Запеканка из риса простой рецепт. Рисовая запеканка. Рисовая запеканка с изюмом
Рецепт рисовой запеканки имеет многолетнюю историю. На Руси изначально использовались другие злаки – пшено, овес, гречиха, пшеница и перловка. Рис в рецепте появился позже.
Простота приготовления и доступность ингредиентов обеспечили блюду популярность. Рисовую запеканку в духовке готовят на завтрак, обед, перекус или десерт. В меню большинства детских садов присутствует запеканка из риса с изюмом и яблоками.
Вариантов приготовления запеканки много – в мультиварке или духовке, со сладкой начинкой из фруктов. Популярна несладкая запеканка с фаршем, овощами или сыром. Процесс готовки прост и по силам любой хозяйке.
Чтобы сладкая запеканка получилась воздушной и поднялась, нужно соблюдать 3 простых правила:
- выбирать круглый рис;
- использовать пудру вместо сахарного песка;
- взбивать белки отдельно от желтков.
Придерживаясь этих простых советов, запеканка получается нежной, как в детском саду.
Запеканка с изюмом в мультиварке
Любимый десерт детей готовится из риса или рисовой каши. Нежная детская запеканка может быть полноценным углеводным завтраком, перекусом или десертом. Такую запеканку удобно брать на работу или давать детям в школу на обед.
Классический вариант детской запеканки в мультиварке готовится с изюмом, но можно экспериментировать и добавить грушу или банан. Подавать запеканку можно со сладким сметанным соусом, джемом, горячим шоколадом или какао.
Приготовление запеканки займет 1 час.
Ингредиенты:
- рис отваренный – 250-300 гр;
- изюм – 3 ст. л;
- сметана – 200 гр;
- сахар – 3 ст. л;
- соль – щепотка;
- яйцо – 2 шт;
- манка – 2 ч. л;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков.
- Охладите белки и взбейте со щепоткой соли до неплотной пены.
- Соедините рис, сахар, сметану и желтки. Тщательно перемешайте компоненты.
- Добавьте взбитые белки и изюм. Перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
- Выложите в чашу тесто для запеканки. Сверху положите несколько тонких слайсов масла.
- Запекайте блюдо 50 минут в режиме выпечки.
- Перед подачей можно украсить запеканку сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- рис – 450-500 гр;
- яйцо – 3 шт;
- изюм – 4 ст. л;
- яблоки – 3-4 шт;
- молоко – 500 мл;
- сливочное масло;
- сахар – 5 ст. л;
- сахар ванильный – 1,5-2 ст. л;
- бренди – 1 ч. л;
- цедра 1 лимона;
- лимонный сок;
- малиновое варенье – на вкус;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Промойте и отварите 15 минут рис в молоке. Варите на медленном огне. Выключите рис и дождитесь полного остывания каши.
- Промойте, обсушите изюм и залейте бренди.
- Разделите желтки и белки. Желтки смешайте с лимонной цедрой. Белки взбейте с солью в пену.
- Добавьте к желткам сахар, ваниль и сливочное масло. Вилкой перетрите смесь до однородной консистенции.
- Добавьте к желткам рисовую кашу и изюм. Перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
- Добавьте взбитые белки и перемешайте.
- Намажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите рисовое тесто и равномерно распределите в форме.
- Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину.
- Выложите яблоки сердцевиной вверх на тесто, слегка придавите и взбрызните лимонным соком.
- Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте блюдо 35 минут.
- Достаньте форму и выложите в сердцевины яблок малиновое варенье.
Рисовая запеканка с курицей и овощами
Несладкая запеканка из риса и курицы с овощами может стать разнообразием на обед, ужин или перекус. Низкокалорийное блюдо готовят сторонники правильного питания и люди на стадии активного похудения. В разрезе запеканка выглядит очень аппетитно и может украсить даже праздничный стол. Удобно брать с собой на работу на обед.
Такие разные и такие вкусные рецепты запеканок из рисовой каши
2017-09-21 Галина КрючковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
1 гр.
0 гр.
