Меню Рубрики

Вкусное горячее блюдо в духовке. Готовим в духовке: тонкости, о которых необходимо знать. Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Очень быстрый и вкусный рецепт запечённого в духовке цыпленка с соусом из черных бобов – Лаоганма. Птицу разрезаем по грудке пластом, натираем солью и черным перцем, хорошо промазываем соусом, заворачиваем в пищевую пленку и даем ей промариноваться 2,5-4 часа. Запекаем цыпленка в предварительно нагретой духовке до готовности, подаем к столу со свежими помидорами и соусом.

Если взять за основу классический рецепт ростбифа, то можно приготовить очень вкусную закуску из мяса марала. Мясо вначале обжариваем, затем запекаем его в духовке до требуемой степени прожарки. Нарезаем много лука, рубим кинзу, заливаем соевым соусом, погружаем в маринад ростбиф и маринуем часов 10 в холодильнике. Нарезаем и подаем.

Очередной рецепт на тему как приготовить дикую утку в домашних условиях. Все просто. Готовим смесь соли и перца, натираем утку внутри и снаружи, даем ей промариноваться минут 40. В тушку птицы помещаем часть чеснока и небольшой мандарин или апельсин. Картофель чистим и нарезаем крупно. Выкладываем дикую утку и картофель на противень, поливаем все растительным маслом, запекаем дичь до образования красивой румяной корочки около полутора часов.

Пошаговый фото рецепт запеченного в духовке зайца со сметаной. Нарезаем тушу крупными кусками, крупно режем яблоки и репчатый лук. Укладываем дичь с яблоками в глубокий таз, добавляем чеснок, соль, черный перец, перемешиваем, заливаем вином и даем зайчатине промариноваться. Переместим дичь в форму для запекания, отправим в духовку, а когда куски зайца запекутся с одной стороны, перевернем их, промажем сметаной и запечем зайца в сметане уже до полной готовности.

Фото рецепт запекания в духовке вкусной и ароматной буженины. Для этого рецепта нам понадобится северный олень, а точнее его окорок. Весь процесс готовки сводится к тому, что нам нужно будет просто натереть мясо крупной солью и свежемолотым перцем, а затем, промазать мясо дижонской горчицей. Подготовленный полуфабрикат заворачивается в фольгу, после чего буженина запекается в духовке. Нарезаем приготовленную дичь кусками. Блюдо готово! Вкусно, просто и быстро!

Рецепт приготовления, запеченного в духовке чира с картошкой в сливках под ароматной сырной корочкой. Это блюдо я бы отнес к запеканкам, блюдо готовится не сложно, ну а результат не оставит равнодушным любого ценителя блюд из северной рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления пышного омлета из яиц и молока в духовке. Готовится очень просто, завтрак получается отменный! Берем равное количество по объему яиц и молока, взбиваем, получаем омлетную смесь. Форму для запекания обмазываем сливочным маслом, вливаем яично-молочную смесь, отправляем в духовку запекаться ровно на 40 минут. Натираем пармезан, готовим помидоры и зелень для подачи. Достаем омлет из духовки и подаем к столу.

Рецепт фазана, запеченного в духовке с яблоками и картофелем. Дичь хорошенько натирается солью и черным перцем, маринуется минут 20-25, после чего фаршируется яблоками. Для гарнира используется картофель, который нам нужно просто почистить, залить растительным маслом, посолить, поперчить, добавить чеснок, тимьян. Далее, подготовленного фазана с яблоками и картошку помещаем в рукав для запекания и отправляем в духовку запекаться до румяной корочки.

Еще один способ приготовления жареных карасей в сметане, но в этот раз, блюдо после запекания подается на шипящей чугунной сковороде. Готовятся караси по этому рецепту довольно просто: отдельно обжариваем лук и карасей, выкладываем рыбу на сковородку, сверху рыбы выкладываем обжаренный лук, заливаем все это дело сметаной, и отправляем в духовку запекаться до появления красивой румяной корочки.

Рецепт приготовления очень интересного блюда – жаркого из мяса медведя. На удивление, даже незначительная обработка этой дичи, позволяет достичь очень хороший результат. Мясо получается мягким и сочным. Для начала, дичь вымачивалась час в холодной воде, затем, мясо медведя немного мариновалось в луке, обжаривалось на сковороде до образования румяной корочки. Готовим овощи – нарезаем картофель пополам, брусочками режем морковку, также крупно - помидор. Все помещаем в горшок для запекания, вливаем стакан воды и отправляем наше жаркое запекаться в предварительно разогретую духовку на два часа. Рецепт настолько прост, что если вы все еще раздумываете над вопросом как готовить медвежатину – обязательно попробуйте приготовить дичь таким способом!

