Меню Рубрики

Запеканка из риса простой рецепт. Рисовая запеканка. Рисовая запеканка с изюмом

Рецепт рисовой запеканки имеет многолетнюю историю. На Руси изначально использовались другие злаки – пшено, овес, гречиха, пшеница и перловка. Рис в рецепте появился позже.

Простота приготовления и доступность ингредиентов обеспечили блюду популярность. Рисовую запеканку в духовке готовят на завтрак, обед, перекус или десерт. В меню большинства детских садов присутствует запеканка из риса с изюмом и яблоками.

Вариантов приготовления запеканки много – в мультиварке или духовке, со сладкой начинкой из фруктов. Популярна несладкая запеканка с фаршем, овощами или сыром. Процесс готовки прост и по силам любой хозяйке.

Чтобы сладкая запеканка получилась воздушной и поднялась, нужно соблюдать 3 простых правила:

  • выбирать круглый рис;
  • использовать пудру вместо сахарного песка;
  • взбивать белки отдельно от желтков.

Придерживаясь этих простых советов, запеканка получается нежной, как в детском саду.

Запеканка с изюмом в мультиварке

Любимый десерт детей готовится из риса или рисовой каши. Нежная детская запеканка может быть полноценным углеводным завтраком, перекусом или десертом. Такую запеканку удобно брать на работу или давать детям в школу на обед.

Классический вариант детской запеканки в мультиварке готовится с изюмом, но можно экспериментировать и добавить грушу или банан. Подавать запеканку можно со сладким сметанным соусом, джемом, горячим шоколадом или какао.

Приготовление запеканки займет 1 час.

Ингредиенты:

  • рис отваренный – 250-300 гр;
  • изюм – 3 ст. л;
  • сметана – 200 гр;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт;
  • манка – 2 ч. л;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Охладите белки и взбейте со щепоткой соли до неплотной пены.
  3. Соедините рис, сахар, сметану и желтки. Тщательно перемешайте компоненты.
  4. Добавьте взбитые белки и изюм. Перемешайте.
  5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
  6. Выложите в чашу тесто для запеканки. Сверху положите несколько тонких слайсов масла.
  7. Запекайте блюдо 50 минут в режиме выпечки.
  8. Перед подачей можно украсить запеканку сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • рис – 450-500 гр;
  • яйцо – 3 шт;
  • изюм – 4 ст. л;
  • яблоки – 3-4 шт;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло;
  • сахар – 5 ст. л;
  • сахар ванильный – 1,5-2 ст. л;
  • бренди – 1 ч. л;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонный сок;
  • малиновое варенье – на вкус;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Промойте и отварите 15 минут рис в молоке. Варите на медленном огне. Выключите рис и дождитесь полного остывания каши.
  2. Промойте, обсушите изюм и залейте бренди.
  3. Разделите желтки и белки. Желтки смешайте с лимонной цедрой. Белки взбейте с солью в пену.
  4. Добавьте к желткам сахар, ваниль и сливочное масло. Вилкой перетрите смесь до однородной консистенции.
  5. Добавьте к желткам рисовую кашу и изюм. Перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
  6. Добавьте взбитые белки и перемешайте.
  7. Намажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите рисовое тесто и равномерно распределите в форме.
  8. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину.
  9. Выложите яблоки сердцевиной вверх на тесто, слегка придавите и взбрызните лимонным соком.
  10. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте блюдо 35 минут.
  11. Достаньте форму и выложите в сердцевины яблок малиновое варенье.

Рисовая запеканка с курицей и овощами

Несладкая запеканка из риса и курицы с овощами может стать разнообразием на обед, ужин или перекус. Низкокалорийное блюдо готовят сторонники правильного питания и люди на стадии активного похудения. В разрезе запеканка выглядит очень аппетитно и может украсить даже праздничный стол. Удобно брать с собой на работу на обед.

Такие разные и такие вкусные рецепты запеканок из рисовой каши

2017-09-21 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

3667

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

0 гр.

Углеводов

15 гр.

