Меню Рубрики

Картошка фри в мультиварке редмонд рецепт. Картошка фри в мультиварке. Кухонная техника и утварь

Время приготовления - 15 минут.

Трудно найти человека, который не любил бы картошку фри. Данное блюдо является очень вкусным и сытным. К тому же оно очень быстро готовится, что делает его одним из самых популярных в среде фаст-фуда.

Картошку фри можно приготовить и дома без каких-либо усилий. При этом она сохранит свой неповторимый вкус. Достаточно воспользоваться нашим простым рецептом и использовать мультиварку от компании Редмонд. Это может быть модель Redmond RMC-M150 или любая другая, где заложена программа «Мультиповар».Специальные съемные панели в нашем случае не потребуются.

Ингредиенты для приготовления картошки фри в мультиварке Редмонд

  • Картофель фри (полуфабрикат) - 200 грамм.
  • Масло растительное - 700 миллилитров.
  • Соль и специи кладутся по вкусу.

Способ приготовления картошки фри в мультиварке Редмонд

1) Налить в чашу мультиварки растительное масло. Крышку после этого закрывать не нужно.

2) С помощью кнопки «Меню» установить программу «Мультиповар».

3) С помощью кнопки таймера выставить температуру на отметке 170 градусов и выставить время приготовления 18 минут.

4) Нажать кнопку «Старт».

5) Подождать 3 минуты, пока устройство и масло прогреются.

6) Когда на дисплее останется 15 минут, установить в чашу мультиварки корзину, после чего выложить в нее картофель фри.

7) Добавить соль и специи по вкусу.

8) Закрыть крышку мультиварки и готовить до окончания программы.

Заходя в McDonalds, вы всегда берете картошку, бургер и коллу, однако хотелось бы приготовить фри у себя дома. На сковородке или в кастрюле готовить ее хлопотно, а вот в мультиварке, как раз в самый раз. Поэтому в этой статье мы поговорим о любимом всеми блюде – картошке фри и как приготовить картошку фри в мультиварке Redmond.

Ингредиенты для картошки фри:

  • Картошка;
  • Специи и соль по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 1 литр;

Как приготовить картофель фри в мультиварке:

1) Помойте и почистите картофель. Время приготовления блюда, на прямую будет зависеть от толщины кусочков.

3) Нарезанный соломкой картофель, выкладываете в чашу мультиварки Redmond, добавляя еще немного соли.

4) Существует два варианта, приготовления картофеля фри в домашних условиях:

  • Во-первых, после включения, выбираете режим «Выпечка». Через 30 минут нужно будет перемешать картофель и оставить его еще на 10 минут.
  • Во-вторых, включаете режим «Мультиповар». В таком случае, время приготовление картофеля 60 минут, при 160 ºС. Для этого выкладываете уже нарезанный картофель в поддон для варки, а затем устанавливаете чашу. При этом – крышка остается открытой, а картофель обжаривается в кипящем растительном масле. Для одной порции потребуется около 10 минут.

Примечание: В первую очередь, для жарки берите только свежее подсолнечное масло. Это необходимо для того, чтобы не горчил и не пригорал картофель. Также к картофелю советуем порезать огурчики с помидорчиками, зелень и подать какой-то мясной гарнирчик.

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Картофель фри – широко распространенное блюдо в виде кусочков картофеля, как правило, нарезанных соломкой и обжаренных в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

Для приготовления картофеля фри существуют специальные кухонные приборы – фритюрницы.

В заведениях быстрого питания (фастфуды), таких как McDonald’s, KFC, Burger King, Pizza Mia и др., является одним из основных блюд.

В США распространено название «картофель по-французски», а, к примеру, на Британских островах или Израиле – «чипсы» . В Польше существует похожее блюдо пельни брожек – это смесь двух видов картофеля: «по-деревенски» и «картофеля фри» , подающееся в майонезе.

Рецепт: «Картофель фри в мультиварке Редмонд-M90»

Ингредиенты:

  • Картофель фри в пакете (замороженный) – 650 г.
  • Масло растительное – 1,8 л.
  • Перец

Как готовить:

1. Наливаем масло в мультиварку. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Мультиповар» (температура 170°, время 40 минут).

