Меню Рубрики

Салат птичка черри рецепт. Салат с помидорами черри. Чем помидоры "черри" отличаются от обычных помидоров

Когда на улице невыносимо жарко, очень хочется отведать чего-то яркого, легкого и свежего. Ни о каких пельменях или борще даже думать не хочется. Вот тут на помощь придут свежие душистые травы и сезонные овощи и фрукты, которые обеспечат нас витаминами и энергией. Салат с помидорами черри – не только прекрасное блюдо для жаркой погоды, но и замечательная возможность получить летнее настроение и подготовить свой организм к дождливой осени и холодной зиме. Сегодня мы рассмотрим несколько его вариантов.

Салат с помидорами черри и фетаксой

Используя такой рецепт, вы сможете удивить всех экзотическим ароматом представленного блюда. Смешение цитрусовых фруктов и различных трав вскружит голову любому гурману, мята с помидорами принесут небольшое облегчение от духоты, а сочные оливки и сливочный сыр придадут этому летнему блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 10-12 помидоров черри
  • 40 граммов оливок без косточек
  • 20 граммов фиолетового свежего базилика
  • 20 граммов петрушки
  • 1 большой апельсин
  • 200 граммов сыра Фетакса
  • 60 граммов маслин без косточек
  • 30 граммов свежей мяты
  • 1 средний лимон
  • 1 красная луковица
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

Способ приготовления:

Для начала разрезать каждый помидор пополам. Сыр нарезать небольшими кубиками. Маслины и оливки разрезать тонкими полосками. Красный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Петрушку, базилик и мяту нашинковать в виде полосок. Снять цедру с апельсина и лимона. Теперь все ингредиенты переложить в глубокую салатницу, добавить туда свежемолотый перец и три столовые ложки оливкового масла, и все тщательно смешать. Салат готов!

Салат с помидорами черри и шампиньонами

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт, который относится к средиземноморской кухне, – салат из обжаренных грибов, свежих ароматных овощей и пармезана.

Ингредиенты:

  • 1 пучок рукколы
  • 12-15 помидоров черри
  • 250 граммов шампиньонов
  • 100 граммов сыра пармезан
  • 1 большой болгарский перец
  • 15 миллилитров лимонного сока
  • Свежемолотый перец, соль по вкусу
  • 1 чайная ложка васаби

Способ приготовления:

Сначала очистить грибы и нарезать тонкими пластинками. Выложить их на раскаленную сковороду с оливковым маслом, поперчить и обжарить до золотистой корочки. Пока шампиньоны остывают, нарезать рукколу на небольшие части или оставить целиком. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр пармезан нарезать в виде тонких пластинок. Болгарский сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена и нашинковать полукольцами. Теперь заправить все ингредиенты оливковым маслом, добавить туда лимонный сок и все хорошо смешать. Учитывая то, что рецепт особенный, следом можете выложить васаби, но если вы не любитель пикантной кухни, его можно не добавлять. Салат готов!


Зеленый салат с помидорами черри и помело

Рецепт такого салата очень простой. Заранее хотелось бы сказать о том, что вместо помело вы можете смело использовать апельсин. Блюдо лучше сразу подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 350 граммов помидоров черри
  • ½ часть помело или апельсина
  • 5 крупных редисок
  • 150 граммов салатного микса на ваш выбор
  • ½ часть стебля лимонника
  • 20 мл рисового уксуса
  • 20 мл оливкового масла
  • 30 мл соевого соуса
  • 15 мл кунжутного масла
  • 10 мл кленового сиропа
  • 1 щепотка кунжутного семени
  • ½ чайной ложки рыбного соуса

Способ приготовления:

Помидоры черри порезать на четыре части. Редис обмыть, нашинковать тонкими кружками. Стебель лимонника очистить от кожицы, мелко порезать. Салатный микс вымыть, просушить и тонко нашинковать. Помело очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Теперь сделать заправку, смешав в пиале оливковое масло, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус и кленовый сироп. Сюда же переложить все ингредиенты, теперь все хорошо перемешать и сверху посыпать кунжутом. Салат готов!

Салат из помидоров черри и креветок

Весной и летом нашему организму как никогда требуются различные питательные вещества и витамины. Поэтому мы предлагаем рецепт пикантного салата из маленьких помидоров черри и креветок.

Ингредиенты:

  • 350 граммов креветок
  • 200 граммов листьев салата
  • 5-6 помидоров черри
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда

Способ приготовления:

Заранее нужно приготовить креветки: разморозить их, обсушить, очистить. Выложить на раскаленную сковороду с оливковым маслом мелко порубленный чеснок и нарезанный кольцами перец чили. Обжарить в течение двух минут и убрать со сковороды. Теперь на этом остром масле обжарить креветки до золотистого цвета. В это время порезать салатные листья тонкими длинными полосками. Каждый помидор разрезать на четыре части.