Предлагаю Вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления стерлядки, запеченной целиком в духовке с картошкой и шампиньонами. Рыбу подготавливаем, немного маринуем, фаршируем луком и зеленью, картофель отвариваем до полуготовности, шампиньоны маринуем в паприке и чесноке. Далее, выкладываем стерлядь с картошкой и грибами на противень и запекаем до готовности в духовке.

Рецепт приготовления вкусной кабачковой запеканки с добавлением индюшатины. Готовиться довольно просто. Мясо птицы нарезается небольшими кусочками, обжаривается с луком и морковью. Кабачки нарезаются кружочками, маринуются в соли, сухих пряных травах и зелени. Из сметаны, яиц и пряных трав делаем соус. Выкладываем продукты в форму для запекания, добавим натертый сыр, зальем сметаной и запечем блюдо до румяной корочки в духовке.

Рецепт жульена с белыми грибами. Обжариваем до золотистой корочки грибы, нарезанные соломкой, отдельно обжариваем репчатый лук. Делаем белый соус бешамель. Выложим в кокотницы слоями: слой соуса бешамель, лук, грибы, еще раз бешамель, посыплем все натертым пармезаном, и отправим нашу грибную закуску запекаться в духовой шкаф до подрумянивания сыра.

Фото рецепт приготовления изысканного блюда из дичи – мяса косули, запеченного в духовке в пиве с различными овощами. Блюдо готовится в два этапа: дичь маринуется, обжаривается. Затем, предварительно обжаренная дичь помещается в противень с овощами, заливается пивом и бульоном, после чего, под фольгой запекается в духовке. В результате мясо косули получается мягким, ароматным и очень вкусным!

Очень интересный и простой рецепт приготовления конвертиков из тонкого армянского лаваша с начинкой. В этот раз для начинки была использована обжаренная на сковороде курица, сыр сулугуни, томаты, болгарский перец и зелень кинзы. Все составляющие начинки нарезаются, птица обжаривается, затем, все заворачивается в лаваш и запекается в духовке до румяного состояния. Очень вкусный, не то бутерброд, не то закуска получается!

Пошаговый фото рецепт форели, запеченной в духовке. Рыба запекается целиком без заворачивания в фольгу. Предварительная подготовка минимальна – чистим, маринуем в соли и перце, поливаем соком лимона, оливковым маслом, и отправляем форель запекаться в духовке до готовности. Подается это рыбное блюдо с овощами, однако возможна подача и с гарниром.

Желательно располагать поддон с блюдом таким образом, чтобы между верхней и нижней полкой сохранялось небольшое расстояние. Это будет способствовать равномерному пропеканию пищи. Для приготовления блюд в электрической духовке рекомендуется использовать керамическую или чугунную посуду.

В электрической духовке можно готовить рыбу, мясо, птицу, кондитерские изделия и другие блюда. Желательно перед приготовлением разогревать духовку до определенной температуры. Особенно это важно при выпекании хлебобулочных изделий.

РЕЦЕПТ КАМБАЛЫ С ПОМИДОРАМИ

Что нужно:

  • 4 камбалы
  • 350 мл сметаны
  • 3 помидора
  • 250 г твердого сыра
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • цедра одного лимона
  • соль и перец – по вкусу
  • 1 пучок укропа

Как приготовить камбалу с помидорами:

    Камбалу тщательно очистите и выпотрошите. Не забудьте удалить плавники и хвосты. Затем промойте тушки под холодной водой и насухо вытрите бумажным полотенцем.

    Возьмите глубокую миску и смешайте измельченный укроп и цедру со сметаной.

    Рыбу положите на фольгу и смажьте подготовленным сметанным соусом. После этого порежьте на кружочки помидоры и положите их поверх рыбы. Присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Заверните рыбу в фольгу и выпекайте в духовке, разогретой до 180°С. Время приготовления не должно превышать 30-40 минут.

Если вы предпочитаете вкусную запеченную свинину, попробуйте приготовить ее с баклажанами и томатным соусом.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ СВИНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ

Что нужно:

  • 3 баклажана
  • 500 г свинины
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 7 помидоров
  • 5 яиц
  • соль, перец – по вкусу
  • 2 ч.л. прованских трав

Как приготовить запеченную свинину с баклажанами:

    Баклажаны промойте, просушите и нарежьте кружочками. Слегка посолите и оставьте на 10 минут. Потом еще раз хорошо промойте и высушите. Сбрызните баклажаны растительным маслом и поместите на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 150°С, в течение 25 минут.

