Салат с сыром Фета: классический греческий рецепт и его варианты. Легкий овощной салат с огурцом и сыром фета Как называется салат с сыром фета
Деревенский салат или греческий – визитная карточка балканской страны. Это блюдо там считается традиционным. Греческий салат полюбился гурманам со всего мира. Его готовят и в нашей стране. Хозяйки с удовольствием экспериментируют и готовят этот салат не только с сыром Фета. Немного экзотических ингредиентов - и блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.
История возникновения греческого салата берет свое начало еще в древности. Хотя в некоторых источниках указано, что это блюдо появилось в 19 веке, поскольку именно тогда в Греции стали выращивать и употреблять в пищу томаты.
Если говорить о блюде в классическом его исполнении, то в него нужно добавлять сыр Фета. Он придает салату необыкновенный солоноватый вкус и нежные сливочные нотки.
На заметку! В нашей стране в салат добавляют брынзу или адыгейский сыр.
Попробуйте Грецию на вкус
Греческий салат с сыром Фета имеет множество вариантов приготовления. Традиционный рецепт предусматривает добавление свежих огурцов и томатов сорта Черри. Идеальная заправка – оливковое нерафинированное масло и свежеотжатый лимонный сок.
Состав:
- пучок зелени;
- маслины – 1 б.;
- 1 б. оливок зеленых;
- 2 шт. болгарских сладких перцев;
- упаковка салатных листьев;
- 0,2 кг сыра Фета;
- 4 шт. свежих огурцов;
- томаты сорта Черри;
- оливковое рафинированное масло;
- 1 лимон.
На заметку! В классический салат по-деревенски салатные листья не добавляют. Вы можете исключить этот ингредиент.
Приготовление:
Салат «Теплый»
Любители кулинарных экспериментов оценят по достоинству вкус салата из свеклы с сыром Фета и тыквой. Главное условие – тыквенная мякоть и свекла должны быть горячими. Оригинальная заправка придает салату изысканный вкус и аромат.
Состав:
- 100 г тыквенной мякоти;
- 0,1 кг свеклы;
- 70 г сыра Фета;
- 50 мл свежеотжатого апельсинового сока;
- 0,1 кг рукколы;
- 10 мл бальзамического уксуса;
- 1 ч. л. жидкого меда;
- 20 мл оливкового рафинированного масла;
- Чили, черный душистый перчик и соль – по вкусу.
Приготовление:
Любителям экзотики
Салат с авокадо и сыром Фета имеет необыкновенный вкус. Если вы любите удивлять своих домочадцев и гостей кулинарными шедеврами, этот рецепт именно для вас.
Состав:
- 16 шт. свежих томатов сорта Черри;
- пучок рукколы;
- 100 г сыра Фета;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- по вкусу смесь перцев;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
- 1 авокадо.
Приготовление:
- Томаты промоем, просушим и разрежем пополам.
- Рукколу промоем проточной водой и тщательно просушим.
- Сыр Фета нашинкуем кубиками.
- Авокадо разрезаем пополам. Чтобы быстро удалить косточку из авокадо, аккуратно ударим по ней ножом, а затем слегка его провернем. Косточка мягкая, поэтому нож в ней застрянет. Тянем нож вверх, удаляя косточку.
- Снимаем с авокадо кожицу, а мякоть нарезаем кубиками.
- На тарелку выкладываем рукколу, а сверху - остальные ингредиенты.
- Для приготовления заправки нам нужно смешать соевый соус, бальзамик и рафинированное оливковое масло.
- Поливаем салат приготовленной заправкой, по вкусу добавляем смесь перцев.
Витаминный салат
Салат с сыром Фета и капустой можно по праву считать витаминным. Для разнообразия вкуса в него добавляют другие овощи или консервированные продукты. Можно положить немного маслин, горошка или десертной кукурузы.
Состав:
- 300 г белокочанной капусты;
- 5 шт. болгарских сладких перцев;
- 0,3 кг огурцов;
- 0,3 кг свежих помидоров;
- 1 лимон;
- 0,3 кг сыра Фета;
- по вкусу соль и душистый перец;
- по вкусу рафинированное растительное масло.
Приготовление:
- Для приготовления такого салата лучше взять молодую капусту. В противном случае нужно тщательно срезать с нее все уплотнения и прожилки.
