Меню Рубрики

Салат с крабовыми палочками и огурцом. Рецепты салатов с крабовыми палочками Крабовый салат с салатом листовым

Салат из крабовых палочек сегодня для многих является любимым лакомством. Из крабовых палочек удобно готовить салаты и множество других питательных блюд. В 100 г крабовых палочек содержится около 100 ккал, поэтому они вполне подходят для приготовления низкокалорийных салатов.

Салат из крабовых палочек с яблоками

Время приготовления: 30 мин

197 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек
  • 2 яблока
  • 1 огурец
  • 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени базилика
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • перец
  • соль

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать соломкой. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Зелень базилика и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Огурец вымыть, наре­зать соломкой. Для приготовления соуса смешать майонез с лимонным соком и имбирем. Листья салата вымыть, обсу­шить, разложить по тарелкам. Смешать крабовые палочки с яблоками, зеленью и огурцом, выложить на листья салата. Полить салат соусом и украсить оставшимися веточками зелени.

Салат из крабовых палочек, корейской моркови и огурцов

Время приготовления: 25 мин

139 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек
  • 100 г корейской моркови
  • 2 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2- 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 пучка зеленого салата
  • перец
  • соль

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать. Огурцы вымыть, на­резать соломкой. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украше­ния). Листья салата вымыть, обсушить, разложить по та­релкам. Для приготовления заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Сме­шать крабовые палочки с корейской морковью, огурцами и петрушкой, выложить приготовленную смесь на листья салата. Полить салат заправкой и украсить оставшимися веточками петрушки.

Салат из крабовых палочек с горошком

Время приготовления: 25 мин

176 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек
  • 200 г стручков салатного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1,5 столовой ложки оливкового масла
  • 1,5 столовой ложки соевого соуса
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • перец
  • соль

Приготовление:

Горошек вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вы­мыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Для приготов­ления заправки смешать лимонный сок с оливковым мас­лом и соевым соусом. Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с горошком, болгарским перцем, луком и укро­пом, поперчить, полить заправкой. Дать салату насто­яться в течение 10-15 мин, разложить по тарелкам и ук­расить кружочками помидора.

Салат из крабовых палочек и огурцов

Время приготовления: 25 мин

139 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек
  • 100 г маринованной морской капусты
  • 3 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • соль

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать соломкой. Огурцы вымыть, два нарезать соломкой, из третьего вырезать украшения в виде корон. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с по­мощью чеснокодавилки. Для приготовления заправки сме­шать растительное масло с лимонным соком, чесноком и солью. Смешать крабовые палочки с огурцами и морской капустой, разложить по тарелкам. Полить салат заправ­кой и украсить коронами из огурца.

Салат из крабовых палочек уже давно стал традиционным блюдом любого праздника. Он прост и экономичен и, в то же время, выгодно выделяется среди остальных праздничных блюд.

Каждая хозяйка переделывает классический рецепт на свой вкус, добавляя свои ингредиенты и исключая, по ее мнению ненужные. Экспериментирует с заправкой и подачей. И каждое блюдо получается вкусным и необыкновенным, независимо от фантазии и вкусовых предпочтений.

Крабовый салат можно заправлять не только майонезом, но ещё сметаной или йогуртом.

Как приготовить салат из крабовых палочек - 15 разновидностей

Этот салат лучше выкладывать в прозрачную салатницу. Так он получается красочным и аппетитным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат выкладывается слоями и каждый слой необходимо промазывать майонезом.

1 слой: нарезанные кубиками крабовые палочки;

2 слой: обжаренные до золотистого цвета грибы с луком;

3 слой: яйца, натертые на мелкой терке;

4 слой: натертый сыр.

Крабовые палочки хорошо сочетаются с морковью и благодаря специям салат приобретает пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Кукуруза консервированная - 50 гр.
  • Морковь по-корейски - 100 гр.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Зеленый лук - 20 гр.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Крабовые палочки и огурец нарезать соломкой и смешать с морковью и кукурузой. Добавить измельченные кубиками яйца. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Выложить блюдо в салатницу и посыпать мелко нарезанным луком.

Легкий и диетический вариант крабового салата не оставит равнодушными вечно голодных обладательниц красивой фигуры.