Углеводов
15 гр.67 ккал.
Вариант 1: Запеканка из рисовой каши - классический рецепт
Главный ингредиент запеканки ─ это рис. Она может быть сладкой или подсоленной. В неё добавляют любые продукты: ягоды, фрукты, овощи, мясной и рыбный фарш. Пригодятся и специи: перец, ванилин, корица. По типу изготовления она подразделяется на однослойную и многослойную. В зависимости от рецепта изделие называют пудингом или крупеником.
История запеканок из рисовой каши начинается с древних времён. Прабабушки готовили их на чугунной сковороде в русской печке, которая топилась дровами. А сейчас проще готовить в мультиварке с программой «Выпечка», а иногда в духовке.
Полезные качества блюда зависят от сорта злаковых. Самое красивое кушанье получается из белых крупных и круглых зёрен, зато в нешлифованном тёмном рисе максимальное содержание микроэлементов (магния, калия, йода, кальция, железа, селена, фосфора) и витаминов (B, E, PP, H).
Разваренный рис считается диетическим продуктом, так как он отлично усваивается организмом. Продукт есть в меню детских и медицинских учреждений. Его рекомендуют после отравлений для восстановления работы пищеварительной системы.
Одинаковые правила для всех видов запеканок:
Для приготовления запеканки из рисовой каши используйте мультиварку, пароварку, чугунный котёл или металлическую кастрюлю с толстыми стенками. Противень или форму смажьте жиром и обсыпьте сухарями. Духовой шкаф подогрейте до 200 градусов, время запекания 40 минут.
Ингредиенты:
- Рис ─ 220 г.
- Вода ─ 1,1 л.
- Соль ─10 г.
- Сахар ─ 40 г.
- Яйца ─ 3 шт.
Процесс приготовления:
1. В кипящую воду постепенно всыпьте крупу и размешивайте снизу вверх. Когда зёрна равномерно набухнут, огонь сделайте меньше, а ёмкость накройте плотной крышкой.
2. Необходимая вязкая консистенция получится через час. В готовом виде её вес будет около 1 кг.
3. Разбейте по отдельности каждое яйцо, проверьте на качество, взбейте и добавьте в остывшую кашу.
4. Переложите рисовую массу на противень и разровняйте.
5. Запекайте.
Готовое изделие разделите лопаткой на кусочки. Это классический рецепт, который можно менять на своё усмотрение. Например, часть воды замените молоком, соком или бульоном. К подсоленным кусочкам подавайте мясо и кетчуп, а к сладким─ фрукты в сиропе. В качестве гарнира используют аккуратные геометрические порции, которые поливают сметаной, маслом, соусом.
Запеканка из рисовой каш с мясным фаршем
Удивите гостей на праздничном вечере запеканкой из рисовой каши. Поставьте блюдо в центр стола, пусть оно послужит украшением и символом. Рис означает изобилие, душевность отношений и солнечную энергию, грибы─ счастье, долголетие и плодородие, зелень─ радость, помидоры─ круговорот событий и любовь. Мясной фарш в качестве сочной прослойки добавит гостям приятных вкусовых ощущений. Опишите мистические свойства кушанья в своей поздравительной речи.
Ингредиенты:
- Вязкая рисовая каша─ 1 кг.
- Яйца─ 4 шт.
- Грибы─ 0,3 кг.
- Фарш индейки─ 0, 5 кг.
- Помидоры─ 0,3 кг.
- Зелень─ 50 г.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
1. Добавьте в кашу взбитые яйца (3 шт.) и хорошо размешайте.
2. Разделите массу на две части.
3. Одну часть уложите в форму.
4. Фарш из мяса птицы обжарьте на сильном огне.
5. Уложите готовый фарш на слой каши.
6. Сверху уложите ещё слой каши.
7. Смажьте сырое изделие взбитым яйцом и запекайте.
8. Нарежьте шампиньоны и прожарьте.
9. Украсьте готовую запеканку грибами, зеленью, красными и желтыми помидорами.