Теперь нужно приготовить заправку. В отдельной пиале смешать мед, лимонный сок, соль и остывшее острое масло. Заправить получившимся соусом салат, все тщательно смешать. Учитывая рецепт, можно поэкспериментировать с заправкой: возьмите кленовый сироп или бальзамический уксус, вместо меда. Соль можно вообще исключить. Этот салат прекрасно подойдет для торжественного стола во время Поста, особенно в те дни, когда можно употреблять масло и рыбу. Для тех, кто не придерживается таких правил, в блюдо можно добавить измельченный пармезан.

Салат с помидорами черри и тунцом

Ингредиенты:

  • 400 граммов консервированного тунца
  • 80 граммов рукколы
  • 300 граммов помидоров черри
  • 1 репчатая луковица
  • 4 вареных яйца
  • 60 миллилитров оливкового масла
  • 80 миллилитров соевого соуса

Способ приготовления:

Вареные яйца нарезать кружками. Рукколу можно порезать или оставить листья целыми – на ваше усмотрение. Помидоры черри разрезать на половинки. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Тунец размять вилкой на небольшие кусочки. Все переложить в глубокую миску или салатницу, заправить соевым соусом и оливковым маслом, теперь хорошо смешать. Салат подавать на порционных тарелках, украсив сверху кружками яиц. Блюдо готово!


Салат с помидорами черри, цукини и фасолью

Ингредиенты:

  • 350 граммов фасоли
  • 350 граммов помидоров черри
  • 1 крупный молодой цукини
  • 9-10 зубчиков чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 20 миллилитров бальзамического уксуса
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 30 миллилитров яблочного уксуса
  • 1 щепотка свежемолотого черного и белого перца
  • 1 чайная ложка морской соли

Способ приготовления:

Заранее нужно замочить фасоль, лучше на ночь. Поставить её вариться.Теперь разогреть духовку до 180 градусов. В это время приготовить помидоры. Выложить их, не разрезая, в глубокий противень, посолить и приправить свежемолотым перцем. Добавить туда же зубчики чеснока, бальзамический уксус и оливковое масло. Все это отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут.

Теперь порезать цукини тонкими длинными полосками. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить их и обжарить с двух сторон. В готовую фасоль добавить чайную ложку яблочного уксуса и оливкового масла, свежемолотый перец и морскую соль. Базилик измельчить. Подавать порционно, выложив на каждую тарелку фасоль, помидоры и цукини. Сверху полить соком с помидоров, в котором они тушились.

Совет: выбрав этот рецепт, вы можете не использовать морскую соль, а взять обычную. Если у вас нет молодого чеснока, то возьмите старый, только в два раза меньше.

Салат с помидорами черри, гречкой и копченой курицей

Ингредиенты:

  • 250 граммов копченого куриного филе
  • 12-15 помидоров черри
  • 120 граммов гречки
  • 150 граммов рукколы
  • 1 большой стебель сельдерея
  • 1 небольшая репчатая красная луковица
  • 30 граммов пармезана
  • ½ часть перца чили
  • ½ часть лайма
  • 20 миллилитров соевого соуса
  • 1 щепотка свежемолотого перца
  • 20 миллилитров кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 миллилитров оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда

Способ приготовления:

Отварить гречку. Копченое куриное мясо нарезать тонкими полосками. Помидоры черри порезать пополам каждый. Чеснок раздавить ножом и мелко порубить. Смешать все эти ингредиенты вместе с томатами, полить соком лайма и оставить настояться. В это время порезать перец чили тонкими кольцами. Красную репчатую луковицу разрезать на восемь долек. Сельдерей нашинковать тонкими ломтиками. Выложить в салатницу все ингредиенты, заправить их кунжутным и оливковым маслом, медом, соевым соусом и теперь хорошо смещать. Пармезан порезать тонкими хлопьями и украсить салат. Блюдо готово!


Салат «Летний»

Ингредиенты:

  • 500 граммов мякоти арбуза
  • 12-14 помидоров черри
  • 120 граммов брынзы
  • 50 граммов салатного микса
  • 3 веточки свежей мяты
  • 50 миллилитров бальзамического уксуса
  • 40 миллилитров оливкового масла
  • 15 миллилитров лимонного сока
  • 1 щепотка соли и свежемолотого перца

Способ приготовления:

Мякоть арбуза порезать крупными кубиками. Брынзу нарезать таким же образом. На тарелку выложить салатный микс, а сверху – разрезанные пополам помидоры черри. Все это полить бальзамическим уксусом, лимонным соком и оливковым маслом. На помидоры выложить арбуз и брынзу. Украсить все листьями мяты, поперчить и сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. Салат готов!

Сегодня мы представили вам замечательные рецепты салата с помидорами черри, которые очень просты в приготовлении. Приятного аппетита!