Ингредиенты:

  • Капуста - 150 гр.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Ананасы консервированные - 250 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Соус чили - ½ ч.л.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, обдать кипятком. Немного посолить и хорошо помять руками. Крабовые палочки, сельдерей и ананасы мелко нарезать кубиками и смешать все в глубокой ёмкости. Дать настоятся минут 10. Соус и майонез смешивать до однородной массы и заправить салат.

С помощью фасоли блюдо получается очень сытным и вкусным. А красочный внешний вид будет вызывать бесконечный аппетит.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр - 100 гр.
  • Крабовые палочки - 250 гр.
  • Фасоль консервированная - 250 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 180 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.

Приготовление:

Для более аппетитного вида лучше взять красную фасоль и желтый перец. С фасоли слить жидкость и выложить в салатницу. Крабовые палочки и перец нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке или, по желанию можно тоже кубиками. Смешать все в ёмкости и выдавить чеснок. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

https://youtu.be/kK88vDWdKbI

Колбасный сыр делает данное блюдо очень нежным и воздушным. Очень прост в приготовлении и занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • Копченый сыр - 100 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль и перец черный - по вкусу

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.

1 слой - кубиками нарезанные помидоры;

2 - натертые на крупной терке крабовые палочки;

3 слой - майонез;

4 слой - натертые вареные яйца;

5 слой - измельченный на терке колбасный сыр;

6 слой - майонез.

Украсить салат на свой вкус.

Необычная средиземноморская закуска дополнит любое основное блюдо и наполнит его новыми красками.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Рис - 200 гр.
  • Лайм - 1 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Салат-латук - 2 листика
  • Заправка:
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 8 ст.л.
  • Соль, перец черный - по вкусу.

Приготовление:

Сварить рис и хорошо промыть холодной водой. После нужно приготовить заправку. Чеснок выдавить. Смешать все ингредиенты для соуса до однородной массы. Помидоры и крабовые палочки нарезать кубиками. Листья салата мелко нашинковать, а цедру одного лимона и лайма натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты в глубокой ёмкости, добавить специи и заправить готовым соусом.

Неплохой вариант лёгкого перекуса между приемами пищи. Капусту можно заменить и на обычную, но с пекинской гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Пекинская капуста - 500 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Листья салата - 1 шт.
  • Петрушка - пару веточек
  • Лимон - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 шт.
  • Майонез - 100 гр.

Приготовление:

Капусту вымыть и нашинковать. Крабовые палочки нарезать кольцами, а помидоры кубиками. Мелко нарубить зеленый лук. Все это перемешать, выжать сок одного лимона и заправить майонезом. Тщательно перемешать. Петрушку и салат использовать для украшения.

Ценители морепродуктов точно оценят такой крабовый салат. Помимо множества полезных компонентов блюдо обладает восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Капуста - 150 гр.
  • Крабовые палочки - 150 гр.
  • Красная икра - 2 ст.л.
  • Кальмары - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить кальмары и нарезать соломкой. Мелко нашинковать капусту. Крабовые палочки нарезать кубиками. Все смешать, посолить и добавить майонез. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и заменить их красной икрой. Подавать все на одной салатнице, по желанию украсив листьями салата.

https://youtu.be/_YSMEeXSeq4

Огурцы и свежая зелень помогут почувствовать запах лета даже когда за окном метель, а в углу стоит нарядная новогодняя елка.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Петрушка - пару веточек
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезанные грибы и лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Крабовые палочки нарезать соломкой. Варёные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Измельчить петрушку и огурцы. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.

Это будет по-настоящему эксклюзивное праздничное блюдо, которое удивит ваших гостей особенным вкусом и оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Крабовые палочки - 100 гр.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Огурец вымыть и вместе с крабовыми палочками нарезать небольшими кубиками. Авокадо разрезать вдоль на две части и изъять косточку. Ложкой вынуть мякоть и сбрызнуть лимонным соком. После мякоть измельчить и смешать с палочками и огурцом. Поперчить и заправить майонезом. Подавать салат можно в оставшихся половинках авокадо.

Рис уже давно заменили твердым сыром. По сытости салат не уступает, но вкус намного интереснее классического рецепта.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зуб.
  • Твёрдый сыр - 150 гр.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Специи - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Приготовление:

Крабовые палочки и помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость и смешать все ингредиенты в салатнице. Добавить соль и перец по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Украсить зеленью на своё усмотрение.

