаривать кабачки.

    Для этого, берем кружочек кабачка, макаем его в кляр и тут же выкладываем на сковороду.


    Жарим, до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

    Для ускорения процесса, сковороду можно закрыть крышкой.

    Переворачиваем.

    Когда, кабачки станут румяными и с другой стороны, выкладываем их на тарелку.

    Тарелку, предварительно застилаем бумажным полотенцем — это нужно для того, чтобы с кабачков в кляре стекло лишнее масло.

    Таким же образом, предварительно обмакнув в кляр, обжариваем все остальные кружочки.


    Пока стекает масло, займемся соусом.

    Соус для жареных кабачков с чесноком и майонезом

    В тарелочку, кладем 130 гр. майонеза и туда же, при помощи чеснокодавки выжимаем 4 дольки чеснока.


    И, немного свежего укропа.


    Все интенсивно перемешиваем.

    Соус готов.

    Его, можно подать отдельно к блюду или же обмазать им кабачки, как это сделали мы.

    Сверху, наши вкусные кабачки в кляре можно украсить, например зеленым лучком.

    Приятного аппетита!

    Вместо обычных калорийных гренок, рекомендую попробовать приготовить кабачки в кляре на сковороде с чесноком. Сейчас кабачков — как травы, на всех дачах они выросли, либо продаются за копейки в магазинах. Поэтому грех из них не готовить, к тому же блюда из кабачков очень вкусные и ненавязчивые. То есть, и экономия бюджета и польза для организма.

    Кабачки в кляре — блюдо универсальное и для завтрака, и для ужина, полезное и более диетические, чем гренки, ведь калорийность кабачка стремится к нулю). Съедите меньше мучного, получите необходимые пищевые волокна и разнообразите меню.
    Для кабачков в кляре подходят любые сорта, подробное описание рецепта с фото пошагово сопроводит вас до несомненно отличного результата. Справится даже самый неопытный новичок. Не обязательно быть шеф-поваром или часами стоять на кухне, чтобы сделать меню своей семьи более разнообразным и здоровым. Достаточно знать несколько вот таких вот простых рецептов и не боятся пробовать что-то новенькое.

    Кабачки в кляре на сковороде с чесноком — рецепт с фото пошагово

    Продукты

    Молодой кабачок
    1 яйцо
    2 ст. л. муки
    4 зубчика чеснока

    черный перец
    соль
    Масло растительное для обжарки.

    Для «соуса»:

    1 ст. л. сметаны,

    4 ст. л. майонеза

    2-3 дольки чеснока

    1. Молодой кабачок можно не чистить, можно только помыть, порезать тонкими кружочками — чем тоньше, тем вкуснее.



    2. Посыпать солью и оставить ненадолго просолиться. А тем временем приготовим кляр. Яйца посолить, поперчить, всыпать муку и взбить венчиком или миксером до однородной массы. В кляр вмешать мелко тертый чеснок.



    3. Кружочки кабачков обмакиваем в кляр и кладём на сковороду в хорошо разогретое масло, чтобы кляр сразу схватился, и не растекался. Когда с одной стороны кляр, поджарится до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.



    Делаем соус — сметану и майонез смешать в пропорции 1:4. Добавить 2-3 дольки чеснока, выдавленные через чеснокодавку. Можно намазывать соус на кабачок, либо кабачок макать в соус, вкусно в обоих случаях.
    Кабачки в кляре на сковороде с чесноком могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу. Если ненавидите майонез, то также очень вкусно со сметаной. В сметану можно добавить рубленую зелень и чеснок.

    Кабачки являются довольно доступной и вкусной пищей. Они растут на дачах, в своих огородах, продаются в супермаркетах. Подобный продукт не прихотлив в приготовлении и обладает приятным вкусом. На сегодняшний день, наибольшей популярностью пользуется кабачки в кляре на сковороде с чесноком. Диетическое блюдо экономит семейный бюджет, благоприятно воздействует на человеческий организм.

    Представленный овощ в кляре, довольно универсальное блюдо, оно может выступать, как ключевой продукт во время завтрака и ужина. Число калорий продукта находится близко к нулю. Для приготовления представленного блюда можно использовать самые различные сорта овоща. Правильно приготовить блюдо сможет даже не самый опытный кулинар. Любители новых вкусов будут довольны этим необычным вкусовым ощущением.

    Кабачки в кляре на сковороде с чесноком — основные принципы приготовления

    Не всем людям известно, как приготовить кабачки в кляре. Такое блюдо приятно на вкус и очень полезно для человека. Приготовить его будет по силам даже молодым поварам. Этот продукт огородов быстро растет и, как правило, дает богатый урожай. Многие люди любят заниматься обжаркой этого овоща, но в ходе подобного процесса масло и дым стоят коромыслом. Чтобы избежать задымления комнаты, рекомендуется готовить блюдо в кляре. Он способен будет предотвратить пригорание продукта, а также улучшит вкус этого овоща. Рецептов приготовления такого растения очень много. Кляр также бывает самый различный, все зависит от закладываемых в него ингредиентов.

