Меню Рубрики

Как приготовить чтото вкусное и быстро. Самые простые рецепты вкусных и легких в приготовлении блюд. Сырный с овощами

Ужин - последний приём пищи в конце дня, как правило, вечером или ночью . Ужин - как один из приёмов пищи, так и сама еда, приготовленная на вечер.

В различных культурах существуют различные традиции ужина.

Умение приготовить что нибудь вкусное и необычное - полезный навык для каждой уважающей себя хозяйки, так как иногда ну совсем уже не остается времени на дела, а гости почти на пороге дома.

Представляем сборник простых, но вместе с тем вкусных и иногда необычных блюд быстрого приготовления.

Что можно приготовить на ужин быстро и вкусно - 50 простых и необычных рецептов блюд

Что приготовить на ужин в будние, приходится решать хозяйкам очень быстро, подбирая блюда, которые не отнимают слишком много времени. Поэтому лучшие рецепты блюд на ужин должны быть не только вкусными, питательными, но и простыми. К тому же, ужин - это время, когда вся семья в сборе, а значит главное блюдо должно понравиться всем без исключения. Так получается, что в ежедневной суете полноценно покушать предоставляется возможность именно вечером.

Легкий ужин - быстро и вкусно!

Запеканка мясная «Сытная» на скорую руку - быстрый ужин

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.
Ингредиенты: фарш мясной, яйца, картофель, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, майонез, сметана, соль, специи, масло растительное


Приготовить сытное обеденное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со специями и свежей зеленью.
Ингредиенты: макароны, яйца, майонез, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.
Ингредиенты: картофель, свинина, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком, паприка молотая, соль, зелень укропа


Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сливки, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень


Простые рисовые биточки - отличный вариант для ужина. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Справится с рецептом биточков из риса даже дебютирующая хозяйка. Расскажу, как приготовить.
Ингредиенты: рис, яйца, мука пшеничная, сухари панировочные, соль, масло растительное


Макароны довольно часто используются для приготовления быстрых блюд. Предлагаем вам приготовить макароны в сковороде, с помидорами, луком и чесноком.
Ингредиенты: макароны, помидоры, лук репчатый, чеснок, специи, соль, масло растительное, вода, зелень


Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать)))
Ингредиенты: картофель, лавровый лист, соль, перец, приправа, соус соевый, масло растительное


Гречка «А добавка будет?». Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем - вкусно, полезно и быстро.
Ингредиенты: крупа гречневая, фарш мясной, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, масло подсолнечное, соль


Готовлю фриттату из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, - фриттата с колбасой и помидорами.
Ингредиенты: яйца, колбаса, помидоры черри, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Ингредиенты: куриная грудка, помидоры, перец сладкий, чеснок, сыр, сыр, мука, майонез, горчица, зелень, соль, перец, приправа, масло растительное


Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Ингредиенты: спагетти, грудинка, яйцо куриное, желток, сыр пармезан, масло сливочное, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный


Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин - картофельная запеканка с мясным фаршем.
Ингредиенты: картофель, фарш мясной, сыр твёрдый, лук зелёный, яйца, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное


Сегодня будем готовить быстроПЛОВ - не обычным способом, а очень быстрым, в сковороде.
Ингредиенты: рис, мясо, морковь, лук, томат, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри.
Ингредиенты: спагетти, Куриные бедрышки, помидоры черри, сыр чеддер, перец чили, чеснок, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль


Картошка-гармошка - очень простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления запеченного картофеля в духовке. Это идеальное закусочное блюдо! За счет бекона и сыра картошка получается очень сытной.
Ингредиенты: картофель, бекон, сыр твёрдый, масло оливковое, сметана, лук зелёный, соль


Эти пельмени можно отнести, пожалуй, к самым «ленивым». Никакого замеса теста, никакой лепки. Раз - и «ленивый» вариант пельменей уже на тарелке.
Ингредиенты: фарш мясной, яйца, вода, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль, масло сливочное, сметана, зелень


Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.
Ингредиенты: крупа гречневая, курица, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, перец, кипяток


Готовьте больше! Остановиться невозможно, очень вкусно! Запеченная крошка-картошка с нежным и очень ароматным наполнением! Начинку можете приготовить любую.
Ингредиенты: картофель, масло сливочное, колбаски, молоко, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки


Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.
Ингредиенты: куриное филе, сыр плавленый, вермишель, картофель, лук репчатый, морковь, зелень, масло сливочное


Штрудели (штрудли) - классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!
Ингредиенты: кефир, яйца, сода, соль, мука, мясо, колбаски, сыр, картофель, лук, лук, морковь, соль, масло сливочное, приправа, бульон, вода


Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюдо на Новый год 2018?
Ингредиенты: картофель, масло, свинина, лук репчатый, майонез, сыр твёрдый, соль, перец


Ленивые голубцы по популярности входят в двадцатку любимых блюд. Секрет в том, что приготовить их просто даже ленивому.
Ингредиенты: фарш мясной, рис, капуста белокочанная, яйца, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок, соус томатный, вода, орегано, соль, перец молотый, сметана


Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой «Ёжики» так и просятся, чтобы их съели:)
Ингредиенты: фарш свиной, рис, лук репчатый, томат-паста, сметана, соль, перец


Гуляш - довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно - не торопиться! И тогда всё получится.:)
Ингредиенты: говядина, лук репчатый, соус томатный, соль, мука, вода, масло растительное, картофель, масло сливочное, соль, молоко


Очень простое, лёгкое в приготовлении, а главное -невероятно вкусное блюдо!!!:)
Ингредиенты: рис, помидоры, кукуруза консервированная, лук репчатый, сыр твёрдый, масло сливочное, зелень петрушки, перец, соль


Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2018 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2018 с фото - хорошее подспорье в готовке.
Ингредиенты: скумбрия, картофель, лук репчатый, майонез, соль, перец


Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Просто палочка-выручалочка. Я рекомендую:) Быстро и вкусно.
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, макароны, лук репчатый, масло растительное, сметана, перец чёрный молотый, карри, соль


Картофельные драники - очень быстро, очень просто, очень вкусно!
Ингредиенты: картофель, сметана, мука, масло сливочное, соль


Конечно, это не настоящая пицца... Но когда у вас мало времени, а хочется что-то вкусненькое, прекрасно подойдет этот рецептик. Буквально за 15 минут пицца будет готова. По вкусу немного напоминает замороженную покупную, но обойдется намного дешевле и будет вкуснее!
Ингредиенты: мука, вода, масло растительное, соль, сахар, сода, разрыхлитель, сыр, мясо, сыр, орегано, соль, лук, соус томатный


Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами - тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с мясом, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!
Ингредиенты: картофель, фарш мясной, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец, зелень, приправа


Куриные котлеты по-французски (другие названия - котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.
Ингредиенты: куриное филе, яйца, майонез, мука, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый


Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке - просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!
Ингредиенты: картофель, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, сухари панировочные, чеснок, зелень петрушки


«Мядзведзь» (медведь) - простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский «мядзведзь» с копчёной колбасой и сметаной.
Ингредиенты: картофель, колбаса копченая, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль


Пицца, приготовленная на ломтиках батона, - просто, быстро.
Ингредиенты: яйца, сыр, колбаса, помидоры, перец болгарский красный, зелень, батон, майонез, соль, специи


Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц - еда простая и сытная.
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, масло оливковое, яйца, соль, перец чёрный молотый


Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Ингредиенты: свинина, картофель, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное, майонез


Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин - вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, помидоры, томат-паста, чеснок, зелень, соль, специи, хмели-сунели


Все-таки люблю я пасту! Блюдо из макарон с куриным филе под сливочным соусом - отличный вариант для ужина. Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты: паста, куриное филе, лук репчатый, сметана, сливки, соль, перец, травы


С простым рецептом салата «Нежность» не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик, который украсит новогоднее меню 2018.
Ингредиенты: капуста, колбаса копченая, чеснок, петрушка, майонез, соль


Хотите попробовать для себя что-то новое? Тогда рекомендую воспользоваться этим рецептом котлет из куриного филе! Рубленые куриные котлеты с сыром получаются потрясающе вкусными и сочными!
Ингредиенты: куриное филе, сыр твёрдый, яйцо куриное, лук зелёный, зелень петрушки, крахмал, травы пряные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!
Ингредиенты: яйцо куриное, мука пшеничная, майонез, сметана, соль, сода, сайра консервированная, лук репчатый, картофель


Рецепт спагетти с фрикадельками, в томатном соусе, - еще одна идея ужина, чтобы не ломать голову, что приготовить для своей семьи.
Ингредиенты: спагетти, фарш, сок томатный, кетчуп, томат-паста, вода, лук, базилик, чеснок, паприка, перец, соль, сахар


Я считаю, что если сердечки или другие потроха приготовить с умом, то это самое вкусное, что есть в курице. На самом деле, там даже готовить особо ничего не надо.
Ингредиенты: сердце куриное, лук репчатый, картофель, лук зелёный, приправа, масло растительное


Сегодня у меня на обед замечательное блюдо - картофельники с курицей. Предложу и вам их приготовить.
Ингредиенты: картофель, куриные окорочка, яйца, мука, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, сметана, майонез


Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!
Ингредиенты: свинина, лук, уксус, сахар, сок лимонный, специи, соль, перец


Вкуснейшая закуска за 5 минут... Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще - тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости...
Ингредиенты: шампиньоны, соль, мука, масло подсолнечное


Предлагаю приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится он в духовке, из доступных продуктов и без особого труда. Получается очень вкусно, необычно и сытно. Отличный вариант для быстрого ужина, перекуса или для угощения неожиданно нагрянувших гостей.
Ингредиенты: лаваш, сыр моцарелла, сыр твёрдый, кефир, яйца, масло сливочное, зелень петрушки, зелень укропа, соль


Картофельные ньоки - рецепт очень нежного блюда из картофельного пюре...
Ингредиенты: пюре картофельное, мука, яйца

Стремительный ритм нашей жизни зачастую просто не оставляет нам времени и сил на приготовление сложных блюд. Конечно, если речь идет о каком-либо торжестве, то тут проявляется все наше кулинарное мастерство, а на столе красуются сложносочиненные блюда. Но нас все чаще занимает вопрос: как приготовить вкусный ужин на скорую руку, не тратя на это уйму времени, сил и средств?

Оказывается, нет ничего проще. Прежде всего, стоит учесть, на кого будет рассчитано меню. Так можно легко сориентироваться и разобраться, что можно приготовить на ужин для членов семьи из подручных продуктов. Но при этом желательно, чтобы блюда были простыми, а их приготовление не занимало много времени. Итак, что приготовить быстро на ужин?

Видео рецепты

5 рецептов блюд, которые вы захотите приготовить:

Ужин за 30 минут и 200 рублей. Быстро, просто, вкусно, бюджетно:

За 20 минут отличный ужин для семьи. Быстро и Очень просто:

7 идей ужина или обеда на сковороде оригинально, быстро и недорого:

Ужин за 15 минут, из обычных продуктов! Очень вкусно:

Вкусно - это просто. Ужин на скорую руку. Что приготовить на ужин:

Быстро Просто Вкусно - что еще надо? Ужин за 30 минут. Что приготовить на ужин:

Как вкусно, просто и быстро приготовить обед или ужин:

Что приготовить на ужин и обед. Ужин просто и вкусно:

Ужин Быстро и Просто Для всей семьи на каждый день:

Что приготовить на ужин? Просто, быстро, вкусно:

Как просто и вкусно приготовить Макароны:

Супер вкусный ужин в духовке! Просто, быстро и вкусно:

Идея для вкусного обеда или ужина - быстро и очень вкусно:

Ужин из ничего, еще и как вкусно. Ужин быстро и вкусно. Мультиварка Redmond 903s:

Обед или ужин в духовке, быстро просто и вкусно:

Покоряет сразу! Хоть каждый день подавайте на обед или ужин! 15 минут и готово:

Сварите супчик или борщ! Причем необязательно с мясом.

