Меню Рубрики

Грудка куриная копченая калорийность на 100. Куриная грудка копченая. Куриная грудка копченая в кулинарии

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Куриное мясо самый лучший источник для бодибилдеров, которые постоянно гоняются за весом. Спортсмены очень часто набирают и скидывают массу. Поэтому филе – неотъемлемая часть их режима питания.

Она обладает массой полезных свойств и помогает восстанавливаться после изнурительных тренировок. Качественно приготовленный продукт принесет атлету много пользы. Поэтому очень важно знать привила приготовления и калорийность копченой куриной грудки, чтобы рацион способствовал достижению цели (похудению, набору веса).

Свойства

Куриная грудка содержит очень много полезных витаминов, минералов. Они участвуют во всех важных обменных процессах организма. Без них нереально результативно контролировать свой вес и количество мышечной массы в теле.

К тому же она очень полезна при изнурительных физических нагрузках, способствует поддержанию иммунной системы в условиях переутомления. Куриное филе содержит минимальное количество жира и при употреблении, он не будет скапливаться в организме. Калорийность самой грудки – 113 ккал на 100 г продукта.

Куриное филе дает организму витамины группы А, В (В3 – 16%, В6 – 25%, – 20%), Н (20%), С, РР (53,6%). Грудинка в свой состав включает холин (15,2%) – вещество, которое способствует нормализации работы почек, надпочечников, выведению жиров из печени. Огромное содержание калия помогает кровеносной системе, регулирует артериальное давление. Помогает передаче нервных импульсов в организме.

Также она богата огромным количеством полезных микро и макро элементов:

  • магний (21,5%);
  • цинк (17,1%);
  • сера (18,6%);
  • фосфор (21,4%);
  • хром (18%);
  • кобальт (12%)

Они необходимы для полноценного функционирования человеческого тела.

Еще в курице содержатся необходимые для спортсмена аминокислоты:

  • аргинин (1,44 г);
  • валин (1,11);
  • гистидин (0,79);
  • изолейцин (1,04);
  • лейцин (1,76);
  • лизин (2,04);
  • метионин (0,55);
  • треонин (0,77);
  • триптофан (0,95);
  • фенилаланин (0,86).

А также заменимые:

  • аспарагиновая кислота (2 г);
  • аланин (1,24);
  • глицин (0,94);
  • (3,15);
  • пролин (0,68);
  • серин (0,81);
  • тирозин (0,77);
  • цистеин (0.22).

Куриная грудка не является большим . Но в ее составе много белка, который может послужить основным материалом для наращивания мышечной массы. Она полезна для восстановления во время перегруза мышц, усиленных тренировок, болезни. Ее рекомендуют людям с заболеваниями кишечного тракта, язвами, во время гастрита.

Волокна филе устраняют кислотность. Используют для профилактики инфарктов, микро-инсультов, других сердечно-сосудистых заболеваний. Полезно есть вместе с овощами, чтобы в организме было высокое содержание клетчатки. Она помогает выводить из организма ненужные элементы.

Есть негативные последствия употребления филе курицы. К примеру, в ее кожице содержится много жира, при обжаривании появляются канцерогены. Употребление продукта в слишком больших количествах тоже вредно. Если сама грудка или какой-то ингредиент для копчения был низкого качества, нарушены условия хранения, не исключено отравление.

Какая калорийность копченой куриной грудки

Куриная грудина необходима атлетам из-за не большого количества жира, белка и железа. Количество калорий в ней составляет 117 ккал / 100 г продукта.

Энергетическая ценность:

  1. Белки – 27,48 г (110 ккал)
  2. Жиры – 8,18 г (74 ккал)
  3. Углеводы – 0,02 г (0 ккал)

Существует несколько способов приготовления такого мяса. Но копчение помогает сделать его максимально аппетитным и вкусным. Грудина, приготовленная таким образом, приобретает золотисто-коричневый окрас, становиться сочной и приятной.