    Один из самых известных рецептов состоит из следующих продуктов: яиц, воды и муки. Помимо подобной основы может использоваться пиво, сметана, молоко, майонез и иные кисломолочные продукты. Нередко такими продуктами являются: сыр, чеснок и разнообразные травы для придания пикантного вкуса.

    Нередко главный ингредиент фаршируют мясом или рыбой. В таком случае пища может превратиться во вкусный обед или ужин. Оно может стать повседневной пищей или же главным блюдом любого праздничного стола. С молодых овощей кожура снимается не так часто, как со старых. Готовить продукт следует до образования румяной корочки. На стол еду можно ставить, как в горячем виде, так и в холодном.

    Кляр для кабачков: простой рецепт

    Как пожарить кабачки в кляре знает не каждый кулинар. Те кто впервые сталкиваются с приготовлением подобного продукта, могут обратиться к самым распространенным и простым способам их приготовления.

    Жидкое тесто однородного состава способна придать овощу удивительную сочность, необыкновенный вкус, индивидуальность. Приготовить кляр можно по собственному рецепту.

    Главные ингредиенты, используемые для создания еды:

    • специи;
    • яйцо;
    • различная зелень;
    • зубцы чеснока – 3 штуки;
    • майонез – 0.5 стакана;
    • мука – 2 больших ложки.

    Последовательность создания блюда:

    1. Продукты для кляра: специи, мука, яйцо тщательно перемешиваем в посуде с глубоким дном.
    2. К полученному блюду добавляют зубчики чеснока, майонез, зелень.
    3. Приготовленная смесь перемешивается до полной однородности, после ее можно использовать для обжаривания главного овоща.

    Кабачки в кляре: видео

    Кабачки в кляре с чесноком и сыром

    Представленный продукт с чесноком и сыром представляют собой очень вкусную и полезную закуску. Быстрота приготовления кулинарного шедевра порадует любую хозяйку.

    Главные компоненты:

    • кабачок – 1 штука;
    • твердый сыр – 100 грамм;
    • майонез – 2 больших ложки;
    • сметана – 1 столовая ложка;
    • чеснок -2 зуба овоща;
    • перец и соль по вкусу;
    • мука;
    • подсолнечное масло;
    • болгарский перец;
    • зеленый лук.

    Порядок создания шедевра кулинарии:

    1. Моем и очищаем кабачок, нарезаем в форме цветочков.
    2. Перемешиваем натертый сыр со сметаной и чесноком, подсаливаем полученную массу, обжариваем главный компонент до появления на них золотистой корочки.
    3. Выкладываем на овощ приготовленную массу, украшаем блюдо болгарским перцем и зеленью.

    Закуска подается к столу в холодном виде.

    Кабачки в кляре с чесноком и помидорами

    Кабачки в кляре — рецепты быстро и вкусно приготовленных блюд из такого овоща, известны с древности, и опытные кулинары активно делятся секретами его создания. Овощ с томатом – это прекрасная пища, которую можно употреблять, как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Представленным рецептом можно порадовать своих близких за обедом или ужином, а также долгожданных гостей на праздничной трапезой.

    Составные части блюда:

    • зубчики чеснока – 3 штуки;
    • яйцо;
    • помидоры – 3 штуки;
    • мука – 2 стакана;
    • 1 большой кабачок;
    • 1 пучок укропа;
    • специи;
    • майонез – 100 миллилитров.
    1. Очищенный кабачок необходимо порезать на кусочки в форме кружочков.
    2. Муку перемешиваем с приправами и яйцом, в результате получается жидкое по своей консистенции тесто, в него окунаются кусочки кабачка.
    3. Прожаривать овощ следует на небольшом огне.
    4. Помидоры нарезаются кольцами и мелко рубится зелень, чеснок давим на специальном устройстве для нарезания такого овоща, добавляем сметану и зелень.
    5. Готовая еда, сделанная из такого овоща, выкладывается в большую посудину, сверху них выкладывется помидор и ложка соуса.

    Как видите, пожарить кабачки кружочками с чесноком в кляре легче всего, это один из самых распространенных и доступных методов.

    Кабачки в кляре с чесноком и майонезом

    Жареные кабачки в кляре с чесноком – это не только очень вкусно, но и безумно полезно. Здоровая пища подобного рода, способна благоприятно сказаться на человеческий организм.

    Для такого рецепта потребуются следующие продукты:

    • 1 стакан свежего молока;
    • 2 столовых ложки майонеза;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 небольших молодых кабачка;
    • несколько небольших зубчиков чеснока;
    • 2 больших ложки муки.

