Меню Рубрики

Рыба с начинкой. Горячие блюда из рыбы. Рецепты, фото. Запеченная рыба, фаршированная рисом

Рыба с рисом в духовке – идеальный образец здорового и сбалансированного питания. О благоприятном воздействии рыбы на организм человека было сказано немало, и едва ли найдутся люди, которые не слышали о незаменимости этого продукта как источника аминокислот, кальция, фосфора и других полезных веществ. Но для комплексного питания употребление рыбы изолированно от других продуктов не подойдет – в ней почти не содержатся углеводы, необходимые для обеспечения организма энергией. Поэтому многие кулинары взяли на вооружение методику запекания тушек, фаршированных углеводсодержащими продуктами, первое место среди которых по праву занимает рис, содержащий, кроме того, клетчатку, минералы, витамины группы «В».

Сочетание морепродуктов и риса встречается в рационах многих азиатских стран (вспомните, хотя бы, популярные сейчас суши), и причина этого кроется именно в идеальном взаимодополнении свойств компонентов.

Сперва – простой рецепт для поклонников незамысловатых блюд, позволяющих сконцентрироваться на вкусе каждого ингредиента без смешения их в общей палитре. Важное преимущество рецепта – абсолютная универсальность. может быть как морской, так и речной, практически любого вида и формы – все зависит лишь от Ваших предпочтений. Заинтересованы? Тогда Вам понадобится минимум ингредиентов, среди которых:

Тушку чистят и тщательно вымывают, после чего готовят к фаршировке. Делают по всей длине неглубокие надрезы, после чего натирают внешнюю и внутреннюю поверхность смесью лимонного сока, соли и специй. Рис варят до полуготовности, лук очищают, мелко шинкуют и слегка обжаривают на сковороде. Тушку заполняют смесью риса и лука, добавив по вкусу соль и перец.

Фаршированная рыба запекается на смазанном маслом закрытом противне или плотно завернутой в фольге, в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке. Индикатором готовности послужит характерная ароматная корочка, которая появится через 50-60 минут после начала запекания.

Стейки семги

Удивительное сочетание вкусов можно получить, скомбинировав в одном порционном блюде семги или форели с хорошими сортами риса и морковью. Для приготовления этого деликатеса понадобятся:


Блюдо очень чувствительно к качеству мяса, поэтому выбирать его нужно очень внимательно. Приготовление начинается с тщательного мытья стейков под проточной водой, после чего их промакивают бумажными полотенцами, сбрызгивают лимонным соком и обтирают смесью соли и белого перца. , измельчают морковь и лук, после чего слегка поджаривают на подсолнечном масле.

Фольгу разрезают на крупные квадраты, покрывают подсолнечным маслом. Рис смешивают с овощами и выкладывают на фольгу, по желанию можно добавить горошек или кукурузу. посыпают розмарином, сверху располагают стейк, а по его поверхности распределяют чесночную кашицу. Края фольги заворачивают и запечатывают максимально плотно. Полученные располагают на средней полке предварительно разогретой до 200-210 градусов духовке. Семга или на подушке из риса и овощей, готовится 20-25 минут.

В процессе приготовления раскрывать конверты не стоит, а после окончания запекания делать это нужно осторожно, чтобы избежать ожога паром. Перед подачей на стол блюдо поливают небольшим количеством оливкового масла.

Запекаем филе трески

Это ароматное блюдо, покрытое нежной сырной корочкой, станет настоящей находкой для самых изысканных гурманов. К компонентам, необходимым для его приготовления, относятся:


Приготовление начинается с обжарки измельченного лука. Затем его смешивают с промытым рисом и измельченной зеленью. Все это выкладывают в смазанный растительным маслом глубокий противень. нарезают крупными кусками, моют и выкладывают на рис, сверху располагают кольца помидоров. В кипящей минеральной воде разводят сметану, соль и специи, после чего вливают жидкость в блюдо.

