Меню Рубрики

Какой сыр подходит для роллов. Сыр для роллов - пошаговые рецепты с филадельфией, рикоттой, фетой или маскарпоне. Приобретаем сыр для роллов



Роллы и суши являются достаточно популярной, вкусной и питательной едой. Роллы любят заказывать в кафе и ресторанах, также роллы любят готовить в домашних условиях. Все это возможно благодаря тому, что сейчас в современных магазинах и супермаркетах можно купить все необходимые продукты, которые позволят роллам быть идеальными по вкусу.

Для того чтобы блюдо получилось ни чем не хуже, чем в ресторане нужно соблюдать определенные правила приготовления роллов и тогда успех будет гарантирован.

Что используют для суши

Для роллов и суши понадобится:

Соль;
сахар;
рисовый уксус;
рыба;
сливочный сыр для роллов;
овощи;
васаби;
маринованный имбирь;
икра;
майонез;
крабовое мясо;
яйца.

Разновидностей суши существует огромная масса, впрочем, как и начинок и вкусов. Что лучше использовать, каждый должен решать самостоятельно, но на чем точно не стоит экономить, так это на качестве риса, рыбы и сыра. Сыр в роллы добавляют не всегда. Обычно он используется в американском рецепте роллов под названием Филадельфия. Такие роллы появились на свет в Филадельфии, и приготовил их однажды японский повар там проживающий. Роллы настолько понравились всем посетителям ресторана, что рецепт быстро разлетелся по всему миру.




Теперь роллы, в которых есть сыр филадельфия можно найти в меню любого ресторана и кафе. Название они имеют роллы «Филадельфия». Какой сыр применять в роллах для суши в домашних условиях мы обязательно расскажем дальше, а пока давайте разберемся в рецептуре.


Кулинарная хитрость

Для изготовления суши понадобится циновка, или бамбуковый коврик. Если такого в доме нет, то его можно приготовить из фольги, полиэтилена и деревянных палочек.


Следующим этапом нужно будет отварить рис для суши. Такой рис более клейкий, он не разваривается и отлично держит форму. Если использовать рисовую кашу, то она может превратиться в пюре и вид блюда будет испорчен. Если использовать рис пропаренный, то он может остаться рассыпчатым, и тогда изделие не будет держать форму.

Рис несколько раз промывается. Промывать стоит до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. После того, как рис промыть его нужно отварит в воде. Количество риса и воды должно быть один к одному. Двух чашек риса будет достаточно на суши для трех или четырех человек.




Варить рис нужно на быстром огне в течение пяти минут. После чего рис закипит и тогда нужно будет убавить огонь, и варить рис минимальном огне, без помешивания еще минут десять иди двенадцать. За это время рис впитает в себя всю воду. Желательно не открывать посуду и дать постоять рису настаиваться еще минут десять.

В это время готовиться маринад для риса. Состав заправки – это рисовый уксус, соль, сахар. Соли нужно 1 чайная ложка, сахара полторы чайной ложки, уксуса также полторы ложки. Все это перемешивается и настаивается. После того, как прошло двенадцать минут стоит отправить рис в миску, чтобы он полностью остыл естественным путем. Только тогда его можно смешать с заправкой.




Перемешивание риса с заготовленной жидкостью производится деревянной ложечкой движениям снизу вверх и достаточно аккуратно. Такие движения позволят заправке обволакивать каждое зернышко и при этом оставаться неповреждёнными.

Приготовленный рис выкладывается на лист нори. Лист кладется глянцевой стороной вниз. Перед тем как выкладывать рис нужно смочить руки в уксусной воде, тогда рис не будет клеиться к рукам. Рыба, крабовое мясо, сыр или овощи выкладываются с отступом в один см. Дальний край от повара оставаться должен без начинки. Это необходимо для того, чтобы ролл отлично склеился и держал форму. Край листа нори, на котором нет начинки, также нужно будет смазать водой.



Рыба для суши должна быть или свежей, если вы уверены в ее качестве, или слабосоленой. Брать можно форель, семгу, окуня или другую рыбу по вашему желанию. Из овощей отлично подойдет огурец или авокадо. Авокадо не должно быть переспелым, именно тогда оно будет держать свою форму.