67 ккал.

Вариант 1: Запеканка из рисовой каши - классический рецепт

Главный ингредиент запеканки ─ это рис. Она может быть сладкой или подсоленной. В неё добавляют любые продукты: ягоды, фрукты, овощи, мясной и рыбный фарш. Пригодятся и специи: перец, ванилин, корица. По типу изготовления она подразделяется на однослойную и многослойную. В зависимости от рецепта изделие называют пудингом или крупеником.

История запеканок из рисовой каши начинается с древних времён. Прабабушки готовили их на чугунной сковороде в русской печке, которая топилась дровами. А сейчас проще готовить в мультиварке с программой «Выпечка», а иногда в духовке.

Полезные качества блюда зависят от сорта злаковых. Самое красивое кушанье получается из белых крупных и круглых зёрен, зато в нешлифованном тёмном рисе максимальное содержание микроэлементов (магния, калия, йода, кальция, железа, селена, фосфора) и витаминов (B, E, PP, H).

Разваренный рис считается диетическим продуктом, так как он отлично усваивается организмом. Продукт есть в меню детских и медицинских учреждений. Его рекомендуют после отравлений для восстановления работы пищеварительной системы.

Одинаковые правила для всех видов запеканок:

Для приготовления запеканки из рисовой каши используйте мультиварку, пароварку, чугунный котёл или металлическую кастрюлю с толстыми стенками. Противень или форму смажьте жиром и обсыпьте сухарями. Духовой шкаф подогрейте до 200 градусов, время запекания 40 минут.

Ингредиенты:

  • Рис ─ 220 г.
  • Вода ─ 1,1 л.
  • Соль ─10 г.
  • Сахар ─ 40 г.
  • Яйца ─ 3 шт.

Процесс приготовления:

1. В кипящую воду постепенно всыпьте крупу и размешивайте снизу вверх. Когда зёрна равномерно набухнут, огонь сделайте меньше, а ёмкость накройте плотной крышкой.

2. Необходимая вязкая консистенция получится через час. В готовом виде её вес будет около 1 кг.

3. Разбейте по отдельности каждое яйцо, проверьте на качество, взбейте и добавьте в остывшую кашу.

4. Переложите рисовую массу на противень и разровняйте.

5. Запекайте.

Готовое изделие разделите лопаткой на кусочки. Это классический рецепт, который можно менять на своё усмотрение. Например, часть воды замените молоком, соком или бульоном. К подсоленным кусочкам подавайте мясо и кетчуп, а к сладким─ фрукты в сиропе. В качестве гарнира используют аккуратные геометрические порции, которые поливают сметаной, маслом, соусом.

Запеканка из рисовой каш с мясным фаршем

Удивите гостей на праздничном вечере запеканкой из рисовой каши. Поставьте блюдо в центр стола, пусть оно послужит украшением и символом. Рис означает изобилие, душевность отношений и солнечную энергию, грибы─ счастье, долголетие и плодородие, зелень─ радость, помидоры─ круговорот событий и любовь. Мясной фарш в качестве сочной прослойки добавит гостям приятных вкусовых ощущений. Опишите мистические свойства кушанья в своей поздравительной речи.

Ингредиенты:

  • Вязкая рисовая каша─ 1 кг.
  • Яйца─ 4 шт.
  • Грибы─ 0,3 кг.
  • Фарш индейки─ 0, 5 кг.
  • Помидоры─ 0,3 кг.
  • Зелень─ 50 г.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Добавьте в кашу взбитые яйца (3 шт.) и хорошо размешайте.

2. Разделите массу на две части.

3. Одну часть уложите в форму.

4. Фарш из мяса птицы обжарьте на сильном огне.

5. Уложите готовый фарш на слой каши.

6. Сверху уложите ещё слой каши.

7. Смажьте сырое изделие взбитым яйцом и запекайте.

8. Нарежьте шампиньоны и прожарьте.

9. Украсьте готовую запеканку грибами, зеленью, красными и желтыми помидорами.