    Последовательность приготовления блюда:

    1. Очищаем овощ и чеснок от верхней кожицы, продавливаем последний через специальное устройство.
    2. Куриные яйца аккуратно взбиваем при помощи венчика, перемешиваем их с молоком, солью и мукой.
    3. Нарезаем цуккини кольцами, по одному укладываем нарезанные овощи в жидкое тесто, выкладываем полученную смесь на предварительно разогретую сковороду. Каждая часть кабачка должна прожариваться не менее 4 минут.
    4. По желанию, можно добавить в приготовленную пищу майонезный соус и мелко измельченную зелень.

    Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

    Многих людей интересует вопрос, как приготовить на сковороде кабачки с фаршем? Сделать это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Этот продукт относятся к числу таких овощей, которые прекрасно гармонируют с совершенно любыми продуктами питания. Фарш не является исключением.

    Кабачки нафаршированные мясом – это очень полезное, сытное и приятное на вкус блюдо. Оно быстро усваивается человеческим организмом. Значимые плюсы блюда – простота приготовления и дешевизна продуктов, которые применяются при его создании.

    Компоненты необходимые для рецепта:

    • перец – черный молотый;
    • мука – 2 больших ложки;
    • 300 грамм фарша;
    • небольшая головка репчатого лука;
    • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
    • 3 небольших кабачка;
    • 4 куриных яйца;
    • 0,5 стакана молока.

    Последовательность приготовления блюда из кабачка:

    1. Режем кабачки на небольшие кусочки, делая в центральное части небольшое отверстие при помощи ножа.
    2. Репчатый лук пропускаем через мясорубку.
    3. К смешанному или куриному фаршу рекомендуется добавить яйцо, потертый лук, соль и перец, а после все тщательно перемешать, полученной кашицей следует заполнить отверстия в кабачках.
    4. Массу с мясом плотно укладываем на кабачок и немного ее придавливаем.
    5. Муку перемешиваем с солью, а в молоко добавляем яйцо.
    6. Изначально, главный компонент внутренней частью макается в яйцо, далее в муку и кладется в масло раскаленное на сковороде. Готовится шедевр кулинарии очень быстро, по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Кабачки с мясом в кляре

    Простое в приготовлении блюдо из кабачка может являться настоящим кулинарным шедевром. Любой овощ с мясом можно считать полноценной горячей едой, которая будет по душе любому человеку. Как сделать кляр для кабачков с мясом?

    Главные продукты для блюда:

    • мука – 2 столовых ложки;
    • куриные яйца – 3 штуки;
    • кабачок – 2 штуки;
    • мясо – 2 столовых ложки;
    • подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
    • специи;
    • молоко – 1,5 столовых ложки.

    Последовательность приготовления блюда:

    1. Снимаем с главного продукта кожицу, нарезаем тонкими кольцами, вынимаем сердцевину и придаем кусочкам форму правильных бубликов.
    2. Через мясорубку пропускаем мясо и лук. К полученной массе добавляем специи и яйцо, тщательно перемешав все ингредиенты. Фарш тщательно отбивается и отправляется в холодильник на 30 минут.
    3. Центральные отверстия кабачка заполняются фаршем.
    4. Для приготовления панировки потребуется смешать молоко, яйцо и специи.
    5. Главный компонент рекомендуется опускать в яичную смесь, а после поджаривать на разогретой сковороде.

    Приготовленную пищу необходимо подавать на стол в горячем виде.

    Кабачки в кляре в духовке

    Не всем людям можно употреблять в пищу жаренные продуты, поэтому некоторые отдают предпочтение блюдам приготовленным в духовке. Данный овощ получается таким же приятным на вкус, да к тому же очень полезным.

    Кабачки в чесночном кляре, приготовленные в духовке, можно готовить по различным рецептам, меняя пропорции продуктов или добавляя новые, еще не используемые, ингредиенты. Многие кулинары приправляют такую еду разнообразными специями. Кабачки в сырном кляре – простая и полезная пища для человека.

    Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • куриное яйцо – 2 штуки;
    • кабачки -2 штуки;
    • сухари для панировки – 1 небольшой стакан;
    • зубчики чеснока – 2 штуки;
    • твердый сыр – 100-150 грамм;
    • специи по вкусу.

    Последовательность готовки кулинарного творения:

    1. Вымытый овощ необходимо порезать на небольшие кусочки. Предварительно с кабачка рекомендуется снять кожицу.
    2. Сыр следует измельчить в стружку, а после перемешать ее со специями и сухарями.
    3. Яйца рекомендуется соединить с солью и чесноком, создав массу однородной консистенции.
    4. Духовку рекомендуется разогреть выше 200 градусов, на противень необходимо уложить пергаментную бумагу или фольгу. Выложить на нее кусочки основного ингредиента, предварительно их обмакивают в яйце и панировочных сухарях.
    5. В духовке такая еда будет готовиться не более 15 минут, после можно будет подавать на стол.

    Итог

    – очень вкусное блюдо, которое готовится быстро, не требует больших финансовых в него вложений. Употреблять его рекомендуется всем людям, даже тем, кто находится на диете. Продукт является низкокалорийным, а его приготовление в духовке, в разы снижает калорийность приготавливаемой пищи.