Меню Рубрики

Пирог с фаршем слоеное тесто. Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой рецепт с фото. Пирог из слоеного теста с мясным фаршем

На мой взгляд, это один из самых вкусных мясных пирогов. Я пробовала разные рецепты, но этот - слоёного пирога с фаршем, не только самый вкусный, но и лёгкий. Одна единственная проблема - шанс переесть. Пирог сытный, но остановиться очень сложно. Так и хочется потянуться ещё за одним кусочком.

Для начинки рекомендую использовать два вида мяса - баранину и говядину. Обязательно положите много лука. Тогда у вас получится настоящий восточный слоёный пирог похожий по вкусу на самсу. В рецепте так-же необходима зелень. Не важно, положите вы шпинат, петрушку или укроп, - в любом варианте будет сочно и вкусно.

Для начинки нарежьте мясо маленькими кубиками, добавьте нарезанный кубиками лук и нашинкованную зелень. Поперчите и посолите. Положите 4 ст.л. соевого соуса или соуса-маринада. Размешайте. С такой начинкой у вас получится пирог, похожий на татарский, с рубленным мясным фаршем. Он будет особенно сочным!

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть и выложите на противень. Я всегда использую листы кулинарной бумаги, с ними легче пирог переложить на блюдо.

Выложите начинку ровным слоем, отступая от краёв по 5 сантиметров.

Закройте пирог втором раскатанным листом теста. Слепите края, приподнимая край нижнего коржа и загибая его на верхний.

Запекайте пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

Вот такой сочной будет начинка у слоёного пирога с рубленным фаршем.

Этот пирог такой же, но тут я прокрутила начинку через мясорубку и добавила нарезанный картофель. Пирог получился очень нежный, очень сытный и очень вкусный. Вы выбирайте сами какой фарш положить - рубленный или перемолотый.

Приятного аппетита!

Предлагаю испечь вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Для приготовления будем использовать готовое тесто, поэтому усилия и временные затраты будут сведены к минимуму. Кстати, если у вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, вы можете смело использовать его для этого рецепта. Пирог от этого не станет менее вкусным.

Наоборот, он обретет новые оттенки вкуса, особенно если дополнить его жареным луком. Для рецепта можно использовать фарш из одного вида мяса или ассорти из свинины, говядины, баранины или птицы.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г мясного фарша
  • 3 крупных картофеля
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки для подпыления
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • небольшой пучок свежей зелени

Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой:

Слоеное тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку. Картофель тщательно помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем клубни полностью остудим, очистим от кожуры и порежем кубиком.

Репчатую луковицу небольшого размера очистим от кожуры и нашинкуем мелким кубиком. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко порубим. Добавим измельченный лук и зелень к вареному картофелю.

Посолим начинку и приправим ее специями, соблюдая рецепт пирога из слоеного теста с фаршем.

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы начинка получилась однородной.

Размороженное слоеное тесто разделим на 2 равные части. На присыпанный мукой рабочей поверхности раскатаем одну половину теста в пласт толщиной в 2-3 мм. Перенесем заготовку на противень подходящего размера, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху равномерным слоем распределим начинку из мясного фарша и картофеля, оставляя края теста свободными на 1-2 см.

Таким же образом раскатаем вторую половину теста. С помощью ножа для пиццы сделаем на тесте небольшие надрезы, через которые будет выходить пар во время запекания. Выложим второй пласт теста поверх начинки. Тщательно защипнем края по всему периметру пирога.

Смажем пирог из готового слоеного теста с фаршем взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.

Один из самых популярных закусочных пирогов в моем арсенале пирогов и пирожков. Я - не особый любитель возиться с тестом, всегда опасаюсь, что оно не поднимется или не будет эластичным или рассыпчатым, поэтому предпочитаю использовать готовое тесто, выбор которого в супермаркетах сейчас преогромнейший. А вот с начинками экспериментировать я люблю, как и с формами пирогов.

Слоеный пирог с фаршем и сыром особых усилий и фантазии не требует. Я сегодня сплету косу из всех ингредиентов - получится и просто, и вкусно, и даже красиво.