Противень ставят в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку, плотно закрыв его фольгой. Спустя 25-30 минут блюдо аккуратно раскрывают и посыпают тертым сыром. Теперь треска, запеченная с рисом, томатами и сыром должна побыть в духовке еще 10-15 минут. К столу блюдо подают горячим, можно дополнить его свежими овощами, легкими салатами или сухариками.

Рыба с рисом в духовке, приготовленная внимательно с любовью, обязательно получится полезной и невероятно вкусной. Она подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина, и в качестве диетического блюда – разнообразие методик приготовления позволит Вам подобрать рецепт, полностью соответствующий необходимым требованиям.

Надеемся, Вам понравилась данная статья. Пожалуйста, оставьте отзыв о ней, так вы поможете нам стать лучше или просто поднимите настроение своей положительной оценкой.

Фаршированная рыба всегда считалась главной гостьей на царских столах. С ходом времени это блюдо не утратило своих позиций, но успело стать широкодоступным и обрасти массой вариаций различной сложности. Начинаете свой кулинарный путь? Остановитесь на рецептах простых фаршированных рулетов из филе. Уже успели набить руку на кухне? Тогда даже щука вам по плечу!

Фаршированная рыба в духовке

Фаршированная рыба, рецепт которой будет разобран ниже, годится для новичков. Достаточно купить уже очищенные филе и не возиться с предварительной подготовкой целой туши. Дополнение к филе в данном случае будет необычным, поскольку компанию из привычного набора овощей составит смесь крабового мяса и креветок.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 45 г;
  • репчатый лук - 75 г;
  • сельдерей - 90 г;
  • горсть свежей петрушки;
  • крабовое мясо - 175 г;
  • креветки - 175 г;
  • сухой вермут - 65 мл;
  • хлебная крошка - ½ ст.;
  • рыбное филе - 1,3 кг.

Приготовление

  1. Растопив сливочное масло, используйте его для пассеровки мелко нарезанных овощей: репчатого лука, стебля сельдерея.
  2. Только овощи станут полупрозрачными, ароматными, отправьте к ним кусочки крабового мяса и креветок, влейте вермут, дайте лишней жидкости полностью испариться.
  3. Приправьте начинку для филе, смешайте с хлебной крошкой и петрушкой.
  4. Готовую массу распределите по всей поверхности филе, сверните в рулет. Закрепите рулет шпажкой.
  5. Запекайте рыбу при 220 градусах 15-18 минут, рассчитывая время в соответствии с толщиной филе.

Рыба, фаршированная овощами запеченная в духовке


В составе начинки в данном рецепте можно использовать совершенно любые овощи и грибы, главное измельчить в соответствии с плотностью, чтобы вся начинка приготовилась равномерно и одновременно. На выходе получится рыба, приготовленная одновременно с гарниром.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 35 г;
  • репчатый лук - 85 г;
  • шампиньоны - 115 г;
  • морковь - 70 г;
  • картофель - 3 клубня;
  • яйцо - 1 шт.;
  • хлебная крошка - 1/2 ст.;
  • сок лимона - 15 мл;
  • пикша (крупная) - 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как фаршировать рыбу, подготовьте ее, зачистив, удалив органы, срезав голову и плавники, кроме хвостового.
  2. Спассеруйте мелко нарезанные овощи с грибами. Когда излишки влаги выйдут, посолите овощи, смешайте со свежей хлебной крошкой и одним яйцом. Последнее поможет связать все ингредиенты, сделать массу плотной для удерживания в брюшной полости.
  3. Полейте пикшу лимонным соком, посолите, наполните овощами с хлебной крошкой. По бокам разложите кусочки картофеля, оберните фольгой.
  4. Отправьте рыбу в разогретую до 210 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Поверяйте готовность, отделяя мякоть от костей: если она распадается на хлопья - готово.