Разделите пирог на квадратные куски. Мясо птицы приятно гармонирует с жареными грибами. Если захотите использовать свиной фарш, то вам пригодятся и кольца лука в лимонном соке, а грибы уберите. К блюду подойдёт гранатовый и соевый соус.
Десертная запеканка из вязкой рисовой каши
Приготовьте на завтрак сладкую запеканку из рисовой каши. Десерт обязательно оценят ваши близкие. В это полезное и сытное блюдо добавьте все сладости, которые любят в вашей семье.
Ингредиенты:
- Вязкая рисовая каша─ 1 кг.
- Смородиновое и абрикосовое варенье─ по 100 г.
- Яйца─ 4 шт.
- Сахар─ 100 г.
- Фундук─ 100 г.
- Сливки─ 100 г.
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков.
2. Разотрите желтки с сахаром.
3. Взбейте белки.
4. Добавьте сначала сладкие желтки в готовую рисовую кашу, а потом белки.
5. Массу тщательно перемешайте и разделите на 3 части.
6. Выложите одну треть каши в форму, а сверху смородиновое варенье.
8. Уложите третью часть каши и аккуратно разровняйте.
9. Поместите изделие в горячую духовку на 30 минут.
10. Смажьте поверхность взбитым яйцом и посыпьте тёртым фундуком.
11. Запекайте 10 минут.
Остывшее изделие полейте тёплыми сливками. Украсьте порции мармеладными конфетами и клубникой.
Запеканка из рисовой каши с овощами и в лаваше
С помощью тонких лавашей у вас получится самая оригинальная запеканка из рисовой каши, которая отлично пропитается овощным соком, но при этом будет держать форму. В рецепте используются кабачки, но вы имеете право выбрать овощи на своё усмотрение: болгарский перец, баклажаны, патисоны.
Ингредиенты:
- Вязкая рисовая каша─ 1 кг.
- Кабачки─ 500 г.
- Чеснок─ 50 г.
- Куриные яйца─ 4 шт.
- Зелень─ 100 г.
- Помидоры─ 200 г.
- Майонез─ 100 г.
- Твёрдый сыр─ 150 г.
- Специи.
Способ приготовления:
1. Взбейте три яйца с солью и влейте в кашу.
2. Простелите противень лавашом, чтобы он слегка свисал по бокам.
3. Уложите рис и разровняйте.
4. Очищенные от кожуры и семечек кабачки нарежьте тонкими пластинами и быстро обжарьте на сковороде.
5. Уложите кабачки и смажьте майонезом.
6. Добавьте слой томатов.
7. Отправьте изделие в духовку.
8. Посыпьте поверхность измельчённым чесноком, сыром, зеленью.
На красивый поднос перекладывайте запеканку, поддерживая её за края лаваша. Но вы можете приготовить порции в небольших формочках и подать каждому гостю к шашлыку и люля. Фабричные лаваши имеют удобную прямоугольную форму, но они очень нежные, их придётся укладывать в два слоя.
Попробуйте сделать запеканку, напоминающую пирог. Для этого содержимое упакуйте в тесто полностью. Сверху сделайте тонкие параллельные надрезы ножом.
Запеканка из рисовой молочной каши в духовке
Наверное, каждая домохозяйка сталкивалась с ситуацией, когда в холодильнике осталось приготовленное пару дней назад блюдо, и вероятность, что домочадцы его доедят сводится к нулю. Выбрасывать вроде бы жалко, a доедать уже никто не будет. Если в таком затруднительном положении у вас оказалась рисовая каша – выход есть! И найти его вам поможет рецепт запеканки из рисовой молочной каши, за которую, уж поверьте, ваши родные выстроятся в очередь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог – 150 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Готовая рисовая каша
- Сахар и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В кастрюле смешиваем оставшуюся молочную рисовую кашу и 150 г. творога.
- Яблоко чистим от кожуры, трем на маленькой терке.
- Морковь также чистим, трем на крупной терке.
- К полученной массе добавляем сахар, корицу и другие специи по вкусу.