Супер простой «змеиный» супчик:

  • грибы
  • брокколи замороженные
  • картофель
  • зелень

К почти полной готовности картофеля добавляете замороженные брокколи и почти в конце зелень и грибы (предварительно обжаренные на сливочном масле).

Если хочется приготовить вкусный и необычный, оригинальный суп, то сырный суп с грибами и брокколи - хороший вариант. К тому же, это горячее блюдо является не только вкусным, но и полезным.

Для его создания в магазине нужно приобрести:

  • Грибы (8-10 шампиньонов).
  • Два плавленых сырка для супа.
  • 150 грамм брокколи.
  • Две картофелины.
  • Морковь.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Схема приготовления не отличается от варки любого другого супа:

  • Разогреваем воду до кипения.
  • Делаем поджарку на растительном масле из грибов и моркови, потертой на терку.
  • При закипании воды порезанный картофель, капусту и поджарку опускаем в воду.
  • Спустя десять минут солим по своему вкусу.
  • Затем добавляем натертый сыр и ждем еще 5-7 минут.

Готовый суп лучше подавать к столу с гренками.

Сделайте выбор в пользу полезного ужина. Правила полезного ужина - сочетание белков, клетчатки, жиров и малого количества углеводов. Это сочетание нежирного мяса или рыбы либо морепродуктов, свежих, варёных или тушеных овощей. В качестве заправки хорошо использовать масло, йогурт, бальзамический уксус. Если хочется ужинать послаще, можно выбрать творог или йогурт, ягоды, орехи. Мясную составляющую можно приготовить на гриле, отварить или приготовить на пару, это не занимает много сил и времени.

Ниже примерные сочетания продуктов для ужина:

  • филе курица и овощной салат;
  • отварной рис и морепродукты;
  • офощное рагу;
  • морепродукты с овощами;
  • запечённая или приготовленная на пару рыба со свежими овощами на гарнир;
  • запечённая куриная грудка и гарнир из помидор;
  • творог с мёдом и ягодами;
  • творожная запеканка с зеленью и овощами.

Знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец - по вкусу;
  • сметана - для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам .

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло - для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.


Guilhem Vellut/Flickr.com

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно - всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано - по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде .

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда - перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.


jeffreyw/Flickr.com

Буррито - это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль - по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше - белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант - томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры


jacqueline/Flickr.com

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло - для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант - консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.


Anne/Flickr.com

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль - по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана - для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.


stu_spivack/Flickr.com

Это и самостоятельное блюдо, и отличная . Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец - по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным .


Eddietherocker/Flickr.com

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов .

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло - для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с и пастой.


Rachel Hathaway/Flickr.com

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье - для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать - и запекать курочку в духовке каким-то становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

Что приготовить быстро и вкусно? Этот сакраментальный вопрос волнует даже опытных хозяек. Начнем с главного - правильно выбранного рецепта, что не только сэкономит наше время при подборе и расходе продуктов, но и позволит получить идеальный результат буквально на одном дыхании.

Утренняя трапеза особенно важна, так как наш организм еще толком не проснулся, поджелудочная железа и органы пищеварения тоже не работают в полной мере. Устраиваем « вкусное» и полезное пробуждение!

Быстрая творожная запеканка с рисом

Состав ингредиентов:

  • яйцо;
  • масло сливочное;
  • пакетик ванилина;
  • рис - 120 г;
  • горсть изюма;
  • домашний творог (жирность от 5%) - 200 г;
  • обычный сахар - 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты замачиваем на 30 минут в слегка теплой воде, затем промываем, салфетками просушиваем.
  2. Творог тщательно перетираем через сито, помещаем в просторную чашу.
  3. Для получения качественной запеканки используем круглый рис. Хорошо его промываем, выкладываем в кипящую и подсоленную воду, отвариваем до готовности. Откидываем продукт на дуршлаг, вновь подставляем под струю из открытого крана, оставляем в той же посуде, пока не стечет вся влага.
  4. Взбиваем яйцо и сахар. Добавляем к творогу готовую крупу, рис, изюм и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем, затем вливаем яичный состав. Еще раз поработаем вилкой, чтобы получить однородную массу.
  5. Обрабатываем жаропрочную форму кусочком свежего масла, выкладываем соединенные компоненты блюда. Выравниваем поверхность силиконовой лопаткой, отправляем кушанье в печь на 45 минут (190 °С).

На завтрак можно приготовить из творога невероятное количество вкусной и полезной еды. Выбор есть всегда!

Омлет с сыром и помидорами

Список продуктов:

  • томаты черри - 10 шт.;
  • маслины - 8 шт.;
  • сыр «Фета» - 50 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • луковица (желательно красная);
  • масло оливы - 30 мл;
  • горсть рубленой петрушки (другой зелени).

