Меню Рубрики

Салатный йогурт. Соус-дип с брынзой и йогуртом – для овощей. Йогурт - уникальный продукт

Хорошая подливка может сделать ароматнее любое блюдо, подчеркнуть вкус одного или нескольких ингредиентов. Заправка для салата из йогурта добавит сочности и заменит более жирные компоненты - такие, как майонез или сметана. Кисломолочный продукт идеально подойдет для приготовления блюд, входящих в диетический, а также лечебный рацион. Классический рецепт может послужить базой для создания новых оригинальных вариаций вкусных и полезных подливок.

Салаты с йогуртом могут быть сладкими и солеными, соус можно использовать вместо майонеза к слоеным и смешанным блюдам. Можно подать ее отдельно в соуснике и оформить угощение непосредственно на столе. В зависимости от рецепта закуски, допускается использовать продукт разной жирности и густоты. По желанию можно разбавлять другими кисломолочными продуктами: кефиром или нежирной сметаной.

Рецепт приготовления

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 6.

Ингредиенты :

  • Йогурт - 100 г.;
  • Лимонный сок - 1 ч. л.;
  • Творог - 100 г.;
  • Сахар - на кончике ножа;
  • Соль - по желанию;
  • Душистый перец - по вкусу.

Приготовление:

  • Лимонный сок добавить к йогурту, хорошо перемешать венчиком или миксером.
  • Творог положить в марлю и хорошо спрессовать, после чего растереть через сито, чтобы не было комочков.
  • Добавить соль, сахарный песок и немного перца.
  • Дайте готовому соусу немного настояться.
  • Готовую заправку желательно добавлять в закуску перед подачей к столу. Если используется вместо майонеза, заправляем готовое угощение заранее.

Рецепт считается универсальным, так как все ингредиенты легко можно заменить подобными:

  • творог заменить на мягкий сыр,
  • сахар - медом,
  • лимонный сок - кусочком свежего цитруса,
  • перец ароматной корицей или ванилью.

На заметку

  • Нежный кисломолочный соус на основе йогурта подойдет для заправки салатов и закусок из свежих овощей, а также для легких овощных гарниров.
  • Если заменить натуральный йогурт на любой фруктовый, а вместо сахара использовать мед, то получится великолепный сладкий мусс к фруктовым закускам и ассорти. Эта йогуртовая заправка для салата также подойдет для украшения сливочных или творожных десертов. Рецепт можно использовать при изготовлении кондитерских изделий: домашних тортов и пирожных.
  • Для приверженцев полезной и здоровой пищи этот рецепт станет настоящей находкой. На диете, когда нет большого разнообразия в допустимых продуктах, низкокалорийная кисломолочная подливка добавит новый вкус привычным ингредиентам.

Здоровое питание - это правильное питание. Как сохранить молодость и красоту, здоровье и силы на долгие годы диетологи дают много полезных советов и рекомендаций. Одним из уникальных продуктов для здорового питания является натуральный йогрут. Этот продукт можно употреблять как в чистом виде, так и для приготовления других вкусных блюд. Например, натуральным йогрутом заправляют салаты. Как приготовить оригинальный салат с заправкой из йогурта читайте далее.

ЙОГУРТ - уникальный продукт

Если раньше салаты ассоциировались у всех с майонезом или растительным маслом, то сейчас ситуация изменилась и салаты все чаще заправляют полезным натуральным йогуртом или специальной заправкой-соусом. Конечно, йогуртовая заправка не так популярна как майонез, и поэтому многие хозяйки задаются вопросом, а надо ли? Надо! Хотите быть здоровыми и красивыми, тогда заправляйте салаты только йогуртом или растительным маслом.

Важно помнить, что для салатов необходим только натуральный не сладкий йогурт, тот что с малым сроком хранения. В этом йогурте содержатся естественные живые бактерии, полезные вещества и витамины. Регулярное употребление натурального йогурта помогает улучшить пищеварение, очищает организм от вредных веществ и токсинов. А еще йогурт помогает похудеть, стать стройнее и красивее. Вывод один - заправляйте салаты натуральным йогуртом и становитесь еще более красивыми!