Рыба, фаршированная рисом запеченная в духовке


Эта рыба заслуживает места в ресторанном меню, поскольку ее простая, но вкусная начинка включает рисовую смесь, по вкусу и консистенции напоминающую . Крем-сыр, отварной рис, шпинат и чеснок - разве можно придумать квартет идеальнее?

Ингредиенты:

  • тилапия - 1 шт.;
  • отварной рис - 140 г;
  • шпинат - 45 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • крем-сыр - 65 г.

Приготовление

  1. Выпотрошите тилапию, промойте и обсушите ее.
  2. Начинка для фаршированной рыбы состоит из отварного риса, припущенного с чесноком шпината и крем-сыра, которые следует хорошо смешать и посолить.
  3. Выложите рисовую массу в очищенную полость, оберните все фольгой.
  4. Запекайте при 210 градусах 20-25 минут.

Рецепт фаршированной рыбы по-еврейски уже требует определенной кулинарной сноровки. В его рамках необходимо осторожно освободить рыбу от кожи, сняв последнюю «чулком» и сохранив ее целостность. Если в процессе очистки кожа порвется, ее можно осторожно зашить.

Ингредиенты:

  • щука - 1,4 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соленые крекеры - 45 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • чеснок - 1 зубок.

Приготовление

  1. Срезав голову щуки, пролезьте под кожей у надреза указательными пальцами. Проведите пальцами так, чтобы отделить ее от мяса, начинайте снимать «чулок», двигаясь в сторону хвоста.
  2. Взбейте очищенное мясо с крекерами, луком, чесноком, щепотью соли. Нафаршируйте кожу, зашейте в месте разреза.
  3. Выложите рыбу на решетку, разместите на противне, залейте подсоленной водой так, чтобы тушка была покрыта наполовину. Закройте противень фольгой.
  4. Готовьте речную хищницу на среднем огне около полутора часов.

Фаршированная рыба по-еврейски кусочками


Упростить процесс очистки рыбьей кожи и ее фарширования можно, предварительно нарезав тушу крупными кусками и поочередно удалив из них мясо. Такой вариант технологии приготовления не потребует от вас навыков шеф-повара и массы времени.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разделите выпотрошенного карпа на куски равной толщины. Орудуя небольшим, гибким, острым ножом, вырежьте из кусков мякоть с хребетными костями.
  2. Чистое мясо взбейте с хлебом и яйцами с помощью блендера.
  3. Заполните обрезанные кусочки рыбным фаршем и начните укладывать их в казанок, перекладывая каждый из слоев кольцами лука, кружочками моркови.
  4. Залейте карпа подсоленным кипятком и разместите на среднем огне.
  5. Рыба, фаршированная порционными кусками должна провести на огне 2-2,5 часа.

Рыба, фаршированная целиком


Даже базовая смесь из рыбы, хлебного мякиша, молока и яйца может выйти необычайно ароматной, если готовить саму фаршированную тушку на подушке из кореньев. Здесь карп запекается поверх дуэта из моркови и сельдерея, но их могут заменить любые овощи на выбор.

Ингредиенты:

  • тушка карпа - 2,3-2,5 кг;
  • батон - 4 ломтика;
  • молоко - 45 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 55 г;
  • морковь - 320 г;
  • листья лавра - 5 шт.;
  • сельдерей - 190 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски, снимите кожу с тушки карпа, стараясь не повредить ее.
  2. Оставшуюся мякоть перекрутите вместе с яйцом, хлебом и маслом. Разбавьте молоком, приправьте, вымесите с взбитым в пену белком. Нафаршируйте «чулок».
  3. Выложите рыбу на противень с кусками сельдерея, моркови, лавровыми листочками.
  4. Залейте содержимое противня теплой, хорошо подсоленной водой, покрывая наполовину.
  5. Томите карпа прямо на плите, на среднем огне 1,5-2 часа.