Сочетание крабовых палочек с креветками можно считать идеальным. Креветки украсят любое блюдо и сделают его изысканным.

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 гр.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Твёрдый сыр - 300 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - пару веточек

Приготовление:

Креветки варить в соленой воде, пока не закипит вода и появится на поверхности небольшое количество пены. Иначе креветки получатся резиновыми. Крабовые палочки, огурцы и помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить специи и майонез. Сверху выложить очищенные креветки и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Солоновато сладкий привкус этого салата заставит попробовать его снова и снова даже если вначале сочетание таких продуктов кажется странным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Ананасы - 150 гр.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Кукуруза - 200 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Приготовление:

Филе и яйца предварительно отварить и остудить. Нарезать все крупными кусочками. Добавить кукурузу, соль и майонез. Все хорошо перемешать. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Это блюдо можно спокойно употреблять даже перед сном, не боясь набрать лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 гр.
  • Творог - 250 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Йогурт - 150 гр.

Приготовление:

Вареные куриные яйца очистить от скорлупы. Крабовые палочки, помидор и яйца нарезать кубиками. Добавить к ним творог и заправить все йогуртом. Йогурт можно заменить сметаной.

Основой легкого крабового салатика является многим известный салат «Нептун». Мне очень нравится его сладковатый вкус, поэтому делаю довольно часто, а под настроение видоизменяю. Когда хочется получить легкий салатик, исключаю рис, а огурцы заменяю листьями салата. В итоге крабовый салатик получается нежным на вкус и легким. Правда уплетается в два раза быстрее, но это и замечательно, так как салатные листья быстро теряют первоначальную форму, а салат теряет свою привлекательность.

Салатик делается очень быстро, только заранее надо вкрутую отварить куриные яйца. Необходимые продукты можно подготавливать и нарезать в любой последовательности, так как в итоге салат все равно перемешивается.

Небольшими кубиками измельчила крабовые палочки, можно мясо, выложила в глубокую салатницу.

Открыла баночку консервированной кукурузы, вылила сок, кукурузу соединила с крабовыми палочками.


Измельчила зеленый лук.

Листья салата нарезала крупно, чтобы они как можно дольше продержали форму.

Вареные яички очистила от скорлупы, измельчила кубиками и белок и желток.


Уложила в салатницу.


Салат размешала снизу-вверх. Салат не подсаливаю, если только по желанию могу слегка поперчить.


Чтобы салат быстро не пустил сок, майонезом заправляю только тогда, когда он уже разложен по тарелкам.


Салатик получается и вкусный, и легкий, и чем-то напоминает праздник.

Время приготовления: PT00H15M 15 мин.

Салат - это блюдо всех времен и застолий. Принято считать, что первыми его стали готовить римляне, тогда уже они смешивали овощи, зелен и различные корнеплоды, заправляя их оливковым маслом и медом, с добавлением соли. Само слово салат «Salata» переводится как - солёное, а привычные нам лук, укроп или чеснок попали в рецепты салатов только в средние века, это сейчас мы готовим салаты в таком разнообразии. Почетное место в списке самых популярных в России - занимают рецепты салатов с крабовыми палочками.

Измельчить и объединить все измельченное в общей посуде под вкусным соусом при желании может даже начинающий домашний кулинар.

От того, что измельчить, что сочетать, что ввести: мясную, рыбную и овощную составляющую - и будет зависеть, что у нас получится: от винегрета до салата оливье и мимозы.

В нашем случае речь идет о салате с крабовыми палочками, вариантов которого уже изобретено множество. Мы же рассмотрим лучшие из них. Отдельным плюсом закусок с крабовыми палочками или в том, что они отлично «дружат» практически со всеми овощами.

Салаты с крабовыми палочками и огурцом порадуют вас в любой сезон года, потому что огурец в него можно включить как свежий, так и маринованный или бочковой квашеный.