- Мелко шинкуем капусту и сразу выкладываем ее в салатницу.
- Сыр Фета нарезаем кубиками.
- Огурцы промоем и нашинкуем кубиками.
- Свежие помидоры промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
- Сладкие перцы разрезаем пополам.
- Убираем плодоножку и вычищаем семена.
- Режем перец небольшими брусочками.
- Смешиваем все ингредиенты. Перемешивать их нужно аккуратно, чтобы не раздавить томаты и сыр.
- Из лимона выжимаем сок и по вкусу добавляем его в салат.
- Также по вкусу солим, перчим и поливаем растительным маслом закуску.
На заметку! Заправку в салат лучше добавлять сразу в порцию, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
Салат «Сытный»
Как уже упоминалось, греческий салат и его варианты готовят кулинары по всему миру. В Италии такой салат подают к столу с макаронами. Получается полноценное и весьма сытное блюдо. Салат с сыром Фета и помидорами можно дополнить маслинами, отварными макаронами, пикантным соусом.
На заметку! Освежающие нотки и неповторимый аромат салату придаст веточка мяты.
Состав:
- 130 мл рафинированного оливкового масла;
- по вкусу базилик и орегано;
- ½ ст. винного уксуса;
- соль и смесь перцев – по вкусу;
- сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- 130 г сыра Фета;
- 15 шт. томатов сорта Черри;
- 1,5 ст. макарон;
- перьевой лук – по вкусу.
Приготовление:
- Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до состояния кипения.
- В кипящую воду добавим немного соли и выложим макароны.
- Варим макароны до полуготовности.
- Выкладываем отварные макароны в дуршлаг, промываем и оставляем, пока не стечет вся жидкость.
- Томаты сорта Черри промоем, просушим и разрежем пополам.
- Сыр Фета нарезаем небольшими кубиками.
- Со сладких перцев вырезаем плодоножку, убираем семена. Режем перцы брусочками.
- В сотейник выливаем рафинированное оливковое масло.
- Ставим сотейник на огонь, прогреваем масло.
- Добавляем винный уксус, по вкусу соль, орегано, смесь перцев и базилик.
- Выкладываем в эту смесь все остальные ингредиенты, в том числе и отварные макароны.
- Тщательно перемешиваем и томим на минимальном огне буквально пару минут.
- Остужаем салат, а затем ставим его в холодильник на один час.
Салат с сыром Фета - лидер среди гарниров и закусочных блюд. Его ещё называют Фетакса или сыр Фетак. В наше время его используют не только в салатах, но и в обычной пицце и выпечке. Фета станет отличным дополнением к любому блюду. Сыр хорош и в отдельном применении, но в сочетании с овощами - это уже не просто сыр, а настоящий шедевр. Миллионы рецептов с сыром Фета радуют поклонников всего мира.
Фета изготавливается из молока овец. Традиции мягкого сыра берут начало ещё с Древней Греции, но совсем скоро он стал появляться на территории Европы. Сейчас Фету производят более чем в 10 странах мира, и везде она имеет своё название. Наименование «Фета» закрепилось за её родиной - Грецией.
Сыр можно сочетать абсолютно с любыми ингредиентами: авокадо, ананасами, свёклой, капустой, морепродуктами. Рецепты с сыром Фета всегда занимали значимую роль в кулинарии.
«Нежный бриз»
«Нежный бриз» - это обычный рецепт салата с сыром Фета. делается он просто, а вкус полученного блюда по праву оценит любой попробовавший его. До того как приготовить овощной салат по этому рецепту, нужно запастись необходимыми продуктами.
Ингредиенты:
- Перец сладкий - 2 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- Томаты- 2 шт.
- Горчица - 1 ст. л.
- Мёд - 2 ст. л.
- Фета - 200 г.
- Специи, масло оливковое.
Размять отдельно Фету. Баклажаны и перец нарезать кубиками и запечь в духовке, выложив их на противень, полив маслом и оставив минут на 10 в духовом шкафу.
Помидоры нарезать таким же методом, как синие.
Для заправки смешать масло, специи, горчицу и мёд. Овощи соединить с сыром и заправить получившимся соусом.
«Свекольный час»
Время приготовления этого салатика - около полутора часов. Из предложенных норм продуктов можно сделать закуску на 6 порций.