Среди всех копченых продуктов куриное мясо на одной из лидирующих позиции. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами или в составе разных пирогов, салатов, все зависит от повара.

Способ приготовления

Для употребления полезного блюда, нужно уметь его готовить в домашних условиях. Для этого понадобится 2-3 грудки высокого качества, молотый перец, соль, 30 г черного чая, 60 г соевого соуса, 2 ст. л сахара, 70 мл оливкового масла, 3 ст. л уксуса.

Сначала нужно смешать масло с соевым соусом и уксус, филе промыть водой, очистить и залить этим маринадом. Затем поставить на выдержку на 2 часа, переворачивать каждые полчаса. Тем временем на большую сковородку положить фольгу, выложить на нее сухую заварку и сахар, накрыть решеткой.

Маринованное филе немного просушить на бумажных полотенцах, выложить на заранее прогретую сковородку с оливковым маслом. Слегка обжарить грудку, затем положить на решётку и закрыть крышкой, поставить на плиту на полчаса. Дать филе остыть, и оно готово к употреблению.

Условия хранения куриного мяса

Филе в сыром состоянии следует хранить в холодильнике, но не в морозильной камере. Что б продукт не утратил полезные свойства. В магазине при соблюдении всех правил оно должно находиться не более пяти дней.

В приготовленном виде мясо можно держать не больше 2 суток, при температуре приблизительно 2˚С. При несоблюдении этих условий и употреблении не свежей курицы, можно отравиться, нанести серьезный урон здоровью.

Итоги

Куриная грудка – универсальный продукт, она хороша как для похудения и , из-за низкой калорийности, высокого содержания белка. Копченое филе — незаменимое блюдо для спортсменов. Оно помогает создавать и поддерживать физическую форму, питает тело полезными витаминами и аминокислотами, безвредно для здоровья.

Поэтому, если бодибилдер усиленно тренируется, такой фактор в достижении успеха не будет лишним, а скорее наоборот, поспособствует скорейшему развитию и усовершенствованию спортивных данных.

Становитесь лучше и сильнее с

Читайте другие статьи в блога.

Курицу готовят по-разному. Можно просто отварить, тогда от нее останется еще и вкуснейший бульон, который используют для поднятия жизненных сил у человека с ОРЗ или ОРВИ. Можно запечь в духовке и наслаждаться хрустящей корочкой, можно пожарить, но, на мой взгляд, самым вкусным вариантом считается копчение мяса. Оно позволяет добиться невероятного аромата, нежного сочного мяса. Это блюдо стоит на первых местах по популярности среди копченых продуктов. Золотисто-коричневая корочка придает ему аппетитный вид.

Польза и вред

Курица богата витаминами групп В, С, РР, холином, калием, натрием, магнием, серой, фосфором, железом. Эти вещества способствуют улучшению работы сердечной мышцы и обладают мочегонным эффектом. Куриное мясо является незаменимым продуктом во многих диетах, поскольку оно не содержит много калорий и прекрасно насыщает организм.

Но недобросовестные производители добавляют в изделие гормоны, антибиотики, пестициды и другие вредные для организма человека вещества. Поэтому покупателям следует с особой аккуратностью выбирать мясо, лучше всего брать у проверенных производителей.

Следует помнить что при готовке могут использоваться некачественные технологии. Единственной добавкой должна быть соль, приправы могут говорить о том, что было использование уже испорченное сырье.

Калорийность и БЖУ

Одним из заблуждений об энергетической ценности является то, что многие считают, что при копчении мясо получается менее жирным по сравнению с жаркой. Жареное мясо содержит 200 Ккал. На самом деле пищевая ценность отличается не намного. Поэтому худеющим лучше заменить варкой. Калорийность копченой курицы без кожи составит примерно 120 ккал на 100 гр.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Белки - 18 г;
  • Жиры - 6 г;
  • Углеводы - 0 г;
  • Калорийность - 120 ккал.