2. Выкладываем замороженный картофель фри в специальное железное сито с большими прорезями и опускаем в мультиварку.

3. На этом, в принципе, все! Ждем когда картофель подрумянится для того чтобы его вытащить.

Не ожидали, что все так просто?

С мультиваркой Редмонд-М90 приготовить золотистый картофель фри проще простого. Вы сейчас сами в этом убедились.

Приятного аппетита!

Приготовление блюд во фритюре – это простой способ создать невероятно вкусное и сытное кушанье, которое можно использовать для дополнения различных ингредиентов. К примеру, можно сделать хрустящую золотистую картошку фри и подавать ее к мясным блюдам или же приготовить ароматные овощи – все эти кушанья получаются одинаково вкусно. Мы рассмотрим наиболее простые и аппетитные рецепты приготовления фри в мультиварке Редмонд.

Картофель фри в мультиварке Редмонд

Хрустящая и воздушная картошка фри – это универсальное блюдо, которое можно подавать как гарнир, так и самостоятельную закуску к пенному напитку. Несмотря на то, что традиционно для приготовления таких блюд используется фритюрница, обыкновенная мультиварка справляется с такой задачей ничуть не хуже. В некоторых моделях устройств предусмотрен специальный контейнер, однако если такого не имеется, можно обойтись обычной шумовкой. Итак, рассмотрим классический рецепт приготовления картофеля фри в мультиварке Редмонд.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 1 л;
  • картофель – 6 шт;
  • укроп – ¼ пучка;
  • красный перец – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль.

Пошаговая методика приготовления фри в мультиварке Редмонд:

  1. Обмываем и очищаем клубни картофеля и нарезаем аккуратными пластинами так, чтобы толщина составляла 0,8-1 см. Затем каждую из них необходимо нарезать соломкой. Если имеется специальный пресс для нарезки картошки для фри, тогда можно сократить время на измельчение.
  2. Нарезанную соломку помещаем в глубокую емкость и заливаем холодной водой на 20 мин. Это позволит удалить лишний крахмал.
  3. Затем сливаем воду и пересыпаем картофель на бумажные полотенца. Ждем пока бумага впитает влагу.
  4. В это время включаем мультиварку и выливаем в нее все масло. Программируем на дисплее режим готовки «Жарка» и разогреваем масло до кипения.
  5. После этого аккуратно опускаем картофель в чашу и готовим в течение 15 минут, периодически помешивая.
  6. Как только картофельная соломка приобретет золотистый цвет извлекаем ее из емкости. Если вы готовите в специальной корзине – просто достаньте из чаши и отсыпьте фри на бумажные полотенца. В противном случае вылавливаем картошку при помощи шумовки. Делаем это быстро, но аккуратно, т.к. можно обжечься кипящим маслом.
  7. Ждем несколько минут, чтобы бумажные полотенца впитали лишний жир и картошка фри немного остыла.
  8. Затем пересыпаем ее в глубокую емкость, посыпаем солью, перцем и мелко нарубленным укропом.
  9. Картофель фри в мультиварке Редмонд готов! Подаем к столу с томатным соусом или просто как закуску к пиву.

Приятного аппетита!

