Салат с авокадо семгой и помидорами. Салат с авокадо и семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с авокадо и семгой. Салат с авокадо и семгой. Салаты с авокадо: рецепты несложные
В кулинарном искусстве главное - правильное и гармоничное сочетание продуктов и вкусов. И отличный тому пример - салат с авокадо и семгой. Такое блюдо получается изысканным, нежным и удивительно вкусным. Авокадо - экзотический продукт для наших широт, но найти его в магазине сегодня не проблема, равно как и дары моря. Так почему бы не побаловать себя и своих друзей отличным угощением? Сегодня расскажем о том, какие можно приготовить салаты с авокадо. Рецепты несложные, а времени на их приготовление потратится совершенно немного.
Салат с семгой и авокадо
Экзотический салат с консервированным лососем
Этот салат с авокадо и мясом консервированного лосося непременно найдет своих почитателей. Готовится он быстро, а получается невероятно вкусным, нежным и сытным.
Вам понадобится:
- баночка консервированного лосося;
- ½ авокадо;
- чайная ложечка неострой горчицы, майонез;
- немного лимонного сока;
- горсть очищенных грецких орешков;
- 1 яйцо;
- зелень, соль, черный молотый перчик.
Как приготовить:
Вареное яйцо очистим и нарежем кубиками. Так же поступим с половинкой авокадо, зеленью, измельчим орешки.
Горчицу смешаем с майонезом и добавим по вкусу сок лимона, перец и немножко соли - заправка для блюда готова.
Баночку с рыбой откроем, сольем жидкость, тщательно отделим мясо от косточек, удалим все лишнее.
В большой пиале осторожно смешаем все ингредиенты, польем подготовленной заливкой. И наш чудесный салат готов. Салаты с авокадо вкусные, а времени на приготовление уходит совсем чуть-чуть.
Салат с копченым лососем, орешками и заправкой из авокадо
Можно использовать авокадо и в качестве заправки для блюда. Мы предложим один из вариантов, а вы можете развивать такую идею для кулинарного творчества в любом направлении. Салаты с авокадо вкусные получаются всегда, но использовать этот экзотический фрукт можно для приготовления и различных других блюд.
Вам понадобится:
- горсть салата руккола (или любого другого, по вашему желанию);
- 2-3 ломтика копченого лосося;
- 1 спелый авокадо;
- 2 маленьких помидора;
- немного пармезана и грецких орешков;
- 3 ст. л. натурального йогурта (не сладкого);
- 3 ст. л. масла растительного;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса.
Как приготовить:
Берем блюдо и выкладываем на него слой рукколы. Помидоры нарежем дольками и выложим сверху на зелень.
Делаем заправку: авокадо очистим от кожуры и тщательно разомнем его вилкой в кашицу, к ней добавим йогурт, хорошо смешаем. Заправкой равномерно покроем наше блюдо.
После режем лосось тонкими длинными полосками и укладываем их сверху на салатик. Польем его смесью из масла и уксуса.
Украсим наше кушанье пластинками пармезана и грецкими орешками. Блюдо готово - наслаждайтесь.
Немного экзотики
Сегодня мы остановились на том, какие можно приготовить салаты с авокадо. Рецепты несложные, а продукты для блюд легкодоступны. Основой для них послужил экзотический фрукт, который достоин особого внимания. Он не только вкусен, питателен и полезен, но и способствует омолаживанию организма, предотвращает появление раковых клеток и т. п. В нем содержится множество жиров, но в то же время он является отличным диетическим продуктом. Масло авокадо часто используется для ухода за кожей и волосами, а семена и листья с незапамятных времен и по сей день успешно применяются в медицине.
Надеемся, что наши легкие рецепты помогут вам разнообразить свое меню, а авокадо будет появляться на вашем столе как можно чаще. Приятного вам аппетита! И будьте здоровы всегда!