Помидорки черри, небольшие и иногда действительно напоминающие вишенку, сейчас очень популярны. И это вполне объяснимо. Благодаря небольшому размеру их удобно есть, риск испачкаться соком гораздо меньше. Вкус черри яркий и насыщенный по сравнению с обычными томатами, а внешний вид очень привлекательный. Эти помидоры хороши в свежем виде и консервированными. Салат с помидорами черри никого не оставит равнодушным. Они хорошо сочетаются со многими другими продуктами, поэтому рецептов такого салата существует множество.

Салаты рецепты с черри

Например, салат из черри с салатным миксом, гренками и куриным филе – сытное и вкусное блюдо. Для его приготовления возьмем:

Куриное филе около 300г

Помидoры черри 8 шт.

Салaтный микс 100г

Гренки по вкусу

Огурец 1шт.

Приправы по вкусу

Для заправки:

Масло oливковое 2ст. ложки

Винный уксус 1ст. ложка

Чеснок 1 зубчик

Пeтрушка, майоран, базилик по вкусу

Сoль, перец черный по вкусу

Куриное филe нарежем небольшими кубикaми, посолим, посыплем приправами и обжарим в течение 15-20 минут на сковороде с разогретым маслом. Вымоем и обсушим oвощи. Салат нарежем или порвем руками, огурец нарезаем ломтиками, помидорки разрежем пополам. Измельчим зелень. Для заправки смешаем рaстительное масло и уксус, добавим измельченный чеснок и зелень. Готовую слегка охлаждeнную курицу смешаем с овощами. Посыплем блюдо грeнками и польем сверху салатной заправкой.

В состав следующего салатика входят листовой салат, руккола, помидоры черри и тунец. Если листовой салат мы знаем и употребляем давно, то руккола приобрела популярность сравнительно недавно и пришла к нам вместе со средиземноморской кухней. Она является разновидностью салатных растений, но в отличие от обычного салата – родственник редьки и капусты. Руккола обладает огромным количеством полезных свойств, а с осторожностью ее следует употреблять лишь тем, кто страдает тромбофлебитом, так как в ней большое количество витамина К, усиливающего свертываемость крови. Ингредиенты:

100г салатного микса (руккола, эндивий, краснолистовой салат ит.д.)

1 банка тунца натурального

2 картофелины

6-8 помидорок черри

Красный салатный лук 1 шт.

100г отваренной стручковой фасоли

Кедровые орехи по вкусу

Немного оливок

Для заправки:

3 ст. ложки растительного масла

1ч. л. горчицы

Соль, перец, прованские травы по вкусу

Кaртошку сварить в мундире, охладить, почистить и нарезать кружочками. Чеpри разрезать пополам. Тунeц раскрошить на небольшие кусочки. Лук нарезать тонкими кольцами, салат порвать руками. Для заправки смешать горчицу и растительное масло. Выложить в салатник послойно салат, картофель, тунца, фaсоль, помидoры черри, кoлечки лукa. Сверху посыпать oрешками и украсить оливками, полить заправкой.

Салат с рукколой и черри хорошо заправить соусом песто, вкус его получается очень ярким. Ингредиенты:

Черри 8шт.

Руккола горсть

Кедровые орешки горсть

Сыр моцарелла 200г

Для соуса:

0.25 стакана оливкового масла extra virgin

25 г сыра пармезан

1 зубчик чеснока

15г листьев базилика (горсть)

1.5-2 ст. ложки кедровых орешков

Для приготовления соуса растолчем в ступке или измельчим блендером зелень, чеснок, орешки. Заправим натертым сыром добавим растительное масло. Моцареллу и томаты нарежем ломтиками, добавим рукколу и заправим салат соусом. Этот салат – хороший гарнир к морепродуктам. А можно ввести креветки сразу в состав салата, это обогатит его белком и сделает вполне самодостаточным блюдом.

Чтобы приготовить салат с креветками и черри , нам понадобятся такие ингредиенты:

Руккола 100г

Креветки 300г

Черри 250г

Сыр пармезан 50г

Оливковое масло и несколько зубков чеснока для обжаривания креветок

Соль, перец по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло 3ст. ложки

Горчица 1ч.л. (крепость горчицы вы можете выбрать по своему вкусу)

Лимонный сок 1ст.л.

Специи сухие по вкусу

Креветки обжариваем с чесноком на растительном масле. Рукколу моем и обсушиваем. Сыр строгаем тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Черри моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Смешиваем в салатнике все ингредиенты и заправляем приготовленным соусом из оливкового масла, горчицы, лимонного сока, соли и приправ.

В салат с креветками, помидорами черри можно добавить болгарский перец, огурчик и обычный листовой салат. Ингредиенты:

Помидоры черри 250г

Листовой салат пучок

Перец болгарский крупный 1шт.

