Новости
05
06.18

Ксантановая камедь — $3.72/кг

05
06.18

Бензоат натрия — $1.8/кг

05
06.18

Эриторбат натрия Е316 — $2.9/кг

05
06.18

Цитрат натрия — $1.30/кг

05
06.18

Камедь Тара по  10.8 $ /кг!!!

05
06.18

Аскорбиновая кислота фармацевтическая — $10.6/кг

Каталог - Ксантановая камедь - Е415

 Ксантановая камедь Е415

 Ксантановая камедь e415 является очень сильным загустителем, чьё действие совершенно не зависит от присутствия кислот, солей, нагрева и механического воздействия. Так, вязкость раствора ксантановой камеди не меняется в интервале рН от 2 до 12. При взаимодействии с другими загустителями, особенно с камедью рожкового дерева, ксантан образует плавящиеся при 80…90°C гели. Благодаря химической стабильности и независимости от внешних воздействий ксантан особенно пригоден для загущения и/или желирования сильнокислых и солесодержащих продуктов.

 

Ксантановая камедь e415 может иметь различный размер частиц. Обычно предлагается одна из трех фракций 80, 120 или 200 меш. Мы поставляем на Российский рынок мелкодисперсную ксантановую камедь e415 с размером частиц 200 меш. Идеальный размер частиц способствует быстрому образованию высоковязкого раствора в холодных и горячих пищевых системах и приводит к формированию великолепной текстуры и вкуса пищевых продуктов.

Ксантановая камедь купить e415 технологические функции - загуститель, стабилизатор, гелеобразователь, средство для капсулирования.

Синонимы - ксантановая камедь e415 - ксантан, камедь кукурузного сахара; англ. xanthan gum, xanthan; нем. Xanthan; фр. gomme xanthane. Ксантановая камедь Е415 (e415)CAS. Nr. 11138-66-2.

Состав ксантановая камедь e415 - биополимер, состоящий из β-D-глюкозы, a-D-маннозы и a-D-глюкуроновой кислоты в соотношении примерно 3:3:2, частично этерифицированный уксусной и пировиноградной кислотами. Ксантановая камедь Е415 (e415) мол. м. - от 2 млн до 50 млн.

Структурная формула- ксантановая камедь Е415 (e415)

Ксантановая камедь e415 - Органолептические свойства - белый или серовато-белый сыпучий порошок без запаха и вкуса. 

Физико-химические свойства ксантановая камедь e415 - качество описывают цветом, размером зёрен, растворимостью, а также загущающей и желирующей способностью; деацетилированные продукты — также плёнкообразующими свойствами. Хор. раств. в холодной воде, также в воде, содержащей кислоту, поваренную соль или сахар, горячее и холодное молоко; нераств. в орг. растворителях.

Благодаря введению ксантановой камеди e415 достигаются стабильность, регулирование синерезиса, устойчивая вязкость в циклах замораживания – оттаивания и нагревания в различных замороженных продуктах, например, взбитых глазурях, соусах, подливках, тесте, вторых блюдах.

Ксантановая камедь e415 природный источник - в межклеточном веществе культур Xanthomonas campestris на сахаросодержащих субстратах. Получение ксантановая камедь e415 - контролируемой аэробной ферментацией культур Xanthomonas campestris с последующим осаждением камеди из отфильтрованных субстратов этанолом или изопропанолом. Примеси: другие компоненты культур Xanthomonoas campestris, среди прочего возможно присутствие целлюлазы. Ксантановая камедь e415 спецификации - таблица 1

Продукт

XANTHAN GUM - ксантановая камедь

Гранулы

200 меш

Вязкость

1560 СPS

Содержание основного вещества %

91,0-117,0

PH

7,01

Отношение вязкости (V1:V2)

1,04

Потеря при высыхании %

< 10,65

Пировиноградная кислота %

> 3,4

Азот

Соответствует

Зола %

< 7,13

Микробиология

 

Дрожжи и плесени в г.

Соответствует

Сальмонелла

Соответствует

Таблица 2 Е415 (e415)

Показатель

FNP5/7

FCCIV

Содержание ксантановой камеди, % СВ

91,0-117,0

91,0-117,0

Выделение С02, %

4,2-5,4

4,2-5,4

Зола, %, не более

16,0

Потери при сушке, %, не более

15,0

15,0

Пировиноградная кислота, %, не менее

1,5

1,5

Азот, %, не более

1,5

Этанол или изопропанол, индивидуально или

суммарно, мг/кг, не более

500

750

Вязкость

Выдерж. исп.