Разделите пирог на квадратные куски. Мясо птицы приятно гармонирует с жареными грибами. Если захотите использовать свиной фарш, то вам пригодятся и кольца лука в лимонном соке, а грибы уберите. К блюду подойдёт гранатовый и соевый соус.

Десертная запеканка из вязкой рисовой каши

Приготовьте на завтрак сладкую запеканку из рисовой каши. Десерт обязательно оценят ваши близкие. В это полезное и сытное блюдо добавьте все сладости, которые любят в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Вязкая рисовая каша─ 1 кг.
  • Смородиновое и абрикосовое варенье─ по 100 г.
  • Яйца─ 4 шт.
  • Сахар─ 100 г.
  • Фундук─ 100 г.
  • Сливки─ 100 г.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков.

2. Разотрите желтки с сахаром.

3. Взбейте белки.

4. Добавьте сначала сладкие желтки в готовую рисовую кашу, а потом белки.

5. Массу тщательно перемешайте и разделите на 3 части.

6. Выложите одну треть каши в форму, а сверху смородиновое варенье.

8. Уложите третью часть каши и аккуратно разровняйте.

9. Поместите изделие в горячую духовку на 30 минут.

10. Смажьте поверхность взбитым яйцом и посыпьте тёртым фундуком.

11. Запекайте 10 минут.

Остывшее изделие полейте тёплыми сливками. Украсьте порции мармеладными конфетами и клубникой.

Запеканка из рисовой каши с овощами и в лаваше

С помощью тонких лавашей у вас получится самая оригинальная запеканка из рисовой каши, которая отлично пропитается овощным соком, но при этом будет держать форму. В рецепте используются кабачки, но вы имеете право выбрать овощи на своё усмотрение: болгарский перец, баклажаны, патисоны.

Ингредиенты:

  • Вязкая рисовая каша─ 1 кг.
  • Кабачки─ 500 г.
  • Чеснок─ 50 г.
  • Куриные яйца─ 4 шт.
  • Зелень─ 100 г.
  • Помидоры─ 200 г.
  • Майонез─ 100 г.
  • Твёрдый сыр─ 150 г.
  • Специи.

Способ приготовления:

1. Взбейте три яйца с солью и влейте в кашу.

2. Простелите противень лавашом, чтобы он слегка свисал по бокам.

3. Уложите рис и разровняйте.

4. Очищенные от кожуры и семечек кабачки нарежьте тонкими пластинами и быстро обжарьте на сковороде.

5. Уложите кабачки и смажьте майонезом.

6. Добавьте слой томатов.

7. Отправьте изделие в духовку.

8. Посыпьте поверхность измельчённым чесноком, сыром, зеленью.

На красивый поднос перекладывайте запеканку, поддерживая её за края лаваша. Но вы можете приготовить порции в небольших формочках и подать каждому гостю к шашлыку и люля. Фабричные лаваши имеют удобную прямоугольную форму, но они очень нежные, их придётся укладывать в два слоя.

Попробуйте сделать запеканку, напоминающую пирог. Для этого содержимое упакуйте в тесто полностью. Сверху сделайте тонкие параллельные надрезы ножом.

Запеканка из рисовой молочной каши в духовке

Наверное, каждая домохозяйка сталкивалась с ситуацией, когда в холодильнике осталось приготовленное пару дней назад блюдо, и вероятность, что домочадцы его доедят сводится к нулю. Выбрасывать вроде бы жалко, a доедать уже никто не будет. Если в таком затруднительном положении у вас оказалась рисовая каша – выход есть! И найти его вам поможет рецепт запеканки из рисовой молочной каши, за которую, уж поверьте, ваши родные выстроятся в очередь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог – 150 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Готовая рисовая каша
  • Сахар и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В кастрюле смешиваем оставшуюся молочную рисовую кашу и 150 г. творога.
  2. Яблоко чистим от кожуры, трем на маленькой терке.
  3. Морковь также чистим, трем на крупной терке.
  4. К полученной массе добавляем сахар, корицу и другие специи по вкусу.
  5. Формочку для запекания промазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее полученную массу.
  6. На поверхности рисовой запеканки делаем много небольших дырочек.
  7. Для того, чтобы запеканка получилась сочной и пышной, нам также понадобится соус, который нужно приготовить отдельно из сметаны и яиц. Взбиваем эти 2 ингредиента, и полученную смесь заливаем в дырочки запеканки.
  8. Формочку с запеканкой из рисовой молочной каши отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
  9. Запекаем до полной готовности примерно 40 минут.