Огурец свежий 150-200г

Мясо креветки

Соевый соус

Лимонный сок

Масло оливковое

Салат и овощи моем и обсушиваем. Выкладываем половину листьев салата веночком на блюдо, остальные рвем руками на довольно крупные кусочки. Перец очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец и огурчик соломкой. Помидорки разрезаем вдоль пополам или на 4 части в зависимости от размера. Креветки обжариваем с добавлением соевого соуса. Все ингредиенты перемешиваем в миске, выкладываем на блюдо с салатом и поливаем смесью оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.

Руккола, черри, салат , авокадо и кедровые орешки – отличное сочетание продуктов для салата.

Руккола 100г

Черри 125 г

Авокадо 1шт.

Кедровые орешки 4ст. ложки

Салат краснокочанный 50г

Сыр пармезан 20г

Сaлат измельчим, из авoкадо извлечем косточку. Очистим от шкурки и нарежем ломтиками. Пoмидорки разрежем пополам. Руккoлу достаточно вымыть и обсушить. Смешиваем ингредиенты и заправим 2ст. ложками оливкового масла, смешанными с 1ст.л. винного уксуса. Сверху посыплем кeдровыми орeшками и тертым пармeзаном.

Салат, черри, перепелиные яйца , и слабосоленая семгa - отличное сочетание. Пропорции:

Сaлат aйсберг 1шт (примерно 450г)

Перепелиные яйцa 10 штук

Пoмидоры черри 15-16 штук (250г)

Семга слабосолeная 120г

Пeтрушка несколько веточек

Лимонный сок 1ст. ложка

Оливковое мaсло 2ст. ложки

Сoль, перeц по вкусу

Рвем руками сaлат. Яйцa отвариваем, охлаждаем, чистим и разрезаем на половинки. Томаты чeрри разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Чтобы приготовить сoус, взбиваем в блендере лимoнный сок, oливковое маслo и мелко нарезанную пeтрушку до однородной массы, добавляем сoль и свежепомолoтый черный пeрец. Сeмгу нужно нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Сaлат выкладываем горкой на блюдо, поливаем заправкой, вокруг выкладываем чeрри, ломтики рыбы и половинки перeпелиных яиц.

Для следующего аппетитного блюда нам понадобятся: салат, помидоры черри, моцарелла и оливки.

Листья салата 40г

Моцарелла 150г

Черри 150г

Оливки с семгой, тунцом или лимоном 100г

Орешки кедровые 50г

Оливковое масло для заправки

Соль и специи по вкусу

Салат и помидоры вымыть и обсушить. Салат порвать руками на крупные кусочки и выложить на блюдо, на него – нарезанные пополам черри. Моцареллу нарезать кубиками и выложить на блюдо поверх помидор, затем – оливки. Присыпать все сверху орешками и заправить оливковым маслом. Подойдет заправка из оливкового масла и сока лайма или лимона. Лимонный сок можно заменить винным уксусом. Если сыр соленый, солить салат не нужно. Салат с моцареллой и черри очень прост в приготовлении и недорог. Вполне подойдет для летнего ужина или перекуса днем.


Свежий салат, перепелиные яйца, помидор черри служат основой для следующего салатика. Все, что нам понадобтся:

1 кальмар

4 перепелиных яйца

4 помидорки черри

Листья салата 4-5 шт.

Лук порей

Оливки без косточек

Сыр пармезан

Для заправки: оливковое масло, соевый соус, соль и перец.

Кальмара почистить, удалить жесткие части и отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Готовится он очень быстро, а переваривать не следует ни в коем случае, иначе станет «резиновым» и жестким. Нарезаем вареного кальмара кольцами или соломкой. Варим, охлаждаем и очищаем от скорлупы перепелиные яйца. Томаты моем, обсушиваем и разрезаем на половинки или четвертинки. Лук режем тонкими колечками, салат рвем руками. Выкладываем ингредиенты в салатник. Смешиваем оливковое масло с соевым соусом и заправляем этой смесью салат. Сверху посыпаем натертым пармезаном.

Салаты могут быть не только из холодных продуктов. Теплые салаты, в которых продукты, подвергшиеся термообработке и не совсем остывшие, смешиваются со свежими овощами, обладают приятным вкусом и хороши на ужин или даже летний обед, как вполне самодостаточные блюда. Вот несколько рецептов для примера.

Салат с черри и сыром

1 вариант. Для его приготовления возьмем 1 средний баклажан, листья салата романо, краснолистового салата Лолло Россо и рукколы всего 100г, помидоры черри 150г, сыр Фета 150г, оливковое масло extra virgin для заправки.

Баклажан моем, обсушиваем, нарезаем кружочками толщиной 0.5 см и обжариваем их с обеих сторон. Листья салата и рукколы также моем и обсушиваем. Рукколу можно оставить целиком, а салат порвать руками на крупные кусочки. Черри нарезаем на половинки или четвертинки, а сыр Фета кубиками. В салатник выкладываем салат и рукколу, по ним распределяем кружки баклажана. Сверху помидорки и сыр. Заправляем небольшим количеством оливкового масла.