Фри в мультиварке Редмонд с грибами

Приготовленный картофель фри в мультиварке Редмонд с грибами – это прекрасный вариант быстрого и вкусного ужина. Вопреки расхожему мнению, что в мультиварке можно делать исключительно полезные блюда, иногда можно позволить себе сытное, калорийное, но безумно вкусное лакомство. Грибы получаются ароматными, сочными и хрустящими. Однако не стоит забывать, что на конечный результат во многом влияет правильно выбранные продукты. Картошку желательно брать не молодую, т.к. она не достаточно вызрела и вкус у фри будет менее выраженным. Сделайте выбор в пользу мягких сортов культуры, с невысоким содержанием крахмала. Такие клубни должны быть ровными, без зеленоватого оттенка и гнилостей. В остальном все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Итак, мы рассмотрим рецепт готовки фри в мультиварке Редмонд с грибами.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • лук – 5 шт;
  • масло подсолнечное – 500 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Первым делом необходимо очистить и вымыть картофель. Затем измельчаем его тонкой соломкой, примерно 0,5-1 см толщиной.
  2. Опускаем в холодную воду и спустя 5-10 минут выкладываем картошку на бумажные полотенца.
  3. Тщательно промываем шампиньоны и нарезаем их слайсами.
  4. Лук очищаем и измельчаем кольцами толщиной 1 см.
  5. Включаем мультиварку на программу готовки «Жарка» и наливаем на дно масло. Ожидаем пока оно полностью раскалится.
  6. Затем небольшими порциями всыпаем картошку и обжариваем до появления золотистой корочки. Ингредиенты необходимо постоянно помешивать, чтобы фри было равномерно прожарено.
  7. Готовый картофель вынимаем из чаши при помощи шумовки и раскладываем на бумажные полотенца, уложенные в несколько слоев.
  8. В это же масло без замедления выкладываем измельченный лук. Обжариваем 5 минут.
  9. В это время очищаем чеснок и нарезаем каждый зубок на несколько частей.
  10. Затем пересыпаем в емкость шампиньоны. Постоянно помешивая, готовим овощи 15 минут. За 2-3 минуты до окончания процесса закидываем измельченный чеснок.
  11. Готовые грибы с луком вылавливаем шумовкой и добавляем в глубокую емкость к картофелю фри.
  12. Все ингредиенты солим, перчим, добавляем измельченную зелень и перемешиваем.
  13. Картошка фри в мультиварке Редмонд с грибами и луком готова! Подаем к столу с острым соусом.

Приятного аппетита!

Крылышки фри в мультиварке Редмонд

Приготовление мясных ингредиентов во фритюре – пожалуй, наиболее беспроигрышный вариант для аппетитного ужина. Такое блюдо всегда получается непревзойденно вкусным и сочным, а хрустящая корочка буквально тает во рту. Наиболее оптимальным вариантом для подобного кушанья будут куриные крылышки. Из них можно сделать как самостоятельное блюдо, так и аппетитную закуску для пива. Итак, рассмотрим детальнее рецепт приготовления фри в мультиварке Редмонд.

Необходимые ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 600 г;
  • куриные крылья – 1 кг;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления осуществляется таким образом:

  1. Промываем крылья, удаляем оставшиеся перья и разрезаем каждое по суставу на 2 части.
  2. Включаем мультиварку на программу готовки «Жарка» и наливаем в емкость масло. Ожидаем пока оно раскалится и зашипит.
  3. В это время натираем крылышки перцем и солью. По вкусу можно добавить красный перец, паприку, приправы барбекю или итальянские.
  4. В корзину для фритюра высыпаем немного крыльев так, чтобы они равномерно распределись по дну. В противном случае верхние слои не прожарятся. В среднем 1 кг крыльев готовится в 4 захода.
  5. Аккуратно помещаем корзину для фритюра в емкость мультиварки, чтобы не обжечься кипящим маслом. Готовим 20 минут. Рекомендуется периодически открывать крышку устройства и перемешивать крылья, чтобы они приобрели аппетитную хрустящую корочку со всех сторон.
  6. Крылья фри в мультиварке Редмонд готовы! По окончанию программы выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Затем раскладываем по тарелкам и подаем с острым соусом или гарниром. Такое лакомство отлично подойдет для пивного меню.

Приятного аппетита!

Шампиньоны фри в мультиварке Редмонд с йогуртовым соусом

Нежные и хрустящие грибочки фри – что может быть лучше? Такое лакомство получается непревзойденно вкусным, ароматным и сочным. Его можно подавать как самостоятельную закуску, так и дополнение к гарниру или мясным блюдам. Многие кулинары советуют подавать их под лимонно-чесночным соусом, однако нежная йогуртовая заправка будет не менее интересным вариантом для такого блюда. В любом случае шампиньоны фри в мультиварке Редмонд – это оригинальное, простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое непременно займет почетное место в вашей поваренной книге. Итак, рассмотрим рецепт более подробно.