Сыр для роллов лучше всего покупать сливочный. Идеальным вариантом считается сыр Филадельфия, но купить его в славянских странах достаточно проблематично, так как производится он в США в частности в Филадельфии. Сливки и молоко – это основные продукты для производства сыра, поэтому этому сыру достаточно легко подобрать аналог. Поэтому на вопрос чем заменить сыр Филадельфия, можно ответить так: любым сладковатым сливочным нежирным сыром, который продается в вашем регионе. Сырный вкус отлично чувствуется в роллах, поэтому экономить, тут не стоит.


Чем заменить сыр Филадельфия

Для замены можно использовать хороший сыр, который называется:
Виолла,
Hochland Сливочный;
Creme Bonjour;
любой сладковатый, нежирный кремовый сыр;
сыр по вашему вкусовому предпочтению или бюджету.


1. Сыр Филадельфия

2. Доступные сыры

3. Буко

4. Рикотта

5. Выбор за вами.

Японская кухня постепенно становится все более популярной в нашей стране. Ее блюда отличаются своим необычным вкусом и питательностью. К сожалению, люди нередко сталкиваются с проблемой поиска необходимых ингредиентов, среди которых особое место занимает сливочный сыр для роллов. Подобрать его не так уж и легко. Из этой статьи вы узнаете, какой именно сыр нужно использовать для приготовления вкусных роллов. Как приготовить читайте в специальной статье.


Мягкий сыр для роллов - это неотъемлемый ингредиент данного блюда. На данный момент практически любой рецепт суши включает в себя сливочный сыр. Он очень мягкий, приятный на вкус, обладает пластичной консистенцией. Самый популярный вариант - сыр сливочный для суши марки Филадельфия. Он назван в честь города, где и производится. Но существуют также и качественные аналоги, которые по своему составу и вкусовым качествам ничем не уступают разрекламированной Филадельфии.

Сыр Филадельфия


На территорию Российской Федерации крем сыр для суши Филадельфия ввозится со стран Европы. Необходимость аккредитации поставщиков, сложная логистика и качество самого продукта - это те факторы, которые напрямую влияют на стоимость продукта. Такой сыр нельзя отнести к дешевым.

Благодаря своей пластичной структуре, пользоваться таким сыром для приготовления роллов очень удобно. Характерный сладковатый вкус идеально сочетается с рыбой, рисом, водорослями и прочими неотъемлемыми ингредиентами японских суши.

Начиная с 2013 года ситуация кардинально изменилась. Сыр Филадельфия был включен в санкционные списки, а потому на данный момент в Россию не поставляется. Это вынудило людей искать другие варианты. В магазинах сейчас можно найти сырный соус для суши, однако ничего общего со сливочным сыром он не имеет.

Доступные сыры


Для приготовления роллов можно использовать не только сливочный, но и творожный сыр для суши. Главное здесь - это отсутствие характерного творожного привкуса. Его наличие не допускается, поскольку это негативным образом влияет на вкусовые качества приготовляемого блюда. Читайте в нашей статье чтобы готовить дома любые виды роллов и суши.

Существует достаточное количество таких сыров, которые отличаются рядом очевидных преимуществ, например, доступной стоимостью, прекрасным, насыщенным вкусом, отсутствием консервантов в составе, легкостью использования и т.д. Качественный сыр для суши купить вы можете с помощью нашего сайта. На сайте присутствует лучших сливочных сыров, с которым мы предлагаем ознакомиться прямо сейчас.

Мы предлагаем попробовать:

Отличается доступной во всех отношениях ценой, сбалансированным составом, ярко выраженным вкусом и ароматом. Слегка кисловатый вкус позволяет использовать этот сыр для приготовления роллов с морской рыбой, например, угрем;

Качественный продукт, имеющий стандартную для таких сыров жирность на уровне 60 процентов. Имеет непревзойденный вкус, мягкую и пластичную структуру. Это очень важно в процессе приготовления роллов, поскольку сыр не выпадает из них, и «склеивает» другие ингредиенты;

Обладает нежной консистенцией и насыщенным сливочным вкусом. Практически не содержит сыворотки. Имеет привлекательный внешний вид и высокие вкусовые качества. Именно его используют большинство суши-баров в России на 2018 год.

Буко

Особой популярностью пользуется и сыр Буко. Он имеет кремовую консистенцию, насыщенный сливочный вкус, готовится по особой рецептуре, но без применения каких-либо специфических технологических процессов. В этом плане Буко очень похож на классический сыр Филадельфия.