Калорийность копченой курицы без кожи будет зависеть так же от того, какая часть птицы была приготовлена. Все просто, самой диетической частью является куриная грудка.

Как снизить калорийность

Мясо, приготовленное таким способо, не является самым полезным видом продуктом питания, но без него иногда просто нельзя обойтись. Так что же делать чтобы уменьшить вред?

Употреблять копченую курицу необходимо без кожи, поскольку в ней сосредоточено большое количество жиров, которые вредны для организма. Калорийность с кожей составляет примерно 184 Ккал на 100 грамм. Эта цифра зависит от количества жиров и подкожного жира в продукте. Поэтому людям, следящим за своей фигурой, рекомендуется отказаться от употребления ингредиента с кожей.

Куриное мясо считается диетическим продуктом. В 100 гр. куриного мяса содержится порядка 20 гр. белка, 8-9 гр. жиров. Больше всего белка и меньше всего жира содержится в куриной грудке, то есть в белом мясе. Все спортсмены выбирают именно куриную грудку в свой рацион, так как из нее легче всего получить легкоусвояемый белок.

Куриное копченое мясо можно добавлять в салаты, закуски, запеканки, а можно есть в качестве самостоятельного приема пищи. Фактически, использование этого ингредиента ограничено только фантазией и умениями повара. Но его не рекомендуется есть каждый день из-за высокой калорийности и трудности переваривания, поскольку это тяжелое блюдо для желудка. Гораздо полезнее и питательнее будет отварная грудка, она богата белками, что необходимо для правильного питания и хорошей работы системы пищеварения. Но некоторые полезные вещества уходят в бульон, которые будет не менее полезен.

На нашем сайте вы найдете множество интересных и полезных статей о пищевой ценности различных блюд и продуктов питания.

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Мясо курицы является полезным и ценным. Из него готовят очень много различных блюд в разных странах, как на каждый день, так и в праздники. Этот продукт обладает большой популярностью во всем мире за счет своих полезных свойств.

Куриная грудка имеет низкую жирность и белок в большом количестве. В этом мясе велико содержание витаминов , , , В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12. Помимо витаминов, в куриной грудке высокое содержание минералов - калий, сера, фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, цинк, железо. Укреплению нервной системы и регулированию процента холестерина в крови помогают витамины В3 и В6.
В мясе курицы высоко содержание полиненасыщенных жирных кислот, положительно влияющих на сердечно-сосудистую систему. В куриной грудке также содержатся эфирные масла, глютаминовая кислота и азотосодержащие вещества.

Полезные свойства

Благодаря низкому содержанию жира и большому количеству белка, куриная грудка рекомендуется спортсменам. Благодаря витаминам группы В стабилизируется обмен веществ в организме. Мясо курицы рекомендуется употреблять беременным женщинам, поскольку оно богато витаминами В9 и В12.
Курица легче усваивается организмом, чем, например, свинина или говядина. В странах востока считается, что употребление куриного мясо продлевает молодость и предотвращает старение. Стоит отметить, что в куриной грудке содержание фосфора практически равняется его содержанию в морепродуктах.

Применение

Мясо курицы готовят по различным рецептам, и способов приготовления известно нынче огромное количество. К примеру, если курицу подвергнуть копчению, то она получится аппетитной и очень ароматной.
Копченая курица обладает наиболее высокой популярностью среди других продуктов питания, приготовленных посредством копчения. Мясо курицы, подвергнутое копчению, широко используется во многих блюдах. После копчения куриная грудка становится сочной, очень нежной и покрывается красивой шкуркой золотисто-коричневого оттенка.
Куриную грудку, подвергнутую копчению, можно использовать как отдельное блюдо, а можно добавлять ее в салаты и различные закуски. Копченая курица, используемая при приготовлении различных блюд, должна обладать высоким качеством. В куриной грудке не должны содержаться ни вкусовые усилители, ни красители.