Нам необходимо подготовить следующие продукты:

  • яйцо – 1 шт;
  • йогурт натуральный (не сладкий) – 200 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • мука – 5 ст.л.;
  • цедра лимона – 30 г;
  • оливковое масло - 4 ст.л;
  • растительное масло – 400 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • листья мяты;
  • перец чили – ½ шт;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговая методика готовки шампиньонов фри выглядит следующим образом:

  1. Грибы промываем и нарезаем слайсами толщиной 0,5 см.
  2. Насыпаем в пакет муку и соль. В него же перекладываем измельченные шампиньоны. Тщательно встряхиваем ингредиенты.
  3. Яйцо выбиваем в глубокую емкость и взбиваем венчиком.
  4. Грибы обмакиваем в содержимом и обваливаем в панировочных сухарях.
  5. Берем доску и застилаем ее пергаментом. Поверх него выкладываем грибы и отправляем их в морозильную камеру на 30 минут.
  6. В это время готовим соус. Для этого необходимо смешать йогурт, оливковое масло, цедру лимона, листочки мяты, перец чили и соль. Взбиваем ингредиенты в блендере до однородности.
  7. Включаем мультиварку и наливаем на дно чаши растительное масло. Программируем устройство на режим готовки «Жарка» и ожидаем пока масло закипит.
  8. Затем пересыпаем в чашу грибы и обжариваем 3 минуты. После чего вылавливаем их шумовкой и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
  9. Пересыпаем получившиеся шампиньоны солью, тертым сыром и зеленью. Поливаем соусом.
  10. Фри в мультиварке Редмонд готов! Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Фри в мультиварке Редмонд. Видео

multivarenie.ru

Картофель фри в мультиварке


Картофель фри в мультиварке

Картошка фри - отличное сытное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить в мультиварке. Для вас рецепт картофеля фри в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • картофель
  • растительное масло (минимум 0,5 литра)
  • соль по вкусу

Правила приготовления фри:

  • Картофель моем, чистим, режем ломтиками, обсушиваем на бумажных полотенцах. Как вариант - можно взять сразу пачку готового замороженного фри. Выйдет быстрее, дороже.
  • Засыпаем ломтики в специальную сеточку к мультиварке, пока не вставляем в мульти. Если сетки нет (у вас модель мульти попроще) - ничего страшного, это не помешает нам получить вкусный обед. В этом случае будем засыпать ломтики прямо в разогретое масло.
  • Наливаем в чашу масло, рассчитав так, чтобы картофель впоследствии был покрыт маслом. Ставим режим «фритюр» или «мультиповар» на 160 градусов, на 15 минут. А если таких вариантов нет - просто режим жарка.
  • Включаем прибор в сеть, и ждем пару-тройку минут для разогрева мульти.
  • Опускаем сеточку в чашу (засыпаем ломтики фри в чашу):

В первом случае ждем сигнала таймера, можно в процессе убедиться что картофель прожаривается, если проблемы - аккуратно достать и чуть встряхнуть сеточку.

Во втором - очень аккуратно, чтобы не схватить горячего масла на лицо и руки!! размешиваем лопаточкой для мульти, проверяя чтобы ломтики не приклеились ко дну чаши.


Фри в мультиварке Редмонд

  • Когда результат вас устроит (ломтики будут прожаренными и аппетитными, или истечет время 🙂 - вынимаем и солим. Солить нужно именно когда все готово, поскольку соль обладает особым действием на продукт - из него начинает выделяться жидкость. И если посолить в процессе - наши ломтики из хрустящих станут мягкими и менее вкусными.
  • Выкладываем на бумажное кухонное полотенце для удаления избытка масла.

Готово! Можно приступать к поеданию. Подавать к столу строго в горячем виде.

Совет для хрустящих ломтиков: перед тем, как готовить - положите их на пару часов в морозилку. Потом вынуть, подержать пару минут при комнатной температуре - и отправляйте в мультиварку.


Фри в мультиварке

Возможные ошибки при приготовлении фри в мультиварке

а) Рано солите - солите не в процессе, а по окончании жарки ломтиков.