Состав:
Буряк можно запечь в не очищенном виде с использованием фольги. Для маринада нужно соединить масло, горчицу, уксус, перец, соль, смешать все до получения однородной массы.
Запеченную свёклу очистить и нарезать дольками. Листья салата смешать с мятой на блюде. Сверху выложить Фету, нарезанную кубиком, и дольки свёклы. Полить оливковым маслом и маринадом.
«Греческий» классический
Это всеми любимое блюдо, оно очень популярно, его можно встретить в меню любого ресторана. Под красивым названием скрывается обычный салат с Фетой, помидорами, перцем болгарским и огурцами. Получается легкая и свежая закуска.
Ингредиенты:
- Огурец - 3 шт.
- Перец - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Фета - 300 г.
- Маслины без косточки - 15 шт.
- Специи, масло для заправки.
С помощью перечисленных ингредиентов получается овощной салат с мягким сыром. Все овощи режутся не очень мелко. Огурцы можно очистить от кожицы, нарезать крупными ломтиками в форме полукруга. Сложить глубокую миску для удобного перемешивания продуктов. Томаты - крупными дольками. Сладкий перец очистить от внутренности и нарезать квадратиками.
Овощи смешать аккуратно (это удобнее делать руками), добавить маслины (если они довольно крупные - разрезать пополам). Фету резать кусочками не толще 1 см. Она добавляется к блюду в последнюю очередь и поливается маслом. Для придания салату остроты иногда добавляют красный лук.
«Цезарь» с Фетой
Это тоже довольно популярное блюдо, его можно увидеть первым в списке рецептов салатов сыром с Фета. Сочетание курицы, сыра и помидоров не оставят равнодушным даже заядлого гурмана.
Состав:
- Филе курицы - 600 г.
- Салат Айсберг - 2 шт.
- Мягкий Фета - 300 г.
- Томаты черри - 200 г.
- Ломтики чёрного хлеба - 4 шт.
- Масло растительное - по желанию.
- Сыр твёрдый - 100 г.
- Специи.
Ломтики хлеба послужат в виде сухариков к блюду. Их необходимо разрезать кубиком и обжарить на сковороде или просушить в микроволновке.
Ломтики филе посолить, поперчить и обжарить. нарвать, томаты резать пополам. Фету натереть на крупной тёрке. Первыми идут листья салата, сверху укладывается сыр, после него - куриная грудка, черри и сухарики. Все посыпать тёртым сыром. Добавить специи и немного масла.
Такое вкусное и сытное блюдо сможет заменить любой гарнир. В этом салате сочетаются кулинарные традиции Греции и Италии.
Макароны используют в холодном виде, но несмотря на это получится очень необычно, а люди, привыкшие к стандартным ингредиентам вроде картошки и моркови, будут приятно удивлены. Макаронные изделия - достойная замена им в салатных вариантах.
Понадобится:
В кипящую подсоленную воду опустить макароны минут на 10 и постоянно помешивать, чтобы они не слиплись между собой. Откинуть в дуршлаг и дать остыть. Помидоры разрезать на кубики, добавить Фету. Маслины можно ополовинить. Всё соединяется в одной посуде, посыпается перцем, последним добавляется масло. Макароны переместить к салату, перемешать. Фузилле готово.
«Мой генерал»
Легкий и простой в приготовлении овощной салатик не займёт много времени, но порадует домочадцев. Его можно подавать на обычный ужин или к праздничному столу.
Состав:
Капусту нашинковать, огурцы порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком и маслом из оливок. Размешать с мелко нарезанным укропом.
Смешать размятый Фету и сметану, выдавить один зубчик чеснока, добавить измельчённую зелень и перемешать все ингредиенты. В использовании соли нет необходимости - её заменит сыр.
«Красное море»
Для разнообразия можно сочетать сыр и морепродукты. Получится воздушное и витаминное блюдо.
Необходимо взять:
Морепродукт отварить в подсоленной воде в течение 4 минут. Томаты и сыр порезать кубиком. Оливки поделить на две части. Все смешать, добавить прованские травы и масло.
Если сыр куплен уже в масляной заправке, то нет необходимости в дополнительном использовании растительного масла (берётся заправка от сыра).
Для не любителей морепродуктов креветки после варки взбрызнуть соком лимона. Он уберёт запах рыбы с ингредиента.