Фаршированная рыба может быть не только главным горячим, но и сытной классической закуской. легко вынести на новый уровень, покрыв желатином кусочки фаршированной щуки. В данном случае желатин разведен в свекольном соке для большей яркости и легкой сладости блюда.

Ингредиенты:

  • щука - 1,2 кг;
  • белый хлеб - 270 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло сливочное - 45 г;
  • морковь - 115 г;
  • молоко - 180 мл;
  • репчатый лук - 95 г;
  • желатин - 25 г;
  • свекольный сок - 190 мл;
  • вода - 315 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить фаршированную рыбу, сделайте разрез под головой, снимите кожу, стараясь не повредить ее. Оставшуюся мякоть освободите от внутренностей и костей.
  2. Вымочите хлеб в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку с яйцом, маслом и самой рыбой.
  3. Всыпьте в фарш мелко нарезанные овощи, хорошо посолите его.
  4. Фаршируйте оставшуюся кожу готовой смесью.
  5. Надрез зашейте, либо зафиксируйте зубочистками.
  6. Приготовление фаршированной рыбы практически завершено, остается развести желатин в теплой воде со свекольным соком, выложить щуку на блюдо для сервировки и залить готовым раствором. После застывания желатина холодное можно сервировать.

Фаршированная рыба в мультиварке


Самый простой рецепт фаршированной рыбы тот, в котором используется мультиварка. Шустрый кухонный гаджет поможет равномерно пропечь блюдо без пригорания, сохранит кожу целой, а саму начинку - сочной, плотной, и все это практически без вашего участия.

Ингредиенты:

  • щука (средняя) - 1 шт.;
  • манная крупа - 10 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • сметана - 25 г;
  • майонез - 45 г.

Приготовление

  1. Осторожно срежьте голову, удалите ее, извлекая внутренности следом. Промойте полость речной хищницы, снимите кожу с мяса, орудуя пальцами.
  2. Осторожно снятую оболочку отложите, мясо очистите от костей, измельчите с овощами.
  3. Добавьте к фаршу манку и сметану.
  4. Заполните щуку получившимся фаршем и зашейте разрез.
  5. Оберните фаршированную рыбу фольгой и готовьте на «Выпечке» порядка получаса.

Как украсить фаршированную рыбу?

Часто рыбу расписывают вензелями из майонеза, но если вы хотите избежать привычных майонезных узоров, но не знаете как украсить фаршированную рыбу на тарелке иначе, просто дополните ее овощами, маслинами, солениями, дольками лимона. Если хватит терпения, постарайтесь повторить базовые фигуры карвинга, вырезав из овощей цветы, лепестки или простые формы.







Все мы очень хорошо знаем, что рыба является не только вкусным, но и очень полезным продуктом. И многие из нас помнят, что раньше, в советские времена, был один день в неделю, четверг, который считался официальным рыбным днем. В этот день другое блюдо было не найти ни в ресторанах, ни в кафе, ни в столовых. А можете представить, как увеличивается его польза при добавлении других продуктов к рецепту? Мы сейчас и рассмотрим, как готовится рыба с начинкой. Будет предложено несколько вариантов блюд.

рисом и овощами. Подготовительный этап

Начиная с сентября можно купить живого карпа, великолепного на вкус, особенно если его запечь в духовке целиком. А если сделаете еще с начинкой из овощей и риса, то вас нельзя будет оторвать от блюда, пока не съедите его полностью. Ведь, с одной стороны, начинка пропитается рыбьим соком, с другой - сама отдаст ей пикантный вкус и аромат. Вместо карпа можно фаршировать и сазана, так как он более распространен.

Итак, что нужно сделать, чтобы рыба с начинкой получилась суперблюдом? Начинаем. Чистим и потрошим нашего карпа, удалив жабры. Тщательно вымываем в воде. Салфеткой промокаем остатки жидкости, перчим и солим. Пока рыбка будет пропитываться солью и мариноваться немного, мы занимаемся приготовлением овощной начинки. Отвариваем рис, обжариваем в масле растительном перец болгарский и лук репчатый, причем каждый овощ в отдельной сковородке. Затем смешиваем в одной емкости и обжаренные овощи, добавляем зелень рубленую и любимые специи.