Подготовим все продукты по списку. Фарш можно брать любой мясной. Сыр лучше взять Моцареллу или тот, который хорошо плавится. Слоеное тесто следует заранее достать из морозилки, чтобы оно оттаяло.

В мясной фарш высыпаем приправу для фарша и соль.

Добавляем русскую горчицу.

Обязательно добавим кетчуп, он придаст фаршу и кислинку, и красивый цвет в готовом изделии.

Хорошо вымешиваем фарш. Можно его отбить до однородности.

Сыр твердый трем на крупную терку. Добавляем к сыру мелко нарезанную зелень петрушки, немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемешиваем начинку.

Лист слоеного теста раскладываем на столешнице. Разрезаем тесто на три равных полосы.

На две полосы выкладываем мясной фарш и на одну - сырную начинку. Не докладываем начинку вверху и внизу, оставим 2 см теста без начинки.

Добротно соединяем края теста, как показано на фото, чтобы получились трубочки с начинкой внутри. Швы можно немного примять после защипывания, чтобы трубочка получилась максимально круглой.

Верхние концы трех полос соединяем вместе и подгибаем аккуратно вовнутрь. А из полос аккуратно, не спеша, плетем обычную косу. Оставшиеся нижние концы косы также соединяем вместе и подворачиваем вовнутрь (под низ пирога).

Смазываем верх пирога желтком при помощи силиконовой кисточки.

Щедро посыпаем верх пирога кунжутом. Отправляем слоеный пирог с фаршем и сыром в разогретую до 170 градусов С духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог достаем из духовки. Даем минут 5-7 остыть и после этого нарезаем на порционные кусочки.

Хрустящий, сочный, сытный слоеный пирог с фаршем и сыром очень хорошо подать с молоком.

Приятного аппетита!

Слоеное тесто – продукт универсальный. Его можно использовать для выпечки со сладкой, соленой, овощной начинкой. Быстрое приготовление блюда – главный плюс. Блюда из слоеного теста подходят для повседневного питания, на праздничный стол.

Чаще всего в рецептах рекомендуется использовать магазинное слоеное тесто, которое достаточно доступно по стоимости даже для бюджетного потребителя. Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Оба вида теста сочетаются с разными продуктами, но требуют различной предварительной подготовки.
Бездрожжевое слоеное тесто размораживается при комнатной температуре, и сразу готово к формированию изделия.

Дрожжевое слоеное тесто размораживается, формируется в изделие и стоит некоторое время в тепле, пока не подойдет. Время приготовления теста – от 15 до 25 минут, поэтому при использовании соленной начинки, требующей долгого приготовления, например, мяса, начинка должна предварительно термически обработаться.

Пирог из слоеного теста с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 упаковка или 500 г;
  • свинина – 300 г;
  • сало – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Мясо и сало перекрутить на мясорубку. Можно использовать готовый фарш, но в самостоятельно приготовленном есть несколько плюсов. Во-первых, можно регулировать жирность фарша путем добавления сала. Во-вторых, есть уверенность в свежести приготовленного продукта.

Фарш посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук. Обжаривать на сковородке, помешивая, не более 15 минут. Обжаривать фарш необходимо с открытой крышкой, чтобы жидкость, выделяемая при нагревании, испарялась. Жарить фарш недолго, чтобы не потерять вкусовые качества мяса при запекании в пироге.

В конце обжаривания добавить мелко порезанный чеснок и выключить огонь под сковородой. С предварительно размороженной 2/3 теста сформировать круг. Выложить в круглую форму с высокими бортами, сформировав борт из теста на 1,5 см. выше края формы. Выложить на тесто фарш, завернуть бортики сверху начинки.

Оставшуюся треть теста порезать полосками по 2 см. Выложить сверху, декорируя пирог. Важно, чтобы начинка не была полностью закрыта. Запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. При подаче можно украсить зеленью.

Пирог из слоеного теста с рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • филе минтая (или другой рыбы, но желательно морской) – 1 кг;
  • грибы шампиньоны – 300 гр.
  • сметана – 150 гр.
  • лук – 1 шт.
  • соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу.