Творожно-рисовая запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозерный – 1 стакан
  • Творог – 1 кг.
  • Куриные яйца- 4 шт.
  • Изюм – 1 стакан
  • Сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рис промываем, отвариваем в воде до полной готовности.
  2. Для того, чтобы изюм распарился, заливаем его кипятком на 10 минут, после чего сливаем воду.
  3. 1 кг. творога смешиваем с сахаром и 4 яйцами.
  4. В глубокой емкости смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.
  5. Формочку для запекания творожно-рисовой запеканки промазываем сливочным маслом.
  6. Выкладываем в нее нашу запеканку. Выставляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Запеканка из рисовой каши в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис – 1 стакан
  • Молоко – 500 мл
  • Изюм – 70 г.
  • Сливочное масло – 50-70 г.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин — щепотка
  • Соль – 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Изюм промываем водой и заливаем кипятком на 10 минут.
  2. Готовим рисовую кашу в мультиварке на молоке в режиме приготовления МОЛОЧНАЯ КАША. Выкладываем готовую рисовую кашу в отдельную посуду.
  3. Куриные яйца взбиваем с сахаром.
  4. Смешиваем все вышеперечисленные части запеканки: отваренный рис, ванилин, распаренный изюм, a также же взбитый сахар с яйцами.
  5. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем запеканку в чашу, сверху равномерно натираем на терке сливочное масло.
  6. Готовим запеканку из рисовой каши в мультиварке на режиме приготовления ВЫПЕЧКА до полного приготовления примерно 50 минут.

Рисовая запеканка - блюдо известное всем еще со времен Руси. Раньше это кушанье называли крупениками. Судя по названию, блюдо русской кухни готовилось на основе круп. В те времена выращивались такие злаковые, как пшено, перловка, гречка, пшеница, овсянка. Они и были основой запеканки. Рис же появился позже, и сначала это блюдо напоминало кутью. В нее добавляли сухофрукты, мед, молоко. Затем запеканка приобрела свой нынешний вид и состав ингредиентов.

Сладкая запеканка из риса входит в список блюд, которые готовят в детском саду. Малыши получают необходимые витамины и микроэлементы из риса, молока, яиц, изюма. И едят с удовольствием, так как блюдо сладкое, как десерт. Используйте рецепт рисовой запеканки как в детском саду, чтобы порадовать свое чадо.

Рецепт для малышей

В том, как приготовить рисовую запеканку правильно, есть несколько простых советов, которые должна знать каждая хозяйка.

Правила приготовления

  • Хорошо промывайте рис. Для того, чтобы рис не слипался, промывайте его не менее 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Также удобно использовать фасованный рис в пакетиках, в них он получается рассыпчатый.
  • Используйте сахарную пудру. Ее можно получить, измельчив сахар в кофемолке.
  • Чтобы запеканка из риса и яиц была воздушной и поднялась выше, можно разделить яйца на белки и желтки. Охлажденные белки отдельно взбить, а потом подмешать к творожной массе.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • рис круглозернистый - 200 г;
  • молоко - 400 мл;
  • сахар - 200 г;
  • яйцо - 2 штуки;
  • сливочное масло 70 г;
  • ванилин - полпакетика;
  • изюм - по вкусу;
  • соль - щепотка.

Приготовление

  1. Отварите рис до полуготовности. Слейте воду и добавьте в него молоко. Варите еще 10-12 минут на слабом огне.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром или сахарной пудрой до ее растворения.
  3. К остывшему рису добавьте яичную смесь, сливочное масло, ванилин, щепотку
    соли и изюм. Всю массу хорошо вымешайте.
  4. Форму смажьте сливочным маслом, залейте получившуюся смесь и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. После остывания сладкую рисовую запеканку можно разрезать на кусочки.