Порядок приготовления:

  1. Нагреваем в сковороде, пригодной для выпекания, свежее масло. Обжариваем в нем до золотистого оттенка нашинкованный полукольцами красный лук. Этот овощ, который еще называют «ялтинским или крымским», имеет приятный сладковатый вкус и массу полезных для организма свойств.
  2. Взбиваем яйца с добавленной зеленью, перцем и солью. Разрезаем черри на половинки, присоединяем к луку вместе с маслинами без косточек. Готовим, пока помидоры не станут совсем мягкими.
  3. Убавляем огнь до среднего показателя. Переливаем яичный состав в томатную смесь, жарим буквально две минуты, постоянно перемешивая компоненты блюда.
  4. Засыпаем кушанье раскрошенной фетой, отправляем на 6 минут в духовку (180 °C).

Когда омлет с сыром и помидорами покроется аппетитной корочкой из расплавленного сыра, достаем его из печи, разрезаем на порции, подаем на завтрак.

Овсянка с яблоком, бананом и грушей

Перечень компонентов:

  • жидкий мед - 40 г;
  • корица - 1 ч. л.;
  • классический йогурт - 100 г;
  • хлопья овсяные - 200 г;
  • яблоко, банан, груша - по 1 шт.;
  • цельное молоко - 100 мл.

Этапы приготовления:

  1. Промываем свежие фрукты, срезаем с них тонкую кожицу, извлекаем семена, разделяем на маленькие кубики. Мякоть банана рубим в любой форме.
  2. Овсяные хлопья готовим с вечера. Помещаем их в чашу или стеклянную банку, заливаем йогуртом без каких-либо добавок. Встряхиваем состав несколько раз, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.
  3. Вливаем в посуду цельное молоко, добавляем кусочки фруктов, жидкий мед, ложечку корицы. Эту специю называют «природным сокровищем», настолько феноменально полезными свойствами она обладает. Еще раз хорошо перемешиваем ароматную массу, оставляем на ночь в холодильнике.
  4. Утром кушанье уже готово к употреблению. При желании подогреваем еду в микроволновке, правда, каша не менее хороша и в холодном состоянии.

Приготовить на завтрак овсянку с фруктами означает принять, образно говоря, «пригоршню» таблеток с витаминно-минеральным составом.

Полезная кукурузная каша с тыквой

Набор продуктов:

  • свежее молоко - 150 мл;
  • масло сливочное и подсолнечное - по 25 и 20 г соответственно;
  • сладкая тыква - 150 г;
  • крупа кукурузная - 50 г;
  • питьевая вода - 150 мл.

Особенности приготовления:

  1. Тыкву тщательно промываем, промокаем бумажными полотенцами. Срезаем острым ножом твердую корку, с помощью ложки хорошо выскабливаем семена вместе с волокнами. Нарезаем овощ небольшими кубиками.
  2. Помещаем в сотейник оба вида масла, выкладываем кусочки желтого плода, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая продукт.
  3. Теперь вливаем половину объема молока, уменьшаем нагревание, приправляем блюдо солью, тушим еще 6 минут на слабом огне.
  4. Далее соединяем овощной состав с кукурузной крупой, разбавляем массу остатком молока. При желании всыпаем нужное количество обычного сахара или подслащиваем еду медом.
  5. Продолжаем приготовление еще 10 минут в закрытом виде, после чего прекращаем подачу огня, укутываем посуду полотенцем.

Спустя 20 минут кукурузная каша с тыквой составит наш потрясающе вкусный завтрак, зарядит на весь день бодрым и радостным настроением.

Пенёчки из батона и колбасы

Необходимые компоненты:

  • свежий багет;
  • крупный зрелый томат;
  • сыр «Пармезан» (другой сорт) - 100 г;
  • сосиски копченые - до 5 шт.;
  • домашняя сметана - 30 г;
  • перо лука, другая зелень.

Методика приготовления:

  1. Нарезаем очищенный от кожуры помидор небольшими кусочками. Освобождаем сосиски от пленок, разделяем на колечки.
  2. Веточки свежей зелени помещаем на минуту в горячую воду, распуская душистый аромат травы. Стряхиваем с нее лишние капельки, просушиваем салфетками, мелко рубим.
  3. Соединяем в чаше дольки сосисок, раскрошенный сыр, зелень и сметану, перемешиваем состав.
  4. Мягкий батон разрезаем на части шириной до 7 см, пальцами прижимаем мякиш в каждом куске багета, образуя небольшие полости. Помещаем приготовленную начинку внутрь хлебных «пенёчков», выкладываем их на противень, накрытый пергаментной бумагой, запекаем до 8 минут (200 °C).

После такого хрустящего кушанья не остается вопросов о том, что приготовить быстро и вкусно на завтрак.

Оладьи на кислом молоке без яиц

Требуемые ингредиенты:

  • просеянная мука (желательно ржаная) - 300 г;
  • топленое масло;
  • молоко кислое - 1 л;
  • сода пищевая - 6 г;
  • сахар-песок - 120 г;
  • крупа манная - 200 г.

Приготовление блюда:

  1. Вливаем в просторную посуду кислое молоко, гасим в нем соду, перемешиваем продукты. Если в составе появились пузырьки, значит, идет хорошая реакция. Добавляем щепотку соли, сахарный песок и манку. Тщательно мешаем компоненты блюда, затем присоединяем небольшими порциями предварительно просеянную муку.
  2. Получаем очень густое тесто, по консистенции напоминающее домашнюю сметану. Оставляем массу на полчаса в «покое».
  3. Сильно нагреваем сковороду с топленым маслом. Именно на таком жире наши бабушки готовили самые румяные, пышные, необычайно вкусные оладьи.
  4. Набираем ложкой порции теста, выкладываем в горячее масло, обжариваем обе стороны до золотистого цвета.

Подаем оладьи на кислом молоке без яиц вместе с медом, вареньем, джемом или вкусной сметаной.

Блюда на обед

Итак, питательный завтрак с удовольствием съели сами. Теперь нужно приготовить на обед вкусное блюдо, чтобы, как гласит народная мудрость, разделить его с другом. Диетологи считают, что в это время желательно употребить до 40% всего суточного объема пищи.