    Свинину тщательно промойте и пропустите через мясорубку. Обжаривайте мясо на сковороде 15 минут. Не забудьте добавить соль и специи, а также помешивать фарш в процессе обжарки. Иначе могут образоваться комочки.

    Чеснок очистите и измельчите, а потом выложите его на сковороду, смазанную сливочным маслом.

    Помидоры помойте, очистите от шкурки, порежьте на кубики и положите к чесноку. Посолите и немного уварите чесночно-томатный соус. При желании можно добавить в соус небольшое количество базилика.

    Остудите получившуюся смесь и аккуратно введите взбитые яйца. Все хорошенько перемешайте.

    Для дальнейшего приготовления потребуется жаропрочная форма, в которой нужно разместить баклажаны и свинину слоями. Залейте все достаточным количеством домашнего соуса. Поставьте в духовку и готовьте около часа при температуре 190°С.

    Перед тем, как подавать блюдо к столу, сбрызните его оливковым маслом и присыпьте свежей зеленью, к примеру, базиликом.

Блюда в духовке – это категория рецептов приготовления еды по средствам духового шкафа на газу или на электричестве. Могут быть они самыми разнообразными. Так, например, можно среди них найти первые блюда (всевозможные супы, томленные в горшочках), вторые горячие блюда (запеченные мясо, рыбу, овощи или грибы), гарниры (овощные, крупяные, макаронные изделия), закуски (ярким примером могут в данном случае стать горячие бутерброды), сладкие блюда (торты, пирожные, печенья, кексы, пироги, пирожки и т.д.), а также несладкая выпечка. Конечно же, список этот обобщенный и продолжать его можно еще очень долго. Впрочем, это лишь подтверждает наши слова о разнообразии тех блюд, которые можно приготовить, используя духовой шкаф.

Многие хозяюшки, а в особенности начинающие, бояться выпекать блюда в духовке, полагая, что этот процесс невероятно сложен и замысловат. Потому довольно часто они ограничивают рацион питания свой и своих близких, исключая из него кушанья, которые нужно запекать. Однако мы бы хотели обратить ваше внимание на то, что подобное представление ошибочно. Блюда, которые можно готовить в духовке, как мы уже говорили, бывают самыми разнообразными. Потому рецепты их приготовления бывают легкими и тяжелыми, а также они могут занимать промежуточный этап между этими уровнями сложности. Таким образом, даже не обладая богатым опытом в приготовлении пищи, при помощи духовки можно испечь простенькое, но вместе с тем вкусное блюдо.

Что касается преимуществ запекания пищи в духовом шкафу, то это, прежде всего, отсутствие необходимости лишний раз использовать жиры. Благодаря этому блюда можно делать диетическими. Так, например, курица запеченная будет куда полезнее, нежели жаренная на сковороде в большом количестве растительного масла. Таким образом, людям, которые рьяно берегут свою фигуру стоит уделить особое внимание тем блюдам, которые готовят, используя духовку.

Всевозможные торты и прочие десерты, которые запекают в духовом шкафу, конечно же, к категории диетических не относятся. Это уже кушанья из разряда праздничных. Актуальны они будут на каком-либо торжестве. Кроме сладких блюд, праздничными могут считаться и некоторые вторые блюда. Например, запеченная индейка отлично впишется на рождественский или пасхальный стол. Американцы же вообще сделали это блюдо главным символом Дня благодарения.

Праздничных кушаний, запекаемых в духовке, очень много и перечислить их все просто не представляется возможным. На нашем сайте фото рецептов блюд таких приведено немало, а потому для каждого конкретного торжества Вы сможете найти нечто особенное!

Использовать духовку можно и каждый день, изготавливая завтрак, обед или ужин на скорую руку. Уж поверьте, это совершенно нетрудно! Убедиться в этом Вы сможете, изучив те рецепты с фото нашего сайта, что относятся к категории блюд запеченных в духовке. Кстати, все они расписаны максимально подробно, что позволит даже новичкам готовить без каких бы то ни было проблем!