Сладкая кукуруза способна гармонировать с любым огурцом, а креветки в продаже не имеют сезонных ограничений. так что все под рукой, остается все почистить, открыть, измельчить и заправить - все легко и быстро, но в общем итоге замечательно вкусно, а украшение готового блюда выполните по вашей собственной творческой фантазии.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками с огурцом и зеленым луком

Если к традиционному салату с крабовыми палочками добавить консервированную кукурузу и зеленый лук, то это придаст салату не только приятный вкус, но и нарядность.

Ингредиенты для классического салата с крабовыми палочками:

  • вареные вкрутую куриные яйца - 4 штуки;
  • огурцы свежие средней величины - 2 штуки;
  • кукуруза консервированная - 1 баночка;
  • зеленый лук - небольшой пучок;
  • соль поваренная - по вкусу.

По простому рецепту салат из крабовых палочек с огурцом и зеленым луком готовить так:

  1. Сварить вкрутую и заранее охладить куриные яйца, очистить их от кожуры и обмыть от ее частичек.
  2. Огурцы обмыть холодной водой и, если тонкая кожица, то ошпарить кипятком, а толстокожие очистить.
  3. Очищенный свежий репчатый лук мелко порезать и облагородить его вкус недолгим замачиванием в подсоленной горячей воде.
  4. Далее все подготовленные ингредиенты измельчить таким частями, как вам нравится. Хотя можно попробовать порезать не привычными кубиками, а тонкими брусочками.
  5. Вареные яйца можно традиционно измельчить на крупной терке или в блендере.
  6. Кукурузу открыть и слить сок, если не предпочитаете более сочные салаты.
  7. Остается все измельченные продукты совместить в подходящей посуде, посолить по вкусу и порционно добавить майонез, пока не будет достаточно. Все равномерно перемешать.

Готовый салат можно немного остудить в холодильнике и подать к столу в прозрачной салатнице или на листьях салата. Вместо листьев интересно подать такой салат в лаваше, порезанном на полосы, чтобы свернуть их, начинив салатом, в трубочки. Подойдут для заворачивания и охлажденные блины.

Вместо огурца можно использовать кисло-сладкое яблоко, а зеленый лук заменить измельченным свежим чесноком. Если хотите оригинальное решение, то в качестве овощной компоненты введите авокадо или пекинскую капусту, заменив зеленый лук измельченным чесноком, а вместо майонеза заправьте салат сметаной, что придаст ему аппетитный сливочный оттенок.

Городской рецепт салата с крабовыми палочками и креветкой

Этот рецепт понравится тем, кто любит варианты в подборе продуктов и кукурузе предпочитает зеленый горошек. Наличие майонеза в качестве заправки придаст такому салату калорийности и тем, кто постоянно контролирует свой вес и добивается его снижения, вкушать его следует либо в первой половине дня, либо не позже обеда.

Ингредиенты для приготовления городского салата:

  • крабовые палочки - 300-400 граммов;
  • огурец свежий - 1 средней величины;
  • кукуруза - 1 банка;
  • майонез салатный - по предпочтению;
  • зеленый лук, петрушка, салат листовой - по 1 пучку;
  • соль поваренная - по вкусу;
  • Креветки - 10-15 штук.

Салат с креветками и крабовыми палочками по городскому рецепту готовить так:

  1. Пучки с зеленью, замочив ненадолго в холодную воду, промыть, дать через дуршлаг стечь и обсушить бумажным полотенцем. Свободную от влаги зелень порубить ножом на разделочной доске.
  2. Вымытый и ошпаренный свежий огурец тоже просушить бумажным полотенцем и порезать кубиками.
  3. Колечками порезать крабовые палочки и все ингредиенты, включая зеленый горошек без сока, совместить в подходящей посуде, слегка посолить и заправить нужным количеством майонеза. Салатную массу равномерно перемешать.

Готовый салат, благодаря продуктам преимущественно зеленого цвета, получится аппетитного сливочно-зеленого цвета и поэтому его можно украсить фигурками из вареной морковки или красного сладкого перца. По общим правилам перед подачей к столу салат с крабовыми палочками и зеленым горошком следует охладить.

Вариант такого салата с крабовыми палочками на выходе получится очень сытным и мягким по вкусу. В него не добавляется кукуруза, но при желании можно положить немного зеленого горошка.

Ингредиенты для приготовления сытного салата:

  • варенные вкрутую куриные яйца - 3-4 штуки;
  • огурец свежий - 1-2 штуки;
  • майонез салатный;
  • соль поваренная - по вкусу.

Салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцами по студенческому рецепту готовить так:

  1. Крабовые палочки разморозить, слегка просушить бумажным полотенцем и нарезать кружочками.
  2. Свежие огурцы промыть и снять кожуру, если толстая, и порезать кубиками.
  3. Сваренные вкрутую накануне и остуженные куриные яйца очистить от скорлупы и по своему усмотрению измельчить.
  4. Лук репчатый очищенный и порезанный мелко поместить не долее, чем на час в горячую подсоленную воду, чтобы потом ее слить и получить облагороженный продукт без резкого запаха и мягкого вкуса.
  5. Все подготовленные продукты смешать в салатнице, посолить по вкусу, заправить предпочитаемым количеством майонеза, перемешать до равномерности и перед подачей к столу охладить.

Отварной рассыпчатый рис очень популярен при готовке самых различных салатов, потому что он отлично гармонирует со всеми ингредиентами, отлично вписываясь в общую вкусовую гамму. Вот и с крабовыми палочками он добавит и внешней привлекательности, и сытности.

Ингредиенты для салата «семейный»:

  • крабовые палочки - 1-2 упаковки;
  • куриные яйца, варенные вкрутую - 3 штуки;
  • отварной рис - 1 стакан;
  • огурец свежий - 1-2 штуки;
  • лук репчатый - 0,5 луковицы;
  • майонез салатный - по предпочтению;
  • соль поваренная - по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и рисом по семейному рецепт делать так:

  1. К моменту приготовления салата по этому рецепту сварить и остудить рис, сварить, остудить и очистить от скорлупы куриные яйца.
  2. Лук репчатый очищенный мелко порезать и подержать в горячей подсоленной воде для смягчения вкуса и резкости запаха.
  3. Креветки порезать кружочками, яйца измельчить по своему усмотрению.
  4. Свежие огурцы промыть под струей воды и очистить от кожицы, если она толстая. Порезать ножом на кубики.
  5. Остается совместить в салатнице все измельченные продукты и рис, посолить по вкусу и заправить небольшим количеством майонеза, который при необходимости можно еще добавить, и все равномерно перемешать.

Перед подачей к столу готовое блюдо недолго охладить в холодильнике. Можно подать в салатнице, украсив сверху по своему усмотрению, а можно и завернув в салатные листья.

Такой салат можно выкладывать в прозрачную салатницу слоями, каждый покрывая майонезной сеточкой, в следующем порядке: 1 - крабовые резаные палочки; 2 - рассыпчатый вареный рис; 3 - резаные огурцы; 4 - измельченный лук; 5 - рубленые или тертые на крупной терке вареные яйца; 6 - ровным слоем майонез и украсить рубленой свежей зеленью при желании.

Некоторые гурманы увлекаются включением во все, что можно, сыра в том или ином виде. Этот вариант салата именно для них.

Включение сыра в данный салат действительно удачное решение, потому что получится двойной выигрыш: сытность и пикантность вкуса в полной гармонии со всеми остальными ингредиентами.

Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками и сыром:

  • крабовые палочки - 200 граммов;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую - 3 штуки;
  • сыр твердых сортов - 150 граммов;
  • огурцы свежие - 2 штуки;
  • лук репчатый - некрупная луковица;
  • майонез - по предпочтению;
  • свежая зелень;
  • перец молотый и соль поваренная - по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и огурцом по сырному рецепту делать так:

  1. Все ингредиенты к такому салату должны быть охлажденными, даже предварительно очищенные яйца. Яйца измельчить любым способом.
  2. Крабовые палочки порезать колечками или полосками.
  3. Репчатый лук очистить и порезать мелко. Если есть желание смягчить его вкус, можно ошпарить крутым кипятком через дуршлаг.
  4. Свежие промытые огурцы либо очистить (толстая кожица), либо целыми порезать на мелкие кубиками.
  5. Свежую зелень промыть, осушить бумажным полотенцем и порубить ножом.
  6. Сыр измельчить на крупной терке.