Полутвёрдый греческий продукт, помимо своего изысканного вкуса, еще и очень полезен. Например, в его составе высокое содержание микроэлементов и витаминов. Кальций, магний, фосфор, железо, цинк, витамины группы А, В, Д, Е, К - все это содержится в солоноватом с лёгкой кислинкой продукте.
Учёными доказано, что ежедневное употребление сыра в количестве 100 грамм обеспечивает организм человека необходимыми элементами суточной нормы. И хоть жирность продукта иногда достигает 60%, в связи с чем его нельзя отнести диетическим, он, несмотря на это, имеет огромную популярность на столах многих народов мира.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Рецепты салатов из овощей просты в приготовлении, не требуют много времени и усилий. Их готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, колбасой, яйцами, авокадо и разнообразными сырами. Дополняют салаты свежей зеленью, растительным маслом, соком лимона, сметаной, майонезом и ароматными специями.
Особенно сочным и вкусным получается греческий салат с сыром Фета. Для красоты дополняем салатик яркими листьями салата, а для аромата смесью итальянских трав и соком лимона.
Греческий салат с сыром Фета: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- Сыр Фета – 100 грамм;
- Помидор (средний) – 1 штука;
- Огурец (средний) – 1 штука;
- Болгарский перец (красный) – 0,5 штуки;
- Репчатый лук (небольшой) – 0,5 штуки;
- Зеленые листья салата – 4 штуки;
- Маслины (с косточкой) – 15 штук;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Приправа Итальянские травы;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 7 минут.
Как приготовить вкусный греческий салат с фетой в домашних условиях
Овощи промываем, перец с луком очищаем. Маслины вынимаем из рассола. Сыр Фета нарезаем на квадраты и разрезаем каждый квадрат на 4 небольших треугольника. Перекладываем подготовленные треугольники на тарелку, посыпаем Итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Так сыр станет маринованным и добавит салату потрясающий вкус.
Очищенную половинку перца разрезаем на 4 части и нарезаем на средние кусочки. Выкладываем в миску или глубокую тарелку.
Огурец разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем на небольшие ломтики. Отправляем на тарелку.
Помидор нарезаем на 14-16 ломтиков и разрезаем каждый ломтик на 3 части. Добавляем на тарелку. Овощи можно нарезать разными способами. В классическом рецепте их нарезают крупно.
Лук измельчаем полукольцами, выкладываем в подготовленные овощи, посыпаем молотым перцем и солью.
Поливаем оливковым маслом, соком лимона и перемешиваем.
Глубокую тарелку выстилаем листьями салата.
Выкладываем на листья овощную смесь.
Маринованные треугольники сыра Фета равномерно распределяем сверху.
Добавляем маслины и ароматный салат готов. Подаем вкуснейший Греческий салат к мясным или рыбным горячим блюдам.
- Листовой салат можно заменить на кочанный, отлично подойдет Айсберг.
- Маслины с косточкой можно заменить на плоды без косточек. Но греки готовят салат из консервированных плодов с косточкой, так как считают, что в них сохраняется лучший вкус.
- Сыр Брынза отлично заменит сыр Фета.
- Если готовим салатик на праздничный стол, то нарезаем овощи крупнее и не солим, иначе овощи выделят много жидкости и быстро завянут.
Овощной салат с сыром фета и оригинальной заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса - невероятная закуска с тонким и приятным вкусом. Салат с фета может готовиться очень быстро, если не использовать в нем печеные овощи или подготовить их заранее. Кроме того, все ингредиенты можно нарезать заранее и смешать непосредственно перед подачей.
Салат как блюдо имеет древние корни. На большинстве языков это слово произносится почти одинаково. Термин, вероятнее всего, произошел от Salato - соленый, так как овощные смеси принято солить перед подачей к столу. Закуски и салаты могут иметь весьма сложную рецептуру - пример тому . Кроме того, салатные заправки могут быть весьма простыми - растительное масло, и достаточно сложными - майонез, различные холодные соусы.
Наряду со свежими или запеченными (отваренными) овощами, салаты часто содержат грибы, зелень, семена, пряные и ароматные добавки. Мне очень нравятся составные холодные закуски, которые включают различные сыры. Знаменитый - хориатики, пестрая смесь свежих овощей и сыра фета - мы весьма часто готовим дома летом. Или болгарский - удивительное сочетание свежих овощей и рассольной брынзы.