Жарить или запекать? Этим вопросом время от времени задается любая хозяйка. Тем более что многие блюда, которые мы жарим на сковороде, с тем же успехом можно запечь в духовом шкафу. Не секрет, что тогда они даже получаются вкуснее и намного полезнее. С вы полюбите этот способ приготовления еще больше. Убедиться в этом легко: без лишних слов перейдем к практике и попробуем в деле самые интересные рецепты.

Глазунья и синьор помидор

На весь экран


Глазунья на завтрак — вечная классика. А как насчет того, чтобы не пожарить ее, а запечь? Нарезаем 3 крепких крупных помидора. Кладем на дно формочки томат, 1 ст. л. ветчины кубиками, осторожно разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток, солим и перчим по вкусу. Запекаем глазунью в 15 минут при температуре 175 °C. В режиме «Конвекция плюс» вы можете готовить при более низких температурах, чем в режиме «Верхний/нижний жар», поскольку тепло сразу распределяется по рабочей камере. За 5 минут до конца можно посыпать глазунью тертым сыром — получится ароматная тягучая корочка.

Омлет в зеленых тонах

На весь экран


Жареному омлету тоже можно подыскать более полезную альтернативу. Например, сделать фриттату из брюссельской капусты. Режем кружками стебель лука-шалот и подрумяниваем на растительном масле в глубокой сковороде. Высыпаем 500 г брюссельской капусты, приправляем солью и перцем, продолжаем жарить еще 5-7 минут. Заливаем капусту смесью из 6 взбитых яиц, 2 ст. л. сливок и 150 г тертого сыра. Перекладываем полученную массу в форму для запекания, отправляем в при 180 °C на 10-12 минут, при этом выбираем режим «Верхний/нижний жар» и функцию «Хрустящая корочка». Эта функция контролирует уровень влажности внутри духового шкафа, благодаря чему вы получите красивую румяную корочку и фриттата станет еще аппетитнее.

Яблоки в облаках

На весь экран


Многие с удовольствием жарят на завтрак сырники. Предлагаем заменить их запеченными яблоками с творожной начинкой. Срезаем у двух больших зеленых яблок крышечки, удаляем сердцевину, стараясь не повредить стенки. Смешиваем 80 г мягкого творога и 70 г сыра маскарпоне, добавляем 0,5 ч. л. ванильного сахара и корицу по вкусу. Наполняем яблочные чашечки начинкой, поливаем медом и ставим в , выбрав автоматическую программу «Яблочный пирог, открытый». Таким образом, нежная начинка пропечется до самой середины, а жесткая яблочная основа станет мягкой и зарумянится. Подавайте фаршированные яблоки с сухофруктами, свежими ягодами или орехами. Для сластен можно посыпать их сахарной пудрой.

Картофельные слои удовольствия

На весь экран


Без жареной картошки не обходится ни одно семейное меню, хотя полезным это блюдо не назовешь. Совсем другое дело — картофельный гратен. Режем 5-6 очищенных клубней кружками, пересыпаем солью и сладкой паприкой, перемешиваем руками. Соединяем по 125 мл молока и сливок 33 %, немного подогреваем в сотейнике. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слой картофеля, посыпаем тертым сыром и измельченным чесноком. Повторяем слои до самого верха и заливаем сливками с молоком. Готовим гратен в , выбрав режим «Запекание», при 175 °C в течение 40-50 минут. Это позволит ломтикам полностью пропечься.

Драники в новой форме

На весь экран


Обожаемые многими картофельные драники можно облечь в новую форму и приготовить в духовом шкафу. Вкус и текстура получатся даже лучше, чем в сковороде. Натираем на мелкой терке 6-7 средних клубней картофеля, хорошо отжимаем от лишней жидкости. Добавляем 2 яйца, 3 ст. л. муки, соль и любимые специи по вкусу, вымешиваем вязкую однородную массу. Смазываем формы для маффинов маслом, утрамбовываем картофельную массу и ставим в при 160 °C на 25-30 минут. Используйте режим «Нижний жар», чтобы картофельные маффины пропеклись полностью. Подавайте их горячими, непременно с охлажденной сметаной.

Котлеты на здоровье

На весь экран


Котлеты традиционно жарят в сковороде, хотя и в духовке они получаются необыкновенно вкусными. Рубим 150 г сливочного масла мелким кубиком, убираем в морозилку. Замачиваем 70 г белого хлеба в 100 мл сливок и, не отжимая, смешиваем с 400 г мясного фарша. Добавляем пассеровку из жареного лука, подмороженное масло, соль и черный перец. Вымешиваем массу и даем отдохнуть в холодильнике полчаса. Формируем котлеты и обваливаем в панировке. Затем перекладываем их на противень с пергаментной бумагой и ставим в при 180°C на 25-30 минут. Чтобы котлеты пропеклись равномерно и обзавелись хрустящей корочкой, используйте режим «Автоматика жарения».