Рецепты салатов с заправкой из ЙОГУРТА

Рецепт Салат из помидоров с йогуртом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг помидоров
  • 2 ст. натурального йогурта
  • зелень по вкусу
  • 1/3 стручка острого перца
  • перец
  • 1 ч. л. семян горчицы

Способ приготовления:

  1. Йогурт вылить в миску, посолить и поперчить. Взбить йогурт вилкой или миксером до однородности.
  2. Помидоры нарезать кубиками или соломкой. Выложить помидоры в йогуртовую заправку, перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  3. На сухой сковороде обжарить семена горчицы, добавить измельченный острый перчик. Как только семена горчицы начнут стрещать, снять сковороду с огня и остудить.
  4. Выложить содержимое сковороды в салат, перемешать и подать к столу. Украсить зеленью по вкусу.

Рецепт Салат из курицы "Изыск"

Ингредиенты:

  • 350 гр. отварного куриного филе
  • 150 мл не сладкого йогурта
  • 125 гр. сыра
  • 125 гр. коричневого риса
  • 5 шт. редиса
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 яблока
  • 3 ст. л. белого изюма без косточек
  • 1 ст. л. майонеза

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать кубиками.
  2. Рис отварить до готовности.
  3. Сыр и яблоко натереть на терке.
  4. Редис и сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
  5. Изюм промыть теплой водой.
  6. Выложить все ингредиенты в салатник.
  7. Смешать йогурт с майонезом и заправить салат.

Рецепт Теплый салат из молодого картофеля

Для этого салата все ингредиенты берутся произвольно. Клубни молодого картофеля отварить в подсоленной воде, очистить от кожицы и разрезать на 2-4 части. Выложить картофель в глубокий салатник.

Зелень петрушки, кинзы и базилика мелко порубить и высыпать к картофелю. Сбрызнуть салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат натуральным йогуртом.

Кулинарный совет:

  • усилить вкус и сделать салат более пикантным поможет 1 ч. л. столовой горчицы.
  • этот салат можно сделать сытнее и аппетитнее с помощью зеленого горошка, стручковой фасоли на пару, слабосоленой сельди или копченой колбасы.

Рецепт Салата из красной рыбы с йогуртом

Ингредиенты:

  • 300 гр. слабосоленой семги, форели или кеты
  • зелень укропа
  • огурец
  • салат "Айсберг"
  • 100 мл йогурта

Способ приготовления:

  1. Листья салата вымыть и порвать руками.
  2. Выложить салат на плоское блюдо.
  3. Огурец нарезать длинными тонкими полосками с помощью овощечистки.
  4. Филе малосоленой рыбы нарезать также, тонкими полупрозрачными ломтиками.
  5. Выложить на листья салата ломтики красной рыбы, чередуя с ломтиками огурца.
  6. Полить салат йогуртом.
  7. Зелень укропа нарезать мелко и присыпать салат. Солить по вкусу.

Кулинарный совет:

  • взяв за основу рецепт салата с рыбой, можно приготовить много разных вариантов салатов с йогуртом: с курицей, индейкой, колбасой, беконом, креветками, кальмарами, копченой рыбой, печенью трески, шампиньонами, ананасами и т. д.

Салаты с йогуртом вкусны и полезны, особенно для фигуры. Предлагаю попробовать заправлять йогуртом ваши любимые салаты и закуски. Пишите свои комментарии и рецепты ниже.

И напоследок, посмотрите видеорецепт приготовления салата со слабосоленой семгой.

Видеорецепт салата со слабосоленой семгой

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Йогуртовый соус для салата метр французской кухни Огюст Эскофье называл лучшей заправкой для такого блюда. Тонкая однородная текстура, сочетающаяся с густотой, делает возможным использовать соусы на основе йогурта для салатов из нежных морепродуктов, первых ранних весенних овощей, для салатов с мясом цыплёнка, курицы.

Соусы из йогурта сочетаемы также с контрастными по вкусу продуктами. Например, в французских ресторанах подают копченую лососину с таким соусом, который отлично подчеркивает вкус основного продукта.

Йогуртовые соусы отлично заменяют майонезы - при этом они намного менее калорийны, их можно использовать при диетическом питании.