б) Часто мешаете - от лопатки, даже самой мягкой - ломтики портятся, теряют форму и становятся мягкими. Здесь совет - мешайте реже, или не мешайте вовсе, или купите сеточку для фритюра и встряхивайте ломтики с ее помощью.

Как дополнительная мера - перед жаркой закладывать ломтики на 2 часа в морозилку.

Увеличьте время обжаривания ломтиков, буквально пара минут может спасти ситуацию.

а) Забыли посолить. Посолите или воспользуйтесь соусом.

б) Смените сорт картошки, купите в другом магазине. Купите замороженное фри, и использовать его.

Забыли высушить свеженарезанные ломтики бумажным полотенцем. Учтите это на будущее)

recepty-redmond.ru

Рецепт хрустящего картофеля фри, приготовленного в мультиварке Редмонд

Жареная картошка – привычное блюдо для каждого из нас, но тонкая, обжаренная до хруста картофельная соломка для большинства является деликатесом.

Насладиться хрустящей сверху и мягкой внутри картошкой фри можно не только в ресторанах быстрого питания, можно сделать ее и в домашних условиях.

Но как быть, если под рукой нет фритюрницы? Это проблему довольно просто решить – готовить картофель фри в мультиварке Redmond.

Благодаря этой кухонной помощнице приготовление изумительно вкусного картофеля не займет много времени.

Стоит отметить, что жареные блюда не столь полезны для нашего организма, как, к примеру, тушеные, запеченные или приготовленные на пару.

Но иногда можно устроить для себя и близких «праздник живота». Приготовив хрустящую картошку фри в мультиварке Редмонд на ужин, удастся создать своеобразную праздничную атмосферу.

Разнообразные томатные и сливочные соусы удачно подчеркнут вкус жареной картошки, обогащая его яркими, насыщенными нотами.

Даже начинающим хозяйкам удастся приготовить картофель фри в мультиварке, ведь в этом нет ничего сложного, главное, знать некоторые тонкости создания данного блюда.

Секреты приготовления

  • Большое значение играет сорт используемого картофеля. Отдайте предпочтение тому, который содержит меньше всего крахмала.

Клубни выбирайте плотные, ровные без каких-либо внешних повреждений. Зеленоватый оттенок кожуры будет говорить о том, что картошка непригодна для приготовления, она содержит соланин – ядовитое вещество.

  • Для жарки желательно использовать кукурузное масло, оно выделяет меньше канцерогенов, чем, к примеру, подсолнечное. Стоит учитывать, что для жарки картофеля фри в мультиварке Редмонд лучше выбирать дезодорированное масло высокой степени очистки.
  • Если вы не знаете как приготовить вкусный хрустящий картофель фри, вам стоит обратить внимание на способ его нарезки. Для этого блюда стоит нарезать клубни брусочками, размер которых 1х1 см.

Поместите порезанную картошку в холодную воду примерно на 10 мин., а затем обсушите ее при помощи бумажного полотенца. Благодаря этому во время процесса обжаривания на поверхности картофельных брусочков будет образовываться аппетитная золотистая корочка.

  • Приготовить картофель фри в мультиварке можно довольно быстро, на всю процедуру придется затратить около 10-13 мин. Допустимо также двойное обжаривание, картошка получится вкуснее.
  • Для обжарки используйте специальную корзину для фритюра, это существенно упростит всю процедуру приготовления.

Приготовить картошку фри лучше всего перед самой подачей, чтобы она не утратила свои хрустящие свойства.

Ингредиенты:

Шаг 1

Картофельные клубни очистите и промойте, подготовьте необходимое количество масла.

Шаг 2

Нарежьте картошку брусочками, толщина которых составит 1 см. Залейте ее холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Шаг 3

Влейте масло внутрь мультиварочной чаши, подогрейте его на режиме «Жарка».

Шаг 4

Слейте с картофеля воду, выложите его на бумажную салфетку и слегка обсушите.

Шаг 5

Теперь можно открывать мультиварку и начать процесс обжаривания.

Шаг 6

Переложите картофельные брусочки внутрь корзины для фритюра, затем погрузите ее в горячее масло.