Но есть одно но - это тоже санкционный сыр, а потому сегодня приобрести его на территории Российской Федерации проблематично, если не сказать больше. Но выход есть - Буко можно постараться приготовить в домашних условиях. Вот что нужно делать:

Возьмите литровую упаковку кефира, и положите его на ночь в морозильную камеру. Кефир в обязательном порядке должен быть свежим;

Утром вынимаем его из морозилки, и обрабатываем горячим паром или кипятком. Это нужно, чтобы он немного оттаял. Нельзя допускать, чтобы кефир полностью растаял;

Берем дуршлаг, внизу стелим сложенную в несколько слоев чистую марлю;

Выкладываем творожную массу на марлю в дуршлаг, сверху закрываем еще одним куском марли;

Подвешиваем дуршлаг в таком положении, чтобы сыворотка свободно стекала. Внизу желательно подставить какую-то емкость, так как сыворотки может быть много;

В таком положении оставляем до вечера. Самодельный сливочный сыр для ролловБуко готов.

Если есть желание, в полученную массу можно добавить немного соли или даже сахара, а также различные пряности, овощи, фрукты и прочие наполнители, призванные улучшить вкусовые качества продукта.

Рикотта

Ряд домашних кулинаров, увлекающихся японской кухней, используют для приготовления роллов и суши популярный итальянский сыр рикотта. Он тоже очень мягкий, нежный, воздушный, обладает приятным вкусом, похожим на творожный сыр.

Продукт содержит множество полезных веществ - микроэлементов и витаминов. Характеризуется низкой калорийностью, благодаря чему такая еда повсеместно рекомендуется людям, придерживающихся определенной диеты.


При всех своих преимуществах, сыр рикотта для роллов совершенно не подходит. Известно, что сливочный и творожный сыры изготавливаются из молока или кефира, с добавлением сливок. Главная задача производителей и тех, кто готовит такой продукт дома - это добиться полного удаления сыворотки - жидкости, стекающей с творожной массы. Сыворотка делает сыр рыхловатым, кроме того, присутствует и характерный привкус. Слепить качественный ролл из такого сыра фактически нереально.

Рикотта - это продукт, практически полностью состоящий из сыворотки. Это основной ингредиент в его составе, сыр делают именно из него. Соответственно, категорически не рекомендуется использовать данную разновидность сыра для приготовления роллов.

Выбор за вами

Какой сыр купить для роллов, зависит исключительно от вас. Мы рассказали вам, каким именно параметрам должен соответствовать продукт, чтобы его можно было использовать для приготовления традиционных блюд японской кухни.

Учитывая тот факт, что самый популярный вариант - сыр Филадельфия, на данный момент не поставляется на отечественный рынок, вам придется искать достойную альтернативу. Мы предлагаем обратить внимание на высококачественные творожные и сливочные сыры от известных производителей, которые вы можете купить по приемлемой для большинства потребительских категорий стоимости на нашем сайте.

Для приготовления роллов используется сливочный сыр. Это сыр, изготовленный из свежего молока и сливок. Он имеет нежную консистенцию, слегка сладковатый вкус, приятный белый цвет. В этом сыре содержится сбалансировано количество витаминов, минералов, аминокислот. А из-за быстрого созревания в нем остаются полезные свойства натуральных молока и сливок. В дорогих ресторанах, где подают суши-роллы используют классический сыр Филадельфия.

Благодаря американскому качеству, великолепному вкусу он придает роллам неповторимый вкус. В Японии, применение для приготовления суши-роллов сыров, не является аутентичным. Идея применения сливочного сыра в роллах принадлежит американскому сушисту, который первым добавил его в свое блюдо. Сочетания продуктов так понравилось клиентам, что за короткое время эти роллы завоевали весь мир.

Настоящий сыр Филадельфия выпускают в Америке или на фабриках-филиалах в Европе. Поэтому этот сыр достаточно дорогое удовольствие, а в последнее время его поставки в Россию значительно сократились. По этой причине попробовать роллы с настоящим сыром можно только в дорогих суши–ресторанах.

Какой сыр используют для роллов и где его продают?

Один из самых главных ингредиентов почти каждого рецепта роллов – сливочный сыр. Самый популярный, используемый для приготовления японского блюда, – Филадельфия. Этот сыр для роллов бывает проблематично приобрести, т.к. он отличается высокой ценой. Его можно заменить схожим продуктом. Самые близкие по вкусовым свойствам и консистенции нежные творожные сыры, например Альметте, Моцарелла, Буко или Маскарпоне. Такие сыры дешевле, чем американский аналог, их мягкая текстура и нежный вкус хорошо вписываются в рецептуру классических роллов.