Современная диетология признает, что соусы на основе йогурта - отличное дополнение к блюдам, формирующим меню здорового и одновременно вкусного питания.

Предлагаем несколько наиболее популярных рецептур таких соусов:

Как приготовить йогуртовый соус для салата - 15 разновидностей

Этот соус-заправка для салатов имеет достаточно нежный, ненавязчивый вкус, не поглощающий вкусовую гамму основных продуктов.

Ингредиенты:

  • Йогурт нежирный без добавок - 150 грамм
  • Лимонный сок - 2 ложки чайных
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Укроп мелко нарезать. Чеснок размельчить и раздавить. Подготовленные ингредиенты вместе с соком лимона добавить в йогурт. Тщательно перемешать.

Этот соус станет отличной заменой майонезу и привнесет новые вкусовые нотки в известный салат. Отлично подойдет к деликатесным салатам, в состав которых включены рис, консервированная кукуруза, редис и маслины.

Ингредиенты:

  • Майонез - ¼ стакана
  • Греческий йогурт - ¼ стакана
  • Дижонская горчица - ½ ложки чайной
  • Укроп свежий - 2 веточки
  • Молотый черные перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Укроп помыть, осушить и мелко порубить ножом. В мисочку выложить майонез, добавить греческий йогурт, дижонскую горчицу, измельчённый укроп. Взбить при помощи кулинарного венчика.

Соус готов.

Этим вкусным и лёгким в приготовлении соусом можно не только заправлять салаты, но и подавать к отварным овощам, добавлять к продуктам, которыми наполняют питу.

Ингредиенты:

  • Йогурт - 200 миллилитров
  • Кинза свежая - 1 пучок весом в 30 грамм
  • Чеснок - 1 долька
  • Лайма сок - 2 ложки столовые
  • Винный уксус белый бальзамический - 1 ½ ложки чайной
  • Масло оливковое - 60 миллилитров
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Соус готов.

Это соус особенно ценен не только своими вкусовыми качествами, но и низкой калорийностью. Если в обычной французской заправке для салатов - 3000 калорий, то в этом соусе - всего 300.

Ингредиенты:

  • Йогурт обезжиренный - 0,5 литра
  • Соль - большая щепотка
  • Горчица английская - 1 ложки чайные
  • Базилик зелёный и фиолетовый - по 25 грамм
  • Перец кайенский - половина стручка
  • Чеснок - пару долек
  • Уксус яблочный - 1 ложка чайная
  • Сок и цедра половины лимона.

Приготовление:

Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбивать 30 секунд

Соус можно сохранять в холодильнике.

Перец черный молотый - по вкусу.

Эту заправку для салата с достаточно хорошо выраженными вкусом и ароматом чеснока можно также использовать как соус к овощным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный - 150 миллилитров
  • Уксус яблочный - 1 ложка столовая
  • Чеснок - ½ средней головки
  • Хрен белый тёртый - 1 ложка чайная
  • Мёд светлый - 1 ложка чайная
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Пропустить очищенный чеснок через пресс. Затем в подходящей ёмкости соединить все ингредиенты и тщательно вымешать. Посолить по вкусу. Соус готов.

Этот соус отличается помимо вкусовых качеств также нежной текстурой и великолепным ароматом. Отлично подходит для салатов из овощей.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный - 100 миллилитров
  • Горчица яблочная - 3 ложки чайных
  • Соль - 3 чайных ложки
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать кулинарным венчиком.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие, ядра - 40 грамм
  • Йогурт натуральный - 120 грамм
  • Чеснок - 1 долька
  • Лимон
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пропустить через чесночный пресс зубчик чеснока, орехи поджарить на сухой сковороде и смолоть, соединить с чесноком. Смешать полученную массу с йогуртом, добавить сок лимона. Укроп очень мелко нарезать и добавить в соус. Посолить. Тщательно вымешать соус кулинарным венчиком.

Перед заправкой салата охладить.

Соус на основе йогурта может хранится столько времени, сколько указано на упаковке йогурта. Однако, если в состав соуса вводится чеснок - соус будет портиться более быстро. Поэтому, при необходимости длительного хранения соус готовят без чеснока и добавляют его непосредственно перед использованием.