Холодный салат с сыром фета мы предпочитаем готовить из сборных листьев различных зеленых салатов - латук, ромен, оаклиф. Стараемся добавлять рукколу - она дает легкую горчинку, оливки, а иногда и свежую зелень. Чтобы салат с фета был слегка острым, мы добавляем сладкий фиолетовый лук, нарезанный крупными кольцами. Салатная заправка, как правило, очень простая - лучшее оливковое масло с несколькими каплями бальзамического уксуса и щепоткой сахара.
Летом, когда много свежих овощей, мы добавляем в салат с сыром фета запеченные баклажаны или свежий сладкий перец. Обычно, баклажаны мы предварительно запекаем в пламени, а не жарим. Затем они охлаждаются перед добавкой в салат.
Фета - сыр традиционный для Греции, хотя готовится он практически везде и из разного молока. Он очень мягкий, даже кремовый, но легко режется и почти не крошится. Часто фета заменяется другими подобными сырами - брынза, моцарелла и другие рассольные сыры. Собираясь готовить салат с сыром фета, вполне можно заменять сыры по своему желанию - по стандартам ЕС фета производится только в Греции, а за ее пределами название будет другое.
Салат с сыром фета. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Сыр фета 150 гр
- Сборная зелень (латук, ромен, оаклиф, руккола) 1 пучок
- Баклажан 1 шт
- Зеленый перец 1 шт
- Сладкий фиолетовый лук 1 шт
- Огурцы 1-2 шт
- Черные оливки 15-20 шт
- Оливковое масло 50 мл
- Бальзамический уксус 0.5 ч. л.
- Лайм или лимон по желанию
- Соль, черный перец, орегано, сахар специи
- Сыр фета своими корнями уходит во времена Древней Греции. Первые упоминания о нем встречаются за несколько тысяч лет до н.э. Рассольный сыр в Греции производится из овечьего молока и, часто, с добавками козьего. Это очень ароматный сыр белого цвета, со слегка соленым вкусом. Твердость сыра изменяется, в зависимости от сорта. На мой вкус, чтобы приготовить лучший салат с сыром фета, самый идеальный сыр - мягкий, похожий на масло. Его вполне можно намазать на хлеб, но при этом он не крошится.
Рассольный сыр фета
- Для салата с фета можно использовать один вид зеленых листьев - например, латук или ромен, как для . Если подготовить смесь различных видов салата, добавить рукколу и еще зелень, на свой вкус, салат с сыром фета получится неимоверно вкусным. Если зелень немного вялая, ее заранее надо положить в холодную воду на несколько часов, затем вымыть и обсушить. Чем меньше влаги попадет в салат - тем лучше.
Сборная зелень для салата - латук, оаклиф, ромен, руккола
- Оощи в салат с фета нужны самые свежие. Крупный плод сладкого болгарского перца - красный или зеленый, по вашему выбору вымыть и обсушить. Черные оливки, лучше мелкие - с косточкой или без, небольшая фиолетовая сладкая луковица и 1-2 огурца. Так получилось, что у нас дома для летних салатов предпочитают немного перезревшие огурцы, но это непринципиально.
Овощи и оливки для закуски
- В качестве сезонной добавки в салат с сыром фета, но это не обязательно, мы используем баклажан, запеченный до черной поверхности в пламени или болгарском чушкопеке. Баклажан можно испечь в духовке или микроволновке, но тогда не получится тот уникальный вкус и запах запеченного овоща. Кроме того, в салат вполне можно добавить запеченный перец - как в , тот же принцип подготовки.
Испечь и очистить баклажан - по желанию
- После того, как запеченный баклажан остыл, его необходимо очистить от обгоревшей шкурки и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Если в баклажане сформировались семена, их лучше вычистить. Кусочки печеного баклажана разложить на тарелки в один слой. Смазать баклажан соком лимона или лайма. Или, как вариант, смешать 0.5 ст. л. оливкового масла и несколько капель бальзамического уксуса, затем смазать смесью баклажан.
Разложить по тарелке печеный баклажан
- Вымытые и обсушенные листья зеленого салата и рукколы надо нащипать пальцами на кусочки. Можно не особо мелко, но пользоваться ножом не стоит. При нарезке выделяется много сока, что неблагоприятно влияет на салат с сыром фета и все другие салаты. Измельчение салатных листьев дело нескольких минут, это просто. По возможности, стоит удалить центральные жесткие прожилки листьев. Кстати, у листьев рукколы можно оторвать стебель, а листья оставить целыми.