Если точность выполнения роллов не играет большой роли, то можно добавить плавленый сыр «Виола», «Президент», даже Янтарь или Брынзу. При использовании плавленого продукта рекомендуется выбирать классический вариант, без добавок, чтобы не перебить вкус японского блюда.

Сливочный сыр для суши

Мягкий, нежный, сладковатый с выраженным вкусом продукт из молока – сливочный сыр для роллов Филадельфия. Имеет кремообразную консистенцию, не проходит период созревания, чем отличается от других мягких сыров (бри). В состав продукта входит много витаминов группы В, А, Е, К и минералов: магний, кальций, фтор, калий, железо, селен. Калорийность сливочного сыра составляет 340 ккал на 100 г продукта, из-за большого содержания жира. Такой сыр производит практически каждая страна, кроме этого определенные его виды можно приготовить в домашних условиях.

Креметте

У него, как и у Филадельфия нежный вкус, мягкая эластичная консистенция, умеренная влажность. Он отлично подходит для приготовления роллов. По своим свойствам он не уступает своему знаменитому собрату. Кроме того, имея уникальную стабильную структуру, он подходит для приготовления горячих роллов. К достоинству Креметте можно отнести приемлемую цену, возможность купить его в любом гипермаркте.

Сливочный сыр «Букко»

Мягкий крем-сыр, белого цвета имеющий однородный состав, приятный сливочный вкус. В состав продукта входит молоко, сливки, закваска. Используется, часто вместо Филадельфии. Выпускается различной жирности, поэтому прекрасно подходит для приготовления диетических роллов. Букко изготавливается многими российскими производителями, поэтому цена у него намного ниже чем у Филадельфия, и приобрести его не составляет труда. Срок хранения у него дольше, чем у американского сыра.

Творожный сыр Альмете

Нежный вкус, правда по своей консистенции он отличается от традиционного сливочного сыра, но благодаря высокой жирности, хорошо подходит в роллы. Особенно удачно его сочетание с красной рыбой.

Крем-сыр Creme Bonjour

Диетический творожный сливочный сыр, с пониженным содержанием жира. Вкус нежный, с тонким ароматом. Он применяется при изготовление легких диетических роллов.

Приобретаем сыр для роллов

Все перечисленные аналоги сливочного сыра Филадельфия широко представлены в магазинах. Трудности, чтобы отыскать место где его продают, не возникнет, даже в небольших городах. Главное читайте внимательно состав продукта, который вы покупаете. В настоящих сырах не должно присутствовать загустителей, химических добавок, только молоко, сливки и фермент молочнокислых бактерий.

А вот с покупкой сливочного сыра Филадельфия, могут возникнуть трудности. В гипермаркетах его практически не встретишь. Приобрести его можно под заказ на сайтах, торгующих ингредиентами для суши или купить в специализированных магазинах.

Роллы в нашей стране появились относительно недавно, но завоевали достаточно большую популярность среди потребителей. Существует масса рецептов создания этих рисовых рулетиков, но в любом случае используются такие продукты, как рис, нори. Бывают вегетарианские, рыбные, сырные и даже куриные роллы. Мы же сейчас поговорим о том, какой подойдет сыр для роллов. Для приготовления этих японских рулетиков используются разные Мы рассмотрим все по очереди.

Сливочные сыры

Такие продукты соединили в себе мягкость, полезность творога и нежность сливок. Основа их - это молоко, которое обогащено сливками.

Сливочно-молочная смесь в соединении со многими заквасками, в которых сконцентрированы полезные образует изумительный аромат и вкус сырных композиций.

для роллов «Филадельфия»

Такой продукт начали производить еще в 1872 году в Соединенных Штатах Америки, в небольшом городке Филадельфия. Немного позже известная компания "Крафт Фудс", которая, кстати, и является создателем этого нежнейшего сыра, была вынуждена увеличить производство своего продукта. Причина этого - огромнейший спрос на такой сыр для роллов среди покупателей, а также его частое использование в заведениях, где готовят блюда японской кухни.