Рисовая запеканка с бананами как в садике

Если ваш ребенок не любит каши из круп, то этот рецепт рисовой запеканки вас очень выручит. Это не столько запеканка, сколько оригинальный и беспроигрышный вариант подачи молочной рисовой каши. Взрослым начать утро с такого сытного и вкусного блюда также будет полезно. Сделать такой шедевр из вареного риса как на фото не составит труда. Можно сделать запеканку из оставшегося риса.

Вам понадобятся:

  • рис - 100 г;
  • банан - 2 штуки;
  • сливочное масло - 10 г;
  • молоко - 200 мл;
  • банановые чипсы - 50 г;
  • мускатный орех - щепотка.

Приготовление

  1. Рис промойте, залейте водой в пропорции 1:3 и поставьте на огонь. Добавьте молоко и варите до полной готовности.
  2. Возьмите спелые бананы, можно слегка перезревшие. Твердые для рецепта не подойдут. Разомните вилкой или измельчите блендером в пюре.
  3. Керамическую форму или любую емкость для запекания смажьте сливочным маслом.
  4. Банановое пюре смешайте с рисовой кашей, добавьте кусочки бананов. Разровняйте все по форме.
  5. Украсьте банановыми чипсами и присыпьте молотым мускатным орехом.
  6. При температуре 200 градусов выпекайте сладкую запеканку из риса в духовке 15-20 минут.

Рецепт с фруктами и творогом

В качестве наполнителя, вместо яблок и изюма можно использовать сладкие сливы и абрикосы, а также нектарины.

Вам понадобятся:

  • рис круглый - 200 г;
  • творог - 200 г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • яблоко - 3 средних;
  • изюм - 60 г;
  • молоко - 2 стакана;
  • сметана - 1 столовая ложка;
  • сахар - 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Разведите молоко с 1 стаканом воды. Варите рис в молоке 20 минут.
  2. Чтобы творог равномерно распределился среди риса и был без комков, перетрите его через сито или в блендере.
  3. Взбейте 2 яйца и сахар.
  4. Нарежьте яблоки кубиками, предварительно очищая от кожуры и семян.
  5. С отваренного риса слейте всю жидкость, слегка остудите.
  6. Добавьте к рису творог, изюм, взбитые яйца и мелко нарезанные яблоки. Все перемешайте.
  7. В смазанную маслом форму вылейте и разровняйте творожную смесь.
  8. 1 яйцо взбейте со сметаной. Получившимся соусом покройте верхний слой блюда.
  9. Запекайте в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Запеканку из риса с творогом и фруктами можно украсить клубникой и полить клубничным или вишневым соусом.

Вам понадобятся:

  • рис - 1 стакан;
  • молоко - 200 мл;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • яйцо - 2 штуки;
  • варенье - по вкусу;
  • соль - щепотка.

Приготовление

  1. Рис отварите до готовности.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте к смеси молоко и перемешайте.
  3. Яичную смесь перемешайте с остывшим рисом. Крупа не должна слипаться, поэтому можно тщательно вымешать ее руками.
  4. Форму или противень для выпекания смажьте маслом и засыпьте равномерно массу для запеканки. Поставьте в духовку на 1 час и готовьте при температуре 160 градусов.
  5. Готовое блюдо немного остудите и намажьте обильно вареньем. Подождите 10 минут, чтобы оно впиталось. Теперь можно разрезать запеканку на порционные куски.

Рецепт в мультиварке с сухофруктами

Вам понадобятся:

  • рис - 200 г;
  • молоко - 1 стакан;
  • яйцо - 2 штуки;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • сметана - 150 мл;
  • сухофрукты - 100-150 г;
  • сливочное масло - 10 г.