3 вариант: салат, руккола, креветки, черри и сыр пармезан. Для приготовления креветок сделаем соус из соевого соуса, натертого корня имбиря и измельченного чеснока. Замаринуем креетки на 10-16 минут. Тем временем вымоем и обсушим листья салата, рукколу и помидоры. Черри разрезаем на половинки или четвертинки. Сыр пармезан настрогаем тонкими ломтиками с помощью овощерезки. Креветки отправляем на сковороду, туда же выльем маринад. Даем прокипеть им минуту. Затее вынимаем, а соус пусть покипить еще немного, чтобы уменьшился в объеме. Выкладываем горкой в середину блюда кусочки салата и и рукколу, вокруг - теплые креветки и разрезанные пополам черри. Посыпаем кедровыми орешками и стружкой пармезана, поливаем соусом, оставшимся после пригоовления креветок.

Каждому знаком сорт томатов черри, получивших название от ягоды вишни. Традиционно они круглые, размером с мяч для гольфа, но бывают и вытянутые, похожие на виноград.

Самые распространённые черри красного цвета, но встречаются и жёлтые и зелёные, и даже чёрные сорта. Вот уже не один десяток лет маленькие помидорки радуют нас сладким вкусом и способностью украсить любое блюдо.

С помидорами черри существуют тысячи рецептов. Это и закуски, и салаты, и консервирование, вторые блюда и выпечка. Их секрет не только во внешнем виде и вкусе, но и в способности дольше обычных томатов сохранять свежесть. И по витаминам малышки-черри превосходят крупных сородичей.

Приготовление салатов является одним из самых популярных вариантов использования помидоров черри. Они добавляют изящества, цвета, нежности как овощному салату, так и белковому. Цезарь, Капрезе и другие известные салаты не обходятся без черри. Часто салаты с черри встречаются в кафе и ресторанах.

Салат с помидорами черри и сыром моцарелла

Название этого простого салата – «Капрезе». Это лёгкая итальянская закуска, подаваемая перед основным блюдом. Чередование сыра и томата ярко смотрится на тарелке, а базилик добавляет салату пикантности.

Для приготовления потребуется 15 минут.

Ингредиенты:

  • 10 шт. черри;
  • 10 шариков моцареллы;
  • пучок свежего базилика;
  • соль, перец;
  • 20 мл сока лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Для приготовления салата отдайте предпочтение маленьким шарикам моцареллы, чтобы салат смотрелся органично.
  2. Шарики моцареллы и черри порежьте пополам. Выложите на блюдо, чередуя сыр и томат.
  3. Соедините оливковое масло и лимонный сок с чёрным перцем и морской солью. Полейте салат заправкой.
  4. Сверху выложите листочки базилика.

Салат с черри, креветками и яйцом

Фишка салата не только в сочетании нежных продуктов, но ещё и в необыкновенной заправке, над которой придётся потрудиться. Салат принято подавать порциями в креманках.

Ингредиенты:

  • 200 гр. креветок без панциря;
  • 2 яйца;
  • 8-10 помидорок черри;
  • большой пучок салата – романо, латук, айсберг;
  • 1/2 лимона;
  • 200 гр. майонеза;
  • 30 гр. томатной пасты;
  • 1 ст.л. бренди;
  • 1 ст.л. хереса;
  • 1 ч.л. вустерширского соуса;
  • 50 мл жирных сливок – от 25%;
  • щепотка паприки.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. В глубокой посуде смешайте майонез, томатную пасту, бренди, херес и вустерширский соус. Выдавите туда сок половины лимона. Перемешайте.
  2. Влейте в ту же миску сливки, размешайте и уберите в холодильник, накрыв крышкой или плёнкой.
  3. Яйца отварите до твёрдого желтка, почистите и порежьте на дольки. Из каждого должно получиться 8 долей.
  4. Помидоры черри поделите на четыре дольки.
  5. Листья салата нашинкуйте соломкой или порвите руками на небольшие клочки.
  6. Креветки отварите 3-5 минут в кипящей воде, исходя из размера креветок.
  7. Перед сервировкой охладите креманки или салатники в морозилке. В каждый из четырёх салатников налейте немного соуса. Следом выложите кусочки салата, помидоры, затем яйца. Завершите всё слоем креветок и полейте соусом.
  8. Перед подачей украсьте паприкой и дольками лимона.

Салат с помидорами черри, пармезаном и кедровыми орешками

Любителям питаться правильно, диетически и вкусно должен понравиться этот салат. При невысокой калорийности он обогащён полезными витаминами и жирами, которые содержат в себе орехи и лосось. Такой салат подойдёт на ужин всем, кто хочет привести себя в форму.