Измельчить пальцами всю зелень и сложить в салатницу
- Клочки салатных листьев сложить в миску, посолить щепоткой мелкой соли и перемешать. Очистить огурцы и, по желанию, удалить семена, если они уже явно видны. Огурцы нарезать крупными кубиками и добавить в салатницу. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать тонкими колечками. Сладкую луковицу очистить и нарезать кружочками, которые надо разделить на колечки, удаляя серединку.
Добавить лук, огурец и сладкий перец
- Легко переворошить все овощи, чтобы они равномерно смешались. Соль уже успела раствориться. Рекомендую немного поперчить овощную смесь свежим молотым перцем - только совсем немного. Выложить салатную смесь горкой поверх печеных баклажанов.
Выложить салат на тарелку поверх печеных баклажанов
- Сыр фета вытащить из рассола и аккуратно, чтобы он не раскрошился, нарезать на кубики, размером около 15 мм. Это удобно делать очень тонким керамическим ножом или, если есть в хозяйстве, проволочным резаком для сыра - очень удобная вещь. Разложить кубики фета поверх овощей.
- Добавить мелкие черные оливки и посыпать салат с сыром фета щепоткой орегано. Осталось заправить салат с фета. Чаще всего, подобные салаты заправляют обычным оливковым маслом или соусом винегрет: смесь оливкового масла и винного уксуса. Такой смесью мы заправляем большинство зеленых салатов, закуску из помидоров с моцареллой и базиликом и т.д. Такая салатная заправка отлично подходит к
- Помидоры черри, 4 штучки;
- Сыр фета, 150 граммов;
- Оливковое масло;
- Лимонный сок, столовая ложка;
- Два зубка чеснока;
- Орегано;
- Черный перец;
- Одна луковица (красного цвета);
- Два огурца;
- Маслина;
- Сладкий перец, один.
Рецепт приготовления:
- Приготовление салата начнем с соуса. В оливковое масло добавим лимонный сок, мелко порезанный чеснок, орегано и черный перец. Хорошо перемешаем и положим в холодильник.
- Помидоры промоем под водой и поржем небольшими дольками.
- Огурец помоем, порежем тонкими пластинками.
- Луковицу почистим и порежем тонкими кольцами.
- Перец почистим от внутренних семян, промоем хорошо и порежем соломкой.
- Маслины разрежем на две части.
- Сыр фета порежем на кубики.
- Выложим все подготовленные продукты в общую емкость и перемешаем. Затем заправим подготовленным соусом.
Ингредиенты:
- Сыр фета, 150 граммов;
- Помидоры черри, 6 штучек;
- Сладкий перец, 2 штучки;
- Огурец, 2 штучки;
- Одна луковица;
- Баночка консервированного горошка;
- Копченая курица, 200 граммов;
- Оливковое масло;
- Черный перец;
- Зелень;
- Зеленый лук;
- Консервированная кукуруза;
- Листья салата;
- Грибы шампиньоны, 200 граммов.
Пошаговый рецепт:
- Сыр фета порежем на небольшие кубики.
- Помидоры черри промоем хорошо и порежем кубиками. Также можно порезать на две части.
- Огурцы промоем, очистим от кожуры и порежем кубиками, или тонкой соломкой.
- Копченую курицу также порежем небольшими кубиками.
- Измельчим зеленый лук, зелень.
- С кукурузы и горошка удалим жидкость.
- Сладкий перец почистим и промоем. Затем порежем тонкими соломками.
- Грибы порежем крупными кусочками и отправим их на разогретую сковородку.
- Измельчим луковицу и отправим ее к грибам. Несколько минут будем тушить, добавим специи на свое усмотрение. Например, приправу для грибов, черный перец, кориандр. Чтобы грибы были более нежными, добавьте пару ложечек сметаны.
- Теперь подготовим емкость, в которой будет салат. На ее дно выложим листья салата. Перемешаем все ингредиенты между собой. Добавим измельченную зелень и зеленый лук. Польем салат оливковым маслом и посолим. Для острого вкуса добавьте в оливковое масло измельченного чеснока пару зубков и столовую ложку французской горчицы. Для украшения наверх салата можно положить несколько маслин, или оливок.