Запекаем фаршированную рыбу

Полученную смесь солим и каждую рыбину начиняем этим составом. Смазываем растительным маслом противень и размещаем на нем наполненные начинкой ароматные полуфабрикаты. Стараемся сделать это максимально эффективно. Иногда часть фарша остается, ничего страшного. Раскладываем его на противне между рыбками. Разогреваем до 180 градусов духовку и ставим в нее наших карпов. Минут за десять до готовности рекомендуется их покрыть сверху майонезом.

Время запекания зависит от толщины блюда - 10 минут на каждые два с половиной сантиметра толщины. с начинкой из овощей и риса не только имеет аппетитный вид, это еще и очень полезное блюдо. А какой обалденный вкус! Подавать на стол можно со свежими помидорами или любимыми овощными салатами, так как они хорошо сочетаемы. Остывшая рыба имеет вкус ничуть не хуже, чем та, что только с духовки.

Фаршируем щуку. Ингредиенты и подготовительный этап

Если вы любите кушать из рыбы, предлагаем оценить фаршированную щуку. Такое блюдо не стыдно выставить на любой стол. Нам понадобятся: полуторакилограммовая щука, одно яйцо, один сырок плавленый, одна луковица, столовая ложка крупы манной, 200 грамм хлеба белого без корки, 50 мл 10% сливок, один лимон, 50 грамм майонеза, перец, соль и зелень укропа. Если вы желаете хорошо усвоить то, как фаршировать рыбу, обратите внимание именно на этот рецепт.

Освоив его, вы ни с какой рыбой проблем никогда не будете иметь. Вымываем щуку, чистим ее и потрошим. Убираем жабры и отрезаем голову. Аккуратно, бережно надрезая мясо острым тонким ножом, отделяем кожу от позвоночника и филе. Во всем процессе приготовления именно эта задача самая сложная. Повторимся, что надрезать, а затем отделять кожу нужно так, чтобы ни в коем случае не надорвать ее. При этом вырезать плавники не нужно.

Стягиваем кожу со щуки, как рукав, очень бережно, Сделав это, ножом перерезаем позвоночник. Отделяем от него мясо, стараясь захватить поменьше костей при этом.

Завершающий этап и запекание фаршированной щуки

Маринуем голову, шкуру и мясо в соли, перце и лимоне более двух часов в вакуумном контейнере в холодильнике, чтобы полностью избавиться от запаха очень специфического. Замачиваем в сливках белый хлеб. Мясо щуки превращаем в блендере в фарш. Затем добавляем в блендер зелень укропа, нарезанный мелко лук, крупу манную, яйцо, хлеб, перец и соль. Все это мелем до превращения в однородный фарш, а затем ложкой вмешиваем в него плавленый сырок.

Кладем на стол фольгу, в два-три слоя, на нее - пергамент пекарский, один лист, чтобы предотвратить прилипание к фольге щуки. Наполняем последнюю, прикладываем и крепим голову, обмазываем майонезом. Сворачиваем плотно фольгу с пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 60 минут. Сразу же достаем из духовки, но разворачиваем только после полного остывания. Украшаем майонезом, ягодами клюквы, разрезаем на порции и подаем на стол. Эта рыба с начинкой хотя и готовится немного сложновато, получается обалденно вкусная!

Готовим красную рыбу с овощами - супервкусное и полезное блюдо

Этот рецепт намного попроще, чем предыдущий, рыбка выйдет ничем не хуже. Ну да, красная рыба - она и есть На четыре порции понадобятся: семга - половина килограмма, картофель - четыре штуки, две луковицы, сметана - один стакан, петрушка, укроп, перец, соль. Хорошо вымываем филе и бумажным полотенцем обсушиваем. Сразу же нарезаем порционными кусками. Нарезаем тонкими кружочками очищенный картофель, перчим его, солим и выкладываем на смазанный маслом противень.

