Меню Рубрики

Салат свекла с орехами и сыром фетакса. Салат из запеченной свеклы с сыром фета. Как приготовить салат из свеклы и сыра фета

Салат со свеклой – восхитительно вкусное и при этом безумно полезное блюдо. Приготовить его совсем не сложно. А продукты требуются простые и доступные. Салат получается легким и сытным.

Необходимые продукты

  • 300 грамм вареной свеклы
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • пучок петрушки
  • орегано
  • немного семян подсолнечника

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Свеклу отвариваем до готовности и остужаем. Сыр «Фета» нарезаем кубиками, перекладываем в миску, добавляем орегано и ложку оливкового масла. Все перемешиваем.
  2. Готовим заправку. Наливаем в чашку оливковое масло, добавляем лимонный сок и мед. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем в заправку. Солим и перчим по вкусу. А затем все тщательно перемешиваем.
  3. Свеклу очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Нарезанный овощ перекладываем в чашку. Измельчаем петрушку и добавляем в свекле. Выливаем в салат заправку и все перемешиваем.
  4. В небольшую тарелку кладем свеклу, сверху выкладываем сыр «Фета» и присыпаем семечками подсолнечника.

Чтобы немного разнообразить блюдо, салат можно заправить Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любителям свекольных салатов хочу предложить еще один вариант простого, но очень вкусного салата из запеченной свеклы и соленого сыра Фета, пикантную нотку салату придаст свежий базилик и правильно подобранные ингредиенты для маринования свеклы, ведь именно специи и приправы делают нейтральную по вкусу свеклу ароматной и вкусной. Такой салат со свеклой и сыром Фета, рецепт с базиликом и бальзамическим уксусом, отличное дополнение к мясным блюдам, особенно в зимний период, когда список доступных свежих овощей ограничен. Как известно богатое разнообразие полезных компонентов, которые содержит корень свеклы, практически не разрушается при термической обработке, поэтому она незаменима для профилактики авитаминоза. Мягкий солоноватый сыр Фета идеально дополняет вкус маринованной свеклы и делает эту закуску не только полезной, но и изысканной. Обратите внимание и на этот .



Для приготовления салата нам понадобится:

- свекла (средняя) – 4 шт.;
- сыр Фета – 100 гр.;
- свежий базилик;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло;
- сухой гранулированный чеснок;
- смесь перцев;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово





Приготовить все необходимые ингредиенты для салата.

Свеклу помыть, завернуть в пищевую фольгу и запечь в духовке до готовности. Чтобы ускорить процесс приготовления свеклы, можете запечь ее в микроволновой печи в рукаве. Можно просто сварить корнеплоды, но запеченная свекла значительно улучшает вкус блюд. Когда овощи остынут, необходимо их почистить.




Свеклу нарезать тонкой соломкой и сложить в глубокую миску. Добавить свежемолотый перец, соль и сухой гранулированный чеснок, по желанию можете приправить свеклу еще и ароматными прованскими травами. Если у вас нет сухого чеснока, используйте свежие зубчики, но не много, нам не нужен в салате ярко выраженный вкус и аромат чеснока.




Заправьте свеклу столовой ложкой бальзамического уксуса и оливковым маслом. Все тщательно перемешайте. Сложите замаринованные овощи в контейнер и поместите в холодильник минимум на 2 часа. Свекла за это время успеет пропитаться ароматами и вкусами приправ.






Фету нарезать мелкими кубиками или просто раскрошить.




Выложить в салатник маринованную свеклу, сверху присыпать сырной крошкой. Свежие листики базилика измельчить и добавить в готовый салат, это пряное растение привнесет свою ароматную нотку в общую гамму вкусов и сделает закуску еще вкуснее. Свекольный салат с Фетой готов, можно подавать на стол.




Приятного всем аппетита!

Вареная свекла отлично сочетается с мягкими, рассольными и твердыми сырами, поэтому ее широко используют для приготовления легких салатов. Блюда для вкуса и красоты дополняют рукколой, кочанными или листовыми салатами, грецкими или кедровыми орехами, семенами кунжута, подсолнечника или тыквы. Заправками для таких салатиков может быль любое растительное масло с добавлением бальзамического, яблочного или винного уксуса, лимонного или апельсинового сока, горчицы и меда. Для аромата заправки дополняют сушеными майораном, орегано, розмарином, базиликом, чабером или тимьяном.

Очень легким и потрясающе вкусным получается салат из свеклы с мягким сыром Фета. Для аромата дополняем блюдо кукурузным маслом и смесью сушеных Итальянских трав.

Рецепт салата из запеченной свеклы с сыром Фета

Ингредиенты на 3 порции:

  • Свекла (крупная) – 0,5 штуки;
  • Сыр Фета – 40-50 г;
  • Листья салата – 6-7 шт.;
  • Зеленый лук – 4-5 перьев;
  • Кукурузное масло – 2 ч. л.;
  • Смесь Итальянских трав.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовление:

1. Половинку большой свеклы очищаем от кожицы, выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет (должен подходить для пищевых продуктов) и отправляем в микроволновую печь. Готовим овощ в печи 4 минуты и проверяем ножом на готовность. Если свекла не готова, то добавляем еще по 2 минуты. Готовый овощ перекладываем на тарелку и остужаем. Свеклу можно отварить в воде, но процесс приготовления займет около 45 минут.

2. У листового зеленого салата отрываем небольшие хрустящие листья. Промываем их и, пока готовится свекла, выкладываем на кухонное полотенце, чтобы подсохли.

3. Готовую мягкую свеклу нарезаем на средние кубики.