Приготовление

  1. Рис отварите на молоке. Поставьте остывать.
  2. Из сухофруктов (можно взять изюм, чернослив, курагу) изюм предварительно замочите в воде.
  3. Яйца взбейте, добавьте к ним сахар и еще раз взбейте.
  4. К остывшему рису влейте яйца с сахаром и сметану.
  5. Изюм откиньте на дуршлаг и также всыпьте к общей массе. Добавьте сухофрукты по вкусу. Если они крупные, нарежьте небольшими кусочками.
  6. Все ингредиенты хорошо вымешайте.
  7. Чашу мультиварки смажьте маслом и пересыпьте в нее смесь, разровняйте. Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут.

Рецепт запеканки из риса - это поле для экспериментов, как и в любой другой запеканке. Постоянные ингредиенты - только рис, сваренный на молоке, яйца и сахар. Чаще всего в качестве добавок выступают свежие фрукты, сухофрукты, измельченный орех. Вкус очень преображается после добавления молотого мускатного ореха или кардамона, а также корицы.

Если вы используете свежие и очень сочные фрукты, рекомендуется их нарезать и слегка пассеровать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Тогда запеканка не развалится и равномерно пропечется.

Выкладывать начинку можно слоями, а можно равномерно подмешать к общей массе. При подаче используйте сладкую подливу: мед, джем, фруктовые соусы, сгущенку или глазурь.

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

рисовая запеканка

1 час 15 минут

135 ккал

5 /5 (1 )

Рис прочно вошел в рацион многих людей, и является основой разнообразных блюд. И это совершенно заслуженно, ведь рис не содержит глютена и клейковины, поэтому может быть в рационе людей с непереносимостью этих продуктов. В нем есть витамины Е и группы В, которые необходимы для здоровой кожи и стабильности нервной системы. Рис хорошо усваивается организмом и утоляет голод, так как содержит сложные углеводы. Он содержит минералы, которые нужны для здоровья костей и зубов, а также необходимы для обменных процессов. А еще он прекрасно сочетается с другими продуктами. Хорош и как десерт, и как основное блюдо.

Существует много рецептоврисовых запеканок: с творогом, с грибами, с мясом, с сыром, капустой, рыбой и даже с сосисками! Каждый помнит вкус и аромат рисовой запеканки, которую готовила мама в духовке из сладкой рисовой молочной каши. Широко распространены запеканки с рисом и фаршем, часто в них кладут кусочки индейки или курицы и готовят в мультиварке или духовке.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рисовой запеканки с фаршем и грибами в духовке.

Рисовая запеканка с фаршем и грибами

Кухонная техника и утварь: духовка, мясорубка, венчик, форма для запекания, сковорода, кастрюля, лопатка, терка, нож.

Ингредиенты

рис 150 г
вода 250 мл
куриное филе 400 г
шампиньоны 250 г
петрушка пучок
лук 80 г
соль, перец по вкусу
мускатный орех щепоть
прованские травы щепоть
чеснок 2 зубчика
растительное масло 30 г
молоко 300 мл
мука 30 г
сыр 100 г
сливочное масло 30 г

Как правильно выбрать ингредиенты


Первый этап. Подготовка риса и приготовление начинки


Второй этап. Приготовление соуса


Третий этап. Сборка и выпекание запеканки


Видео рецепта приготовления запеканки

Всего за три с половиной минуты видео вы узнаете все секреты рецепта приготовления запеканки из риса с фаршем и грибами в духовке, которую вы можете подать всей семье к ужину!

Рисовая запеканка с курицей и грибами

Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал.