Эта легкая и вкусная салатная заправка готовится очень быстро. Прекрасно сочетается с салатами из морепродуктов, овощными и мясными салатами.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный - 200 миллилитров
  • Масло оливковое - 2 ложки столовых
  • Уксус - 1 ложка чайная
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - 1 ложка чайная

Приготовление:

Все составляющие соуса положить в неглубокую посуду и тщательно взбить кулинарным венчиком. Посолить по вкусу и перемешать ещё раз.

Это отлична заправка для весенних овощей с нежными вкусом и текстурой. Можно подавать к отварным овощам.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт - 1 стакан
  • Огурец свежий - 1 штука
  • Мята нарезанная свежая - 2 ложки столовых
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Белый перец молотый, соль - по вкусу.

Приготовление:

Измельчить огурец, посыпать его перцем и солью, перемешать.

В миску с йогуртом добавить пропущенный через пресс чеснок, мяту и огурец. Всё тщательно перемешать.

Поставить для охлаждения в холодильник на 20 минут.

Можно заправлять любые салаты, а также подавать к запечённому картофелю.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 штука
  • Сок из половинки лимона
  • Перец чили - половина стручка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Огурец натереть на мелкой терке и отжать жидкость

Натёртый огурец переложить в ёмкость, выдавить чеснок. Мелко нарезать перец чили и укроп

Добавить йогурт, сок лимона, посолить, поперчить

Перемешать.

Этот соус на основе йогурта можно назвать универсальным. В индийской и пакистанской кулинарных традициях его используют не только для заправок различных салатов, но и как соус для блюд из мяса и рыбы, едят с лепёшками. Как заправка для различных овощных, мясных, салатов из морепродуктов широко используется в кулинарии США.

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий - 400 миллилитров
  • Огурец - 1 штука
  • Зира молотая - ½ ложки чайных
  • Кинза - пучок
  • Мята - пучок
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мяту и кинзу нарезать очень мелко. В миске соединить очень мелко нарезанный огурец и йогурт. Добавить по 2 столовых ложки мяты и кинзы, а также зиру. Всё тщательно перемешать.

Этот соус отлично подойдёт для мясных салатов.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный - 250 грамм
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Соль - ¾ ложки чайной.

Приготовление:

Мелко нарезать стебли сельдерея. Отделить от стеблей листья петрушки и нарезать.

В чашу блендера налить йогурт, добавить сельдерей, зелень, соль, закрыть крышкой и блендировать до однородной консистенции.

Этот соус с лёгкой кислинкой отлично подойдет к салатам из ранних овощей. Можно также подавать к блюдам из курицы.

Ингредиенты:

  • Йогурт несладкий - 200 грамм
  • Лимонный сок - 1 ложка столовая
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Укроп измельчить. В подходящей посуде кулинарным венчиком тщательно перемешать все ингредиенты.

Используя соль при приготовлении соуса, учтите тот момент, что при соединении с продуктами, входящими в состав салата, солёность будет изменяться.

Этот соус имеет оригинальный кисло-сладкий вкус, отлично подчеркивающий нежность таких морепродуктов, как мясо креветок и крабов.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный - 1 стакан
  • Сок апельсиновый свежий - 5 ложек столовых
  • Мята свежая - 50 грамм
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Кулинары и диетологи со всего мира утверждают и всячески доказывают нам, что переход на правильное и здоровое питание может быть легким и вкусным. Если раньше большинство салатов заправляли майонезом, то теперь перед людьми есть огромное количество альтернатив, не менее вкусных и интересных. Заправка в салате играет очень важную роль, от нее зависит и вкус, и полезность, и калорийность.

Сейчас в любом продуктовом магазине можно увидеть много всевозможных соусов, но это не самый лучший вариант для тех, кто беспокоится о своем здоровье. В наши дни очень популярна йогуртовая заправка, приготовленная в домашних условиях. Вообще, йогурт для заправки салатов – это очень интересная и правильная идея, которую уже многие оценили по заслугам. Нежная однородная текстура прекрасно сочетается как с морепродуктами и рыбой, так и курицей, овощами. Такой прекрасный соус отлично дополняет блюдо, делает его вкуснее и здоровее. Среди многочисленных рецептов не трудно выбрать наиболее подходящий вариант для своего салатика.