Остается все совместить в подходящей посуде, посыпать тертым перцем, умеренно посолить, заправить майонезом и равномерно смешать салатную массу. Дно салатного блюда выстелить промытыми листьями салата так, чтобы они своим ажурными краями выступали за его края, и поверх их выложить салатную массу. Как вариант: разложить салат на листья салата и подать порционно.

Праздничный рецепт салата c крабовыми палочками и с огурцами

Принципиально такой вариант салата с крабовыми палочками и огурцами не отличается от предыдущих, но некоторые нюансы в формировании, делающими его праздничным рецептом, все же имеются.

В красивую прозрачную салатницу он послойно и красочно выкладывается, чтобы сразу же «накормить глаза». Следует предупредить о том, что все ингредиенты нужно разложить по ходу их измельчения по отдельным мисочкам, чтобы можно было собрать послойный салат.

Ингредиенты для праздничного салата с крабовыми палочками:

  • крабовые палочки - 250 граммов;
  • яйца куриные, варенные вкрутую - 3 штуки;
  • лук репчатый - 1 луковица небольшой величины;
  • сыр твердых сортов - 200 граммов;
  • майонез;

По праздничному рецепту салат из крабовых палочек с огурцом готовить так:

  1. Крабовые палочки измельчить ножом колесиками.
  2. Свежие огурцы промыть и снять кожицу, если толстая и грубая. Измельчить подготовленные огурцы на крупной терке.
  3. Отваренные и остуженные куриные яйца вкрутую очистить от скорлупы и потереть на крупной терке.
  4. Свежий лук репчатый очищенный потереть на мелкой терке.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  6. Свежую зелень промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить ножом.
  7. Формирование по слоям праздничного салата выполнить в следующем порядке: 1 - лук; 2 - огурцы; 3 -крабовые палочки; 3 - вареные яйца; 4 - сыр. После каждого слоя нанести сеточку из майонеза, а самый верхний слой равномерно им обмазать и посыпать сверху рубленой свежей зеленью.

Чтобы такой салат не переувлажнился луковым и огуречным соком, его нужно готовить из остуженных ингредиентов, чтобы он не перестоял.

Да, томаты в салате с крабовыми палочками - это непопулярно, но любителей добавлять спелые томаты в различные салаты это остановить не может. При этом выбирать томаты лучше мясистые, чтобы избежать избыток сока в готовом блюде.

Ингредиенты для летнего салата с крабовыми палочками:

  • крабовые палочки - 8-10 штук;
  • варенные вкрутую куриные яйца - 3 штуки;
  • огурцы свежие - 2 штуки средней величины;
  • томаты спелые мясистые - 3-4 штуки;
  • лук репчатый - по предпочтению;
  • сыр - по предпочтению;
  • майонез - по вкусу;
  • свежая зелень - по предпочтению.

По летнему рецепту салат с крабовыми палочками, огурцами и томатами готовить так:

  1. Крабовые палочки нарезать колесиками.
  2. Очищенные от скорлупы вареные яйца, а также подготовленные огурцы и томаты порезать острым ножом на разделочной доске кубиками.
  3. Если предпочли лук репчатый, то измельчить ножом и ошпарить в дуршлаге крутым кипятком, что облагородить его вкус и запах.
  4. Если решились включить сыр, то измельчить его на крупной терке.
  5. Все ингредиенты выложить в подходящую салатницу, добавить майонез и равномерно размешать.
  6. Украсит и обогатит ароматом летний салат добавление свежей зелени, которую лучше посыпать мелко рубленной сверху.

Остается готовый салат слегка охладить, потому что все его ингредиенты хорошо бы охладить заранее, чтобы готовое блюдо не перестояло и не набралось бы избыточного сока от овощей.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать или заменить сметаной, натуральным йогуртом или .

Фото: irina2511 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец - по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль - по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки - по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и - по желанию - измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.


Фото: Iryna Melnyk / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.


Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль - по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук - очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.


Кадр: @Видео рецепты / YouTube

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.


Фото: irina2511 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца - кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.


Кадр: @Irina Belaja / YouTube

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри - по желанию;
  • 1 чайная ложка ;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и - по желанию - крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.


Кадр: @ГОТОВИМ ДОМА / YouTube

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец - длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.


Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль - по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок - опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы - небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.


Фото: RussianFood

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы - крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец - тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.