- Формочку для запекания промазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее полученную массу.
- На поверхности рисовой запеканки делаем много небольших дырочек.
- Для того, чтобы запеканка получилась сочной и пышной, нам также понадобится соус, который нужно приготовить отдельно из сметаны и яиц. Взбиваем эти 2 ингредиента, и полученную смесь заливаем в дырочки запеканки.
- Формочку с запеканкой из рисовой молочной каши отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
- Запекаем до полной готовности примерно 40 минут.
Творожно-рисовая запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглозерный – 1 стакан
- Творог – 1 кг.
- Куриные яйца- 4 шт.
- Изюм – 1 стакан
- Сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рис промываем, отвариваем в воде до полной готовности.
- Для того, чтобы изюм распарился, заливаем его кипятком на 10 минут, после чего сливаем воду.
- 1 кг. творога смешиваем с сахаром и 4 яйцами.
- В глубокой емкости смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.
- Формочку для запекания творожно-рисовой запеканки промазываем сливочным маслом.
- Выкладываем в нее нашу запеканку. Выставляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Запеканка из рисовой каши в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис – 1 стакан
- Молоко – 500 мл
- Изюм – 70 г.
- Сливочное масло – 50-70 г.
- Яйца - 2-3 шт.
- Сахар по вкусу
- Ванилин — щепотка
- Соль – 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Изюм промываем водой и заливаем кипятком на 10 минут.
- Готовим рисовую кашу в мультиварке на молоке в режиме приготовления МОЛОЧНАЯ КАША. Выкладываем готовую рисовую кашу в отдельную посуду.
- Куриные яйца взбиваем с сахаром.
- Смешиваем все вышеперечисленные части запеканки: отваренный рис, ванилин, распаренный изюм, a также же взбитый сахар с яйцами.
- Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем запеканку в чашу, сверху равномерно натираем на терке сливочное масло.
- Готовим запеканку из рисовой каши в мультиварке на режиме приготовления ВЫПЕЧКА до полного приготовления примерно 50 минут.
Рисовая запеканка - блюдо известное всем еще со времен Руси. Раньше это кушанье называли крупениками. Судя по названию, блюдо русской кухни готовилось на основе круп. В те времена выращивались такие злаковые, как пшено, перловка, гречка, пшеница, овсянка. Они и были основой запеканки. Рис же появился позже, и сначала это блюдо напоминало кутью. В нее добавляли сухофрукты, мед, молоко. Затем запеканка приобрела свой нынешний вид и состав ингредиентов.
Сладкая запеканка из риса входит в список блюд, которые готовят в детском саду. Малыши получают необходимые витамины и микроэлементы из риса, молока, яиц, изюма. И едят с удовольствием, так как блюдо сладкое, как десерт. Используйте рецепт рисовой запеканки как в детском саду, чтобы порадовать свое чадо.
Рецепт для малышей
В том, как приготовить рисовую запеканку правильно, есть несколько простых советов, которые должна знать каждая хозяйка.
Правила приготовления
- Хорошо промывайте рис. Для того, чтобы рис не слипался, промывайте его не менее 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Также удобно использовать фасованный рис в пакетиках, в них он получается рассыпчатый.
- Используйте сахарную пудру. Ее можно получить, измельчив сахар в кофемолке.
- Чтобы запеканка из риса и яиц была воздушной и поднялась выше, можно разделить яйца на белки и желтки. Охлажденные белки отдельно взбить, а потом подмешать к творожной массе.
Пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
- рис круглозернистый - 200 г;
- молоко - 400 мл;
- сахар - 200 г;
- яйцо - 2 штуки;
- сливочное масло 70 г;
- ванилин - полпакетика;
- изюм - по вкусу;
- соль - щепотка.
Приготовление
- Отварите рис до полуготовности. Слейте воду и добавьте в него молоко. Варите еще 10-12 минут на слабом огне.
- В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром или сахарной пудрой до ее растворения.