Последние топики форума на нашем сайте

  • Колокольчик / Какую маску можно делать, чтобы избавиться от черных точек?
  • Боннита / Что лучше - химический пиллинг или лазерный?
  • Маша / Кто делал лазерную эпиляцию?

Другие статьи раздела

Говяжий фарш
Фарш из говядины, каким его придумали кулинары в сотрудничестве с мясниками, - это говяжье мясо, которое просто мелко перемалывают с добавлением жира и специй. Мясо для такого фарша должно выбираться из филейной части, для него не подходят ни субпродукты, ни остальные второсортные части туши коровы. В зависимости от желаемого уровня жирности, мяса выбирается при соотношении жира и постного мяса. Самым классическим сочетанием является соотношение 80% к 20% - мяса и жира соответственно, в результате чего фарш имеет достаточно высокую калорийность.
Медвежье мясо
Тысячи лет назад человек впервые начал охотиться на медведей. Долгое время мясо этих животных зачастую спасало людей от голода, а шкуры помогали согреться зимой. Сегодня медвежатину употребляют очень редко, а само мясо считается деликатесом. Тем не менее, и в наше время любители лесной дичи приобретают его у охотников, чтобы приготовить самим, либо могут заказать блюдо из медвежатины в дорогом ресторане.
Куриные окорочка
Куриные окорочка - самая распространенная часть тушки курицы, которую используют для приготовления различных первых и вторых блюд. Прошло более 5-ти тысяч лет, а курица, одомашненная человеком, не устает быть наиболее полезной и продуктивной птицей. Ведь мы получаем от нее не только мясо, но и яйца, пух, перья. В зависимости от того, какой продукт от курицы необходим человеку, различают три основные категории: яичная (наиболее высокий процент яйценоскости), мясояичная (для домашнего разведения) и мясная (для получения курятины, включительно бройлерные породы кур).
Бараний фарш
Бараний фарш – это полезный продукт, из которого готовят разнообразные мясные кушанья многих национальностей. Популярны блюда из такого фарша в европейской, азиатской, средиземноморской и кавказской кухнях. Фарш из молодой баранины наиболее ценный, он и по цвету более яркий, чем фарш из старой баранины.
Гусь вареный
Гусь – это птица семейства утиных, которая имеет довольно крупный размер, толстую кожу и прочные кости. Эти птицы бывают как дикими, так и домашними и обитают на территории Европы, Азии и Америки. Домашние гуси имеют более чем 20 разновидностей. У этой птицы может быть пятнистое, белое, серое, глинистое или бурое оперение с густым покровом пуха, защищающим от мороза. Форма клюва также может иметь разнообразную форму: прямую, выпуклую или вогнутую. Цвет клюва обычно оранжевый, реже может встречаться черный. Кормится гусь травой, корнями, отростками и т. д. В некоторых странах специализировано производят печень этой птицы.
Ветчина
Популярным и любимым деликатесом на территории подавляющего большинства стран мира, с незапамятных времен стала ветчина. Упоминания об этом способе приготовления свинины встречается во многих источниках - от римских папирусов до китайских шелковых манускриптов.
По одним источникам рецепт был изобретен по приказу Александра Македонского перед его индийским походом. Целью было придумать способ приготовления мяса, которое может храниться длительное время и не терять своих вкусовых и полезных качеств, что бы солдаты македонской армии всегда имели к столу хорошее мясо. По другим китайский император предшественник династии Сун, обладающий тонким вкусом, пожелал отведать блюдо из сырого мяса, которое не навредило бы его нежному желудку.
Бефстроганов
Бефстроганов – это современное и очень популярное блюдо, подаваемое в заведениях от столовой до ресторана. Считается, что у него происхождение русское, но в реальности это блюдо придумано во времена второй мировой войны и не имеет никакой национальной основы и корней. Используют и другие наименования – это «Беф-Строганов» либо «Беф а ля Строганов».
Утка жареная
Утка – птица из семейства утиных, и они были приручены еще много лет назад. Ее мясо отличается высокой жирностью, но в то же время и полезными свойствами. Очень популярна во многих странах мира.
Ее можно готовить различными способами, в том числе и жарить.
Котлеты из свинины рубленные
Исторически сложилось, что родина котлет - Франция. Однако, изначально котлетами считали ребрышки, то есть мясо на кости. Спустя какое-то время придумали отбивные котлеты, а затем уже и рубленные. Помимо мяса в рубленых котлетах также используется лук, белый хлеб, картофель или иные ингредиенты, что, несомненно, только добавляет полезных свойств.
Рубленые котлеты из свинины - очень популярное блюдо среди людей, чья вера не запрещает употребление свинины (то есть, все народы мира, кроме мусульман).
Фуа-гра
Фуа-гра – это довольно жирная, специальным образом приготовленная утиная или гусиная печень. Имеет светло-розовый или светло-желтый оттенок, нежный вкус и насыщенный аромат.
Для того, чтобы получить печень для приготовления фуа-гра, гусей перекармливают насильно и ограничивают в движении. Из-за этого печень вырастает в два-три раза больше обыкновенного размера.
Фуа-гра является деликатесом, это блюдо появилось очень давно, еще в Древнем Риме. Основным производителем этого деликатеса является Франция. Гурманы всего мира считают это блюдо необычайно изысканным, оно является дополнением к праздничному столу.