Птичьи нежности

На весь экран


А еще вместо жареных котлет можно приготовить мясные бонбоны в духовке. Слегка отбиваем 500 г куриного филе и рубим острым ножом как можно мельче. Добавляем яйцо, соль и черный перец по вкусу, тщательно вымешиваем руками, лепим небольшие колобки. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем шарики не слишком близко друг к другу, ставим в в режиме «Конвекция с паром» при температуре 180 °C на 10 минут и выбираем автоматический паровой удар. За это время смешаем соус из 200 мл сливок, 150 г тертого сыра и 2-3 зубчиков давленого чеснока. После автоматического парового удара заливаем соусом бонбоны и продолжаем запекать 15 минут. Оптимальный уровень влажности позволит мясу сохранить сочность, при этом блюдо приобретет аппетитную золотистую корочку.

Пельмени для ценителей

На весь экран


В вашей семье любят жареные пельмени? Запеките их в духовом шкафу, и родные будут в восторге. Вначале размораживаем 15-20 пельменей. Это можно сделать в в программе «Размораживание». За счет равномерного обдува теплым воздухом фарш разморозится бережно и по всем правилам. Перекладываем пельмени в глубокую форму и готовим их в духовом шкафу при температуре 180 °C 10-12 минут. Это можно делать в обычном режиме запекания. Его дополнительное преимущество — эффективное энергосбережение. Затем заливаем пельмени соусом из 200 г сметаны, 100 г тертого сыра и 50 г зеленого лука, продолжаем готовить еще 7-8 минут. Оптимальная термическая обработка сделает фарш сочным и нежным, а тесто — румяным и хрустящим. Кроме того, описанные шаги вы можете сохранить в памяти духового шкафа в виде персональной программы.духовом шкафу Miele духовой шкаф Miele при 180 °C, готовим 15-20 минут. Воспользуйтесь классическим режимом «Верхний/нижний жар». Поддержание постоянной температуры в процессе приготовления гарантирует идеальное пропекание внутри и восхитительную корочку снаружи.

Вот лишь несколько блюд, которые в запеченном виде намного вкуснее и полезнее, чем в жареном. из дизайнерской серии PureLine переводит запекание на принципиально новый уровень. Благодаря широчайшему набору опций и удобному сенсорному управлению процесс приготовления становится невероятно легким, комфортным и приятным. Безупречный продуманный до последней детали дизайн является органичным продолжением технической составляющей. Этот встраиваемый духовой шкаф идеально впишется в интерьере любой кухни и будет центром притяжения всеобщего внимания.

Каждая хозяйка с удовольствием радует своих близких людей вкусными и полезными блюдами. При этом, каждая женщина имеет набор своих фирменных рецептов. Кто-то может похвастаться блюдами, приготовленными на пару, а кто-то — блюдами, запеченными в духовом шкафу. При этом и первый, и второй вариант, является одинаково полезным для здоровья человека. Но учитывая, что пища, приготовленная в духовке, имеет более аппетитный внешний вид, большинство людей предпочитают именно такой вариант обработки продуктов. Тем более, что рецептов приготовления вкусных блюд в духовке, существует множество. Стоит лишь выбрать, одну из рецептур и порадовать близких кулинарным шедевром.

Способы приготовления

Приготовление блюд в духовом шкафу, можно осуществлять тремя способами:

  • Запеканием.
  • Тушением.
  • Выпеканием.

О запекании

Запеченные в духовом шкафу рыба, курица, мясо или овощи имеют такую же вкусную и аппетитную корочку, что и обжаренные продукты на сковороде. Единственное существенное различие заключается в том, что образованная в духовке корочка не опасна для здоровья. Она формируется под действием высоких температур, а не в результате сгорания жира и масла.

Чтобы запеченная рыбка, мясо или овощи внутри получились сочными, но не сырыми, рецепты приготовления в духовом шкафу, рекомендуют заворачивать продукт в фольгу. Благодаря этому приему, сок из продуктов останется внутри и сделает блюдо сочным. Если приготовление осуществляется в электрической духовке, фольгу нужно использовать в два слоя. В газовом устройстве, мясо лучше готовить в сотейнике, накрытом крышкой, чтобы готовое блюдо было сочным. Для получения румяной корочки, крышку открывают и обжаривают продукт на протяжении времени, указанного в рецептуре.