Лук режем полукольцами и кладем поверх картошки. Затем кусочки нашей рыбки красной и посыпаем зеленью, мелко нарезанной. Все это заливаем сметаной. Прикрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 40 минут, после чего фольгу открываем и готовим еще 10 минут. Когда верх подрумянится, достаем с духовки. Красная рыба с овощами готова.

Рыба-меч с белым вином и луком

Существует много способов приготовления речной или морской добычи. По сложности они также сильно отличаются. В одной статье многого не расскажешь. Поэтому хотим обратить внимание хотя бы на некоторые рецепты из рыбы, например, на то, как готовится рыба-меч с белым вином и луком. На четыре порции приготовьте: мука - 50 грамм, масло кукурузное - 450 грамм, лук репчатый - две головки, сухое белое вино - 175 мг, перец и соль, рыба - один килограмм.

Очищаем ее, вымываем, сушим, режем на пять частей, солим и обваливаем в муке. Разогреваем на сковородке и стейки рыбные обжариваем в нем до золотистой корочки. То масло, что осталось, отправляем в чистую кастрюлю, разогреваем и высыпаем в него мелко нарезанный лук. Готовим пять минут, периодически помешивая. Потом вливаем вино и варим минут десять, не доводя до кипения. Добавляем “меч” и готовим еще 10 минут до готовности. Если любите горячие блюда из рыбы, то данный вариант как раз для вас.

Фаршируем рыбу и обжариваем

Для этого рецепта можно использовать скумбрию, ставриду, хек или лосось, порядка одного килограмма. Также нам понадобятся: одно яйцо, 50 мг молока, 80 грамм сухарей, столько же - маргарина или сливочного масла, 40 мл - растительного масла, 40 грамм сметаны, 20 грамм зелени петрушки, укроп измельченный и соль. Теперь поведаем, как готовится такая рыба фаршированная, фото помогут вам разобраться с рецептом.

Вскрываем со спины очищенную ставриду или скумбрию, удаляем позвоночник при помощи ножа, все реберные кости, которые возможно, и солим. Продукты, предназначенные для начинки, смешиваем и отправляем по назначению. Максимально возможно восстанавливаем форму рыбы, взбитым яйцом смачиваем, обваливаем в сухарях молотых и - на сковородку, где обжариваем до появления золотистой корочки. Затем скрепляем деревянной шпилькой края, чтобы не разошлись, поливаем сметаной и тушим несколько минут, накрыв крышкой. Готовое блюдо поливаем жиром и подаем на стол вместе с отварным картофелем и тушенными в сметане грибами.

Фаршируем рыбное филе грибами

Ингредиенты: филе окуня, палтуса или хека, 100 грамм сливочного масла, столько же - репчатого лука и томатов, 250 грамм свежих грибов, два яйца, 60 грамм зелени петрушки, 30 мг соли, черный молотый перец, 125 грамм панировочных сухарей.

Нарезаем на тонкие куски филе, натираем перцем и солью. Около пяти минут обжариваем грибы и лук на сливочном масле. Кладем петрушку, очищенные томаты, перец, соль, 10 минут припускаем на небольшом огне. За этим следует само приготовление фаршированной рыбы. Смесь, полученную на сковородке, выкладываем на кусочки филе, скатываем в трубочки, закрепляем, обмакиваем в яйцо, взбитое для этого, обваливаем в сухарях и хорошо обжариваем. После этого складываем на теплое блюдо и подаем на стол.

Осваивая рецепты из рыбы, нелишним будет и учитывать общие рекомендации по фаршировке:


Приятного аппетита!