Салат из авокадо Авокадо, очистив от косточки и кожицы, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Филе семги нарежьте тонкими ломтиками. Для заправки смешайте уксус, масло, рубленую зелень, посолите и поперчите. При подаче ломтики авокадо, семги, ма... Потребуется: креветки мороженые или консервированные - 100 г, авокадо - 2 шт., маслины без косточек - 50 г, лосось холодного копчения - 250 г, перец молотый и соль - по вкусу, сок 1 лимона, салат римский - 1/2 кочана
«Салат моего мужа» Выкладывать слоями в салатницу: 1. Сыр фета порезать кубиками. 2. Лук порезать кольцами. 3. Авокадо почистить, нарезать брусочками, сбрызнуть соком лимона. 4. Полить оливковым маслом и соком лимона. 5. Семгу порезать брусочками. 6. Порезать укроп и зал... Потребуется: сыр фета - 200 г, лук красный - 1/2 шт., авокадо спелый - 1 шт., лимон - 1/2 шт., филе семги - 100 г, укроп, оливковое масло
Салат с семгой Огурцы нарезаем некрупно, помидоры на четвертинки. 2\3 выкладываем первым слоем. Смазываем 2 ст.л. йогурта. Рыбу нарезаем небольшими лепестками. Половину выкладываем на овощи. Авокадо некрупно. 1\3огурцов, помидор. Выкладываем и смазываем йогуртом. Оставшаяся рыба. ... Потребуется: Малосоленая семга (форель, лосось) - 200гр, авокадо 1\2, помидоры - 5 небольших штучек, огурцы - 3 шт небольших, зеленый лук, укроп, петрушка, нат. йогурт
Цезарь с семгой на листьях рукколы Приготовить крутоны. Для этого смешать оливковое масло с измельченным чесноком. Оставить на 15 минут. Батон нарезать кубиками, полить получившимся чесночным маслом, перемешать, выложить на противень и запечь в духовке до румяной корочки при 200*С около 15 минут. Приг... Потребуется: 300 г слабосоленой семги, 1 авокадо, 50-75 г рукколы, 3 яйца, 50 г пармезана (или любого твердого сыра), Крутоны: 200 г батона без корки, 5 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, Соус: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчин чеснока, 2 ст.л. лимонного...
Салат Морской Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде. Отваренные Кальмары очистить от пленки, отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Креветки отварить и почистить. Крабовые палочки, семгу/форель, авокадо и перец нарезать кубиками. Пекинскую капусту нарезать на с... Потребуется: 1 небольшая пекинская капуста, 1 сладкий болгарский перец, 3 шт. кальмаров, 300 гр. креветок, 1 пачка крабовых палочек, 200 гр слабосоленой семги/форели (можно и без нее, я с ней делаю по праздникам, когда по бюджету и так покупки бьют и уже не жалко разори...
Салат с копченой семгой, авокадо и блинчиками Приготовить блинчики по Вашему рецепту(здесь мука, яйца, вода, соль, немного сахарной пудры для контраста, оливковое масло). Рыбу, авокадо и блины произвольно нарезать, выложить в миску. ***Я соединил несколько блинов сразу, свернул их в рулет и тонко нарезал - получ... Потребуется: 75 гр. руколы, 4-5 тонких блинов/блинчиков по Вашему рецепту, 200-250 гр. копченой семги или иной красной рыбы, 2 авокадо, 150-200 гр. натурального йогурта (здесь греческий), 2 ч.л. французской горчицы с зернами (острая), 30-50 гр. укропа, 2 ст.л. лимонного...
Семга под шубой с авокадо и айсбергом Смешать все ингредиенты для заправки. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Семгу и огурцы нарезать мелкими кубиками (кожу с огурцов можно не очищать, если она не слишком жесткая), айсберг – тонкой соломкой. Авокадо разрезать пополам, удалить кость, очистить о... Потребуется: На 4 порции: 400 г филе слабосоленой семги без кожи, 3 спелых авокадо, 3–4 средних огурца, 1/4 кочана салата айсберг, Для заправки: 1 ст. л. горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 150 мл натурального йогурта, 4 ст. л. соуса терияки, соль, перец
Салат БЕЗ СЕЛЕДКИ из семги и авокадо Соус: Мёд, соевый соус, масло и 3-4 столовых ложек воды слегка взбить венчиком. Добавить измельченную мяту и молотый перец по вкусу. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Выложите авокадо на рукколу, добавьте половинки черри. Добавьте семгу порезанну... Потребуется: 100-150г слабосоленой семги, 1 авокадо, 10-12 шт. помидорчиков черри, 1 пучок рукколы, горсточка кедровых орешков, 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. жидкого меда, немного свежей мяты, лимонный сок, черный перец
Овощной салат с авокадо и семгой Авокадо очистить, нарезать тонкими дольками, огурцы (я предварительно очищал), семгу - кубиками, салат нашинковать. Для заправки смешать все ингредиенты, можно добавить немного сахарной пудры/сахара, чтобы сбалансировать кислоту/остроту. На большое плоское блюдо пооч... Потребуется: 2 спелых авокадо, 300 гр. слабосоленой семги, 2-3 крепких небольших огурца, 1/4 небольшого кочана салата "айсберг". Заправка: оливковое масло, лимонный сок (примерно 4 к 2), немного дижонской горчицы и соевого соуса.
Салат из авокадо с семгой и креветками Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Креветки обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 4-5 минут (до готовности). Отдельно обжарить семгу, нарезанную небольшими кусоч... Потребуется: Соль и перец по вкусу., Лимон - 1/3 шт. (сок), Оливковое масло - 2 ст. ложки, Креветки крупные - 150 г, Филе семги - 250 г, Салат «Лоло Росса» - 1 кочан, Лук-порей - 100 г (1/2 белой части), Авокадо - 1 шт., Для соуса: Мед - 50 г, Горчица - 50 г, Бальзамиче...