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. черри;
  • 40 гр. кедровых орешков;
  • 30 гр. пармезана или другого сыра;
  • 100 гр. слабосолёного лосося;
  • салатный микс;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Помидоры черри разрежьте на половинки. Соедините в миске с миксом салатов.
  2. Приготовьте заправку. Возьмите 20 мл бальзамического уксуса и столько же оливкового масла. Смешайте и влейте к помидоркам и салату.
  3. Слабосолёный лосось небольшим кубиком или слайсами. Добавьте к остальным компонентам.
  4. Добавьте кедровые орешки, тёртый пармезан. Сыр можете заменить на моцареллу или другой сыр, который предпочитаете.
  5. При необходимости добавьте соль.

Ингредиенты:

  • 10-14 помидорок черри;
  • 2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Луковицу почистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на масле несколько минут.
  2. Куриное филе отварите около 20 минут после закипания. Охладите и нарежьте мелким кубиком.
  3. Обжарьте на другой сковороде кусочки филе на масле до румянца.
  4. Яйца отварите, остудите, удалите скорлупу и нарежьте кубиками.
  5. Смешайте лук с яйцами и филе, заправьте майонезом. При необходимости добавьте соль.
  6. Воспользуйтесь кулинарным кольцом, чтобы выкладывать порции салата. Мелко натёртый сыр выложите верхним слоем.
  7. Помидорки черри поделите пополам и уложите на верхушке салата, округлой частью вверх.

Салат с черри, тунцом и рукколой

Ещё один неординарный, летний, исключительно лёгкий салат, польза которого неоспорима. Тунец и руккола в его составе делают блюдо идеальным для ужина. Такой салат удобно брать на работу или в дорогу. На его приготовление уходит мало времени.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • пучок рукколы;
  • 8 помидорок черри;
  • 2-3 яйца;
  • соевый соус;
  • дижонская горчица.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, почистите и нарежьте дольками на 4 части.
  2. Помидоры черри поделите на 4 части.
  3. Тунец извлеките из банки, слейте жидкость. Рыбу разделите на кусочки.
  4. Аккуратно смешайте рукколу с томатами, яйцом и тунцом.
  5. Смешайте соевый соус с горчицей и полейте салат. При необходимости добавьте соль.

Такой овощной салат с помидорами и кукурузой готовится легко и быстро. А еще это полезно и вкусно.

Помидоры, помидоры черри, кукуруза консервированная, перец болгарский, огурец, морковь, масло оливковое, сок лимонный, перец чёрный молотый, соль

Просто летний салатик. Салат из помидоров и брынзы хорош в любое время года, но ароматные розовые помидорки, к сожалению, зимой не бывают... Честно - перебрала кучу рецептов, но именно такого салата из свежих помидоров не нашла, хотя подобные были... Так что, представляю вам салат с брынзой и помидорами - "мое летнее спасение"=))

Помидоры, лук красный, брынза, уксус винный, масло оливковое

Салат - отличный способ разнообразить повседневное меню. Брокколи, помидоры, орехи - очень вкусно!

Капуста брокколи, помидоры черри, сыр твёрдый, сыр моцарелла, масло подсолнечное, масло оливковое, мёд, горчица, уксус, соль, перец чёрный молотый

Мы привыкли есть творог сладенький, с вареньем или медом. А сегодня будет все наоборот. Будем готовить творог соленый, да еще и в сочетании с помидорами и зеленью. Понимаю, что звучит как-то необычно, но вы сразу не отмахивайтесь от этого рецепта. Приготовьте салат из творога с помидорами хотя бы раз и поймете, что это очень вкусно.

Творог, помидоры, зелень кинзы, зелень петрушки, семена льна, соль, масло растительное

Весна. Радуемся солнечным денькам и свежим овощам. Наконец-то! :) Приготовим весенний салат из редиса и капусты с помидорами и огурцами.

Редис, помидоры, огурцы, капуста белокочанная, лук зелёный, масло оливковое, сок лимона, соль, перец

Изысканный кукурузный салат с крабовым мясом и помидорами с гордостью можно подать гостям, которые наверняка останутся в восторге.

Кукуруза, мясо крабов, помидоры, помидоры черри, цедра лимона, сок лимона, масло оливковое, мёд, горчица дижонская, соль, перец чёрный молотый, базилик...

Салатные листья выбираете по своему вкусу, добавляете помидоры и авокадо, заправляете цитрусовой заправкой, и вкусный салат готов.

Авокадо, помидоры, листья салата, руккола, лук зелёный, орех грецкий, сок лайма, сок лайма, горчица, сметана, петрушка, масло оливковое, сахар, соль, перец чёрный молотый

Летом часто готовлю такой арбузный салат с помидорами и сыром на обед или ужин, в моей семье очень всем нравится.

Пита, листья салата, арбуз, помидоры, лук красный, петрушка, мята, сок лимона свежевыжатый, масло оливковое, соль, сыр фета

Это только мне хочется поесть свежих молодых овощей?..:) Рекомендую шикарный ужин для любителей беречь фигуру. Ну и на гарнир, к мясу - милое дело:)

Капуста белокочанная, помидоры, огурцы свежие, редис, лук зелёный, соль, сок лимона, уксус яблочный, масло оливковое

Салат из консервированной фасоли с помидорами и лаймом. Фасоль делает блюдо питательным, помидор дополняет вкус салата и украшает его, а лайм придает салату приятную кислинку.