Шаг 7

Процесс жарки займет примерно 25 мин. О готовности блюда будет свидетельствовать золотистая корочка.

Шаг 8

Выложите обжаренные ломтики на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки растительного масла.

Шаг 9

Подавайте невероятно вкусный хрустящий картофель фри на стол горячим. Приятного аппетита!

recepti-vmultivarke.ru

Как сделать картофель фри в мультиварке "Редмонд"?

Картофель фри в мультиварке «Редмонд» практически ничем не отличается от аналогичного блюда, продаваемого в ресторанах быстрого питания. Более того, такой обед, сделанный собственноручно, получается в несколько раз дешевле. Следует также заметить, что сегодня существует несколько вариантов того, как пожарить картошку во фритюре. Рассмотрим два из них более подробно.

Как быстро приготовить картофель фри в мультиварке «Редмонд»?

Большинство людей полагает, что делать такую жареную закуску в домашних условиях долго и трудно. Но это ошибочное мнение, ведь овощ во фритюре становится пригодным к употреблению уже после 10-13 минут термической обработки.

Итак, для приготовления такого блюда нам понадобится:

  • картофель длинный (желательно брать красный) – 1 кг;
  • соль мелкая морская – добавлять в готовую закуску по вкусу;
  • масло рафинированное подсолнечное – примерно 1 л.

Обработка овоща

Картофель фри в мультиварке «Редмонд» получается наиболее вкусным, если для его приготовления использовать овощ с красной кожурой. Таким образом, продукт необходимо хорошо помыть, почистить и нарезать на длинные ломтики толщиной до одного сантиметра. После этого картофель следует снова сполоснуть в прохладной воде, а затем сильно встряхнуть и полностью лишить жидкости.

Процесс приготовления

Готовить картофель фри в мультиварке «Редмонд» можно при помощи разных режимов. В данном рецепте мы подробно рассмотрим, как сделать такое блюдо, используя программу жарки.

Для этого в чашу устройства следует влить рафинированное подсолнечное масло (до половины емкости), а затем включить вышеупомянутый режим и подождать 2 минуты, пока растительный жир не нагреется. Далее требуется взять решетку для фритюра, выложить в нее небольшое количество картофеля и поставить в мультиварку. При этом масло должно закипеть, а не «взрываться».

Если овощи равномерно распределены по металлической корзине, то лишний раз доставать ее не нужно. Если же картошка плохо прожаривается из-за неудобного положения, то решетку для фритюра следует аккуратно достать и резкими движениями разбросать содержимое в разные стороны. При этом для размешивания овощей ни в коем случае нельзя применять ложку или лопатку. Ведь это повредит картофель, в результате чего он станет слишком мягким.

Данное блюдо любят все, а обожает каждый второй. Но от недоверия к качеству кухни в кафе и ресторанах мы часто отказываем себе в удовольствии полакомиться хрустящим картофелем. Впрочем, эта проблема решается простейшим способом – следует приготовить дома картофель фри в мультиварке. Этот процесс займёт совсем немного времени, а результат обязательно порадует отменным вкусом, ароматом и, конечно, хрусткой корочкой.

Самым распространенным и популярным является классический вариант жарки хрустящей картошки. Способ и модель кухонного девайса, в котором она будет жариться, имеют значение. Поэтому стоит обратить внимание на особенности использования каждой конкретной мультиварки перед приготовлением столь аппетитного блюда.

Redmond (Редмонд)

Картофель фри – это простое и универсальное кушанье, которое может стать как гарниром, так и основным блюдом.

В мультиварке картошка получается не хуже, чем во фритюрнице. Повезет, если в комплекте будет идти специальный контейнер. Если такого нет, можно обойтись и шумовкой.

Как приготовить картофель фри в мультиварке «Редмонд», знают многие домохозяйки, ведь кухонная техника этой фирмы довольно популярна.