Сногсшибательный, нежный, насыщенный и просто чудный салат из семги с авокадо покорит сердце даже самого заядлого гурмана!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Семга слабосоленая | 100–110 г. | 219 |
Огурец свежий | 1 шт. | 15 |
Помидор | 2 шт. | 19 |
Авокадо | 1 шт. | |
Лук зеленый | 3 шт. | 22 |
Укроп | 2–3 ветки или по вкусу | |
Петрушка | 2–3 ветки или по вкусу | 45 |
Заправка: | ||
Сок лимонный (свежевыжатый) | 1 ст. лож. | |
Масло оливковое | 2 ст. лож. | 899 |
Соль | по вкусу | |
Перец душистый молотый | по вкусу | |
Кунжут черный | по вкусу и желанию (для декора) | |
Пошаговый рецепт приготовления Салат из семги с авокадо с фото
А готовится лакомство так:
Видеорецепт Салат из семги с авокадо
Кукурузный салат с помидорами, авокадо и базиликом
А еще можно приготовить очень простой, но безумно вкусный и ароматный кукурузный салат с помидорами, авокадо и базиликом!
Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
свежая кукуруза-6 поч.;
помидоры черри-2 ст.;
красный лук-0,5 шт.;
авокадо-1 шт.;
свежий базилик;
винный белый уксус-2 ст.л.;
дижонская горчица-1 ч.л.;
оливковое масло-1Ъ4 ст.;
мелкая соль-1/4 ч.л.;
черный молотый перец-1/4 ч.л.
А готовится блюдо так:
- Отправьте сразу отвариваться кукурузу в соленую воду. Потом остудите початки, отложите в сторонку.
- Далее возьмите небольшую миску, отправьте в нее порезанные средними кусочками помидоры, мякоть авокадо, лук, базилик.
- Теперь нужно приготовить соус, смешайте уксус с горчицей, маслом, солью, черным молотым перцем.
- С початков очистите зерна, отправьте их к остальным продуктам, полейте все соусом, помешайте, отправьте в холодильник на 10 минут. Вот и все, скоро салатик будет готов!
Приятного Вам аппетита!
Секрет вкусного салата - в удачном сочетании продуктов. Авокадо и семга - сочетание для истинных гурманов. Салаты с этими продуктами получаются изысканными .
Даже самые утонченные гости оценят Ваш вкус, если подать к столу один из нижеперечисленных салатов.
Этот простой и вкусный салатик готовится в считанные секунды, а вкус получается удивительно нежным, легким и сбалансированным.
Состав:
- Семга слабосоленая - 200 г
- Салат (листья) - 1 пучок
- Специи - по вкусу
- Лимон - 0,5 шт.
- Мед - 1 ст.л.
- Оливковое масло холодного отжима - 4 ст. л.
- Горчица средней остроты - 2 ст. л.
Приготовление:
- С авокадо снять кожуру и нарезать кубиками.
- Семгу нарезать тонкими полосками.
- Для соуса: соединить горчицу, мед и сок половинки лимона. Взбить венчиком.
- На красивое блюдо выложить листья салаты, затем - кубики авокадо и полоски семги.
- Полить соусом и приправить свежемолотым черным перцем.
Этот салат неспроста так называется, он, как и сама весна, яркий, красочный и свежий.
Состав (на 1 порцию):
- Слабосоленая семга - 100 г
- Молодой, свежий огурец - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Авокадо - 0,5 шт.
- Зеленый лук - 2 или 3 пера
- Петрушка , укроп - по вкусу
- Листья салата - 2-3 листика для украшения
- Масло оливковое высокого качества - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Приготовление:
- У авокадо удалить кожуру, вытащить косточку, нарезать кубиками и полить лимонным соком
- Огурец, семгу и помидоры нарезать одинаковыми кубиками
- Выложить в красивую салатницу, посыпать мелко нарезанным луком, укропом, петрушкой и полить оливковым маслом. Перемешать.
- На подготовленную красивую тарелку разложить листья салата и с помощью сервировочного кольца выложить салат.
- Снять кольцо и украсить веточкой петрушки.
Предыдущий салат можно немного видоизменить, и получится уже совершенно другое, но не менее изысканное блюдо.
Состав:
- Семга - 100 г
- Свежий огурец - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Майонез , желательно домашний - 1 ч.л.
- Сметана 15%-20% жирности - 1 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 0,5 ч.л.
- Петрушка - 2 веточки
Приготовление:
- Очистить огурцы. Помидоры ошпарить кипятком и освободить от кожуры.