Фасоль консервированная, помидоры, лайм, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Для тех, кто любит стручковую фасоль предлагаю такой вот замечательный салат из овощей и сыра фета. Чтобы фасоль сохранила ярко-зеленый цвет, после варки нужно обязательно откинуть ее в ледяную воду.

Фасоль стручковая, лук красный, кинза, редис, сыр фета, орегано, уксус винный, масло оливковое, помидоры, перец чёрный молотый, соль

Для летнего салата лучше использовать молодой картофель и свежесваренную кукурузу, а помидоры, сыр и базилик отлично дополнят этот дуэт.

Картофель молодой, кукуруза в початках, помидоры, листья, масло оливковое, уксус бальзамический, лук-шалот, лук, горчица дижонская, сахар, соль, перец чёрный молотый...

Для приготовления этого простого, но вкусного салата вам понадобятся помидоры, кукуруза, авокадо, красный лук и приправы.

Кукуруза, помидоры черри, лук красный, авокадо, листья, уксус винный белый, горчица дижонская, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Этот салат готовится из трех видов фасоли и помидорок-черри. Также в салат фасолевый входит петрушка и специи.

Фасоль консервированная, фасоль консервированная, фасоль консервированная, помидоры черри, петрушка, лук зелёный, уксус яблочный, сок лайма, горчица дижонская, сахар...

Салат с помидорами черри — общие принципы приготовления

Маленькие помидорки черри наиболее часто используются для приготовления различных закусок и салатов. Одним из таких блюд является салат с помидорами черри. Многие не видят принципиальной разницы между обычными помидорами и томатами сорта черри. Тем не менее, некоторые различия существуют. Дело не только в размерах, но и в структуре и вкусе. Обычные томаты более мясистые и сочные, их сложнее нарезать в виде нужной формы для салата. Помидоры черри, в отличие от обычных, более жесткие и плотные, благодаря чему их удобно использовать в качестве ингредиента для множества блюд.

Помидоры черри обладают теми же полезными свойствами и веществами, что и обычные томаты, а именно: содержат витамины группы А, С, В, Е и микроэлементы (железо, йод, медь, цинк). Вкус этих миниатюрных помидорок свежий, травянистый, немного с кислинкой. Для салата с помидорами черри овощ можно нарезать различными способами (кубиками, пластинками, кружочками). Во многих рецептах готовое блюдо просто украшается разрезанными пополам томатами черри. Можно также встретить рецепты салата с помидорами черри, где эти маленькие овощи используются целиком. Даже нарезанные, такие помидоры сохраняют весь сок внутри и не теряют форму. Именно поэтому многие повара предпочитают использовать для закусок и салатов именно этот сорт.

В салат с помидорами черри можно добавлять самые разные продукты, начиная от других овощей и заканчивая мясными ингредиентами. В блюде можно часто встретить яйца, сыр, всевозможную зелень, консервированные продукты. Для заправки используется майонез, сметана, различные соусы и растительные масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное, кунжутное и т.д.).

Салат с помидорами черри — подготовка продуктов и посуды

Салат с помидорами черри обычно подают на тарелках или в небольших пиалах. Из посуды также потребуется салатница, разделочная доска, нож и другие кухонные принадлежности. В некоторых рецептах блюда используются тертые продукты, поэтому может также пригодиться терка.

Используемые в салате с помидорами черри продукты не требуют какой-либо специфической обработки. Все овощи нужно вымыть, если требуется - почистить или отварить. Помидоры черри в основном продаются на ветке, поэтому нужно удалить плодоножку.

Рецепты салата с помидорами черри:

Рецепт 1: Салат с помидорами черри

Этот освежающий, простой, но невероятно вкусный салатик - отличное решение для жаркого летнего дня, завтрака или просто для легкого перекуса.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидорки черри - 6-7 шт.;
  • Редис - 7 шт.;
  • 1 пучок рукколы;
  • Соль, черный перец;
  • Лимонный сок - 2 ч. л.;
  • Масло оливковое;
  • Кунжутные семена.

Способ приготовления:

Помидоры черри, редис и рукколу вымыть. Черри порезать на половинки, редис нарезать в виде тонких кружочков, рукколу порвать руками. Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и перец, заправить оливковым маслом и перемешать. Салат с помидорами черри сбрызнуть лимонным соком, посыпать семенами кунжута.

Рецепт 2: Салат с помидорами черри и креветками

Все компоненты блюда отлично гармонируют друг с другом, а низкая калорийность салата позволяет есть его даже в вечернее время и в большом количестве. Благодаря специально приготовленной заправке, салат получается очень вкусным и пикантным.