- К остывшему рису добавьте яичную смесь, сливочное масло, ванилин, щепотку
соли и изюм. Всю массу хорошо вымешайте. - Форму смажьте сливочным маслом, залейте получившуюся смесь и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. После остывания сладкую рисовую запеканку можно разрезать на кусочки.
Рисовая запеканка с бананами как в садике
Если ваш ребенок не любит каши из круп, то этот рецепт рисовой запеканки вас очень выручит. Это не столько запеканка, сколько оригинальный и беспроигрышный вариант подачи молочной рисовой каши. Взрослым начать утро с такого сытного и вкусного блюда также будет полезно. Сделать такой шедевр из вареного риса как на фото не составит труда. Можно сделать запеканку из оставшегося риса.
Вам понадобятся:
- рис - 100 г;
- банан - 2 штуки;
- сливочное масло - 10 г;
- молоко - 200 мл;
- банановые чипсы - 50 г;
- мускатный орех - щепотка.
Приготовление
- Рис промойте, залейте водой в пропорции 1:3 и поставьте на огонь. Добавьте молоко и варите до полной готовности.
- Возьмите спелые бананы, можно слегка перезревшие. Твердые для рецепта не подойдут. Разомните вилкой или измельчите блендером в пюре.
- Керамическую форму или любую емкость для запекания смажьте сливочным маслом.
- Банановое пюре смешайте с рисовой кашей, добавьте кусочки бананов. Разровняйте все по форме.
- Украсьте банановыми чипсами и присыпьте молотым мускатным орехом.
- При температуре 200 градусов выпекайте сладкую запеканку из риса в духовке 15-20 минут.
Рецепт с фруктами и творогом
В качестве наполнителя, вместо яблок и изюма можно использовать сладкие сливы и абрикосы, а также нектарины.
Вам понадобятся:
- рис круглый - 200 г;
- творог - 200 г;
- яйцо - 3 штуки;
- яблоко - 3 средних;
- изюм - 60 г;
- молоко - 2 стакана;
- сметана - 1 столовая ложка;
- сахар - 2 столовые ложки.
Приготовление
- Разведите молоко с 1 стаканом воды. Варите рис в молоке 20 минут.
- Чтобы творог равномерно распределился среди риса и был без комков, перетрите его через сито или в блендере.
- Взбейте 2 яйца и сахар.
- Нарежьте яблоки кубиками, предварительно очищая от кожуры и семян.
- С отваренного риса слейте всю жидкость, слегка остудите.
- Добавьте к рису творог, изюм, взбитые яйца и мелко нарезанные яблоки. Все перемешайте.
- В смазанную маслом форму вылейте и разровняйте творожную смесь.
- 1 яйцо взбейте со сметаной. Получившимся соусом покройте верхний слой блюда.
- Запекайте в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Запеканку из риса с творогом и фруктами можно украсить клубникой и полить клубничным или вишневым соусом.
Вам понадобятся:
- рис - 1 стакан;
- молоко - 200 мл;
- сахар - 1 столовая ложка;
- яйцо - 2 штуки;
- варенье - по вкусу;
- соль - щепотка.
Приготовление
- Рис отварите до готовности.
- В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте к смеси молоко и перемешайте.
- Яичную смесь перемешайте с остывшим рисом. Крупа не должна слипаться, поэтому можно тщательно вымешать ее руками.
- Форму или противень для выпекания смажьте маслом и засыпьте равномерно массу для запеканки. Поставьте в духовку на 1 час и готовьте при температуре 160 градусов.
- Готовое блюдо немного остудите и намажьте обильно вареньем. Подождите 10 минут, чтобы оно впиталось. Теперь можно разрезать запеканку на порционные куски.
Рецепт в мультиварке с сухофруктами
Вам понадобятся:
- рис - 200 г;
- молоко - 1 стакан;
- яйцо - 2 штуки;
- сахар - 3 столовые ложки;
- сметана - 150 мл;
- сухофрукты - 100-150 г;
- сливочное масло - 10 г.
Приготовление
- Рис отварите на молоке. Поставьте остывать.
- Из сухофруктов (можно взять изюм, чернослив, курагу) изюм предварительно замочите в воде.