По калорийности этот сыр занимает средние позиции, он немного уступает "Маскарпоне", но зато превышает калорийность такого продукта, как "Рикотта". В составе «Филадельфии» примерно 24 грамма жиров. Калорийность этого сыра равна 253 ккал. Углеводов в нем содержится 3,2 грамма. Такой сливочный деликатес богат витаминами, минералами и аминокислотами. В диетическом питании есть даже обезжиренные сорта сыра «Филадельфия».

Рассказывая об этом продукте, нельзя не отметить, что он является незаменимым ингредиентом для многих кухонь. Его также используют, когда готовят роллы. Без этого сыра немыслим такой ролл, как "Филадельфия". Сливочный продукт прекрасно сочетается с иными компонентами блюда.

В нашу страну, Россию, этот продукт поставляется из Европы. Конечно же, присутствие различных барьеров отражается на цене продукта, а также его наличия в магазинах наших городов. Из-за высокой стоимости этого сыра или из-за отсутствия его в супермаркетах многие граждане не могут готовить у себя дома такие японские блюда. Хотя все же найти этот продукт можно.

Вкуснейший "Маскарпоне"

В таком продукте содержится много аминокислот, минералов, витаминов, антиоксидантов и белков. Калорийность сыра равна 412 ккал, а жиров в нем - 41 грамм. Он является самым жирным из сливочных продуктов. Имеет сладковатый привкус. В "Маскарпоне" содержание углеводов составляет 4,8 грамма.

Используется он для приготовления десертов, таких как чизкейк и тирамису. Конечно же, его используют для Его вкус и структура схожи с

Для производства такого сыра берут закваску, молоко и сливки буйволиц, затем все это соединяют, и получается «Маскарпоне». Срок хранения натурального продукта составляет всего три дня.

Сыр для роллов - "Рикотта"

"Рикотту" готовят из буйволиного, козьего, овечьего молока. Это самый низкокалорийный сливочный сыр. Жиров в нем 13 грамм, а углеводов - 3 грамма. Калорийность продукта составляет около 174 ккал. Этот сыр для роллов является самым настоящим источником полезных белков и кальция. Его можно назвать лидером по количеству белков. "Рикотта" - это диетический сыр, обогащенный витаминными группы A и B. Он имеет приятный солоноватый вкус, а все благодаря тому, что в производстве используется морская вода, которая и насыщает его минералами.

Такой продукт прекрасно сочетается со многими овощами, особенно с помидорами. Его используют для приготовления средиземноморских и итальянских яств, а также роллов. Этот сыр придает блюду интересные вкусовые нотки.

Другие виды

Иногда для приготовления роллов используют такие сыры, как "Буко" или "Natura". Они по консистенции схожи с сыром "Филадельфия". Они отлично подходят для приготовления Стоят такие сыры дешевле своего американского аналога.

Вкуснейший сыр «Фета»

Еще какой сыр используют для роллов? Конечно же, "Фета". Этот греческий сыр белого цвета готовится из козьего или овечьего молока. Внешне он напоминает прессованный творог, вот только вкус у него солоноватый, более выразительный, с нежной кислинкой. Жирность этого продукта составляет от тридцати процентов до шестидесяти. Впервые приготовили сыр "Фета" во Франции (на о. Корсика). Калорийность составляет 215 ккал на 100 грамм продукта. В роллах с таких сыром 150 ккал.

Его используют для приготовления различных салатов, а также роллов и суши.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, какой сыр кладут в роллы. Обязательно расскажите эту информацию любителям японской кухни, в частности суши. Им будет весьма интересно узнать о том, какие виды сыра используются для приготовления любимого блюда, то есть роллов.

У многих россиян настоящая любовь к блюдам японской кухни началась именно с Филадельфии. Этот нежный сливочный вкус сыра, оттененный слабосоленым лососем, свежий хрустящий огурчик и зеленый лук позволили привычному отварному рису заиграть новыми красками. А уже за Филадельфией подтянулась Калифорния, были распробованы и простые роллы, и более сложные многокомпонентные блюда.

Что такое сливочный сыр?

Мягкая белая консистенция разной густоты, созданная из молочных продуктов, получила название сливочного сыра. Яркий и самый известный представитель – это Филадельфия. Он был изобретен пару веков назад в Америке.

Как любой мягкий сливочный сыр он приготовляется из молока высшего качества и сливок, путем добавления натуральных заквасок. Остальное делают специи и добавки, такие как соль, сахар, приправы и другие ингредиенты.