Требуемые ингредиенты:

  • Листья салата - 180 г;
  • Очищенные мелкие креветки - полкило;
  • Пучок рукколы;
  • Помидоры черри - 8 шт.;
  • Сок лимона и оливковое масло - 3 и 4 ст. л. соответственно;
  • Соевый соус и белое сухое вино - по 2 ст. л.;

Способ приготовления:

Очищенные креветки отварить в кипящей, чуть подсоленной воде (варить 3 минуты после закипания). Для того чтобы креветки получились ароматными и вкусными, в кастрюлю с водой можно добавить семена укропа и несколько горошин черного перца. Креветки откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. После - обжарить морепродукты на оливковом масле в течение минуты (до румяного состояния). Выложить креветки в отдельную посуду, сбрызнуть лимонным соком и полить соевым соусом. Дать им настояться минут 10-15. В салатницу выложить нарезанные пополам черри, порванные листья салата и креветки (отдельно от маринада). Заправка: оставшийся маринад с креветок (сок лимона и соевый соус), вино, оливковое масло и соль с перцем. Все перемешать, заправить смесью салат.

Рецепт 3: Салат с помидорами черри и зеленой фасолью

Всем желающим иметь стройную фигуру и крепкий иммунитет обязательно стоит обратить внимание на этот салат. Блюдо готовится всего 10 минут, поэтому такой салат - отличный вариант для завтрака. Закуску можно также подавать на обед в виде гарнира к говядине или куриному мясу.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидоры черри - 240 г;
  • Зеленая фасоль - 380 г;
  • Морская соль, черный молотый перец;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Семена кунжута - 1 ст. л.;
  • Оливковое масло - 2 ст. л.;
  • Свежие веточки базилика - 6-7 шт.

Способ приготовления:

Зеленую фасоль можно приготовить в пароварке или отварить в кастрюле. В первом случае, время приготовления составит 5-7 минут, во втором - около 3-4 минут. Помидоры черри вымыть, нарезать половинками. Приготовить заправку: из лимона выжать сок, смешать с оливковым маслом, добавить перец и морскую соль, всыпать мелко порубленный базилик и кунжутные семена. Все хорошенько перемешать. Выложить в миску томаты черри и зеленую фасоль, полить соусом и перемешать. Такой салат с помидорами черри нужно подавать сразу, пока он теплый. Сок лимона можно использовать не полностью, если взято меньшее количество ингредиентов.

Рецепт 4: Салат с помидорами черри и говядиной

Тому, кто ни разу не пробовал блюдо, где удивительным образом сочетаются томаты черри и говядина, следует обязательно уделить 40 минут на приготовление этого салата. Особую «изюминку» и аромат блюду придает специально приготовленный чесночный соус.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина - 170 г;
  • Томаты черри - 6 шт.;
  • Перепелиные яйца - 5 шт.;
  • Листья салата;
  • По 1 чайной ложке оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Говядину вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо остудить, нарезать тонкими брусочками. Листья салата тщательно вымыть, порвать руками на части. В отдельной мисочке приготовить соус: смешать оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус и раздавленный чеснок, добавить соль с перцем. Перепелиные яйца отварить, охладить, нарезать пополам. Помидорки черри вымыть, нарезать на половинки. Смешать в салатнице листья салата, говядину и соус. На порционные тарелки выкладывать небольшую горку салата, сверху выложить половинки помидор и перепелиных яиц.

Рецепт 5: Салат с помидорами черри и клубникой

Этот яркий, красочный салат подарит отличное настроение и украсит любое застолье. Благодаря сочетанию клубники с помидорами черри, блюдо имеет необычный кисло-сладкий вкус. Готовить такое полезное лакомство хорошо в летний сезон, когда свежую ароматную клубнику можно собрать у себя на даче.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидоры черри - 140-150 г;
  • Клубника - 210 г;
  • Пучок рукколы;
  • Бальзамический уксус - 3 ст. л.;
  • Оливковое масло - 2 ст. л.;
  • Немного соли;
  • Сыр «Моцарелла» — 120 г.

Способ приготовления:

Рукколу, томаты черри и клубнику хорошенько промыть под проточной водой. Клубнику нарезать небольшими ломтиками, черри - половинками или четвертинками, сыр - кубиками. Рукколу порвать руками. В миске смешать все компоненты, посолить. Готовый салат с помидорами черри заправить уксусом и оливковым маслом.

Салат с помидорами черри — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы салат с помидорами черри удался на славу, нужно выбрать только качественные продукты. Спелые томаты черри должны обладать сочным и свежим ароматом. Несозревшие плоды практически ничем не пахнут. Лучше выбирать помидоры средних размеров, без явных признаков повреждений. Если покупаете овощи на рынке, можно попросить продавца разрезать плод пополам. Внутри свежий томат должен быть заполненным и не иметь пустот. Плодоножка спелых плодов имеет естественный зеленый цвет и не должна быть слишком сухой.