- Авокадо тщательно вымыть и разрезать напополам, аккуратно извлечь косточку.
- Чайной ложечкой вынимаем всю мякоть из авокадо, стараясь не повредить кожуру и сохранить форму.
- Помидоры, огурцы, авокадо нарезать кубиками.
- Для соуса: соединить майонез, горчицу, сметану и лимонный сок. Перемешать.
- В отдельной миске соединить салат и соус, перемешать.
- Выложить готовый салат в «лодочки» из авокадо и украсить зеленью.
Прекрасный салатик, пикантный и в то же время нежный вкус которого замечательно подойдет для романтического ужина с вином.
- Семга - 250 г
- Авокадо - 1 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Болгарский перец красный или желтый - 2 шт.
- Лук красный - 1 маленькая луковица
- Перепелиные яйца - 8 шт.
- Укроп - 1 маленький пучок
- Кориандр , перец, соль,- по вкусу
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Сметана или натуральный йогурт - 200 г
Приготовление:
- Огурец очистить от кожуры, из болгарского перца удалить семена, нарезать овощи кубиками.
- Красный лук мелко нарезать. Его нужно совсем немного, достаточно половинки маленькой луковицы, иначе вкус получится острым.
- Авокадо очистить и нарезать кубиками.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую. Опустить их в кипящую воду на 5 минут и после - залить холодной водой.
- Семгу нарезать кубиками.
- Укроп мелко нарезать.
- Сложить подготовленные ингредиенты в салатницу.
- Лимонный сок смешать с йогуртом или сметаной, добавить немного соли и свежемолотого черного перца.
- Салат смешать с заправкой и разложить разрезанные напополам перепелиные яйца.
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Итак, сначала промываем под струйками холодной проточной воды указанные в рецепте овощи вместе с фруктом и зеленью. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Острым кухонным ножом разрезаем авокадо вдоль по окружности, затем берем его в ладони и поворачиваем две половинки плода друг против друга, таким образом, разъединяя их на равные части. Потом удалите с одной из них кость, снимаем с мякоти кожицу и нарезаем ее кубиками величиной в 1 сантиметр.Огурец по желанию избавляем от толстой кожуры, а помидоры от места на котором крепилась плодоножка, и измельчаем также, как предыдущий продукт.
Зеленый лук, укроп, а также петрушку просто мелко шинкуем и обращаем свое внимание на рыбу. Если приобрели филе со шкуркой, аккуратно поддеваем ее чистым ножом и снимаем с филе, слегка натянув на себя.
После этого отправляем семгу на новую доску и рубим теми же кубиками размером 1 на 1 сантиметр, хотя, можно мельче. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 2: доводим салат с семгой и авокадо до полной готовности.
В глубокую миску кладем кусочки авокадо, пальцами выдавливаем на него столовую ложку сока из свежего лимона и разрыхляем фрукт с кисловатой жидкостью до однородной консистенции. Потом в эту же посуду добавляем измельченный огурец, помидоры, слабосоленую семгу, зеленый лук, укроп и петрушку. Приправляем все по вкусу солью, душистым молотым перцем, оливковым маслом и снова перемешиваем. Даем получившемуся салату постоять при комнатной температуре хотя бы 10 минут, затем распределяем его порциями по тарелкам и предлагаем своим домочадцам.
Шаг 3: подаем салат с семгой и авокадо.
Салат с семгой и авокадо подается комнатной температуры, практически сразу после приготовления. Сервируют его горкой на большом плоском блюде, тарелках или в глубоких пиалах. Непосредственно перед тем как поставить это чудо на стол, каждую порцию можно декорировать еще несколькими веточками свежей зелени или кунжутом, в данном рецепте используется черный, он неплохо дополняет все составляющие кушанья и при этом вносит свою изюминку. Такая великолепная закуска скрасит завтрак, ужин, обед или станет изюминкой любого праздника. Под этот салатик подходят белые или розовые полусладкие вина, ну а сторонники безалкогольного образа жизни могут запивать его нежным фруктовым соком, например, из белого винограда либо яблок. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!
Прекрасная альтернатива семге – любая бескостная малосольная красная рыба, например, севрюга, осетр, стерлядь, лосось, нерка, чавыч и многие другие виды;
В рецепте указан классический набор специй, но по желанию его можно дополнить прованскими травами, майораном, тмином, эстрагоном, хлопьями красного перца, а также сушеными пряностями, которые используют во время приготовления овощных либо рыбных блюд;
Очень часто такой салат заправляют смесью из лимонного сока, оливкового масла и горчицы, также некоторые хозяйки предпочитают самый обычный майонез либо домашнюю сметану;
Неплохим дополнительным ингредиентом в данном блюде может быть сладкая консервированная кукуруза, свежий мелко нарезанный сладкий перец либо салатные листья любого вида.