Многие хозяйки рекомендуют не забывать, что время приготовления в духовом шкафу курицы должно рассчитываться следующим образом: 1 кг сырого продукта запекается на протяжении 30 минут при температуре 180 0 С. Если запекается тушка гуся, то температура не должна превышать 150 0 С, а время приготовления одного килограмма продукта не менее 60 минут. Чтобы блюдо пропеклось равномерно, располагать его нужно в центре противня. Это касается электрических моделей духовок Бош, Электролюкс и прочих популярных моделей.

О тушении

Благодаря тому, что все режимы приготовления в духовом шкафу, функционирующему от электричества, позволяют равномерно прогреть любой продукт, в процессе тушения ингредиенты можно не перемешивать. Готовя тушеные овощи, рекомендуется использовать чугунную, керамическую огнеупорную посуду. Заложив в емкость согласно рецептуре все составляющие блюда, нужно выбрать подходящий режим и запустить данную функцию. Для правильного, равномерного тушения, емкость с блюдом располагают на средней полке. Чтобы тушеное блюдо не получилось чрезмерно жидким, популярные рецепты рекомендуют использовать две трети воды или бульона, от общего объема, заложенных продуктов.

О выпечке

Безусловным лидером по частоте приготовления в духовом шкафу, являются кондитерские изделия. Всевозможные булочки, пончики, пирожки и пампушки получаются воздушными, мягкими и ароматными. Рецепты лучше выпечки во многих кулинарных книгах, рекомендуют выпекать изделия на средней полке духовки. При этом, очень важно соблюдать правильный температурный режим. Если устройство электрическое, время приготовления может быть увеличено на 10-15 минут. Для выпечки больших пирогов по окончанию основного времени, рекомендуется выключить шкаф, и оставить блюдо еще на 10 минут. Это позволит рационально использовать все тепло, исходящее от нагревательных элементов.

  • Перед тем, как приготовить любое блюдо, электрический духовой шкаф Бош или Электролюкс, нужно прогреть за 25 минут до начала приготовления. Газовые модели прогревают на протяжении 5-10 мин.
  • Мясо с большим количеством жира начинают готовить в холодной печи.
  • Чтобы овощные блюда, готовящиеся на пару, не превратились в кашицу, нужно выбирать правильный режим и отключать устройство за 5-10 минут до окончания приготовления согласно рецептуре. При этом, блюдо не стоит сразу же извлекать из духовки. Пусть овощи потомятся в остывающей печи.
  • Чтобы не нарушить технологию приготовления пищи, не нужно в процессе запекания или тушения открывать дверцу. Современные духовые шкафы оснащены удобной подсветкой, которая позволяет увидеть пищу сквозь стекло на дверце.
  • Изучая рецепты блюд, обращайте внимание на рекомендуемые режимы приготовления. Этот фактор, является важным для получения вкусного и питательного блюда.
  • Для пищи из нежных, быстро разваривающихся ингредиентов, рекомендуется использовать приготовление на пару в духовом шкафу. Это позволит сохранить витамины и другие полезные свойства продукции.

Решение распространенных проблем

  • Если в процессе приготовления жаркого подгорел соус, нужно добавить больше бульона, а в следующий раз подобрать меньшую по размеру емкость.
  • Чтобы мясо не получилось сухим, используйте режим высокой температуры, уменьшая время запекания.
  • Вес мясо для запекания не должен быть менее одного килограмма.
  • Готовя мелкую рыбу, выбирают режим неизменной высокой температуры. Рыбу средних размеров готовят сначала при высокой температуре, постепенно переходя к низкой. Для равномерной прожарке крупной тушки, режим температуры должен быть умеренным и постоянным.
  • Чтобы выпечка получилась пышной, необходимо в точности соблюдать рецепт приготовления. А температуру в духовом шкафу устанавливать на 10% ниже, чем нужно согласно рецептуре.

Подводя итоги

Сегодня можно найти массу рецептов вкусных и полезных блюд, которые нужно готовить в духовом шкафу. Соблюдая рекомендации поваров, необходимый режим и способ приготовления, можно создать оригинальные, вкусные кулинарные шедевры. Воспользовавшись электрическим духовым шкафом, не забывайте выбирать соответствующую функцию на панели управления устройства. При условии соблюдения всех необходимых условий, каждая хозяйка сможет самостоятельно приготовить и порадовать близких, вкусной и здоровой пищей.