Йогуртовая заправка с укропом

Этот соус обладает довольно нежным и нейтральным вкусом, не забивает основные ингредиенты, поэтому легко может использоваться практически во всех салатах.

Компоненты:

  • нежирный йогурт – 1 стакан
  • укроп – 0,5 пучка
  • чеснок – 1 зубок
  • сок лимона – 2 чайн. ложки

Измельчаем укроп с чесноком, смешиваем с йогуртом и приправляем лимонным соком. Хорошо перемешав, подаем в качестве заправки к любимому салату.

Пряная йогуртовая заправка с кинзой

Этот соус с насыщенным вкусом отменно дополнит салаты с овощами или мясом.

Ингредиенты:

  • йогурт – 200 мл
  • кинза – 30 г
  • уксус бальзамический – 1 стол. ложка
  • оливковое масло – 2 стол. ложки
  • сок лайма – 1 ч. ложка
  • чеснок – 2 зубочка

Просто взбиваем в блендере все ингредиенты и получаем восхитительно вкусную заправку для салатов.

Соус из йогурта с базиликом

Низкокалорийная ароматная заправочка придется по вкусу тем, кто любит соусы с насыщенным вкусом и богатым ароматом.

Возьмите:

  • обезжиренный йогурт – 300 мл
  • базилик зеленый и фиолетовый – по 10 г
  • цедра лимона – 3 г
  • сок лимона – 1 стол. ложка
  • сладкая горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • перец чили – 2 г
  • яблочный уксус – 5 мл

Взбиваем блендером все компоненты до однородного состояния и получаем восхитительную добавку для салатов с овощами, мясом и колбасами.

Йогуртовая заправка по-итальянски

Всем известно, что Италия – родина многих кулинарных деликатесов, так что, бесспорно, плохого она не посоветует.

  • Составляющие:
  • йогурт без добавок – 200 мл
  • укроп – 10 г
  • травы прованские – 0,5 ч. ложки
  • сухой лук и чеснок – по 3 г
  • перец чили и паприка – по 2 г
  • мед – 1 чайн. ложка
  • уксус яблочный – 1 стол. ложка

Взбиваем йогурт с уксусом и медом, затем добавляем остальные травы и пряности, перед подачей держим в холодном месте.

Йогуртовый соус с авокадо

Нежный сливочный вкус и огромное количество полезных веществ делают эту заправку любимым дополнением к салатам многих людей.

  • йогурт натуральный – 1 стакан
  • авокадо спелый – 1 шт.
  • кинза – 10 г
  • перец чили – 2 г
  • тмин – 1 ч. ложка
  • сок лимона – 1 стол. ложка

Мякоть авокадо взбиваем с йогуртом в блендере, добавляем пряности и мелко рубленую кинзу. Тмин желательно сначала обжарить на сухой сковороде.

Йогуртовый соус с сыром фета

Этот вариант заправки идеален, если вы готовите салаты из пекинской капуст и другой листовой зелени.

Ингредиенты:

  • йогурт – 150 мл
  • фета – 2 стол. ложки
  • перец, соль, чеснок – по вкусу
  • оливковое масло – 10 мл

Смешиваем до однородной массы йогурт с фетой и маслом, в конце добавляем соль, перец и измельченный чеснок.

Йогуртово-огуречный соус

Легкий освежающий вкус соуса и низкая калорийность не оставят равнодушным тех, кто ведет здоровый образ жизни, но любит полакомиться вкусными и разнообразными блюдами.

Компоненты:

  • йогурт – 200 мл
  • мята свежая – 10 г
  • огурец – 1 шт.
  • перец белый – по вкусу
  • соль – 1-2 г
  • чеснок – 1 зубок

Трем на терке огурец или мелко режем ножом, посыпаем перцем и солью. Заливаем йогуртом, посыпаем рубленой мятой и измельченным чесноком, перед подачей охлаждаем в течение 15 минут, как минимум.