Грибной суп с шампиньонами

Состав ингредиентов:

  • говядина - 300 г;
  • свежие грибы - 700 г;
  • сладкая морковь;
  • картофель - 5 шт.;
  • луковица;
  • вермишель - 50 г;
  • масло (сливочное или подсолнечное) - 50 г;
  • перец, укроп, соль.

Способ приготовления:

  1. Вкусный грибной суп можно получить как на бульоне, так и на водной основе, ведь шампиньоны успешно заменяет в первом блюде мясной компонент. Ну а пока выкладываем в кастрюлю кусок говядины, заливаем 2 литрами воды, варим бульон. Делаем это накануне, чтобы приготовить горячую еду наиболее быстро.
  2. Шинкуем соломкой очищенный лук и морковь, пассеруем продукты 10 минут в масле. Отделяем ножки от промытых грибов, рубим их колечками, помещаем в сковороду с нарезкой, жарим до румяности.
  3. Присоединяем нарубленный укроп, добавляем сливочный жир, через 2 минуты заканчиваем приготовление. При такой тепловой обработке зелень пропитывается маслом и дольше сохраняет в супе свой чудесный аромат .
  4. Когда бульон будет готов, достаем из него мясо, выкладываем в кастрюлю очищенные от кожуры, нарезанные кубиками клубни картофеля, солим и перчим еду, варим корнеплоды до готовности.
  5. Шляпки шампиньонов разрезаем на половинки (маленькие) или четверти, опускаем в суп вместе с грибной заправкой и вермишелью. Перемешиваем кушанье, варим не более двух минут, иначе споровые организмы станут «резиновыми» и невкусными. Выключаем огонь.

Подаем суп с шампиньонами в горячем виде, выкладываем в тарелки по ложечке свежей сметаны.

Макароны с тушенкой на второе

Список продуктов:

  • луковица;
  • масло постное и сливочное - по 20 г;
  • спагетти или другой вид макаронных изделий - 300 г;
  • кориандр и паприка;
  • томат-паста - 50 г;
  • тушенка из говядины или свинины - 1 банка;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • обычный сахар, соль.

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем макароны, поместив их в подсоленную кипящую воду. Способ тепловой обработки продукта уточняем на упаковке производителя. Добавлять масло в жидкость, чтобы трубочки якобы не слиплись, не следует. Обработаем сливочным жиром уже готовые спагетти, а пока просто их постоянно мешаем.
  2. Очищаем луковицу, крошим кубиками, обжариваем в постном масле до румяного цвета. Достаем тушенку из банки, отделяем жир, мясо разминаем вилкой, отправляем к жарящемуся овощу.
  3. Продолжаем нагревание продуктов, добавляем щепотку сахара, паприку и кориандр, томат-пасту. Все хорошо перемешиваем. Отбираем из кастрюли с макаронами полстакана отвара, вливаем его в мясной состав.
  4. Спагетти откидываем на дуршлаг, затем выкладываем в глубокую посуду, сверху размещаем обработанное в соусе мясо.

Макароны на второе с тушенкой - непередаваемо аппетитное яство, которое никогда не надоедает, всегда воспринимается, как в первый раз!

Классический борщ на мясном бульоне

Необходимые компоненты:

  • свекла;
  • морковь;
  • мясо (желательно, грудинка на косточке) - 500 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • масло постное и сливочное в равных пропорциях - 100 г;
  • обычный сахар - 10 г;
  • томат-пюре - 5 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • заранее сваренная фасоль - 50 г;
  • перец сладкий и острый (чили) - по 1 шт.;
  • капуста - ¼ кочана среднего размера;
  • пол-лимона;
  • чеснок - 3 зубка;
  • соль, зелень.

Технология приготовления:

  • Промываем кусок мяса, разделяем его на части, помещаем в кастрюлю с питьевой (родниковой) водой, ставим на огонь, начинаем нагревание. После двухминутного кипения выливаем темную жидкость, заменяем ее чистым составом, отвариваем мясо до 2 часов. Сократить это время невозможно, поэтому для быстрого получения борща готовим бульон заранее.
  • Очищаем все овощи. Шинкуем некрупной соломкой луковицу, перец (без семян), измельченный чили и морковь. Обжариваем продукты 5 минут в масле. Присоединяем крупно натертую свеклу, продолжаем приготовление, периодически перемешиваем состав.
  • Спустя 15 минут добавляем сок половины лимона, сахар, мелко нарезанные помидоры, томат-пюре, половник горячего бульона. Хорошо мешаем компоненты заправки, тушим в закрытом виде еще 10 минут. В конце процесса помещаем пластины чеснока.
  • Извлекаем куски мяса из ароматного бульона, выкладываем нарезанный брусочками картофель, варим до готовности.
  • Теперь опускаем в кастрюлю капусту, нарубленную небольшими тонкими полосками, фасоль, овощную заправку. Доводим кушанье до кипения, через 5 минут выключаем огонь.

Классический борщ на мясной бульоне должен полчаса настояться. Подаем блюдо со свежей сметаной и мягким хлебом.

Гречка по-купечески в мультиварке с курицей

Перечень продуктов:

  • томат-паста - 70 г;
  • лук-репка - 1 шт.;
  • крупа гречневая - 300 г;
  • куриное филе - 450 г;
  • морковь;
  • масло постное;
  • очищенная вода - 500 мл;
  • перец, соль.