- Яйца взбейте, добавьте к ним сахар и еще раз взбейте.
- К остывшему рису влейте яйца с сахаром и сметану.
- Изюм откиньте на дуршлаг и также всыпьте к общей массе. Добавьте сухофрукты по вкусу. Если они крупные, нарежьте небольшими кусочками.
- Все ингредиенты хорошо вымешайте.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и пересыпьте в нее смесь, разровняйте. Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут.
Рецепт запеканки из риса - это поле для экспериментов, как и в любой другой запеканке. Постоянные ингредиенты - только рис, сваренный на молоке, яйца и сахар. Чаще всего в качестве добавок выступают свежие фрукты, сухофрукты, измельченный орех. Вкус очень преображается после добавления молотого мускатного ореха или кардамона, а также корицы.
Если вы используете свежие и очень сочные фрукты, рекомендуется их нарезать и слегка пассеровать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Тогда запеканка не развалится и равномерно пропечется.
Выкладывать начинку можно слоями, а можно равномерно подмешать к общей массе. При подаче используйте сладкую подливу: мед, джем, фруктовые соусы, сгущенку или глазурь.
Рецепты вкусных запеканок на любой вкус
рисовая запеканка
1 час 15 минут
135 ккал
5 /5 (1 )
Рис прочно вошел в рацион многих людей, и является основой разнообразных блюд. И это совершенно заслуженно, ведь рис не содержит глютена и клейковины, поэтому может быть в рационе людей с непереносимостью этих продуктов. В нем есть витамины Е и группы В, которые необходимы для здоровой кожи и стабильности нервной системы. Рис хорошо усваивается организмом и утоляет голод, так как содержит сложные углеводы. Он содержит минералы, которые нужны для здоровья костей и зубов, а также необходимы для обменных процессов. А еще он прекрасно сочетается с другими продуктами. Хорош и как десерт, и как основное блюдо.
Существует много рецептоврисовых запеканок: с творогом, с грибами, с мясом, с сыром, капустой, рыбой и даже с сосисками! Каждый помнит вкус и аромат рисовой запеканки, которую готовила мама в духовке из сладкой рисовой молочной каши. Широко распространены запеканки с рисом и фаршем, часто в них кладут кусочки индейки или курицы и готовят в мультиварке или духовке.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рисовой запеканки с фаршем и грибами в духовке.
Рисовая запеканка с фаршем и грибами
Кухонная техника и утварь: духовка, мясорубка, венчик, форма для запекания, сковорода, кастрюля, лопатка, терка, нож.
Ингредиенты
рис | 150 г |
вода | 250 мл |
куриное филе | 400 г |
шампиньоны | 250 г |
петрушка | пучок |
лук | 80 г |
соль, перец | по вкусу |
мускатный орех | щепоть |
прованские травы | щепоть |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло | 30 г |
молоко | 300 мл |
мука | 30 г |
сыр | 100 г |
сливочное масло | 30 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Первый этап. Подготовка риса и приготовление начинки
Второй этап. Приготовление соуса
Третий этап. Сборка и выпекание запеканки
Видео рецепта приготовления запеканки
Всего за три с половиной минуты видео вы узнаете все секреты рецепта приготовления запеканки из риса с фаршем и грибами в духовке, которую вы можете подать всей семье к ужину!
Рисовая запеканка с курицей и грибами
Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал.