Углеводы

Однако чтобы блюда, содержащие это куриное мясо, были вкусны и полезны, необходимо уделить особое внимание её качеству. Высокое качество у продукта, где кроме самой куриной грудки и соли больше нет красителей, усилителей вкуса и запаха. Привлекательный внешний вид и отменный вкус курица получает только в результате качественной обработки. Чтобы избежать употребления некачественного продукта, нужно внимательно читать информацию на упаковке.

Калорийность куриной копченой грудки

Калорийность куриной копченой грудки составляет 117 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриной копченой грудки

Куриная грудка копченая в кулинарии

Куриное мясо можно приготовить самыми разными способами. Например, копчением можно добиться аппетитного вида блюда и его изысканного аромата. Неслучайно, по популярности среди общего ряда копченых продуктов, она занимает лидирующие позиции. Копченая курица приобретает привлекательную золотисто-коричневую «шкурку» и сочное, нежное мясо.

Копченая куриная грудинка используется как в виде самостоятельного блюда, так и в составе салатов и закусок, запеканок. Фактически сфера применения копченой грудки ограничена только фантазией повара.

Куриное мясо – один из наиболее полезных и ценных продуктов питания. Его можно приготовить самыми различными способами. К примеру, копчением можно добиться изысканного аромата и аппетитного вида блюда. Мясо копченой куриной грудинки сочное и нежное с золотисто-коричневой корочкой. Продукт применяется в качестве самостоятельного блюда и в составе запеканок, закусок и салатов.

Состав

Копченое куриное мясо содержит большое количество витаминов A, РР и группы В. В составе продукта присутствуют такие элементы, как кальций, магний, калий, натрий и фосфор.

Полезные свойства

Как известно, кальций стимулирует формирование костной ткани и укрепляет зубную эмаль. Магний – положительно воздействует на нервную систему человека. К тому же, это замечательный антидепрессант. Действие фосфора на организм сходно с действием кальция. Калий поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.

Вред

Любое копченое мясо нежелательно употреблять людям, у которых есть заболевания пищеварительной системы (к примеру, гастрит, язва желудка, панкреатит). Самым безопасным способом обработки мяса считается горячий вид копчения. Холодное и химическое копчение не принесут пользы организму – готовый продукт может содержать вредные канцерогенные вещества.