Методика приготовления:

  1. Удаляем с промытого филе кожицу, разделяем продукт на маленькие части, выкладываем кусочки мяса в чашу мультиварки, подливаем постное масло. Выставляем на агрегате программу «Жарка», время приготовления 20 минут. Не забываем периодически перемешивать компоненты блюда.
  2. Через 6 минут присоединяем очищенную и нашинкованную соломкой морковь, измельченный лук, обжариваем продукты до прозрачности овощей.
  3. Перебираем гречку, удаляем посторонние включения, затем хорошо промываем крупу. Добавляем ее к остальным продуктам. Присоединяем пасту томатов, вливаем питьевую воду, приправляем состав солью, перцем, любимыми специями. Изменяем программу приготовления на «Тушение», выбираем время 40 минут. Горячее яство украшаем нарубленной зеленью.

Самый быстрый способ, позволяющий приготовить на второе вкусное блюдо, - воспользоваться умной домашней техникой, что мы и сделали.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Набор продуктов:

  • масло постное;
  • картофель - 2 шт.;
  • ребрышки свиные - 350 г;
  • горох лущеный (половинки) - 80 г;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • соль, перец.

Особенности приготовления:

  1. Тщательно промываем горох под струей воды, пока она не станет прозрачной, оставляем продукт в жидкости. К обеду еще раз устраиваем желтым половинкам «водные процедуры».
  2. Копченые ребрышки рубим небольшими кусками, обжариваем в масле до розового цвета. Аромат витает по кухне - потрясающий!
  3. Выкладываем в кастрюлю мясо, с помощью силиконовой лопатки отправляем в посуду все содержимое сковороды. Заливаем продукты двумя литрами бутилированной воды.
  4. Варим продукты полчаса, затем добавляем горох. Перемешиваем компоненты супа, продолжаем приготовление еще 15 минут, не забывая снимать пену.
  5. Теперь выкладываем нарезанный кубиками картофель, нашинкованные соломкой и обжаренные в масле овощи: лук и морковь. Приправляем суп солью и перцем, варим до готовности корнеплодов.

Подаем первое блюдо в порционных тарелках, посыпаем еду свежей зеленью.

Простой и вкусный суп с вермишелью

Набор продуктов:

  • курица (любые части птицы) - 500 г;
  • клубни картофеля - 2 шт.;
  • соль, перец, укроп;
  • маленькие головки лука - 2 шт.;
  • вермишель - 150 г;
  • сладкая морковь - 2 шт.

Приготовление блюда:

  1. Помещаем в кастрюлю предварительно обработанные порционные части птицы, наполняем посуду тремя литрами питьевой воды. Добавляем несколько веточек петрушки, небольшую очищенную морковь, промытую луковицу вместе с шелухой, лист лавра.
  2. Отвариваем продукты до готовности мясного компонента, процеживаем бульон. Части курицы откладываем на тарелку, остальное - выбрасываем.
  3. Очищаем и промываем овощи, нарезаем их небольшими кусочками, опускаем в куриный бульон, приправляем его солью. Варим суп до мягкого состояния корнеплодов, затем всыпаем вермишель, возвращаем кусочки курицы, перчим блюдо, добавляем мелко нарубленный укроп. Аккуратно все перемешиваем. Как только начнется кипение, выключаем огонь.

Простой и вкусный суп с вермишелью особенно любят малыши, ведь в этом кушанье ничего не нужно пережевывать - ешь и наслаждайся душистыми ароматами!

Готовим ужин

Пришло время подумать о том, что приготовить на ужин. Врагов, которым по народным поверьям нужно отдать вечернюю пищу, у нас нет, а еда будет легкая, полезная и очень вкусная.

Как быстро приготовить пиццу в духовке

Состав ингредиентов:

  • зрелый помидор;
  • сыр (мягкие сорта продукта) - 150 г;
  • лаваш;
  • постное масло;
  • соль, перец, зелень;
  • оливки - 10 шт.;
  • кетчуп и майонез - по 30 г;
  • колбаса (любимый вид) - 230 г.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем лаваш на обработанный маслом противень. Смешиваем в посуде майонез и кетчуп до образования однородной массы. Смазываем поверхность мучного изделия полученным составом.
  2. Колбасу нарезаем тонкими кружочками или полосками, размещаем на лаваше, чередуя с кусочками томата, разделенного на круглые дольки. Украшаем пиццу половинками оливок без косточек.
  3. Приправляем кушанье перцем и солью или посыпаем смесью сушеных прованских трав. Отправляем изделие на 10 минут в печь, нагретую до t 180 °C.

Быстрая пицца в духовке приготовлена с учетом рецептуры итальянских мастеров - лучших специалистов запекания этой вкуснейшей еды.

Нежные куриные отбивные

Список продуктов:

Порядок приготовления:

  1. Для получения вкусного блюда потребуется две куриные грудки. Тщательно их промываем, обязательно промокаем салфетками, делаем посередине разрез, сохраняя целостность продукта. Удаляем пленки, сухожилия и лишний жир. Хорошо отбиваем куски мяса, накрыв их целлофаном.
  2. Слегка взбиваем в пиале свежие яйца, чуть солим и перчим состав. Нагреваем в сковороде масло. Обваливаем каждый пласт в муке, затем опускаем в яичную смесь, после чего переносим в посуду с горячим маслом.
  3. Жарим мясо на среднем огне, пока с обеих сторон не появится плотная золотистая корочка.

Быстро приготовить из фарша нежные куриные отбивные можно всего за несколько минут, дополнив блюдо легким салатом или любимым гарниром.

  • Подготовленное мясо разделяем на небольшие кусочки, обжариваем до румяного цвета. Очищенный лук шинкуем полукольцами, добавляем к мясу, готовим еще 7 минут.
  • Сливаем с гороха жидкость, опускаем крупу в кастрюлю с питьевой водой (800 мл), отвариваем 50 минут. Когда желтые половинки набухают, они способны на «одиночные выстрелы», поэтому будем внимательны и осторожны!
  • Готовый горох разминаем до состояния пюре, соединяем с мясом и луком, выкладываем в смазанную маслом форму. Накрываем посуду фольгой, отправляем на 10 минут в духовку (180 °C). При подаче кушанья посыпаем его нарубленным укропом.
  • Сытная каша со свининой получилась совсем как из русской печи - душистая, рассыпчатая, потрясающе вкусная!