Добавленный раз в классические роллы, мягкий сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом при приготовлении блюд японской кухни. Его сочетают со свежей и слабосоленой рыбой, свежими овощами, креветками и морепродуктами. Также сыр отлично подходит для приготовления холодных закусок, рулетов, тостов, салатов.

Классическая Филадельфия производится только в США или на авторизованных заводах. Сложные внешнеполитические отношения с рядом стран, а также продовольственные санкции делают проблематичным стабильные поставки некоторых продуктов. А кроме этого территориальная удаленность существенно сказывается на стоимости конечного продукта. Поэтому небольшие кафе и рестораны японской кухни стали использовать аналог Филадельфии в классических рецептах.

Какой сливочный сыр подойдет для роллов?

Для приготовления роллов дома можно взять любой мягкий сливочный сыр, который продается в магазинах в готовом виде. Самыми известными аналогами Филадельфии можно считать следующие продукты.

Маскарпоне

Больше всего похож по консистенции и вкусу на Филадельфию. Часто его используют для приготовления десертов, в состав которых входит нежный сливочный сыр. В состав оригинального рецепта входит молоко буйволов.

Cremette

Распространенный сливочный сыр, который продается в небольших упаковках почти в любом крупном гипермаркете. Мягкий и нежный по своей текстуре, но отлично держит форму. Роллы, приготовленные с ним, не расползаются и не растекаются. С ним легко работать даже новичку.

Рикотта

Слегка кисловатый терпкий вкус в отличие от предыдущих сортов. Делается из козьего и овечьего молока. Некоторые гурманы отмечают особую солоноватость, которую придает продукту морская вода.

Buko

В состав сыра входит молоко, сливки и закваска. Это одна из разновидностей сливочного мягкого сыра, который выпускают несколько производителей. В продаже есть сорта разной жирности. Это значит, что его можно подобрать для любых роллов, в том числе для фитнесс-роллов.

Творожные сыры

Самыми распространенными творожными сырами, которые можно добавить в роллы вместо Филадельфии, можно назвать Creme Bonjour и Альмете. Такой сыр также отлично сочетается со слабосоленой рыбой и свежими овощами, добавляя легкую кислинку и пикантность вкусу.

Как приготовить мягкий сливочный сыр дома?

Собираясь готовить роллы дома, необходимо сначала собрать все ингредиенты. Если сливочный сыр непросто найти в местных магазинчиках, готовьте его дома самостоятельно. Рецепт Филадельфии или любых аналогов очень прост.

Рецепт на молоке

  • 4 литра молока нагреть до 30 градусов на медленном огне;
  • Немного хлористого кальция, чайной ложки будет достаточно, развести в небольшом количестве воды, влить в подогретое молоко и размешать;
  • Закройте крышку и оставьте на ночь в теплом месте;
  • Застелите дуршлаг марлей в два слоя, выложите содержимое кастрюли в дуршлаг, дайте стечь жидкости, а затем завяжите марлю, чтобы получился мешочек, и подвесьте над раковиной;
  • Лишняя влага может стекать в течение 3 – 24 часов, все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить. Рекомендуется изредка перемешивать массу, чтобы подсыхание сыра происходило равномерно;
  • Сыр готов к употреблению, массу можно посолить, добавить перец, зелень и другие ингредиенты по желанию.

Рецепт на йогурте

  • Застелите дуршлаг марлей в два слоя;
  • Прямо в марле смешайте 200 грамм жирной сметаны – от 20% жирности, 0,5 литра йогурта, например, немного посолите;
  • Свяжите края марли, чтобы получился мешочек;
  • Поставьте в холодильник под груз на двое суток. Выделяющуюся жидкость нужно периодически сливать;
  • Через двое суток сыр готов к употреблению. При желании можно добавить различные приправы.

Использование домашнего сливочного сыра в роллах

Мягкий сливочный сыр, приготовленный дома по собственным рецептам, можно также использовать для приготовления роллов. Белую массу добавляют в роллы к остальным ингредиентам – овощам, рыбе и морепродуктам. В зависимости от консистенции сыра можно пробовать делать классические роллы и роллы наоборот. Более густые сорта подойдут даже для приготовления горячих роллов – запеченных или обжаренных во фритюре.

Сливочный сыр, приготовленный дома из натуральных ингредиентов хранится недолго и обязательно в холодильнике!