4. Сыр Фета с помощью небольшого ножа разрезаем на средние кусочки произвольной формы. Чтобы удобнее было работать с сыром, лезвие ножа периодически смачиваем под проточной водой.

5. Зеленый лук нарезаем мелко.

6. Подсушенные листья салата измельчаем руками. Кусочки листьев распределяем на средней по величине плоской тарелке.

7. Добавляем свекольные кубики. Размещаем их на расстоянии друг от друга.

8. Рядом выкладываем подготовленные кусочки мягкого сыра.

9. Поливаем все ароматным нерафинированным кукурузным маслом.

10. Посыпаем салатик смесью сушеных трав. Смесь можно заменить на сушеные майоран, тимьян, чабер, розмарин и молотый розовый перец. Эти травы входят в состав смеси и делают блюдо потрясающе ароматным.

11. Посыпаем все сверху измельченным зеленым луком и вкуснейший салат со свеклой готов. Салатик подаем в качестве перекуса со свежим хрустящим багетом или ко вторым основным блюдам из овощей или мяса.

Советы в приготовлении:

  • Кукурузное масло можно заменить на кунжутное, подсолнечное нерафинированное или горчичное масла.
  • Если добавляем в салатик семена или измельченные орехи, то исключаем Итальянские травы и зеленый лук.
  • Листовой салат можно заменить на рукколу, салатный цикорий или листовой салатный микс.

Опубликовано: 07.05.2015
Разместил: НатальяГр
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Свекла – это поистине настоящий украинский овощ. Поскольку именно из нее варят одно из любимых и национальных блюд – борщ. Также из свеклы еще готовят всем распространенные салаты, как и . Конечно, все эти блюда очень вкусные. Но, я, за кулинарные эксперименты! Поэтому сегодня предлагаю приготовить нестандартный салатПо из запеченной свеклы с сыром фета, на приготовление которого меня, сегодня вдохновила прекрасная весенняя погода.

Этот салат обладает 2 важными свойствами. Во-первых, он полезный, поскольку свекла кроме яркого цвета и вкуса, обладает еще и огромным набором нужных свойств для нашего здоровья и красоты. А во-вторых, очень красиво выглядит. И главное он очень легко готовится.

Кроме этого свекла считается идеальным овощем для худеющих. Из-за содержания в себе большого количества беатина и клетчатки, она помогает эффективно сбрасывать вес с пользой для здоровья. К примеру, беатин действует следующим образом. Если человек после употребления свеклы съедает маленький кусочек мяса, то он вполне может им наестся. Поскольку белок содержащийся в мясе, сразу же усваивается организмом. Это происходит оттого, что беатин является биологически активным веществом, помогающим полному усвоению белка.





- свекла – 1 шт.,
- сыр фета – 200 грамм,
- семена кунжута – 1 ч.л.,
- растительное или оливковое масло для заправки – 1-2 ст.л.,
- соль – по желанию.


Пошаговый рецепт с фото:





Для приготовления этого салата я свеклу запекла в духовом шкафу, но вы можете ее и отварить. Это на выбор. Запекается свекла следующим образом. Помойте ее, плотно оберните фольгой и положите в духовой шкаф на 2 часа.




Спустя это время проколите ее через фольгу зубочисткой. Если свекла мягкая – значит готова, твердая – пеките еще. Готовую свеклу разверните с фольги и дайте полностью остыть.




Затем ножом для чистки овощей порежьте ее длинными тонкими ломтиками.










Красиво вперемешку выложите на блюдо, чередуя ломтики свеклы и кубики сыра. Полейте сверху немного растительным или оливковым маслом, притрусите семенами кунжута и подавайте к столу. Кстати, по желанию кунжут можно немного проколоть на сковороде.

Если вы хоть иногда смотрите кулинарные программы, то имя Джейми Оливер вам точно знакомо. У этого повара есть много вкусных и простых рецептов. Вот только зачастую ингредиенты, которые он использует в своих рецептах, в ближайшем магазине найти невозможно. Но иногда у него попадаются такие блюда, ингредиенты для которого можно найти в собственном холодильнике. Предлагаем вам приготовить такое блюдо, а именно очень простой свекольный салат с фетой.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с фетой (1-2 порции):

  • свекла (среднего размера) – 1 шт.
  • фета – 20-30 г
  • петрушка свежая – 3-4 веточки
  • лимонный сок – 1 ч.л. или по вкусу
  • бальзамический уксус – 1-2 ч.л. или по вкусу
  • оливковое масло – 1-2 ст.л. или по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата из свеклы с фетой:

Сперва приготовим свеклу. По желанию её можно отварить или запечь. Предлагаю второй вариант, так как при запекании лучше сохраняется вкус и польза. Итак, свеклу тщательно моем, обсушиваем и заворачиваем в двойной слой фольги. Отправляем в горячую духовку (190С) и запекаем её в течение 1-2 часов в зависимости от размера. Готовность проверяем шпажкой.


Готовой свекле даем остыть и очищаем от кожуры.


Натираем её на крупной терке. Если хотите, чтобы салат имел более нарядный вид, используйте терку для корейской моркови.


Добавляем к свекле мелкорубленую петрушку.


Сверху поливаем салат из свеклы бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соком лимона, приправляем солью и перцем, перемешиваем. В зависимости от вашего вкуса, количество уксуса, масла и сока лимона увеличьте или уменьшите.

Фету нарезаем маленьким кубиком или разминаем руками.


Свеклу выкладываем на тарелку, сверху выкладываем кусочки феты и подаем – салат готов!


Приятного аппетита!