Такая сытная и вкусная рисовая запеканка с курицей и грибами придется по вкусу и взрослым и детям. В ней используются самые обычные продукты, но их сочетание просто потрясающе. Это отличный способ разнообразить повседневное меню и приготовить что-то вкусное и необычное. Некоторые ингредиенты вы можете заменить, использовать мясо говядины или свинины, а также дополнить помидорами или другими овощами. Но в таком варианте эта рисовая запеканка мне нравится больше всего. Попробуйте приготовить на обед эту легкую, сытную и очень вкусную запеканку, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

Рис круглозерный 150 г
Фарш куриный 400 г
Грибы шампиньоны 200 г
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 3 ст л
Прованские травы 0,5 ч л
Мускатный орех 1 щепотка
Петрушка 1 пучок
Молоко 300 мл
Мука 30 г
Сыр 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 5

В рецепте использовалась мясорубка Scarlett SC-MG45S49
http://www.scarlett.ru/catalog/71-meatgrinders/products/2838-sc-mg45s49-

Наш сайт: http://ovkuse.ru
Наши Одноклассники: http://ok.ru/ovkuseru
Наш ВК: https://vk.com/ovkuse
Наш ФБ: https://www.facebook.com/ovkuse.ru
Наш Instagram: https://instagram.com/ovkuseru

https://i.ytimg.com/vi/ZQdnPe4tDTE/sddefault.jpg

2017-05-29T16:53:28.000Z

Сладкая запеканка, как в детском саду, в мультиварке

Все помнят это сладкое блюдо из рисовой каши с изюмом! Пора познакомиться с рецептом приготовления рисовой запеканки, как в детском саду.

  • Время приготовления: 70-80 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, венчик.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Первый этап. Приготовление сладкой рисовой каши


Второй этап. Приготовление запеканки


Украсить запеканку можно любым имеющимся у вас вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

Видео рецепта приготовления запеканки в мультиварке

Все этапы приготовления запеканки в мультиварке смотрите в видео.

ВКУСНАЯ СЛАДКАЯ РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Сладкая рисовая запеканка в мультиварке Redmond, простой рецепт рисовой запеканки. Как приготовить сладкую рисовую запеканку. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
🍜 Состав: 1,5 мл. стакана — круглозерного риса (240 гр.); 3 мл. стакана — молока (500 мл.); 3 мл. стакана — воды (500 мл.); 3 ст.л — сахара; 1,5 ч.л. — соли; 50 гр. — изюма; 50 гр. — сливочного масла; 2 — яйца.
⏰ Время приготовления:
Рисовая каша: 35 минут, режим «молочная каша».
Запеканка: 40 минут, режим «мультиповар» или «выпечка», 125С.

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

Наша партнерка на YouTube: https://youpartnerwsp.com/join?8839

https://i.ytimg.com/vi/V-4cQScj61k/sddefault.jpg

2016-09-08T19:38:11.000Z

С чем подавать

Рисовые запеканки, в зависимости от начинки, можно подавать с самыми разными продуктами. Например, к запеканке с начинкой из фарша, грибов или кусочков мяса, можно подать сметану или соус на основе майонеза. Отлично дополнит ее вкус салат из свежих овощей или сезонные соленья.

Сладкие рисовые запеканки подают с сиропом, вареньем, сгущенным молоком. Их украшают свежими или замороженными ягодами, листиками мяты. К сладким запеканкам подают какао, кофе, чай или травяной отвар, например, с шиповником или ромашкой.

Быстрее и проще запеканку из риса с фаршем можно приготовить, используя готовый фарш.
Он может быть куриным, свиным, свино-говяжьим или приготовленным из индейки. Любое мясо, которое вы любите, можно использовать для начинки.

Если вам нравятся несладкие запеканки, попробуйте приготовить запеканку из брокколи. Необычный, утонченный вкус имеет . В качестве сытного ужина подойдет , а от вкусной запеканки из гречки не откажутся ни взрослые, ни дети.

Различные сладкие рисовые запеканки готовятся на рисовой молочной каше. Чтобы она была вкусной, варите ее на молоке, а не добавляйте его в готовый рис.

Чтобы запеканка с рисом и творогом была пышной и хорошо поднялась, отделите желтки от белков. Белки охладите, взбейте и осторожно введите в конце приготовления массы для запеканки. Желтки вводите по рецепту.

Как видите, рис – идеальный продукт для запеканок. Он отлично сочетается с фруктами, грибами, мясом и многими другими продуктами. В комментариях поделитесь, рисовую запеканку с какой начинкой в вашей семье любят больше всего.