Для этого понадобится:

  • масло подсолнечное – литр;

Методика приготовления проста:

  1. Необходимо для начала хорошо промыть и почистить клубни картофеля. После чего они разрезаются на пластины размером в 1 см. Каждая из них рубится соломкой среднего размера. Легче приобрести специальный пресс, который выполнит эту кропотливую работу быстрее и изящнее.
  2. Соломка перемещается в глубокую миску, заливается холодной водой и настаивается около получаса. Это необходимо для удаления лишнего крахмала. Дополнительно можно подержать брусочки в холодильнике – это сделает их более хрустящими.
  3. После, картофель помещается на салфетки или бумажные полотенца.
  4. Пока он сохнет, можно подготовить мультиварку. Включается чудо техники в режиме «Жарка» или «Выпекание». В чашу заливается масло и разогревается с открытой крышкой.
  5. Сухая картофельная соломка опускается в кипящее масло до приобретения золотистого привычного оттенка.
  6. Вынимается лакомство шумовкой (если в комплекте нет специальной корзинки) и помещается на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
  7. Перед подачей блюдо посыпается солью, перцем и укропом.

Остается лишь приготовить вкусный соус.

Polaris (Поларис)

«Поларис» – не менее популярная мультиварка. В ней можно сделать картофель фри в сотню раз вкуснее, чем в «Макдональдсе».

Для этого потребуется:

  • масло подсолнечное – литр;
  • картофелины одинакового размера – 6 шт.;
  • укроп, соль, красный и черный перцы – на вкус.

Готовим так:

  1. Сперва необходимо очистить и промыть картофель. После, он нарезается на пластины, которые делятся на длинные брусочки.
  2. Эти брусочки помещаются в глубокую посуду, заливаются соленой водой на полчаса. Затем они высушиваются и отправляются в морозилку на 2 часа. Так картофель будет более хрустящим.
  3. На мультиварке включается режим «Выпечка» или «Жарка». В ее чашу вливается масло и разогревается до кипения.
  4. Брусочки не должны оттаивать, поэтому необходимо их доставать из холода непосредственно перед готовкой и сразу кидать в кипящее масло.
  5. Как только фри приобретет золотистый цвет, порцию можно доставать.
  6. Готовая картошка помещается на бумажные полотенца, посыпается специями и только после этого подается на стол.

Philips (Филипс)

Рецепт приготовления блюда в технике «Филипс» довольно прост.

Для этого потребуется:

  • масло подсолнечное – литр;
  • картофелины одинакового размера – 6 шт.;
  • укроп, соль, красный и черный перцы – на вкус.

Блюдо считается универсальным, поэтому не запрещено добавлять в него дополнительные ингредиенты.

  1. Картофель очищается, а после, нарезается на длинные брусочки желаемой толщины (но они должны быть одинаковыми).
  2. На некоторое время картофель заливается соленой водой, просушивается и помещается в морозилку на пару часов.
  3. Далее следует установить «Филипс» в режим жарки и залить в чашу масло. Когда оно начнет кипеть, стоит всыпать порционно картошку и держать до золотистого оттенка.
  4. Готовый картофель высыпается на бумажное полотенце, посыпается специями, солью и перцем и после этого подается ко столу.

Moulinex (Мулинекс)

Пожарить картофель фри в кухонной «помощнице» фирмы «Мулинекс» проще простого.

Для этого необходимо:

  • масло подсолнечное – литр;
  • картофелины одинакового размера – 6 шт.;
  • укроп, соль, красный и черный перцы – на вкус.

Готовим так:

  1. Подбирается картофель одинакового размера, очищается от кожуры, промывается и нарезается на одинаковые брусочки.
  2. Картофель следует залить соленой водой примерно на час. Это позволит удалить излишки крахмала.
  3. Мультиварка включается в режиме жарки, в чашу вливается масло. Как только оно закипит, можно всыпать порционно будущий картофель фри.
  4. Жарится он до золотистого оттенка, после чего высыпается на бумажные полотенца, посыпается солью и перцами.

Можно подавать ко столу!

Panasonic (Панасоник)

«Панасоник» – не менее популярная фирма, которая производит качественное оборудование.

Для приготовления хрустящего лакомства требуется:

  • масло подсолнечное – литр;
  • картофелины одинакового размера – 6 шт.;
  • укроп, соль, красный и черный перцы – на вкус.