As/Pb/тяж. мет., мг/кг, не более

-/2/-

3/5/20

Микробиологические показатели:

Общее содержание микроорганизмов,

КОЕ/г, не более

5000

Плесени и дрожжи, КОЕ/г, не более

500

БГКП

Необн.

Salmonella

Heобн.

Метаболизм и токсичность ксантановая камедь Е415. Гигиенические нормы ксантановая камедь Е415 (e415) - ДСП не определено. Codex: разрешена в качестве загустителя/гелеобразователя в 11 пищевых стандартах индивидуально или в сочетании с другими загустителями, стабилизаторами, гелеобразователями: консервированные сардины и аналогичные продукты в количестве до 10 г/кг, консервированная скумбрия и аналогичные продукты до 20 г/кг; сливки, низкожирные маргарины, сливочные сыры, йогурты и другие кисломолочные продукты после ферментации до 5 г/кг; солёные огурцы до 500 мг/кг; супы и бульоны до 3 г/кг готового продукта.

Ксантановая камедь купить оптом Вы можете позвонив нам по телефонам:

+7 (499) 165 30 81 
+7 (916) 672 36 06 
+7 (926) 178 91 03

Ксантановая камедь e415 РФ разрешена в джемы, желе, мармелады и др. подобные продукты, включая низкокалорийные в количестве до 10 г/кг индивидуально или в комбинации с другими загустителями (п. 3.1.6 СанПиН 2.3.2.1293-03); в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента, носителя-наполнителя в пищевые продукты согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. п. 3.6.25,3.16.28 СанПиН 2.3.2.1293-03). Ксантановая камедь e415 гигиенические нормативы качества и безопасности (СанПиН 2.3.2.1078-01):

Токсичные элементы, мг/кг, не более:

Свинец …………………………………………………………………………………………2,0

Мышьяк ………………………………………………………………………………………3,0

Радионуклиды, Бк/кг, не более:

Цезий-137 ……………………………………………………………………………………160

Стронций-90 ………………………………………………………………………………90

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более …………………….…………………………………5*103

БГКП (колиформы), не допускаются в …….…………………………………1,0г

Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в ……………25г

Плесени и дрожжи в сумме, КОЕ/г, не более ... ……………………500

Ксантановая камедь e415 является очень сильным загустителем, чьё действие совершенно не зависит от кислот, солей, нагрева и механического воздействия. При взаимодействии с другими загустителями, особенно камедью рожкового дерева, ксантановая камедь образует тиксотропные, плавящиеся при 80-90°C гели. Благодаря химической стабильности и независимости от внешних воздействий ксантановая камедь особенно пригодна для загущения и/или желирования сильнокислых и солесодержащих продуктов. Оказывает хорошее стабилизирующее действие на эмульсии, суспензии и пены. Обычно используемые количества (г/кг): соусы, майонезы 1-4; молочные продукты 2-3; фруктовые и овощные консервы 1-2; напитки 0,2-0,5. Другие области применения: косметика, фармацевтика, лакокрасочная промышленность, нефтепереработка.

Самой популярной областью применения ксантановой камеди e415 в пищевой промышленности является производство соусов, майонезов, кетчупов и т .п.. Стабильность ксантана к воздействию кислот и соли, его эффективность  при низких концентрациях и высокая псевдопластичная реология делают его идеальным стабилизатором  для текучих соусов, низкожирных соусов, а также для обычных майонезов. Соусы с ксантановой камедью обладают превосходной устойчивостью к долговременному хранению и достаточно постоянной вязкостью при разных температурах. Также такие соусы обладают хорошей текучестью, но в салатах хорошо смешиваются с другими ингредиентами. 

Смеси из ксантановой камеди e415, каррагинана, камедей гуаровой и рожкового дерева являются превосходными стабилизаторами целого ряда замороженных и охлажденных молочных продуктов, таких как мороженое, (в том числе фруктовое), сметана, взбитые сливки и рекомбинированное молоко. Такие смеси обладают оптимальной вязкостью, устойчивостью к долгому хранению и тепловому удару, а также позволяют контролировать  образование и размер кристаллов льда.

Ксантановая камедь купить в Москве Вы можете позвонив по телефонам  (499) 165-30-81