В пирог из слоеного теста можно класть рыбную начинку из любой рыбы – морской, красной, консервированной. Главное требование – рыба должна быть без костей. Предложенный рецепт проверенный на вкус и соотношение цены на личном опыте – поэтому предлагается именно в таком варианте.

Филе минтая мелко режем. Кусочки должны быть не более 0,5*0,5 см. Перемалывать на мясорубку не рекомендуется, рыба потеряет сочность.
К рыбе добавляем мелко порезанный сырой лук, без обжарки. Солим и перчим.

Некоторые хозяйки добавляют приправы для рыбы, я предпочитаю ничего не добавлять в начинку, а только перед приготовлением добавить несколько соцветий гвоздики, положив прямо сверху на пирог.

Перемешиваем полученный фарш руками, слегка придавливая, чтобы незначительно выделился сок. Добавляем сметану и перемешиваем еще раз. Количество сметаны можно регулировать, фарш должен получиться в меру сочным, но без стекающей жидкости. Если вы переборщили с перемешиванием, или поспешили с нарезкой замороженной рыбы, перед добавлением сметаны сцедите жидкость через дуршлаг.

На листочке рисуем рыбу, вырезаем по контуру, используем как трафарет. Тесто раскатываем в пласт, в половину больше трафарета. Вырезаем рыбу, добавляя по 2 см припуск по краям. Перекладываем тесто на противень, сверху выкладываем рыбный фарш, не докладывая по 2 см. до края. На фарш укладываем порезанные слайсами грибы.

Часть теста, которая осталась после вырезки шаблона, делим на небольшие кружочки, которыми выкладываем пирог сверху начинки. Формируем хвост и голову, примерно так, как показано на картинке. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов не менее 30 минут.

Пирог из слоеного теста с овощным фаршем

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • масло растительное для жарки;
  • грибы – 300 гр.
  • перец болгарский - 2 шт. (желтый и красный);
  • горошек зеленый или кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана или майонез – 100 гр.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Грибы нарезать слайсами, залить водой, закипятить, слить. Обжарить грибы до полуготовности с луком, порезанным полукольцами. Перец нарезать кубиками, помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.

Смещать овощи, посолить, поперчить, перемешать с майонезом или сметаной. Сыр натереть, 1/3 часть смешать с подготовленной овощной начинкой. В форму для запекания выложить раскатанное тесто, сформировать бортики. Высыпать овощной фарш, оставив пирог открытым. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпать натертым сыром.

Пирог из слоеного теста «А-ЛЯ Хачапури»

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – в зависимости от сыра.

Подготовить сырную начинку. Натереть на крупной терке сыр. Натирать необходимо именно на крупной терке, поскольку при запекании сыр плавится, и мелко натертые кусочки расплываются между слоями теста, теряясь как основная начинка. К натертому сыру добавить 2 сырых яйца, начинка должна быть слегка жидкой.

Сыр можно использовать любой, не обязательно адыгейский. Супермаркеты предлагают множество вариантов, но даже обычный «Российский» сыр подойдет для приготовления этого блюда. Особенность лишь в том, нужно начинку солить, или нет.

Слоеное тесто раскатываем, формируем пирог или придаем другую форму (например, квадратики). Внутрь выкладываем овощной фарш. Закрываем начинку сверху, или защипываем края. Пирог смазываем взбитым яйцом, ставим в духовку с температурой 200 градусов на 15-20 минут.

Пирог со слоеного теста со сладким фаршем

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 100 гр;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • изюм, курага, цукаты – по желанию.

Слоеное тесто разморозить. Творог хорошо размять вилкой, можно взбить блендером. Добавить яйца и сахар, перемешать. Начинка должна быть в меру сладкая, и без комочков.

К приготовленной начинке добавить изюм, курагу, орехи. Можно по отдельности, можно все вместе, по желанию. Главное, чтобы общая масса добавленного продукта не превышала массу творога, в идеале в соотношении 1:2 (1 часть орехов:2 части творога).

Добавить ванильный сахар, можно корицу. Из теста сформировать основу – круглую чашу с бортиками. Выложить сладкую начинку. Верх пирога декорировать полосками из теста, выложив крест-накрест. В полученные квадратики можно положить вишню, другую ягоду. Пирог запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Подавать горячим со сгущенкой или сметаной.