Диетический соус из йогурта с сельдереем

Лето в разгаре! С грозами, жарой под и за 30 градусов, льдом, мятой, ленью и задернутыми, чтобы хоть как-то спрятаться от палящих лучей, занавесками. Готовите что-нибудь? Готовьте обязательно, потому что сколько всего можно сделать только летом, со свежей зеленью, первыми овощами и фруктами нового урожая.

В заглавии я пишу “заправки”, подразумевая, что все предложенные рецепты подойдут к овощным смесям и листовым салатам. Но на самом деле придумать можно гораздо больше! Используя густой йогурт, мы, логично предположить, получаем густой соус; в него можно макать кусочки свежих овощей, есть с поджаренным багетом, добавлять в сэндвичи.. к каждому рецепту я оставила небольшие пометки-идеи, надеюсь, вам они пригодятся:) Тем более, что сейчас лето, и у многих на огородах растет зелень. Иной раз оглянешься и понимаешь, что девать ее некуда:)) Зелень и овощи есть, дело за малым: присмотреть пару идей к ужину и добавить немного йогурта с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Вот уже есть и салаты, и закуски, и даже суп! Главное, что на все это тратится минимум времени и не так уж много продуктов. Последнее значит еще и то, что если мы хотим добиться успеха, все они должны быть самого лучшего качества. Не "пластмассовые" овощи, а свежие, живые; йогурт без химии, без странных добавок, которые травят нас и портят вкус; натуральный, настоящий по виду и содержанию.

Йогурт у меня вот такой во всех рецептах, кроме последнего (и всегда, когда в рецепте требуется "греческий йогурт"). Он самый подходящий под эти заправки: без загустителей, сухого молока и консервантов, но главное- консистенция у него такая, что почти стоит ложка. Йогуртов с такой консистенцией я больше нигде найти не могла.

ЗАПРАВКА С ЗАПЕЧЕННЫМ БАКЛАЖАНОМ

1 баклажан

3-4 зубчика чеснока
тимьян
копченая паприка
соль, перец

Баклажан и чеснок завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 230 градусах, 1 час 45 минут. Как проверить готовность: развернуть фольгу и сделать несколько проколов ножом, баклажан должен быть мягким.
Дать немного остыть.
Разрезать баклажан, выскрести мякоть. Чеснок очистить, получившуюся в результате запекания чесночную пасту добавить к баклажану. Туда же добавить йогурт, листочки тимьяна, паприку, соль и перец. Измельчить.

Можно подавать как соус к свежим или приготовленным овощам, жаренному на гриле мясу.

ЗАПРАВКА С ХАРИССОЙ

175 гр густого натурального йогурта
3 ч.л.
кинза, петрушка, мята

В блендере смешать йогурт, хариссу и зелень. Прибавить еще несколько листчков свежей зелени.

Можно подавать к курице, добавлять в сэндвичи (например, в “кармашки” в пите).

ЗАПРАВКА С ЯБЛОКОМ

1 яблоко
175 гр густого натурального йогурта
петрушка, зеленый лук
соль, перец

У яблока удалить сердцевину. Затем яблоко очистить, нарезать. Сложить кусочки в блендер, измельчить. Добавить йогурт, зеленый лук и петрушку. Снова измельчить, посолить и поперчить. Последний раз перемешать и подавать.

Один из вариантов подачи: соус к отварной или приготовленной на пару курице. Или к сэндвичам с ломтиками курицы (так же неплоха будет индейка).

ЗАПРАВКА С ОГУРЦОМ

1 огурец
175 гр густого натурального йогурта
сок ½ лимона
семена фенхеля
оливковое масло
зеленый базилик
мята

В чаше блендера измельчить ломтики огурца, мяту, базилик. Добавить йогурт, лимонный сок и семена фенхеля, перемешать. Приправить оливковым маслом.

“ЗЕЛЕНАЯ" ЗАПРАВКА С ТРАВАМИ

250 мл натурального питьевого йогурта
зеленый лук
укроп
мята
оливковое масло
перец

Йогурт перемешать в блендере с зеленым луком, укропом и мятой. Приправить оливковым маслом и перцем.

Это именно заправка; йогурт