    Картофельная запеканка с фаршем

    Перечень продуктов:

    • лук репчатый - 2 шт.;
    • яйца - 2 шт.;
    • сыр - 350 г;
    • масло постное;
    • соль и перец;
    • фарш мясной - 600 г;
    • картофель - 1 кг;
    • цельное молоко - 200 мл.

    Этапы приготовления:

    1. Фарш уже находится в холодильнике. Мы его получили из мякоти свинины (200 г) и говядины (400 г). Просто измельчили кусочки мяса в домашнем комбайне, добавили чуть-чуть воды, перчим, солим, перемешали состав.
    2. Теперь готовим быстрое и вкусное блюдо. Мелко шинкуем очищенную от шелухи луковицу, обжариваем в масле. Добавляем мясной фарш, хорошо разминаем его вилкой, чтобы получить массу из крупинок. Томим продукты 15 минут.
    3. Нарезаем очищенный картофель тонкими кружочками, промываем и промокаем слайсы. Выкладываем половину количества корнеплодов на обработанную маслом форму. Сверху размещаем слой фарша с луком и еще один картофельный ряд.
    4. Соединяем цельное молоко с яйцами, добавляем измельченную зелень, заливаем блюдо полученным соусом. Посыпаем еду стружкой тертого сыра, отправляем на час в печь (190 °C).
    5. Способ приготовления:

      1. Нагреваем в кастрюле питьевую воду, опускаем промытые соцветия на 2 минуты в подсоленный кипяток.
      2. Шинкуем колечками очищенную от шелухи луковицу, помещаем в дуршлаг. Выливаем жидкость с капустой прямо на кружочки сырого овоща, оставляем продукты, пока они не остынут.
      3. Достаем кальмара из банки, разбираем на части, нарезаем маленькими тонкими полосками.
      4. Соединяем все компоненты блюда в салатнике, добавляем мелко натертую морковь, нарубленную петрушку.

      Приправляем закуску солью и перцем, поливаем маслом оливок, сразу подаем к столу.

      Кролик в сметане

      Состав продуктов:

    • морковь;
    • луковица;
    • масло постное;
    • сметана домашняя - 100 г;
    • кролик - до 700 г;
    • мука - 90 г;
    • соль, лист лавра, перец.

    Приготовление блюда:

    1. Тушку животного тщательно промываем, нарезаем на средние порции, обжариваем в масле до золотистого оттенка.
    2. Очищаем овощи, луковицу крошим кубиками, морковь мелко натираем, пассеруем до мягкого состояния.
    3. Помещаем кусочки кролика в сотейник, добавляем готовую овощную нарезку. Заливаем продукты литром горячей воды, кидаем лист лавра, перец, соль и специи.
    4. Быстро обжариваем в сотейнике муку, разбавляем ее половиной стакана бульона (позаимствуем у кролика), тщательно мешаем состав, доводим его до густой консистенции. Вливаем ароматный соус в мясо, присоединяем домашнюю сметану. Аккуратно все перемешиваем, тушим 10 минут в закрытом виде.

    Если у вас еще сохранились сомнения в том, что приготовить на ужин, без колебаний выбираем нежное яство из диетического мяса кролика.

    Представленные в статье блюда настолько универсальны, что их можно использовать в повседневном рационе или включить в меню праздничного стола. Немного мастерства и воображения избавят вас от размышлений о том, что приготовить быстро и вкусно в любой жизненной ситуации.

    Быстрые маринованные помидоры я подаю в виде салата. Очень быстро помидоры готовятся и быстро съедаются. Можно сказать, что они быстрые во всех отношениях. Их можно делать и зимой, и летом.

    Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу:)

    Простой рецепт быстрого печенья - в помощь всем, кто любит домашнюю выпечку, но не любит тратить на нее слишком много времени. Быстрое печенье, несмотря на простоту рецепта, получается вкуснейшим.

    Рецепт приготовления быстрых котлет с овощами. Такие котлеты очень хорошо готовить как на ужин, так и на обед и завтрак.

    Быстрые маринованные огурцы - рецепт, который я люблю и использую довольно часто. Не перевариваю очень долго возиться на кухне, посему предпочитаю удобные рецепты, как этот. Знакомьтесь!

    Иногда нет времени долго мариновать мясо, а шашлыка хочется просто до умопомрачения. В такой ситуации на помощь придет этот простой рецепт быстрого шашлыка — через пару-тройку часов на вашем столе уже появится ароматное зажаристое мясо!

    Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

    Очень быстро и вкусно, а главное не затратно.

    Хлеб, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного. Потому что в нем ваш труд, ваша любовь. Хлеб по этому рецепту очень быстро готовится и очень вкусный.

    Быстро маринованные баклажаны - острая закуска, которая готовится всего за несколько часов из весьма простых и доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать!

    Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!

    Рецепт быстрого приготовления картофельного суп-крема. Ваши едоки будут в восторге от этого блюда. Рекомендую, попробуйте - благо рецепт картофельного суп-крема невероятно прост и незатейлив.

    Мягкий, нежный, пушистый кекс - и всего за 3 минуты. Если у вас совершенно нет времени, а детки (или проснувшийся внутри вас ребенок) требуют вкусненького и сладенького - то этот рецепт для вас!

    Маринованные огурцы быстрого приготовления я еще называю огурцы по-быстрому. Научилась этому рецепту у своей подруги, которая все делает молниеносно. Быстрые огурцы понравятся всем, кто любит острое.