Некоторые разновидности «Панасоник» имеют железную корзину для фри. При такой комплектации устройства готовить обсуждаемое блюдо можно и под закрытой крышкой.

  1. Подбирается картофель одинакового размера. Очищается от кожуры и промывается.
  2. После, он нарезается на одинаковые брусочки, которые заливаются водой на час. Через время вода сливается, а картошка просушивается.
  3. На мультиварке устанавливается режим выпечки, в чашу заливается масло.
  4. После закипания последнего порционно всыпается будущий фри и доводится до состояния готовности.
  5. Готовая картошка высыпается на бумажное полотенце и посыпается крупной солью перед отправкой на стол.

Картофель фри в режиме «Мультиповар», «Жарка», «Выпечка»

Некоторые разновидности мультиварок предусматривают специальный режим «Фри». Если данного режима нет – не беда. Для жарки хрустящего картофеля подойдут режимы жарки, выпечки и «Мультиповар».

Для приготовления понадобится:

  • масло подсолнечное – литр;
  • картофелины одинакового размера – 6 шт.;
  • укроп, соль, красный и черный перцы – на вкус.

Чтобы приготовить обсуждаемый гарнир в режиме «Мультиповар» необходимо:

  1. Почистить, помыть и нарезать картофель.
  2. После, чашу наполнить маслом и выставить необходимый режим на 160 градусов.
  3. Если есть корзина для фри, в ней же порционно и жарят корнеплоды. Если ее нет, то придется подождать их готовности, после чего выловить шумовкой.
  4. Готовый картофель выложить на бумажные салфетки, там же посыпать специями и солью.

Для режима «Жарка» требуется:

  1. Промыть, почистить картофель и нарезать брусочками.
  2. Поместить его в холодную подсоленную воду.
  3. В чашу налить масло, выставить необходимый режим.
  4. Перед приготовлением брусочки высушиваются, а после частями высыпаются в кипящее масло.
  5. Готовый картофель высыпается на салфетки или полотенце бумажное, притрушивается специями и подается к столу.

Режим «Выпечка» мало чем отличается от описанного выше.

Для приготовления понадобится выполнить простые действия:

  1. Картошка очищается, промывается и нарезается.
  2. Заливается холодной водой для избавления от излишков крахмала.
  3. В мультиварку выливается масло, которое разогревается до кипения.
  4. В него высыпаются овощные брусочки и жарятся минут 15. По прошествии этого времени картофельные ломтики вылавливаются и высыпаются на бумажные полотенца.
  5. Когда излишки жира уйдут, можно посыпать каждую порцию специями и приступать к дегустации.

Для приготовления потребуется:

  • масло подсолнечное – литр;
  • замороженный полуфабрикат – килограмм;
  • укроп, соль, красный и черный перцы – на вкус.

Процесс приготовления как всегда не сложен:

  1. В чашу мультиварки наливается масло и доводится до состояния кипения.
  2. Картофель всыпается в чашу порциями, которые отправляются на бумажные полотенца после окончания приготовления.
  3. Только после того, как полотенца впитают лишний жир, можно будет добавить специи и снимать пробу с ароматного блюда.

Соусы к картофелю фри в домашних условиях

Разновидностей соусов существует очень много. Выбор зависит от вкусовых предпочтений. Количество ингредиентов определяется исходя из количества картошки. Готовить их очень просто и быстро.

  • Для сметанного соуса необходимо будет купить сметану, соевый соус, чеснок и укроп. Все ингредиенты подготавливаются и смешиваются в предпочтительных пропорциях.
  • Томатный соус схож с уже описанным присутствием чеснока в рецепте. Для него потребуется приобрести сельдерей, чеснок, томатную пасту, оливковое масло, специи. Готовится он практически по тому же принципу, только потребуется, кроме смешивания, потушить ингредиенты 10 минут на медленном огне.
  • Сырный соус является самым популярным. Следует купить мягкий сыр, сливочное масло, молоко, кетчуп, специи. Сперва основной компонент топится на паровой бане, после чего все ингредиенты хорошо перемешиваются между собой.