Приветствую уважаемых читателей сайт! Караси потрошеные, фаршированные рисом, запекать будем в духовке. Домашнее рыбное блюдо по рецепту отлично получается и в мультиварке в доступном режиме «Тушение» и «Выпечка». Замечу, хрустящая румяная корочка на фаршированных карасях получается при всех способах приготовления.

По рецепту караси у нас свежие, но можно использовать охлажденную рыбу и правильно размороженную. Мелких карасей берем целиком, у крупных особей голову отрезаем. Что касается дополнительных ингредиентов, то все они простые. В готовом блюде удачно сочетаются тушеный рис со сладким вкусом мяса карася и сыром.

Чтобы в духовке приготовить запеченных с рисом карасей без фольги, нам потребуется:

  • 5 свежих (размороженных) карасей;
  • 1 стакан рисовой крупы;
  • 50г твердого сыра;
  • 1 головка лука;
  • 3ст. л. столового майонеза;
  • соль.

Пошаговый рецепт с фото Караси, фаршированные рисом

Как приготовить необычное блюдо из свежего или охлажденного карася? Если строго придерживаться пошагового рецепта, то обязательно получится вкусный фаршированный рисом карась в духовке без фольги.

Если потрошеные тушки карася готовы для фаршировки, приготовим начинку для запекания рыбы. Отмерим стакан риса, на плите вскипятим воду, посолим и сварим крупу. Рис для карася не должен быть разваренным, а иметь состояние, чтобы промыть. Головку лука измельчим и добавим к рису.

Следующим шагом приготовления станет использование майонеза. Его мы перемешаем с заготовкой для фаршировки рыбы. А теперь очередь подошла добавить тертый сыр в начинку для карася и по вкусу специи или зелень.

Наполняем брюшко карася смесью, но прежде подготовим противень, куда рядами уложим рыбу для запекания без фольги. Поверхность всех тушек обмажем майонезом. Заготовку поставим в разогретую духовку минут на 40, выдерживая температуру 200 градусов.

Видите, ничего трудного нет в приготовлении простого и в то же время оригинального кушанья из карася, фаршированного рисом.

Рыбу хорошо промыть в проточной воде, после чего обсушить и можно будет приступать к приготовлению. Так как подготовка рыбы занимает немного времени, для начала нужно будет заняться начинкой. Рис — желательно брать круглые сорта, очень хорошо промыть в холодной воде, после чего залить горячей водой и отварить до готовности. Солить рис нужно в самом конце варки, однако это не принципиально — соль можно и не добавлять.

Готовый охлажденный рис смешать с мелко нарезанным репчатым луком, добавить зелень. Сыр и морковь можно тонко нарезать соломкой, можно использовать терку — крупную. После этого можно заниматься рыбой.

Горбуша — очень нежная и вкусная рыба, однако некоторые считают ее немного суховатой. Чтобы готовое блюдо было сочным, в фарш можно будет добавить немного молока. Рыбу очень аккуратно разрезать посередине — старайтесь не повредить кожу. Вынимаем среднюю косточку, мелкие косточки можно вынуть руками или пинцетом.

Мясо, которое останется на хребте, аккуратно срезать ножом, порубить и залить небольшим количеством молока. Не сильно отжимая молоко, мякоть рыбы смешать с подготовленной рисовой начинкой, перемешать, добавить соль и черный душистый перец.

Горбуша — не жирная рыба, поэтому ее можно использовать и в качестве диетического питания. Наличие одной-двух столовых ложек риса пусть вас не пугает — блюдо не будет очень калорийным.

Совет: чтобы рыба получилась с красивой румяной корочкой, ее можно смазать тонким слоем майонеза или сметаны — в этом случае рыба запекается в духовке. Чтобы приготовить горбушу фаршированную с нежной, мягкой кожицей, советуем готовить ее на пару.

Блюдо подается к столу как в горячем, так и в охлажденном виде — по желанию. Перед подачей к столу украшаем зеленью. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или картофельное пюре.