    Хотите испечь вкусный пирог, потратив на него минимум времени, не мучаясь от сложности, и имея все необходимые компоненты? Тогда данный абрикосовый пирог ваш.

    Быстрый пирог с яблоками готовится чуть больше получаса. Получается очень вкусным, хрустящим, слегка разваливающимся, но с шариком ванильного мороженого нет ничего лучше! Пирог получится у каждого!

    Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке - вашему вниманию.

    Легкий банановый коктейль - это летний вариант здорового и полезного завтрака. Приготовления такого коктейля займет не более 3 минут, зато Ваш организм будет Вам благодарен за такую порцию витаминов!

    Главным недостатком хлебопечки считается достаточно долгое время, необходимое для приготовления хлебобулочных изделий. Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке позволит вам сэкономить свое время и каждый день иметь на столе свежую домашнюю выпечку!

    Из пачки обычных крекеров можно создать Франкенштейна, мумию и даже графа Дракулу! Отличная компания на Хэллоуин! Еще понадобится терпение, острый маленький нож, виноград, сливочный сыр и клубника.

    Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено лично!

    Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)

    Макароны в сметанном соусе - это удивительно аппетитный гарнир,либо самостоятельное легкое блюдо для быстрого обеда или ужина. Что-то вроде итальянской пасты, но в русской обработке.

    Котлеты из судака - одни из самых вкусных рыбных котлет, что мне доводилось пробовать. Очень нежные, мягкие и сочные, котлеты из судака в нашей семье любят все - и взрослые, и дети.

    Огурчики любят практически все. А как их приготовить малосольными - об этом в рецепте. Вкуснейшая исконно русская закуска!

    Что делать с большим количеством помидоров? А, может, очень солененького захотелось? Можно приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления. Всего за сутки! Готовьте помидорчики и приступаем!

    Простые блины с нежным тестом и любой начинкой из продуктов, присутствующих в каждом доме.

    Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты.

    Рецепт приготовления традиционных сырных шариков, без которых плохо представляют себе радостный воскресный день взрослые и дети США.

    Кексы готовятся проще простого и получаются вкусно. Тесто у нас одно, а готовим мы два вида кексов! Нравятся эти кексы всем: как и друзьям, так и семье. Делюсь самым простым рецептом кексов!

    Простое имбирное печенье готовится настолько легко, что его сможет приготовить даже школьник. Всего несколько простейших кулинарных трюков - и очень вкусное печенье готово радовать вас! :)

    Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства - воздушных и сладких кукурузных булочек.

    Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Главная головная боль каждой хозяйки - это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, сайт и KitchenMag собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!

    Индейка с лимоном

    Вам понадобятся:

    • 600 г филе индейки
    • 1 лимон
    • 4 луковицы
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 100 мл овощного бульона
    • 1 ст. л. меда
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
    2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
    3. Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.

    Паста с фасолью и томатным соусом

    Вам понадобятся:

    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 3–4 зубчика чеснока
    • оливковое масло
    • 150 г консервированной фасоли
    • 1 л бульона или воды
    • 200 г томатов в соку
    • 200 г пасты

    Приготовление:

    1. Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
    2. Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
    3. Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.

    Запеченные овощные фрикадельки в панировке

    Вам понадобятся:

    • 250 г картофеля
    • 250 г моркови
    • 2 яйца
    • 60 г сливочного сыра
    • 60 г муки
    • панировочные сухари по необходимости
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. куркумы
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
    2. В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
    3. Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
    4. Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.

    Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

    Вам понадобятся:

    • 200 г грудинки
    • 1 луковица
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 3 средние картофелины
    • 1 кочан пекинской капусты
    • 1–1,5 л бульона
    • 30 г горошка

    Приготовление:

    1. Грудинку нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко нарубить.
    2. Обжарить грудинку в кастрюле на растительном масле в течение 5 минут. Добавить чеснок и лук и жарить еще минуты 3–4.
    3. Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю, обжарить минут 6–8. Когда он станет мягким, добавить бульон.
    4. Нарезать пекинскую капусту полосками. Когда картофель будет полностью готов, добавить капусту и горошек, поварить пару минут и снять с огня.

    Пряные картофельные ломтики

    Вам понадобятся:

    • 900 г картофеля
    • 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса
    • 1 ст. л. соли
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • щепотка черного молотого перца
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень по вкусу

    Приготовление:

    1. Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить.
    2. В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.
    3. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут.
    4. Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом. Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью.

    Куриные бедрышки в маринаде из горчицы с картофелем и тыквой

    Вам понадобятся:

    • 3 картофелины
    • 150 г тыквы
    • 600 г куриных бедрышек
    • оливковое масло
    • соль, перец
    • 4 ст. л. горчицы
    • 1 ст. л. семян горчицы по желанию
    • 1 луковица

    Приготовление:

    1. На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
    2. Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить с горчицей и семенами, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 20–30 минут.
    3. Выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать при 190 °С 30–40 минут.

    Овощной суп с грибами и сельдереем

    Вам понадобятся:

    • 100 г цукини
    • 8 г чеснока
    • стебель сельдерея
    • 100 г болгарского желтого перца
    • укроп, петрушка, лавровый лист по вкусу
    • 30 г репчатого лука
    • 650 г овощного бульона
    • 100 г томатов в собственном соку
    • белый винный уксус
    • 50 г шампиньонов
    • соль, перец черный молотый, оливковое масло по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарезать мелкими кубиками цукини, перец, лук, грибы и чеснок. Сельдерей нарезать соломкой, зелень порубить.
    2. Обжарить овощи на растительном масле примерно 2 минуты. Добавить томаты и зелень, тушить еще минуты 2.
    3. Добавить бульон, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить около 3 минут. Затем добавить сельдерей и чеснок, перемешать и снять с огня.