Такая сытная и вкусная рисовая запеканка с курицей и грибами придется по вкусу и взрослым и детям. В ней используются самые обычные продукты, но их сочетание просто потрясающе. Это отличный способ разнообразить повседневное меню и приготовить что-то вкусное и необычное. Некоторые ингредиенты вы можете заменить, использовать мясо говядины или свинины, а также дополнить помидорами или другими овощами. Но в таком варианте эта рисовая запеканка мне нравится больше всего. Попробуйте приготовить на обед эту легкую, сытную и очень вкусную запеканку, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Рис круглозерный 150 г
Фарш куриный 400 г
Грибы шампиньоны 200 г
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 3 ст л
Прованские травы 0,5 ч л
Мускатный орех 1 щепотка
Петрушка 1 пучок
Молоко 300 мл
Мука 30 г
Сыр 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 5
В рецепте использовалась мясорубка Scarlett SC-MG45S49
http://www.scarlett.ru/catalog/71-meatgrinders/products/2838-sc-mg45s49-
Наш сайт: http://ovkuse.ru
Наши Одноклассники: http://ok.ru/ovkuseru
Наш ВК: https://vk.com/ovkuse
Наш ФБ: https://www.facebook.com/ovkuse.ru
Наш Instagram: https://instagram.com/ovkuseru
https://i.ytimg.com/vi/ZQdnPe4tDTE/sddefault.jpg
2017-05-29T16:53:28.000Z
Сладкая запеканка, как в детском саду, в мультиварке
Все помнят это сладкое блюдо из рисовой каши с изюмом! Пора познакомиться с рецептом приготовления рисовой запеканки, как в детском саду.
- Время приготовления: 70-80 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Кухонная техника и утварь: мультиварка, венчик.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
Первый этап. Приготовление сладкой рисовой каши
Второй этап. Приготовление запеканки
Украсить запеканку можно любым имеющимся у вас вареньем, сгущенным молоком или сметаной.
Видео рецепта приготовления запеканки в мультиварке
Все этапы приготовления запеканки в мультиварке смотрите в видео.
ВКУСНАЯ СЛАДКАЯ РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Сладкая рисовая запеканка в мультиварке Redmond, простой рецепт рисовой запеканки. Как приготовить сладкую рисовую запеканку. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
🍜 Состав: 1,5 мл. стакана — круглозерного риса (240 гр.); 3 мл. стакана — молока (500 мл.); 3 мл. стакана — воды (500 мл.); 3 ст.л — сахара; 1,5 ч.л. — соли; 50 гр. — изюма; 50 гр. — сливочного масла; 2 — яйца.
⏰ Время приготовления:
Рисовая каша: 35 минут, режим «молочная каша».
Запеканка: 40 минут, режим «мультиповар» или «выпечка», 125С.
Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ
Наша партнерка на YouTube: https://youpartnerwsp.com/join?8839
https://i.ytimg.com/vi/V-4cQScj61k/sddefault.jpg
2016-09-08T19:38:11.000Z
С чем подавать
Рисовые запеканки, в зависимости от начинки, можно подавать с самыми разными продуктами. Например, к запеканке с начинкой из фарша, грибов или кусочков мяса, можно подать сметану или соус на основе майонеза. Отлично дополнит ее вкус салат из свежих овощей или сезонные соленья.
Сладкие рисовые запеканки подают с сиропом, вареньем, сгущенным молоком. Их украшают свежими или замороженными ягодами, листиками мяты. К сладким запеканкам подают какао, кофе, чай или травяной отвар, например, с шиповником или ромашкой.
Быстрее и проще запеканку из риса с фаршем можно приготовить, используя готовый фарш.
Он может быть куриным, свиным, свино-говяжьим или приготовленным из индейки. Любое мясо, которое вы любите, можно использовать для начинки.
Если вам нравятся несладкие запеканки, попробуйте приготовить запеканку из брокколи. Необычный, утонченный вкус имеет . В качестве сытного ужина подойдет , а от вкусной запеканки из гречки не откажутся ни взрослые, ни дети.
Различные сладкие рисовые запеканки готовятся на рисовой молочной каше. Чтобы она была вкусной, варите ее на молоке, а не добавляйте его в готовый рис.
Чтобы запеканка с рисом и творогом была пышной и хорошо поднялась, отделите желтки от белков. Белки охладите, взбейте и осторожно введите в конце приготовления массы для запеканки. Желтки вводите по рецепту.
Как видите, рис – идеальный продукт для запеканок. Он отлично сочетается с фруктами, грибами, мясом и многими другими продуктами. В комментариях поделитесь, рисовую запеканку с какой начинкой в вашей семье любят больше всего.